В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Чернобылец -ликвидатор с марта без плановой госпитализации. Через одно рукопожатие знакомый. У хорошей знакомой брат под машину попал. Из-за ковида дома лежит, нормально, да, с неснятыми швами? Моя старшая подруга литургию уже не может выстоять - ослабла за карантин дома, пусть дохнет, да? #Затонеотковида.

а быть адекватным уже не модно?
Модно быть ковид-адекватным.
А ещё идёт ползучая пропаганда пьянства. Кто не пьет, тот спирты на руки брызгает. Привет печени.

Последнее редактирование:
@Nutona, желаю Вашим родителям выздоровления, а Вам - выдержать всё это.

Насчёт карантина, масок, ограничений в транспорте - так вроде же, пришли весной к согласию, что всё это нужно, чтобы в больницах хватало мест на всех тяжело заболевших.
О приказе отправить на удалёнку 30% работающих на каждом предприятии: а если это, например, мебельная фабрика и прочие производства?

Во вчерашних "Вестях" был намёк, что не будут деловую жизнь останавливать: "в Калининградской области уже 50% населения имеют антитела к Ковиду - наверное, потому что и сами жители ездят за границу, и идёт большой поток транзитного транспорта, вот понемножку вирусы и привозят, болеют не все, а иммунитет вырабатывается" (излагаю упрощенно).

что всё это нужно, чтобы в больницах хватало мест на всех тяжело заболевших.
Изначально фигурировали не места в больницах (всю жизнь в сезон половина больных с бронхитами и пневмониями в коридорах лежала, этим никого не удивишь), а нехватка ИВЛов. Сейчас уже все в курсе, что лечение заключается в том, чтобы до ИВЛ не доводить. А собственно больничных мест налепили с избытком - КВЦ Сокольники и пр. опять выполняют роль временных госпиталей + настоящие госпитали Минобороны, которые по всей стране построили. И основная проблема на данный момент - это отсутствие официальных рекомендаций без бредовых пунктов (типа лечения вирусного заболевания комбинацией антибиотиков).

Сестра-военнослужащая не может попасть в госпиталь с ЖКТ. Госпиталь закрыт как резерв для ковидных, не новый. Заболевших по Республике аж 38 человек за день, в основном все дома. Всё просто.

была я вчера в поликлинике
больничный продлить. давление у меня.
в коридоре очередь. почти все в масках только до носа. т.е. нос наружу торчит.
пара голов вообще без масок.
остальные, в том числе и я, как положено

часть тех, кто в очереди, с температурой.
вопрос.
какого, извините, [censored] эти идиоты не могу надеть маску, как положено?!
что в этом сложного?!
если б соблюдали бы масочный режим, может сейчас и не было бы такой вспышки.
но нет, как же так, маску и на морду. да мы, да мы, да мы в ковид не верим, в маске ходят замбированые, маски не помогают, да мы все переболееем, ну и что, что кто то умрет и пр. бред...

у меня даже матерных слов нету, что бы выразит свое отношение к таким людям.
наденьте маски! что в этом такого сложного?!
не мотайтесь с температурой черти где, сидите, [censored], дома.
все! больше ничего не требуется.

оставлю это тут.
View: https://www.youtube.com/watch?v=gmgbzzytssQ

была я вчера в поликлинике
больничный продлить. давление у меня.
в коридоре очередь. почти все в масках только до носа. т.е. нос наружу торчит.
пара голов вообще без масок.
остальные, в том числе и я, как положено

часть тех, кто в очереди, с температурой.
вопрос.
какого, извините, [censored] эти идиоты не могу надеть маску, как положено?!
что в этом сложного?!
если б соблюдали бы масочный режим, может сейчас и не было бы такой вспышки.
но нет, как же так, маску и на морду. да мы, да мы, да мы в ковид не верим, в маске ходят замбированые, маски не помогают, да мы все переболееем, ну и что, что кто то умрет и пр. бред...

у меня даже матерных слов нету, что бы выразит свое отношение к таким людям.
наденьте маски! что в этом такого сложного?!
не мотайтесь с температурой черти где, сидите, [censored], дома.
все! больше ничего не требуется.

оставлю это тут.
View: https://www.youtube.com/watch?v=gmgbzzytssQ
Так они и не "мотаются черти где",а пришли в поликл.как и вы☺ хватит уже истерить,вколите себе прививку и будет вам личное Щастье?
К слову,у меня вот матерных слов например не хватает на таких психичесеких,так что придется терпеть друг друга пока до гражданской войны в обществе не дошло

Я не фанат Ковида и масочного режима, но что сложного надеть маску, если вокруг есть особо переживающие. Да, меня тоже раздражает, когда товарищи в масках бросаются на тех, кто без маски - вы маску одели, к вам вирус не пролезет, чего орем? А с другой стороны- жалко что ли?

