Tattankaa Yo
Pro
Я да. Кровь сдавала. Мне там предложили и мазок сдать, но я не стала.
опустим, что цифра чистейшая спекуляция, там, где описанное @irina_moon имеет место быть, летальность может быть выше... у тех детей у кого тяжелелейшие осложнения и они попали в больницу, у детей в принципе намного легче течениесмертность среди детей была б под 80 проц от ковида
МО. История сентября этого года. Знакомая заболела, все признаки, работает с пищевой продукцией. Состояние прям совсем плохое. Вызвала врача (у нас про это вообще отдельная тема, но ладно). Врач через порог не переступал, послушал на расстоянии вытянутой руки и сказал, что это не корона. На анализы отказался направлять со словами: "Вы по ОМС будете полтора месяца очередь ждать, хотите - делайте платно. А вообще - вот вам препарат, через 5 дней все пройдет." В этой же квартире проживает родственник героини истории, переживший накануне инсульт и находящийся в лежачем состоянии, тоже со всеми признаками. На просьбы посмотреть и его врач сказал, что им нужен невролог, и у них не корона. Женщине и лежачему больному было очень плохо, 5 дней за ними ухаживал племянник 14 лет, учащийся в школе (да, да, контакт, но короны же нет). Через 5 дней она отправилась в поликлинику. Ее выписали на работу с пометкой ОРВ. К лежачему так никто и не пришел, как она ни просила. В поликлинике сказали дословно: "Он уже старый, думайте лучше о себе". Конец истории.Кто-то сдавал тест по ОМС? Как это выглядит у нас?
При легком течении анти-тела так долго врядли будут держаться.Довольно легко (темп 37 пару дней)
И моя семья тоже.
По тестам - все отрицательно (на тот момент прошло 8 месяцев)
Я не знала про такую опцию. Расскажу ей@Швед-нибенимеда, при звонке в скорую есть опция "пожаловаться на бездействие" или что-то подобное, Ваша подруга не пробовала ею воспользоваться?
Желаю ей выздоровления!
Область. Тут намного хуже всё, чем в Москве((Наташ, подруга в Москве или области?
А я очень удивлена Вашему отношению к вопросу. Вполне нормальный цивилизованный бизнес. Сорри за офф.Я была ОЧЕНЬ удивлена, что в цивилизованных странах есть фермы, где животных выращивают на мех, да ещё и в таком количестве!
Я сдавала. СПб. Позвонила в поликлинику, сообщила о подтвержденном контакте. В тот же день пришел врач, нормально осмотрел (правда, он сказал, что сам переболел, поэтому ему уже не опасно). Медсестра пришла брать мазок на ПЦР через пару дней на дом. Накладки были - она позвонила за 15 минут до своего прихода, а я как раз обедала, а брать надо на голодный желудок. Если бы не это, то взяла бы на день раньше.Кто-то сдавал тест по ОМС? Как это выглядит у нас?
И звонить лучше в 112, а не сразу в скорую.Я не знала про такую опцию. Расскажу ей
Спасибо!
Да ей уже не до стеснений. Сама уже испугаласьШвед-Нибенимеда, пусть подруга не стесняется. Звонить и теребить надо всех. Боли в груди это уже опасно.
Спасибо! Я ей всю полезную информацию пишуИ звонить лучше в 112, а не сразу в скорую.
Кошмар какой. Правда, я думаю, что это инициатитива местных властей или организаторов турнира, так как только сегодня прочитала новость о том, что Байден намерен рекомендовать введение обязательного ношения масок во всех штатах. До сих пор это далеко не во всех, там все определяется на местном уровне. Во всех сториз с Европейских турниров, а я смотрю Юнга, Климке и еще целую кучу малоизвестных всадников, никого в масках нет.Вчера в инстаграмме попалась история Л. Кочетовой с соревнований в Майями (кто не в курсе - это российская МСМК по конкуру много лет живущая в США). Так вот, там прыгают в масках!По жаре (в футболках ходят сейчас) в масках! На фоне такого идиотизма наш Роспотреб (достаточно быстро уточнивший в своих распоряжениях, что при выполнении физических упражнений маска не нужна) это прям образец вменяемости.
Пусть Диприливом (ибупрофен+ментол) грудную клетку с обоих сторон обмазывает под свитер или жилетку. Мне в свое время очень помогло, меньше болит и дышать легче. Или хотя бы меновазином (Диприлив хороший, но дорогой). Или теплые обертывания в горячее полотенце, как в СССР делали, для профилактики фиброза в легких. И Бромгексин пусть принимает, его ввели в свой протокол еще в апреле МНОЦ МГУ (это тот самый, который вы фундаментом обозвали), а сейчас его везде уже используют. И то, и то безопасно.Появились боли в груди при дыхании.
Я экстрасенс, чтобы знать что @irina_moon живет с ними в одном районе? У пользователя в профайле 'из Питера'. Если бы хотя бы было 'Гатчина', я бы тактичнее задала вопрос. Это был вопрос, а никакие не выводы. Дословно: вы их лично знаете, или по сми делаете вывод о причинах матери? И два варианта, предположения почему [незнакомая] мать могла выбрать не госпитализировать ребенка.человек оскорбил знакомых irina moon, оставлю за кадром. Хотя и незнакомых, наверное, не стоит оскорблять такими выводами.