В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
про туберкулез мне рассказывали, народ, который живет в районе тубдиспансера, имеет по жизни в своей крови антитела, не говорю за всех
 
Из практики, из нее, родимой. Первое, что нам в инфекционке сказали, ибо пациентов с туберкулёзом там достаточно.Бактерии не "спят", они не люди. Я ж не теоретик.

То есть мировую классификацию никто не отменял. Eсли вы в инфекционке и пациенты с другими заболеваниями, то иммунка у них уже "под ударом". В среднем из скрытой формы в активную переходит 5-10%, разумеется что пациенты борящиеся с другой инфекцией вотпрямщас под бОльшим риском. Вот вас и предупреждали, относиться ко всем как к "активным", потому что сегодня нет активного размножения бактерий, а завтра уже есть.
 
«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было»

(Перевод на русский видеодоклада Пола Марика — известного реаниматолога, шефа легочного отделения Eastern Virginia Medical School в Норфолке, с сокращениями)

«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Ковид совсем не похож на грипп. При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой.

Ковид не похож ни на одну другую болезнь, т.к. вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.

Сложный и запутанный механизм. Неструктурные белки ковида подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ, защищают вирус от человеческой иммунной системы.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности, видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида.

При разговоре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих.

Важно: тяжесть заболевания зависит от размера инокулюма, те кто вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично.

Итак, репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывает молчаливая гипоксемия: сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен, даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелий, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет значение! Носите маску! Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.
В репликационной фазе вируса - антивирусные.
В легочной фазе - противовоспалительные.
Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет.

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Дают ещё витамин С (внутривенно в высокой дозе) и витамин D.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммунное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO — все действовали провально. Человечество провалило экзамен».

Берегите себя!

И опасайтесь ковид-идиотов!

Оригинал видео:
View: https://www.youtube.com/watch?v=GhL2FPcBHHQ
» (c) утащено с закрытого форума, автор перевода не я
 
Не только кашель и температура: 9 симптомов коронавируса, о которых должен знать каждый

Разбираем методичку Минздрава вместе с врачами

https://ngs55.ru/text/health/2020/11/02/69524923/

Информация о коронавирусе появляется постепенно, в том числе и о симптомах инфекции, которую он вызывает. И если сатурация определяется только пульсоксиметром, а степень поражения легких видна на КТ, то некоторые симптомы можно обнаружить у себя и самостоятельно. Мы изучили самые свежие рекомендации Минздрава и собрали в одном материале все данные о возможных проявлениях коронавирусной инфекции.

Температура

В среднем у 50% инфицированных заболевание протекает бессимптомно. У 80% пациентов с симптомами коронавирус похож на легкую форму ОРВИ. Самый главный симптом — повышение температуры тела. По данным Минздрава, он встречается у больных в 90% случаев. Температура, кстати, помогает отличить коронавирус от гриппа. Для гриппа характерна очень высокая температура — 39–40 градусов, для коронавирусов (когда инфекция протекает в легкой форме) — в коридоре 37–38 градусов.

Терапевт Иван Скороходов называет еще один тревожный симптом: долго не проходящая температура. По его словам, большинство вирусных инфекций долго не держит температуру — 3–5 дней максимум. А для COVID-19 характерно, что человек может температурить неделю без какой-либо динамики.

Кашель

Этот симптом на втором месте по частоте проявления — 80% случаев. Как правило, он сухой или с небольшим количеством мокроты.

— Также могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела, — сказано в методичке Минздрава.

Спутанность сознания

Этот симптом проявляется в 9% случаев. Определить его самостоятельно пациенту довольно сложно. Важно понимать, что спутанность сознания — это не только полная потеря связи с реальностью.

— Мы задаем пациенту определенные вопросы: «Какой сегодня день?», «Как вас зовут?», «Где вы находитесь?» Если пациент дает логичные ответы, но не сразу, то есть он заторможен, — это уже нехороший симптом. Если пациент не отвечает, либо отвечает нелогичные вещи — это совсем плохо. Вообще доктор, общаясь с пациентом, сразу понимает: отвечает он нормально или невпопад. Сам человек может этого не заметить, но близкие безусловно это увидят, — говорит доктор Иван Скороходов.

Утомляемость

Об этом симптоме писала газета Daily Mail со ссылкой на доклад научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском Кабинете министров. Авторы публикации полагали, что симптом не внесут в официальные документы, однако в методичке Минздрава он есть.

Проявляется повышенная утомляемость в 40% случаев заболевания.

