В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Видимо, зато вы экстрасенс, чтобы предполагать, что мать пила в тот день?
А слова "придумали" и "протащить" - для меня звучат предвзято и очень похожи на переход на личность.
Впрочем, я с Вами общаться не хочу. Забанят еще... Подожду, может, модератор сделает пояснения.

Не от хорошей жизни есть необходимость в беби-боксах в стране. Почему незнакомый человек мог выбрать не госпитализировать было два предположения: от негативного до обеспокоенного системой в общем. Заметьте, @irina_moon в следующем же сообщении совершенные ужасы описала:
дети лежат привязанные в позе распятого Христа, одни (ведь у нас не предусмотрен перснал для ухода за детьми, а 1-2 медсестры на отделение крайне мало, да и они не педагоги). Да, "это Спарта!", выживает сильнейший, или сумевший оплатить лечение в частной клинике или по хозрасчету.Моей месячной дочке привезли капельницу, со снятым колпачком на игле!!!...

Может родитель отказалась, ожидая что завтра пойдут к знакомому врачу в частную клинику? Помню случай когда с хронью родители старались к лучшим врачам, а их потом еще и обвинили. Если это знакомые знакомых и сказали первому звену 'мы боимся местной больницы пока нет черезвычайной необходимости (см. реалии описываемые @irina_moon ), да еще плюс корона', и по 'сарафанному радио' это превратилось в 'из-за короны не госпитализировались'... Разница в акцентах и основной проблеме существенная, не находите?

П.с.если @irina_moon вам сказала, что знает этих людей и мать буквально ей сказала 'боялись короны именно поэтому отказались', я готова перед пользователем извиниться.

В Подмосковье решили заблокировать проездные жителям старше 65. Трогательная забота.
Ну а как Иначе?
У нас у под'езда дедок 82+ три раза в день кошек кормит. Живет один (но есть внук). Когда все это безобразие началось, я своего отца на карантин посадила, мы носили им продукты. Я отца Про дядю Борю спросила, может ему тоже надо? Отец сказал, что д.Боря не собирается сидеть дома. Так и ходил везде. И без маски. Весной он проскочил. А сейчас -нет. Лежит в больнице, дай бог чтобы сдюжил!
Стариков иногда надо тормозить насильственными мерами((

Старики лишены гражданских прав и дееспособности, что их надо тормозить? Или они в большинстве случаев сами могут выбрать между риском заразиться или покормить кошек (с,ездить в магазин, в музей, в кино,в церковь...или навестить знакомых)???
Моя мама тормозиться не собирается, и это ее право. Она в здравом уме и твердой памяти, и не хочет дома сидеть до весны или когда там у нас запланировано окончание пандемии? Запертый без движения и свежего воздуха человек быстрее в гроб ляжет, чем тот, кто живёт и имеет свободу передвижения.

Всего два слова - здравый смысл.
Здравый смысл говорит, что не надо в любую эпидемию лезть обжиматься в толпу. Многих здравый смысл останавливает?
Если все население начнет включать голову, то скорее всего и запирать никого не потребуется.
Проблема в том, что есть определенный процент населения, который хочет бежать в закат, размахивая трусами. Я образно, но смысл, надеюсь, понятен.

Своих бабушку-дедушку мы ограничили от тасканий по толпе. Хочется погулять - пожалуйста, но не надо в толпу, не надо в общественный транспорт (отвезем и привезем, если надо куда).
Мне вот совершенно не хочется на них проверять, насколько опасен вирус, и насколько у них сильный иммунитет.
И мне совершенно не хочется, чтобы врач был вынужден принимать решение, кого спасать - кого-то из них или кого-то моложе.

Запертый без движения и свежего воздуха человек быстрее в гроб ляжет, чем тот, кто живёт и имеет свободу передвижения.
Не хочу занудствовать, но позанудствую. Послушно соблюдала все меры- все эти маски, перчатки санитайзеры и дистанции..И была той счастливицей, котора получила положительный тест на ковид, поступив в роддом..
Так что теперь стало сложнее отстаивать перед мужем необходимость соблюдения всех мер..
Не буду утверждать, что они бессмысленны, но что-то около того..

Последнее редактирование:
Не буду что они бессмысленны, но что-то около того.
Думаю, благодаря этим мерам Вы спасли кучу народа - не заразили их во время своего бессимптомного носительства. За что Вам спасибо.

