В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я про норок тоже почитала. Малость охренела. Типа люди заражаются от норок. Как??? Они на них чихают? Каким образом установили, что данный человек заразился от норки, а не от соседа? Норка это не кошка, это дикое животное, слабо поддающееся приручению. Ну, в свете того, что ковид-19 обнаружили еще у папайи и апельсинового сока, то норки уже не удивляют.
Вы путаете квадратное с кислым. Папайя и сок - это как вариант демонстрация загрязнения оборудования. Если разносить по лаборатории/оборудованию патоген и неправильно проводить забор/трансфер материала, то пцр-тесты его умножат и найдут. Это одно.

Норки это совсем другое. До этого находили в собаках, кошках, тиграх, приматах. И во всех этих случаях новые "хосты" были конечным звеном, не было зооноза, то есть патоген не "прыгал на людей" от животных. И это были изолированные группы животных.

Но крупномасштабные фермы норок... Раз, шансов/возможности у вируса мутировать: "индивид"/Хмиллионы. Два - документированны случаи заболевания от норок на фермах. Где "два метра" и где крупномасштабные фермы, и задумайтесь какая концентрация вируса когда тысячи млекопитающих в клетках выдыхают... И три: как раз недавно обнаруженный штамм в Голландии резистентен к антителам (к наиболее распространенному штамму, к которому делают прививки). Новый резистентный штамм может зарезать всю работу по прививкам. Лучше зарезать норок =(.

>>>>>
Вот к чему приводит нагнетание истерии вокруг одной болячки. Люди боятся ложиться в больницу, что б сверху ковид не подхватить....
Женщина рассказала, что 2 ноября ночью обратилась в ЦРБ Гатчины, где ребенку диагностировали ОРВИ, бронхит и гастоэнтероколит. От госпитализации родительница отказалась. 4 ноября около трех часов ночи девочке стало плохо
Это вам мать лично сказала? Или вы придумали и в эту тему притащили?

Может там мать в вечер когда ребенку было полохо заложила за воротник.... https://expert.ru/russian_reporter/2010/48/mamyi-spyat-na-stule/ В Гатчине намного лучше? Может из-за условий мать решила не госпитализироваться?

Последнее редактирование:
Прочитала, что у норок стали обнаруживать ковид-19. Норок уничтожают... Это меня уже реально пугает.
И да, в больницу не хочется попадать. Ни с чем.
Норки, наверное, между фермами без масок и перчаток передвигались?

Надеюсь, что авторы статей про лечение от коронавируса под словом "противовирусные" подразумевают не Арбидол с Анафероном, не кагоцел, деринат, имудон, ингавирин и прочие средства распилить бюджет доверчивых граждан, а что-то другое.
От ковида еще нет противовирусных...

Норки, наверное,
Статью на которую поиведена ссылка в предыдущем сообщении прочитать (с гугл-переводом например) не судьба?

Что если 'голландсий норковый' штамм выберется в популяцию (не считая того что он может еще в миллионах норок и опаснее стать) - привет sars-cov-20, и все карантины по новой...

Не считаете что лучше потерять <1млрд, чем триллионы, а? У работников сферы Х в кругу общениия работники сферы Х. Стоит одному меховщику забыть с кем он в баре пил пиво, и привет вспышка на другой ферме, которую пока идентифицируют, пока контакты проследят...Риск распространения уже утвержденного штамма резистентного к прыдыдущему иммунитету разве этого стоит?

От ковида еще нет противовирусных...
Так и я о чем))) Просто смешно, когда в типа "умных научных статьях" говорят от короны лечиться противовирусными. Во-первых, да, нет противовирусных от ковида. Во-вторых, большинство тех препаратов, которые продаются в наших аптеках под видом противовирусных даже от банального гриппа и ОРВИ, не имеют доказанной эффективности, т.е. в лучшем случае ничем не помогут, а в худшем навредят. Хоть бы уточнили, что конкретно подразумевается?‍♀️

Я была ОЧЕНЬ удивлена, что в цивилизованных странах есть фермы, где животных выращивают на мех, да ещё и в таком количестве!
Это, конечно, всё очень экологично, но я думала, что эту отрасль деятельности предоставили "недоразвитым" странам с грубыми и жестокими "туземцами".
Приплыли, одно слово.
Начинаю верить, что тушки норок используются для производства кОрма для кошечек-собачек. Были страшилки, что корм делают из убиенных собак, но где ж их взять в таком количестве? А вот норок, вполне возможно, добавляют к разрекламированных курам и индейкам. Может, "ягнята" в корме - это они?

смешно, когда в типа "умных научных статьях" говорят от короны лечиться противовирусными.
Можно попросить у вас ссылки от каких конкретно статей вам смешно? Желательно за последние месяца три, а не полугодовой давности попытки типа
В Москве тяжелых лечат Калетрой (препарат против ВИЧ)

У нас появился новый вид сообщений.

"Согласно данным Росстата, за сентябрь 2020 года умерло на 555 человек больше, чем за этот же месяц прошлого года. Так, в сентябре этого года в республике умерли 4 097 жителей, в сентябре 2019-го число умерших составило 3 542 человек. Также стоит отметить, что в период с января по сентябрь в Татарстане скончались 37193 человек, это на 15% превышает показатель января-сентября 2019 года.

Кроме того, что повысилась смертность,также понизилась и рождаемость. Данный показатель снизился на 8,6% или 323 ребенка до 3415 детей."

В комментариях несколько случаев, в том числе с аппендицитом, когда скорая отказывается везти в больницу. Особенно понравился, что в 16-00 зав. станцией скорой уже на работе нет.

