X

В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@Дениза,

Резюме, как я поняла:

Вирус активно развивается и выпускает "новые" штаммы.
Естественный иммунитет, приобретенный после болезни, не гарантирует защиты перед новым штаммом.
Увеличивается время обнаружения заболевания от момента его передачи (180 дней против 45 дней сейчас), что затрудняет своевременное введение ограничительных мер.
В Европе ограничения для населения и тестирование по ковиду более строгие, чем в России, что дополнительно затрудняет контроль распространения.
Проведенные исследования показывают эффективность вакцин по предотвращению тяжелых течений заболевания.
Соответственно:
А кто такой Соловьев А?

Ну а так то, что нового он (кто бы он там ни был) сказал? Вакцины есть, кто хочет вакцинируется, полно народу кто уже прививку сделал. Других вариантов особо то нет. Принимать во внимание вариант всеобщего полного карантина или как тут писали «изолировать на 180дней» ну на мой взгляд не реально.
А в остальном на мой взгляд это обычное нагнетание с использованием большого числа умных слов, правильность и уместность которых не специалисту трудно понять. Типа дамы которая тут все какие то заумные простыни про Америку выкладывала, что то пропала куда то ;)

Поправка про 180 дней, прошу прощения

Недостаточность мер по снижению распространения вируса сейчас приведет к тому, что при новом подъеме заболеваемости, аналогичной тому, что наблюдалась весной прошлого года, после ввода жестких мер снижение заболеваемости произойдет не за 45 дней, а за 180 дней!

180 дней это круто...терзают меня смутные сомнения.
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Зал встает.
Полгода. Типа они отследили и уже отписались, что вакцины помогают, в то время как ещё с вакциной от первого штамма не разобрались.

@прокатчица , почему не разобрались?

Уважаемый медицинский журнал Ланцет испытывал Спутник и подтвердил его эффективность.
Препарат оказался эффективен более чем на 91% и достаточно безопасен. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила: «Мы увидели хорошие данные о российской вакцине». А представитель ВОЗ в Европе Ханс Клюге отметил, что такая публикация — неотъемлемая часть ускоренной регистрации «Спутника V» Всемирной организацией здравоохранения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения подтвердил эффективность и безопасность вакцины.

Цитата
"
«Мы приветствуем публикацию, которая очень хорошо говорит об эффективности вакцины», — сказала она. Вуйнович отметила, что в первую очередь привить от коронавируса следует людей из групп риска, что позволит снизить смертность от заболевания.

Также необходимо обеспечить вакциной страны, которые не могут закупить ее, указала представитель организации. «ВОЗ очень активно подключена. Переговоры идут со всеми странами на самом высоком уровне, ожидаем поддержку и России, чтобы предоставить вакцину всем, кому она нужна», — сказала Вуйнович.

The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования вакцины«Спутник V» 2 февраля. Промежуточный анализ данных фазы показал, что введение вакцины обеспечивает эффективность против коронавируса в 91,6%. Исследование проходило с 7 сентября по 24 ноября 2020 года в 25 больницах Москвы. Всего обе дозы вакцины получили 14 964 участника, а 4902 получили плацебо. Эффективность вакцины рассчитывалась на основе доли участников с ПЦР-подтвержденным COVID-19."

Подробнее на РБК:

"
«Спутник V» уже одобрили в Белоруссии, Туркмении, Сербии, Палестине, ОАЭ, Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Тунисе и Венгрии. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев 26 января заявил, что российскую вакцину при поддержке РФПИ в скором времени зарегистрируют еще в 25 странах мира"

Последнее редактирование:
В Европе ограничения для населения и тестирование по ковиду более строгие, чем в России
А результаты хуже.
Уважаемый медицинский журнал Ланцет
Его нормальные специалисты сейчас вообще читать перестали, потому что после временной отмены рецензировпния там столько пурги опубликовали, что не продерёшься...

В Европе ограничения для населения и тестирование по ковиду более строгие, чем в России
А результаты хуже.
Уважаемый медицинский журнал Ланцет
Его нормальные специалисты сейчас вообще читать перестали, потому что после временной отмены рецензировпния там столько пурги опубликовали, что не продерёшься...