Потеря обоняния

В методических рекомендациях снижение обоняния и вкуса упоминается, но не говорится о том, насколько часто это встречается. Доктор Борис Бриль говорит, что потеря обоняния наблюдается у 20% пациентов, к 60% из них обоняние возвращается в течение трех недель.

— Имеется два варианта: первый вариант, когда это носит промежуточный характер и держится 3–7 дней. Но есть пациенты, у которых это задерживается приблизительно до двух месяцев, — говорит Александр Чучалин.

Профессор Юрий Кротов говорит, что у пациентов с легкой формой коронавируса потерей обоняния иногда всё и ограничивается. Но не нужно надеяться на легкую форму, нужно сразу обращаться к врачам.

Одышка

Встречается в 30% случаев. Наиболее тяжелая одышка развивается к шестому — восьмому дню от момента инфицирования и свидетельствует наряду с другими симптомами о среднетяжелом течении болезни, при котором также наблюдается сатурация ниже нормы и изменения в легких. Но для определения этих симптомов нужно специальное оборудование.

Ощущение заложенности в грудной клетке

Чувство заложенности в грудной клетке возникает относительно редко — всего в 20% случаев. Ощущается оно как несвобода, дискомфорт.

— Люди в таком случае говорят: я не могу вздохнуть полной грудью, мне дышать несвободно. То есть это любой дискомфорт, неудовлетворенность вдохом, — объясняет Скороходов.

Вот так объясняла ощущения одна из пациенток с COVID-19: «Мне трудно дышать, в груди прямо нет места. Хочу побольше затянуться воздухом, но не могу».

Миалгия

Еще один симптом, который бывает не так уж и часто, однако встречается — миалгия. Это боли в мышцах, которые бывают при интоксикациях на фоне вирусных инфекций. Мышечные боли люди знают под более простым словом «ломота»: «Меня всего ломает», «Я разбитый».

— Такого со мной не случалось за всю жизнь, и я запаниковала. Я не могла спать, сидеть, лежать — тело выкручивало в любых положениях. Это было едва выносимо, — рассказывает пациентка из Екатеринбурга.

Кожные сыпи

Кожные сыпи Минздрав не относит к симптомам COVID-19, но отводит им отдельный пункт в методичке. Отмечается, что поражения кожи могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции. В других источниках нередко называют симптомом коронавируса волдыри, однако нужно учитывать, что волдыри часто путают с последствиями ожогов. На самом деле волдырь — это возвышающееся над кожей отечное образование, оно, как правило, красное за счет расширения сосудов. Оно не требует дополнительного лечения.

— Все сосудистые высыпания быстро появляются и быстро уходят, могут еще раз появиться. Самый яркий пример — это крапивница, — объясняет Скороходов.

Врач говорит, что коронавирус, как и любой вирус, вызывает бурю в иммунной системе человека. И это приводит к появлению различных реакций. Они могут быть обычными сосудистыми, воспалительными или геморрагическими (похожими на синяки).

— Это может быть при любой вирусной инфекции, которая поражает человека системно. Являются ли они для коронавируса теми самыми высыпаниями, которые мы и будем рассматривать как диагностический признак коронавируса? Да нет, конечно. Это нужно для понимания клинической картины, чтобы врач не искал какое-то еще заболевание, — говорит доктор.

В редких случаях у пациентов также могут наблюдаться головные боли (8%), кровохарканье (2–3%), диарея (3%), тошнота, рвота и учащенное сердцебиение, поэтому правильно будет обращать внимание и на эти симптомы.
 
Не только кашель и температура: 9 симптомов коронавируса, о которых должен знать каждый

Разбираем методичку Минздрава вместе с врачами

https://ngs55.ru/text/health/2020/11/02/69524923/

Информация о коронавирусе появляется постепенно, в том числе и о симптомах инфекции, которую он вызывает. И если сатурация определяется только пульсоксиметром, а степень поражения легких видна на КТ, то некоторые симптомы можно обнаружить у себя и самостоятельно. Мы изучили самые свежие рекомендации Минздрава и собрали в одном материале все данные о возможных проявлениях коронавирусной инфекции.

Температура

В среднем у 50% инфицированных заболевание протекает бессимптомно. У 80% пациентов с симптомами коронавирус похож на легкую форму ОРВИ. Самый главный симптом — повышение температуры тела. По данным Минздрава, он встречается у больных в 90% случаев. Температура, кстати, помогает отличить коронавирус от гриппа. Для гриппа характерна очень высокая температура — 39–40 градусов, для коронавирусов (когда инфекция протекает в легкой форме) — в коридоре 37–38 градусов.