Вы путаете квадратное с кислым. Папайя и сок - это как вариант демонстрация загрязнения оборудования. Если разносить по лаборатории/оборудованию патоген и неправильно проводить забор/трансфер материала, то пцр-тесты его умножат и найдут. Это одно.

Норки это совсем другое. До этого находили в собаках, кошках, тиграх, приматах. И во всех этих случаях новые "хосты" были конечным звеном, не было зооноза, то есть патоген не "прыгал на людей" от животных. И это были изолированные группы животных.

Но крупномасштабные фермы норок... Раз, шансов/возможности у вируса мутировать: "индивид"/Хмиллионы. Два - документированны случаи заболевания от норок на фермах. Где "два метра" и где крупномасштабные фермы, и задумайтесь какая концентрация вируса когда тысячи млекопитающих в клетках выдыхают... И три: как раз недавно обнаруженный штамм в Голландии резистентен к антителам (к наиболее распространенному штамму, к которому делают прививки). Новый резистентный штамм может зарезать всю работу по прививкам. Лучше зарезать норок =(.

>>>>>

Это вам мать лично сказала? Или вы придумали и в эту тему притащили?

Может там мать в вечер когда ребенку было полохо заложила за воротник.... https://expert.ru/russian_reporter/2010/48/mamyi-spyat-na-stule/ В Гатчине намного лучше? Может из-за условий мать решила не госпитализироваться?

Вы до сих пор думаете, что в маленьких населенных пунктах люди не знакомы друг с другом? Как у Вас рука не дрогнула такое написать? Модератора не боитесь, так побойтесь Бога.

Наконец-то Вы притащили ссылку из реальности, а не мира розовых пони. Да, матери не имеют мест для сна во всех детских больницах страны (но иногда удается занять свободную кровать), да и дотдельные детские больницы в мегаполисах в основном есть, на периферии все в одной. В реанимации, несмотря на закон, их не пускают, или только в дневное время, и дети лежат привязанные в позе распятого Христа, одни (ведь у нас не предусмотрен перснал для ухода за детьми, а 1-2 медсестры на отделение крайне мало, да и они не педагоги). Да, "это Спарта!", выживает сильнейший, или сумевший оплатить лечение в частной клинике или по хозрасчету.

Моей месячной дочке привезли капельницу, со снятым колпачком на игле!!! Врачи в инфекционках не переодевают одежду, ходят в уличной, не всегда обрабатывают руки, кладут свежепрооперированного ребенка в палату к энтеритным, не выдерживают перерывы между лекарствами, санитары не моют и не убирают нормально палаты и санузлы, больных кормят похлебкой для свиней.... Да смертность среди детей была б под 80 проц от ковида.
Молчу о том, что спокойно все ходят между отделениями, разнося заразу по всей больничке.

Ужасы нашего городка, прям.
@irina_moon не надо округлять до всей страны, то, что Вы, возможно, где-то встречали. И отдельные детские больницы существуют в природе, и койки для матерей, которые лежат там со своими детьми. Ребёнок 7 лет в инфекционке лежала одна по семейным обстоятельствам - и была накормлены, напоена, лекарствами вылечена. Медсестры и врачи в больничной одежде, регулярная уборка, домашних разносолов конечно нет, но и с помоями Вы перегнули, конечно. Медсестры в отделениях разные, сами не слоняются и ругаются, когда пациенты из палат выходят лишний раз.
Такими разговорами Вы только пугаете людей, оказываете плохую услугу тем, кому, возможно, требуется госпитализация.

Я правильно поняла, что за обращение напрямую к участнику темы - бан???
Ещё в мае писала.
Напоминаю форумчанам, что функционалом форума предусмотрено занесение в ЧС пользователя, сообщения которого неприятны. Не нужно насиловать себя день за днём прочтением того, что вызывает отторжение. Не нужно опускаться до хамства и оскорблений.
Пользователю @irina_moon я уже делала предупреждение за выпады в сторону @MilaR, банила в теме.
Если человек не может себя контролировать публично и причиняет товарищам по форуму неудобства, нарушая Правила форума, я предпочту такого человека ограничить в доступе.

Повторяю - ЧС в помощь и в ленте будет только то, что нравится.

По поводу тестов на короновирус, мой друг из UK решил пройти тест, так как у одного из его работников тест положительный. Записался в 9 утра через сайт, в 12.30 приехал и сделал тест. Результат завтра. И все это бесплатно. Скинул видео, там типа палаточного городка, никаких очередей, везде дистанция. Кто-то сдавал тест по ОМС? Как это выглядит у нас?

По ОМС родственница в принципе не смогла дозвониться до поликлиники в течение 3 дней. В итоге вызвала из частной клиники, куда было тоже непросто дозвониться.
Это СПб.

Летом. Записывалась на сдачу через мос ру. Правда, сначала не было мест. Но как то вошла на сайт и поймала своьодное время
Приехала не к нужному часу, а гораздо раньше. Так получилось. Очереди не было. Вообще, пустые кабинеты и коридоры.
Люди потихоньку по-одному подходили.
Меня легко согласились принять, взяли кровь.
Я считаю, что я переболела в ноябре 19. Довольно легко (темп 37 пару дней)
И моя семья тоже.
По тестам - все отрицательно (на тот момент прошло 8 месяцев)

Летом. Записывалась на сдачу через мос ру. Правда, сначала не было мест. Но как то вошла на сайт и поймала своьодное время
Приехала не к нужному часу, а гораздо раньше. Так получилось. Очереди не было. Вообще, пустые кабинеты и коридоры.
Люди потихоньку по-одному подходили.
Меня легко согласились принять, взяли кровь.
Я считаю, что я переболела в ноябре 19. Довольно легко (темп 37 пару дней)
И моя семья тоже.
По тестам - все отрицательно (на тот момент прошло 8 месяцев)
Это на антитела?

Сверху