В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я лично одеваю маску и в от и в магазине и в общественных местах и одеваю именно потому что законопослушна. Но нигде в указах мэра не регламентируется каким образом ее надо одевать. Указано что нужно находится в маске, находимся. Но агрессивные предложения режут глаз, уж извините. И да, всех без исключения заставить сделать так как вам кажется правильно можно только под дулом автомата, поэтому как то все же нужно каждому прежде всего отвечать за себя и делать выводы самому, потому что если есть какие то проблемы, то не окружающие в них виноваты и по большому счету никто никому ничем не обязан.
Вот,золотые слова??"никто никому ничем не обязан",каждый отвечает сам за себя. Я не требую всех снимать маски (носить или нет личное дело каждого)и игнорить прививки,но и мне не надо предъявлять требований выполнять этот бред

никто никому ничем не обязан.
?"никто никому ничем не обязан"
Ошибаетесь, уважаемые, т.к. вы, будучи гражданами некоего гос-ва, заключили с ним контракт и приняли на себя ряд обязательств, в том числе и исполнять государственно-властные требования. Если требования гос-ва не устраивают, то пути два : менять государство или нигилировать до посинения, попутно платя штрафы, если таковые будут наложены. Хотя можно и не платить, до той поры пока все так или иначе невыездные. Но когда ворота откроют - то в аэропорту может ожидать удивление.
В противном случае вам по размеру не государство, а стойбище тролеей, где власть одна - более толстая дубина.

Ошибаетесь, уважаемые, т.к. вы, будучи гражданами некоего гос-ва, заключили с ним контракт и приняли на себя ряд обязательств, в том числе и исполнять государственно-властные требования. Если требования гос-ва не устраивают, то пути два : менять государство или нигилировать до посинения, попутно платя штрафы, если таковые будут наложены. Хотя можно и не платить, до той поры пока все так или иначе невыездные. Но когда ворота откроют - то в аэропорту может ожидать удивление.
В противном случае вам по размеру не государство, а стойбище тролеей, где власть одна - более толстая дубина.
Нечего было государство менять. Я под смену государства не подписывалась.

Я лично одеваю маску и в от и в магазине и в общественных местах и одеваю именно потому что законопослушна.
+1. Маску надеваю, но не на нос, иначе обильное носовое кровотечение мне обеспечено. Увы.

Нечего было государство менять. Я под смену государства не подписывалась.
да мы вообще ничего не подписывали и не заключали с гос-вом,и боже упаси от всяких контрактов с ним
Серьезно? живете без паспорта? Как удалось, интересно
А если с паспортом - то подписывались, гражданином стали осознанно, и контракт, таки заключили, не смотря на россыпи ржущих смайлов.

Вы можете стать лицом без гражданства и наслаждаться, так сказать.... если получится, результатом.
Могу. Принцип "каждый сам за себя" мне именно это государство привило в 1991 году. Оно же отменило правило "закон обратной силы не имеет". Так что придется ему иметь дело с тем, что само воспитало.

Что касаемо предупрежденич,то обратите пжл.внимание,что оборот "в рыло дать" и другие высказывания были со стороны danesh,которую я лишь процитировала,ответив ей в том же контексте.или вы выборочно предупреждаете?
danesh писала обезличенно:
это все вы, те, которые маски не носят.
у меня нет истерики, у меня злость и большое огорчение, что я не могу таким вот борцунам в рыло дать.
Вы же перешли на её личность и начали хамить. А это Правилами форума запрещено.
Написала вам жалобы на ряд пользователей с хамскими оборотами и переходами на личности.
Если Вы воспользовались кнопкой Жалоба, то я ничего не увижу, т. к. модераторам жалобы с кнопки не поступают. Нужно позвать модератора в тему "с собаками", либо написать в личку с приложением ссылки на тему, где нарушаются Правил форума.

Вы лучше расскажите, как кто материально и физически готовится к возможному второму закрытию всех и вся с пропусками и прочим? Именно касаемо лошадей и их обслуживания.

Я вот взяла на всякий свежую бамажку, что я переболела ковидом)))

Уважаемые безмасочники, как хорошо, что ковид обошёл вас стороной, и вы, и все ваши близкие на данный момент здоровы и живы.
Надеюсь, что так оно дальше и продолжится, а вы сами вдруг каким-то образом эволюционируете, отрастите в себе эмпатию, и тогда сможете ощутить свою ответственность перед другими людьми. Теми, чей иммунитет и здоровье слабее вашего.

У меня ковид унёс жизни трёх родственников, весной очень тяжело переболела сестра, только что выздоровел от тяжелой пневмонии отец и продолжает с тяжелой пневмонией болеть мать.

Всех их заразил кто-то, кто будучи бессимптомным носителем(или с симптомами, просто с логикой «ну я же не умер, пойду поработаю») шлялся где попало без защиты. Совсем как вы.

Три жизни и подорванное здоровье трёх людей только в моей конкретной семье на совести таких людей как вы.
Жизни других людей, которые рядом с вами, будут, или уже есть, на вашей совести.

Просто помните об этом, когда в следующий раз будете писать про «мне наплевать». Помните, что могут или уже погибли люди.

п.с. Пост был отредактирован в сторону смягчения формулировки с сохранением смысла.

Последнее редактирование:
Всех их заразил кто-то, кто будучи бессимптомным носителем(или с симптомами, просто с логикой «ну я же не умер, пойду поработаю») шлялся где попало без защиты. Совсем как вы.
Откуда такие точные сведения?

Ого! Вы даже такого не знаете. А про общественные договоры рассказываете. Сдается мне, не так уж вы и взрослы.
Прямой ответ на прямой вопрос будет?А то сдается мне, что в законах вы разбираетесь не очень.

мне прям нравится вот такое обвинение за то, что я лично по физическим причинам маску на нос не надеваю.
Не одеваешь маску - одень респиратор. Не можешь респиратор - сиди дома, Наташ.
Ты - потенциальный источник заразы в период когда эта зараза смертельна и бушует.
Твой торчащий из маски нос продолжает оставаться возможным источником заразы, если ты потенциальный носитель.

окей, а если человек бессимптомник, но он об этом НЕ знает, то что?
То он носит маску.
Или не носит и заражает людей.

Сверху