В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы еще не поняли, что жизни до ковида больше никогда не будет просто потому, что такая цель и не стоит?
Каждому дается по вере его, и не надо в меня пытаться вложить вашу. Ваша не вернется? - ваш выбор. А у меня выбор другой.
Вам сам Президент говорил, что обязательной вакцинации не будет, и что произошло через несколько дней?
Я думаю, что Президент очередной раз зря понадеялся на народ свой. Ну что делать, вариант первый классический :
- вы будете вакцинироваться?
- нет
- вы хотите остаться работать?
- да!
аккуратно вычеркиваем две средние строчки.
А с учебой стыдно
Стыдно, какгриться у кого видно. Знаете такую присказку?
Противников прививок очень много среди многодетных и с хорошим доходом.
Верите / нет - вот мне совершенно пофигу социальный срез, доход, наличие дипломов и обилие аргументации. Я искренне радуюсь тому, что гос-во наконец прекратило эти танцы вприсядку вокруг некоторой когорты граждан, и начинает начинать. Давно пора.

Блажен, кто верует в доковидную жизнь))).
Хорошо вас напугали так. Качественно.
А Президент у нас прямо такой наивный и страшно далёк от народа, да. То длинные выходные дал, понадеялся, что все будут по домам сидеть, то прививку добровольной назвал - опять понадеялся...а народишко все подводит да подводит))).

Хорошо вас напугали так. Качественно.
Вот сейчас стало любопытно кто меня напугал? И откуда остальные Храбрые Портняжки повышли с лозунгами?
Блажен, кто верует в доковидную жизнь))).
– Михаил Александрович, – негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. – Все сбылось, не правда ли? – продолжал Воланд, глядя в глаза головы. – Голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже совершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. ©

а народишко все подводит да подводит))).
Тяжело ему, да. Но думаю справится, чай не впервой.

"Доковидная жизнь": давайте надеяться, что придумают маски, в которых легко дышать и не потеет лицо в тёплую и в жаркую погоду.
Маски с охлаждением - для жары!
Можно ещё добавить оптимизма: когда-то люди не знали, что надо руки мыть, любовь была естественная, без ИСЗ (индивидуальных средств защиты). Мыло, щадящие средства для тех, кто не переносит мыло, ИСЗ эти самые...

Когда я слышу слово "надо", у меня всегда возникает вопрос - кому надо?
Мне - не надо. Кому надо - пусть хоть каждые три месяца прививается.
Может, правда, кто-то не только в доковидную жизнь, но и в честные выборы верит - излишне доверчивые у нас, как видно, не переводятся. Начиная с Президента))).
Мне вполне понятны соображения привиться, чтобы куда-то выпустили. Но вот лично мне - за границу не надо и вряд ли в ближайшие годы потребуется. Так, спрашивается, какого лешего))).
А вообще им неплохо удалось расколоть электорат))). Безмасочники воюют с масочниками и наоборот, сторонники прививок - с людьми, не желающими колоться чем попало))). Класс. Хорошая работа.
И при этом главное с честным усталым лицом заявить с экрана, что колхоз - дело сугубо добровольное))).

Безмасочники воюют с масочниками и наоборот, сторонники прививок - с людьми, не желающими колоться чем попало))). Класс. Хорошая работа.
Это еще первая ласточка. Когда грянет вирус могучее ковида, а это только вопрос времени, безмасочников (собираю под это название всех диссидентов от общественной безопасности, от антипри до просто уныло бунтующих) начнут поднимать на вилы, вот тогда случится и раскол и страх. Пока это репетиция.

Ну вот это и признак инфантильности - когда человек не понимает, что ему объективно тоже надо, т.к. он часть социума.

Не хотите быть частью социума - есть два варианта: намылить веревку или уйти в глухую тайгу. В тайге хоть без штанов ходите, всем будет все равно. Пока вы в социуме, вы можете представлять опасность для других. Ваше тело - не ваша личная территория, если оно может стать источником заразы.

Эх, не так наш народ прививать надо было.
Создать искусственный дефицит, пустить слух, что прививки ставят только элите да за большие деньги.)) Квоты выделить - за заслуги перед отечеством. Давно б 80% привились.
Это не моя мысль, если что. Но идея мне нравится. Правда, время уже упущено.

Это еще первая ласточка. Когда грянет вирус могучее ковида, а это только вопрос времени, безмасочников (собираю под это название всех диссидентов от общественной безопасности, от антипри до просто уныло бунтующих) начнут поднимать на вилы, вот тогда случится и раскол и страх. Пока это репетиция.
У самих револьверы найдутся.
А сказки насчёт опасности моего тела и бессимптомного носительства коронавируса оставьте, пожалуйста, для других. Я всё-таки к медицине имею отношение))).
Хорошо, что вокруг меня народ более спокойный - с вилами не бегает и не истеричит, если видит человека без маски))).

Про дефицит вакцин: ну, вот у нас есть некоторое недовольство - депутатов и судей "Пфайзером" прививают, некоторые хитрые граждане ездят в Россию и в ЛДНР и прививаются "Спутником", уууу какие!