Насчёт масок меня несколько удивляет то,что маленькие дети их вообще не носят.То есть родитель как положено в наморднике,а дитё/дети - нет.Они бессмертные что ли,к ним не липнет?)

В каком-то из постановлений прочитала, что детям до 7 лет необязательно... не очень поняла, почему так, но наш Ростпотребнадзор такой... оригинальный)

но есть перегибы - на улице гуляют мама без маски, и ребенок бегает в маске. постоянно такое наблюдаю.

я своему в магазине не надеваю.

В метро очень редко ездим, может, раз в неделю или в две (имхо, по мне так это редко в условиях мегаполиса), так вот в метро он сам просит - дай одену маску))

Да они-то перенесут бессимптомно в большинстве своем, а что позаражают всех вокруг, - на то большинству родителей наср....ть.
Кстати, в нанешних локдаунах в Европе есть одно отличие от весенних, это то, что школы и институты остаются открытыми. У нас дети уходят на удаленку только с 6 по 11 класс и студенты. Видимо, во всем этом есть какой-то смысл. Не думаю, что он в том, чтобы дети всех вокруг позаражали.

Насчёт масок меня несколько удивляет то,что маленькие дети их вообще не носят.То есть родитель как положено в наморднике,а дитё/дети - нет.Они бессмертные что ли,к ним не липнет?)
А вы попробуйте на каком-нибудь мамском форуме сказать о том, что неплохо бы на детей маски надеть - такого наслушаетесь...
Попалась на просторах инета свежая теория, что дети заражать не могут! Подробности сего чудесного механизма не помню...может, потому что дети - это святое!
А заболевшие учителя и наши некоторые санитарки, имевших близкий контакт с "положительными" детьми - разумеется, они заразились в других местах...

А заболевшие учителя и наши некоторые санитарки, имевших близкий контакт с "положительными" детьми - разумеется, они заразились в других местах...
От норок. Извините, не удержалась)

А вы попробуйте на каком-нибудь мамском форуме сказать о том, что неплохо бы на детей маски надеть - такого наслушаетесь...
Попалась на просторах инета свежая теория, что дети заражать не могут! Подробности сего чудесного механизма не помню...может, потому что дети - это святое!

Про яжматерей охотно поверю.Страшные люди).

Дублирую из собственного дневника. https://www.prokoni.ru/forum/thread...ofdeformirovannyj-dnevnik.178205/post-5360668

Сегодня у мужа на ровном месте резко взлетает температура до 40,2 - 40,5. За несколько минут. До полубессознательного состояния и трясучки типа "воткнул пальцы в розетку".

Мамочки, караул, - сказала я. И побежала звонить в "скорую".
Скорая выслушала, быстренько выехала и приехала.

Никакой истерии, никаких "ковидных" нагнетаний. Были профессиональны и внимательны. Прослушали, замерили, осмотрели всё что можно и нельзя. Начиная от исследований с применением аппаратуры и заканчивая банальной ложкой под язык. Ничем не отличались от врачей в "допандемический период", кроме надетых респираторов.

Температуру, следуя указаниям оператора "скорой", сначала сбила сама до 39,2. После их приезда путем нехитрых манипуляций (без медикаментов) снизили до 38,3.

В ожидании "скорой" поставила в известность районную поликлинику. Те взяли трубку на втором гудке (за 15 минут до окончания работы поликлиники), были так же доброжелательны, велели не нервничать, сказали "всё будет хорошо" и рекомендовали вызывать завтра с утра врача на дом, даже если утром температура будет в норме. Никуда пока своими ногами мальчика бегать не пускать хотя бы день-другой.

Про модное. Единодушное мнение всех врачей, с которыми я сегодня общалась (собственно, таким же было и мое мнение до сегодняшнего дня):
1) категорически не рекомендуют ставить на себе эксперименты, прививаясь нетестированной толком вакциной от Covid-19. И сами не будут.
2) прививка от гриппа - тоже идет в пень. Если дорого здоровье.
3) истерики вредны, ковидные истерики вредны дважды. В Москве по-прежнему болеют далеко не только ковидом, как бы кто ни истерил в сетях. И "скорая" работает как работала.

Что лично я и подтверждаю.

Диагноз - ОРВИ.
При этом были даны исчерпывающие инструкции, что делать, если возникнут подозрения на другой диагноз.

На данный момент температура 37,8. Дыхание без затруднения, кашля нет. Немножко насморк.

Последнее редактирование:
Сверху