Я не фанат Ковида и масочного режима, но что сложного надеть маску, если вокруг есть особо переживающие. Да, меня тоже раздражает, когда товарищи в масках бросаются на тех, кто без маски - вы маску одели, к вам вирус не пролезет, чего орем? А с другой стороны- жалко что ли?
Отвечу лично за себя?,да мне сложно одеть маску,да мне в ней душно и я начинаю задыхаться,и да я считаю вредным для себя ее использование.и на особопереживающих мне пардоньте на#рать собсно как и им на мой дискомфорт?

хватит уже истерить,вколите себе прививку и будет вам личное Щастье
Уржаться как смешно. При этом истерят всё больше диссидентоненосители
К слову,у меня вот матерных слов например не хватает
Больше читайте, найдете даже литературные. Словарный запас - он нарабатывается.
мне пардоньте на#рать
Так победимЪ

@motus, представьте себе, что прививки, оказывается, некоторым делать нельзя!
И Щастье пролетит мимо... Не на всех его хватает.
Когда эмоционально выражаются оппоненты - они, конечно, "истерят".
Когда соратники - "ну, это совсем другоооеее".

К сожалению, по этой логике часто следует, что все остальные обязаны.
Именно это и следует, если мы живем в обществе социально ориентированном, а не первобытном. Да, есть категории граждан, которые нуждаются в бОльшей защите и бОльшем внимании, чем сиюминутные хотелки масочников-нелюбителей. А то действительно, ну как навстречу сирота-миллиардер, а она в маске, и всё, прости прощай прекрасный принц. Не бывать этому.
А иначе надо переходить на схему люпус эст и спартанские формулы отбора. Не убежал - сожрали. Заболел - сам дурак, но мы-то никогда, мы-то пассионарные, маски не пройдут!

Именно это и следует, если мы живем в обществе социально ориентированном, а не первобытном. Да, есть категории граждан, которые нуждаются в бОльшей защите и бОльшем внимании, чем сиюминутные хотелки масочников-нелюбителей. А то действительно, ну как навстречу сирота-миллиардер, а она в маске, и всё, прости прощай прекрасный принц. Не бывать этому.
А иначе надо переходить на схему люпус эст и спартанские формулы отбора. Не убежал - сожрали. Заболел - сам дурак, но мы-то никогда, мы-то пассионарные, маски не пройдут!
Также есть и жизненные интересы, и не только сиюминутные, масочников-нелюбителей. Например, жить здоровым. Не любить гипоксию. Не дышать мокрым воздухом.

Также есть и жизненные интересы, и не только сиюминутные, масочников-нелюбителей. Например, жить здоровым. Не любить гипоксию. Не дышать мокрым воздухом.
Масок за последнее время появилось бесконечное количество вариантов. От самошитых, через нано с серебром до респираторов с клапаном. Всегда можно подобрать.
Жизненные интересы - это не распространять, будучи бессимптомным носителем, среди бабушек с давлением и дедушек с ССЗ.
Не носить маску демонстративно под носом
1602427000300.png

И не доводить ситуацию до критической, когда очередной раз будут вынуждены запаузить экономику. Чтобы на смену условной гипоксии не пришел реальный голод.

Масок за последнее время появилось бесконечное количество вариантов. От самошитых, через нано с серебром до респираторов с клапаном. Всегда можно подобрать.
Жизненные интересы - это не распространять, будучи бессимптомным носителем, среди бабушек с давлением и дедушек с ССЗ.
Не носить маску демонстративно под носом
Посмотреть вложение 426775
И не доводить ситуацию до критической, когда очередной раз будут вынуждены запаузить экономику. Чтобы на смену условной гипоксии не пришел реальный голод.
Очень милая картинка. Цензуру проходит?
Маска хоть какая мешает дышать и нормально работать слизистой.
Насчёт бессимптомного носительства, пожалуйста, рассказывайте в другом месте. Мы все бессимптомные носители чего угодно, пока не заболели явно. Чем меньше количество возбудителя, тем больше шансов переболеть тяжело. У бессимптомных он ещё и ослаблен быть может за счёт защитных механизмов слизистой. Это и будет естественная вакцинация. Это принцип вакцинации.
Те же свежепривившиеся от гриппа - бессимптомные носители гриппа. Пусть все кто привились, теперь месяц в маске ходят везде - они носители. Нечего тут народ испанкой заражать.

@motus, представьте себе, что прививки, оказывается, некоторым делать нельзя!
И Щастье пролетит мимо... Не на всех его хватает.
Когда эмоционально выражаются оппоненты - они, конечно, "истерят".
Когда соратники - "ну, это совсем другоооеее".
А Щастье оно вообще не до всех долетает?Ну раз нельзя вашу "спасительную прививочку" колоть -значит по Задорнову "завернитесь в простыню и ползите на кладбище".селяви.естественный отбор?‍♀️
может в следующий раз в соц.ориентрованном обществе нуждающимся потребуется что то другое моя кровь/мои деньги/моя лошадь/моя машина и я все должна буду отдать ради их блага и спасения ????
Собсно абсолютно бесполезный дискус глухого со слепым,каждый останется при своем ?

Сверху