Терапевт Иван Скороходов называет еще один тревожный симптом: долго не проходящая температура. По его словам, большинство вирусных инфекций долго не держит температуру — 3–5 дней максимум. А для COVID-19 характерно, что человек может температурить неделю без какой-либо динамики.

Кашель

Этот симптом на втором месте по частоте проявления — 80% случаев. Как правило, он сухой или с небольшим количеством мокроты.

— Также могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела, — сказано в методичке Минздрава.

Спутанность сознания

Этот симптом проявляется в 9% случаев. Определить его самостоятельно пациенту довольно сложно. Важно понимать, что спутанность сознания — это не только полная потеря связи с реальностью.

— Мы задаем пациенту определенные вопросы: «Какой сегодня день?», «Как вас зовут?», «Где вы находитесь?» Если пациент дает логичные ответы, но не сразу, то есть он заторможен, — это уже нехороший симптом. Если пациент не отвечает, либо отвечает нелогичные вещи — это совсем плохо. Вообще доктор, общаясь с пациентом, сразу понимает: отвечает он нормально или невпопад. Сам человек может этого не заметить, но близкие безусловно это увидят, — говорит доктор Иван Скороходов.

Утомляемость

Об этом симптоме писала газета Daily Mail со ссылкой на доклад научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском Кабинете министров. Авторы публикации полагали, что симптом не внесут в официальные документы, однако в методичке Минздрава он есть.

Проявляется повышенная утомляемость в 40% случаев заболевания.

Потеря обоняния

В методических рекомендациях снижение обоняния и вкуса упоминается, но не говорится о том, насколько часто это встречается. Доктор Борис Бриль говорит, что потеря обоняния наблюдается у 20% пациентов, к 60% из них обоняние возвращается в течение трех недель.

— Имеется два варианта: первый вариант, когда это носит промежуточный характер и держится 3–7 дней. Но есть пациенты, у которых это задерживается приблизительно до двух месяцев, — говорит Александр Чучалин.

Профессор Юрий Кротов говорит, что у пациентов с легкой формой коронавируса потерей обоняния иногда всё и ограничивается. Но не нужно надеяться на легкую форму, нужно сразу обращаться к врачам.

Одышка

Встречается в 30% случаев. Наиболее тяжелая одышка развивается к шестому — восьмому дню от момента инфицирования и свидетельствует наряду с другими симптомами о среднетяжелом течении болезни, при котором также наблюдается сатурация ниже нормы и изменения в легких. Но для определения этих симптомов нужно специальное оборудование.

Ощущение заложенности в грудной клетке

Чувство заложенности в грудной клетке возникает относительно редко — всего в 20% случаев. Ощущается оно как несвобода, дискомфорт.

— Люди в таком случае говорят: я не могу вздохнуть полной грудью, мне дышать несвободно. То есть это любой дискомфорт, неудовлетворенность вдохом, — объясняет Скороходов.

Вот так объясняла ощущения одна из пациенток с COVID-19: «Мне трудно дышать, в груди прямо нет места. Хочу побольше затянуться воздухом, но не могу».

Миалгия

Еще один симптом, который бывает не так уж и часто, однако встречается — миалгия. Это боли в мышцах, которые бывают при интоксикациях на фоне вирусных инфекций. Мышечные боли люди знают под более простым словом «ломота»: «Меня всего ломает», «Я разбитый».

— Такого со мной не случалось за всю жизнь, и я запаниковала. Я не могла спать, сидеть, лежать — тело выкручивало в любых положениях. Это было едва выносимо, — рассказывает пациентка из Екатеринбурга.

Кожные сыпи

Кожные сыпи Минздрав не относит к симптомам COVID-19, но отводит им отдельный пункт в методичке. Отмечается, что поражения кожи могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции. В других источниках нередко называют симптомом коронавируса волдыри, однако нужно учитывать, что волдыри часто путают с последствиями ожогов. На самом деле волдырь — это возвышающееся над кожей отечное образование, оно, как правило, красное за счет расширения сосудов. Оно не требует дополнительного лечения.

— Все сосудистые высыпания быстро появляются и быстро уходят, могут еще раз появиться. Самый яркий пример — это крапивница, — объясняет Скороходов.

Врач говорит, что коронавирус, как и любой вирус, вызывает бурю в иммунной системе человека. И это приводит к появлению различных реакций. Они могут быть обычными сосудистыми, воспалительными или геморрагическими (похожими на синяки).

— Это может быть при любой вирусной инфекции, которая поражает человека системно. Являются ли они для коронавируса теми самыми высыпаниями, которые мы и будем рассматривать как диагностический признак коронавируса? Да нет, конечно. Это нужно для понимания клинической картины, чтобы врач не искал какое-то еще заболевание, — говорит доктор.

