Дублирую из собственного дневника.
https://www.prokoni.ru/forum/thread...ofdeformirovannyj-dnevnik.178205/post-5360668
Сегодня у мужа на ровном месте резко взлетает температура до 40,2 - 40,5. За несколько минут. До полубессознательного состояния и трясучки типа "воткнул пальцы в розетку".
Мамочки, караул, - сказала я. И побежала звонить в "скорую".
Скорая выслушала, быстренько выехала и приехала.
Никакой истерии, никаких "ковидных" нагнетаний. Были профессиональны и внимательны. Прослушали, замерили, осмотрели всё что можно и нельзя. Начиная от исследований с применением аппаратуры и заканчивая банальной ложкой под язык. Ничем не отличались от врачей в "допандемический период", кроме надетых респираторов.
Температуру, следуя указаниям оператора "скорой", сначала сбила сама до 39,2. После их приезда путем нехитрых манипуляций (без медикаментов) снизили до 38,3.
В ожидании "скорой" поставила в известность районную поликлинику. Те взяли трубку на втором гудке (за 15 минут до окончания работы поликлиники), были так же доброжелательны, велели не нервничать, сказали "всё будет хорошо" и рекомендовали вызывать завтра с утра врача на дом, даже если утром температура будет в норме. Никуда пока своими ногами мальчика бегать не пускать хотя бы день-другой.
Про модное. Единодушное мнение всех врачей, с которыми я сегодня общалась (собственно, таким же было и мое мнение до сегодняшнего дня):
1) категорически не рекомендуют ставить на себе эксперименты, прививаясь нетестированной толком вакциной от Covid-19. И сами не будут.
2) прививка от гриппа - тоже идет в пень. Если дорого здоровье.
3) истерики вредны, ковидные истерики вредны дважды. В Москве по-прежнему болеют далеко не только ковидом, как бы кто ни истерил в сетях. И "скорая" работает как работала.
Что лично я и подтверждаю.
Диагноз - ОРВИ.
При этом были даны исчерпывающие инструкции, что делать, если возникнут подозрения на другой диагноз.
На данный момент температура 37,8. Дыхание без затруднения, кашля нет. Немножко насморк.