«Спутник V» уже одобрили в Белоруссии, Туркмении, Сербии, Палестине, ОАЭ, Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Тунисе и Венгрии.
Список стран выглядит как "кому не хватило на модерну/файзер" или кто не против поэкспериментировать на своих гражданах))) (кроме ОАЭ, даже не верится, что они в этом списке))

А можете уточнить, что именно пургового они писали? Чисто интересно :)
А то для Меркель Ланцет авторитет, для ВОЗ авторитет, а для кого-то почему-то - нет. Хотелось бы узнать, для кого и почему :) в смысле расширения кругозора :)

Список стран выглядит как "кому не хватило на модерну/файзер" или кто не против поэкспериментировать на своих гражданах))) (кроме ОАЭ, даже не верится, что они в этом списке))

Учитывая, что местная фарма очень желает заработать на своём населении, а по возможности и не только на своём, странно было бы, ЕСЛИ бы Америка, ЕС, Китай и прочий крупняк со своей фармпромышленностью свой рынок "отдали" бы под российскую вакцину. Это было и экономическими, и политическим, и идеологическим провалом для них.
В этом списке очень странно выглядит только Венгрия, которая своим решением пошла против общей политики ЕС.

Последнее редактирование:
Эммм, я вот тоже не очень поняла, к чему клонит автор в статье от Alex_Farrier, точнее, не поняла, каким образом, по его мнению, вообще можно остановить эпидемию, кроме как продолжать ограничения и все карантинные меры... бесконечно?

После того, как мы с родителями доделаем прививку, буду возвращаться в общество. Носить маски в общественных местах, пока это необходимо, буду, но "отсиживаться в бункере" - всё, хватит.

не думаю, что наша прививка - ....опа ..опная, да, и пфайзер, наверное. не плоха, но прививаться всем и вся- не вижу смысла, есть люди, у которых сильный иммунитет, кто даже не заметил на себе заболевания, есть - кто и не болел

Совсем не выглядит. Туркмения сидит на нефти, как Азербайджан. Нефть сейчас поднялась. Тунис тоже не особо бедствовал, боюсь, что люди там жили чуть лучше, чем у нас, там хорошая промышленность, сельское хозяйство, прекрасные дороги, очистные сооружения. Аргентина - развитая страна из большой 20-ки. Венесуэла и Палестина, возможно только, в жесткой ситуации, из-за политической изоляции. У остальных стран не было серьезных экономических проблем.

По пфайзеру много негатива, астра-зенеки на всех не хватает. Логистика у некоторых вакцин сложная. Плюс, во многих странах закупают разные вакцины, в том числе китайские, надеясь на то, что в случае хождения нескольких вакцин, коллективный иммунитет будет сильнее. Позавчера на BBC были рассуждения по поводу того, что будет, если первый укол сделать одной вакциной, а второй - другой. Там астра и какая-то вторая в обращении.

Также, возможно, многие закупят самый дешевый вариант как базу, запустив альтернативу как платный вариант.
Насколько я понимаю, сейчас в вакцинации богатых стран заинтересованы Греция и другие страны летнего туризма. Они надеются, что вакцинация (если будет такое требование) поможет открыть границы.

А мне что-то кажется, что там, где больше масок и локдаунов, больше шансов на затягивание ситуации еще на год. Надеюсь, что к нам это не относится, так как у нас все отпущено на самотек, и должно само отрегулироваться.

Мне что-то кажется, что домашний арест ни в чем не повинных людей даст вспышку самых различных инфекций и неинфекций.
Так они вчера и сказали, что теперь высок риск вспышек туберкулеза (болезни заключенных и социально несчастных)
По-моему, лучше всего все эти меры оценил и предсказал исход бывший санврач Москвы, который недавно умер. По крайней мере, у нас, как он и говорил, с лета умирают сердечники, очень массово, совсем с ковидом не связано, не как осложнение после ковида, а как инсульты, нарушения легочного кровообращения. Особенно 65+

А вот интересно, те кто лайкнул последнее сообщение Alex Farrier они реально все поняли что там написано? Я вот не специалист ни в медицине ни в вирусологии и понятия не имею кто такой Соловьев А (что то даже в гугле не нашла такого, правда не сильно искала) ни фига не поняла в наборе спец.терминов, кроме одного - что все плохо и мы все умрем :( Ну такое...
Ну зачем же искать в Гугле, у меня нет привычки размещать чужие тексты без ссылок на авторов. Кликните и откроется вам страница с этим постом Александра Соловьева в Фейсбуке. Если перейти в основной профиль, то виден послужной список. Последние места работы:
  • Руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА
    N5FAHg4IVxD.png

Председатель комитета в
    Федерация лабораторной медицины
    N5FAHg4IVxD.png

Работал и.о. Главного врача в компании "МАУ "Клинико-диагностический центр"
    ---------------
    Rt - это эффективное репродуктивное число. Грубо говоря, сколько человек заражает один носитель вируса. То есть, это коэффициент распространения данного вируса (или конкретного штама вируса) в данной популяции людей при имеющихся условиях, в том числе при предпринятых мерах сдерживания.

Сверху