В редких случаях у пациентов также могут наблюдаться головные боли (8%), кровохарканье (2–3%), диарея (3%), тошнота, рвота и учащенное сердцебиение, поэтому правильно будет обращать внимание и на эти симптомы.

Со всем вышеперечисленным я была выписана из роддома в декабре 2019 г после кесарева сечения. После рродов меня кололи тем, чем лечат теперь ковид, прописав мне это все на основании моих анализов крови.
Почему-то до всей истерии, врачи принимали более верные решения.
 
Как лечить: зависит от фазы.
В репликационной фазе вируса - антивирусные.
В легочной фазе - противовоспалительные.
Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет.
Начало абзаца противоречит концу абзаца...
Чтo работает? Стероиды. Медрол. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов.
Это не новость. Стероиды так используются уже много лет для купирования различных воспалительных процессов. На любой конюшне дексаметазон маст хэв в аптечке.
Вакцины нет, шансы довольно низки.
Увы и ах, эффективной вакцины от коронавируса видимо опять не получится. Уже известны случаи заболевания привитых людей. Через пол года будет понятно какой процент составят эти дыры...
Ковид не похож ни на одну другую болезнь, т.к. вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.
Теория цитокинового шторма начала замещаться гипотезой брадикининового шторма:
Группа ученых, опираясь на анализ уровня экспрессии всех генов пациентов СOVID-19 в сравнении с экспрессией генов у пациентов группы контроля, продемонстрировала существенный сдвиг в работе РААС, приводящий к значительному увеличению концентрации брадикинина. Во многом, изменения работы РААС обусловлены прямым действием вируса: он увеличивает синтез АПФ2 (молекулы, с помощью которой вирусные частицы попадают в клетку).

Повышение концентрации брадикинина, в том числе острое, объясняет многие симптомы пациентов с COVID-19. (Очень показательно, что основные побочные эффекты ИАПФ - сухой кашель и утомляемость- обусловлены повышением концентрации брадикинина).

Высокая концентрация брадикинина обусловливает расширение сосудов с последующей гипотонией, а также повышение сосудистой проницаемости. Брадикинин усиливает синтез гиалуроновой кислоты (в том числе, в легких). Тканевая жидкость с гиалуроновой кислотой образуют гидрогель в просвете альвеол, вызывая дыхательную недостаточность и обусловливая неэффективность ИВЛ. Кроме того, повышение проницаемости сосудистой стенки приводит к большей миграции иммунных клеток и усилению воспаления.

Повышение концентрации брадикинина может объяснять такие частые эффекты со стороны ССЗ, как гипотония и нарушения ритма сердца.

Есть данные, что брадикинин может увеличивать концентрацию тканевого активатора плазминогена, увеличивая риск кровотечений у пациентов с COVID-19.

Повышение концентрации брадикинина может приводить к повышению проницаемости гемато-энцефалического барьера, что может лежать в основе неврологической симптоматики у пациентов с COVID.

Брадикинин также может оказывать влияние на щитовидную железу, вызывая описанные недавно симптомы гипертиреоза у пациентов с СOVID.

Брадикининовая гипотеза даже объясняет более легкое течение заболеваний у женщин: некоторые ключевые гены, кодирующие компоненты РААС, расположены в Х-хромосоме. Двойной «запас» их продукта в некоторой степени компенсирует вмешательство вируса SARS-CoV2.

Интересно, что данное исследование подтвердило возможную положительную роль витамина Д с точки зрения снижения тяжести течения COVID-19: витамин Д подавляет экспрессию гена ренина, на выходе снижая образование брадикинина.

Пока «брадикининовый шторм» - всего лишь гипотеза, требующая доказательств (прямое измерение уровня брадикинина довольно сложно в связи с его нестойкостью).
Со всем вышеперечисленным я была выписана из роддома в декабре 2019 г после кесарева сечения. После рродов меня кололи тем, чем лечат теперь ковид, прописав мне это все на основании моих анализов крови.
Почему-то до всей истерии, врачи принимали более верные решения.
Потому что действовали по самому древнейшему медицинскому алгоритму, оказывая патогенетическую терапию. А в результате инфо-истерии и с подачи китайских ученых (прям очередной мем) все бросились искать волшебную таблетку... Которой разумеется не нашлось. В результате, угробив ошибочным экспериментальным лечением сотни тысяч пациентов по всему миру, врачи начали возвращаться к тому, чему их учили на первом курсе мединститутов...
 