Сколько людей, когда лезут куда-нибудь в опасное место, приговаривают - когда для собственной бодрости, когда возражают тем, кто их отговаривает: "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет" - ? Такие все философы-фаталисты. Что мешает включить свой фатализм, когда речь идет о вакцинации?
Когда человек лезет в опасное место, он сам решает: проявлять ему фатализм или десять раз перестраховаться.
Тогда как моя мысль очевидна, но чтобы она была доходчивее, я призову в ораторы хорошего человека - Сергея Лукьяненко, дядьку талантливого во всех отношениях, итак, что же он думает о прививках и непрививающихся :
1624291400136.png
Товарищ Лукьяненко наглядно продемонстрировал, как чел становится цепной собакой всего лишь от двух укольчиков. Ему точно только вакцину вкололи? Ничего в ампулу не добавляли?
А почему от гриппа прививаться раз в сезон не страшно?
Не страшно (потому что вакцины уже проверенные на отсроченные последствия), но бесполезно, поэтому почти никто и не прививался.
А когда наконец пустят в европу
Да идите вы в баню со своей Европой! Почему из-за ваших поездок в Европу, которые нужны максимум 10% россиян, остальные 90% должны прививаться? Кому очень надо было ездить в Европу, уже привились. Как раз те самые 10% уже вакцинировавшихся.
А если завтра придет вирус с летальностью 30 процентов - тоже не будем прививаться?
Когда придёт, тогда и разберёмся.
и это отлично, право выбора далеко не всегда благо.
ЧТО? Это пишет чел в стране, победившей фашизм? Вы уже забыли, что под такие лозунги евреев сначала в гетто, а потом в газовые камеры отправляли?
А вот принимать решения - увольте. Т.к. я хочу, наконец, вернуться к жизни до ковида. К открытым границам, без необходимости ковырять в носу бесконечными палками тестов, чтобы съездить на море. Чтобы детям вернули нормальную учебу, без продолбанных удаленкой годов. И чтобы мне вернули всё то, что отняли бесконечными запретами. ограничениями и прочими вещами. А нужно ли для этого госпринуждение в виде
Из-за вашего нежелания палок в носу 90% населения страны должно идти колоться? В баню!
Ну вот это и признак инфантильности - когда человек не понимает, что ему объективно тоже надо, т.к. он часть социума.
Это вы на стадный инстинкт намекаете? Ну тогда можно гордиться, что 90% граждан нашей страны - это сформировавшиеся самостоятельные личности!

А если завтра придет вирус с летальностью 30 процентов - тоже не будем прививаться?
Какой-то необоснованный оптимизм. Чего ж с ковидом-то тогда уже год как разобраться не можем?

Эх, не так наш народ прививать надо было.
Создать искусственный дефицит, пустить слух, что прививки ставят только элите да за большие деньги.)) Квоты выделить - за заслуги перед отечеством. Давно б 80% привились.
Это не моя мысль, если что. Но идея мне нравится. Правда, время уже упущено.
Я уже писала про этот трюк с дефицитом. Проблема в том, что упущены не только подобрые остроумные решения, но провален вообще весь пиар темы вакцинации. Нормальная грамотная подборка статей есть только... тадам! на опозиционной Медузе. Научно-популярную лекцию с автором Спутника (которого по праву считают гением!), организовала лишь одна коммерческая организация для своих сотрудников. Причём у записи этой лекции до сих пор мизерные просмотры, хотя её рекомендовали к просмотру все светила вирусологии, эпидемиологии и просто грамотные врачи разных специальностей. Зато все государственные деньги спущены на вульгарный пиар товарища Проценко и его сомнительного по качеству лечения детища, а также на бесчисленных ботов в соцсетях, задача которых поддерживать истерию. Ну и на создание систем слежения как в хорошо укомплектованной тюрьме...

Какой-то необоснованный оптимизм. Чего ж с ковидом-то тогда уже год как разобраться не можем?
Кто не может? Вы не можете? Все окружающие разобрались. Кто самостоятельно, кто с помощью врачей. Ровно также, как и раньше разбирались - кто-то дома отлёживался, кто-то в больнице лежал, в т.ч. на капельницах в коридоре.

Кстати, есть предложение - в тайгу отправлять сильно жаждущих прививок. Судя по всему (вынужденных привиться, кого на работах заставили, брать не будем) - их пока меньшинство
Не можем и не хотим - разные вещи. Захотели бы - все бы уже давно забыли про ковид, как забыли про свиной грипп и атипичную пневмонию (кроме тех, кто заболел, разумеется). Поддерживать истерию, видимо, выгодно.

Кто не может? Вы не можете?
Я понимаю, это давнишняя мода - стрелки переводить, типа "я так понял..."
Но вообще-то я о проблеме в целом. Али решили уже всё и проблемы нет? Чего ж тогда тут копья ломаете?
Не можем и не хотим - разные вещи. Захотели бы - все бы уже давно забыли про ковид,
Угу, врачам со скорых и ковидных госпиталей/больниц расскажите. Ну и заодно тем, кто болеет средне-тяжелой и тяжелой формой ковида.

У самих револьверы найдутся.
Ухохотаться. Надеюсь вы помните, чем кончил персонаж, которого вы цитируете.
Почему из-за ваших поездок в Европу, которые нужны максимум 10% россиян, остальные 90% должны прививаться?
Потому что
Ухохотаться два.
ЧТО? Это пишет чел в стране, победившей фашизм? Вы уже забыли, что под такие лозунги евреев сначала в гетто, а потом в газовые камеры отправляли?
Не под такие, не надо пены. Страна, победившая фашизм, в период своего расцвета смело прививала всех поголовно, не спрашивая веского мнения. И слава Богу, вспомнила об этом.
Из-за вашего нежелания палок в носу 90% населения страны должно идти колоться?
Вот представьте себе, а так хотелось надеяться, что ваше мнение что-то значит, да?

Сверху