Сейчас в Телеграме попался ролик, на котором польская бригада скорой помощи "тестирует" на ковид яблочный сок. Тест показал положительный результат. Не знаю, правда ли это, но моей маме в Канаде в тесте до сих пор отказывают, утверждая, что реально достоверных до сих пор нет. И чувствует она себя до сих пор далеко от хорошего состояния.
 
попался ролик, на котором польская бригада скорой помощи "тестирует" на ковид яблочный сок.
Так президент Танзании еще весной попросил протестировать на коронавирус хлебное дерево и пр. Хлебное дерево оказалось зараженным ?
 
@danesh cпасибо за ссылку! пара коррекций по переводу:
Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился.
Вышли текущие/имеющиеся даные (пока не завершено).

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов.
Оригинал: стероиды работают и приносят пользу средне/тяжелым больным, когда их начали давать рано - приносили вред. (32:40) Кому не требовался доп. кислород и прописали стероиды - сравнительно навредили.

Вакцины нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO — все действовали провально. Человечество провалило экзамен».
Оригинал: 32:00"Касательно вакцин, вот что сказал Энтони Фаучи "Шанс на высокоэффективную вакцину не велик" и я думаю что мы слошили слишком много яиц в одну корзину"
Ничего про "фарм компании" или CDC,FDA,WHO и "экзамены" Марик не говорил.
View: https://www.youtube.com/watch?v=GhL2FPcBHHQ
>>>

Дополню: вакцина может быть не 90% эффективной, а те же хотя бы 50% на предотвращение, из остальных допустим у 90% снизить риск осложнений. То есть если до вакцины нуждались в госпитализации 5-10% от инфицировавшихся, после - малая-малая часть от этих. Это уже будет успех - не надо будет переживать за койкоместа, все возвращаемся к жизни и набираем стадный иммунитет без риска тел в коридорах и необходимости триажа.
 
Дополню: вакцина может быть не 90% эффективной, а те же хотя бы 50% на предотвращение, из остальных допустим у 90% снизить риск осложнений. То есть если до вакцины нуждались в госпитализации 5-10% от инфицировавшихся, после - малая-малая часть от этих. Это уже будет успех - не надо будет переживать за койкоместа, все возвращаемся к жизни и набираем стадный иммунитет без риска тел в коридорах и необходимости триажа.
Т.е. типа вакцин от гриппа, которые не гарантируют отсутствие заболевания. Но проблема в том, что по вакцине от ковида народ уже накрутили, и все ждут 100-процентно действующую вакцину... а ее не будет. А вакцина с приемлемой по обычным меркам эффективностью будет воспринята как провал. Т.е. то что воспринимается разработчиками как профессиональный успех (нормально действующая вакцина с минимумом побочек), обществом будет воспринято как провал... ибо все ждут чудо-вакцину.
 
Надеюсь, что авторы статей про лечение от коронавируса под словом "противовирусные" подразумевают не Арбидол с Анафероном, не кагоцел, деринат, имудон, ингавирин и прочие средства распилить бюджет доверчивых граждан, а что-то другое.
 
Кину ссылку, извините, если эта информация уже была (читать не успеваю, что-то написать иногда удаётся):
 
Вот к чему приводит нагнетание истерии вокруг одной болячки. Люди боятся ложиться в больницу, что б сверху ковид не подхватить:

Грудной ребенок погиб в Гатчинском районе из-за отказа в госпитализации

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», труп 3-месячной девочки был обнаружен 4 ноября около четырех часов утра в частном доме в деревне Межно. На теле младенца нет внешних признаков насильственной смерти.
Семья полная: 23-летняя мать не работает, 42-летний отец трудится на птицефабрике.
Женщина рассказала, что 2 ноября ночью обратилась в ЦРБ Гатчины, где ребенку диагностировали ОРВИ, бронхит и гастоэнтероколит. От госпитализации родительница отказалась. 4 ноября около трех часов ночи девочке стало плохо: ее стало рвать, потом случился обморок.
Труп направлен в морг для установления причины смерти.
_______________________________

А с 15 нед этого года по статистике WHO в мире исчез грипп 0_0
 
Прочитала, что у норок стали обнаруживать ковид-19. Норок уничтожают... Это меня уже реально пугает.
И да, в больницу не хочется попадать. Ни с чем.
Я про норок тоже почитала. Малость охренела. Типа люди заражаются от норок. Как??? Они на них чихают? Каким образом установили, что данный человек заразился от норки, а не от соседа? Норка это не кошка, это дикое животное, слабо поддающееся приручению. Ну, в свете того, что ковид-19 обнаружили еще у папайи и апельсинового сока, то норки уже не удивляют. Вообще столько всякой фигни пишут... и творят...
 
Сверху