В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А я ничего не кусала, когда от гриппа не прививалась годами. Каждому - свое.
Фишка вся в том, что законные основания для медотвода меняются с завидной регулярностью.
В феврале-марте, когда нас заставляли прививаться, двое коллег, например, с астмой опасались. Сначала им сказали, что да, конечно, вам лучше подождать и не прививаться, через 5 дней - обязательно привиться, и плевать на вашу астму. Что, за 5 дней исследования провели? Нет, конечно. Просто руководству указания поступили - прививать всех. Больных, здоровых, с онкологией, без нее - неважно. Главное - количество.

Последние 2 страницы темы не читала как излишние для моего ума, выхватила только "перл": "Сейчас придёт модератор и прикроет того, кто агитирует за прививки".
Чёткая логика!
Гос.власти говорят, что прививаться надо, так модератор накажет именно того, кто ЗА прививки.
А почему не наоборот?
Я на 99% уверена, что те, кому нельзя прививаться, будут не привиты законно и официально. Кто не хочет прививаться, но законных оснований нет - он не будет добиваться внесения в базу данных ложной информации о себе, он "сделает" себе эти законные основания без лишнего шума.
Так к чему эти взаимные оскорбления?
От гриппа никогда не прививалась (деньги!), потом всегда болела, "кусала локти" и пыталась подсчитать: сэкономила я или нет? По деньгам - да, а по здоровью - ?.
Ну как я понимаю вы на мой пост ссылаетесь. А прочитать внимательно не? Или как обычно - не смотрел/читал по диагонали но не одобрям? Где там написано, что модератор «прикроет того кто агитирует за прививку»? 🤦‍♂️ Доброжелатель провоцировал/а дискуссию в довольно неприятной агрессивной манере с вообщем то фактически оскорблением несогласных с его/ее точкой зрения, а за такие разборки на форуме обычно начинаются репрессивные меры вплоть до закрытия темы о чем собственно я и написала и предложила не сильно разводиться на троллинг, тк тема на мой взгляд хорошая и полезная. Ситуация с ковид неоднозначная и очень хорошо что есть где делится мнениями и обсуждать.

Не разводиться на троллинг можно и без модератора.
За столько лет в интернете я никак не могу привыкнуть к этому: "Марья Ивановна, а Сашка меня за косы дёргает!".
@Nastia, у Вас вообще специфическое место работы и удивительное начальство. Вместо того, чтобы обеими руками держаться за людей, согласных на такую работу, так "закручивают гайки".
Но, с другой стороны, это ж будет какой скандал с последствиями, если умрут эти беспомощные пациенты!
А так-то моя мама бОльшую часть своей трудовой жизни проработала в обычной городской поликлинике, но главврач у них был - "зверь" по отношению к работникам. Разве это законно, что они могли получать больничные только по месту работы, а не по месту жительства и начальством отслеживались диагнозы и количество дней на больничном?! Простой инженер мог купить себе чуть ли не дополнительный отпуск (больничный по случаю лже-болезни) - я, правда, не покупала.

Не разводиться на троллинг можно и без модератора.
За столько лет в интернете я никак не могу привыкнуть к этому: "Марья Ивановна, а Сашка меня за косы дёргает!".
@Nastia, у Вас вообще специфическое место работы и удивительное начальство. Вместо того, чтобы обеими руками держаться за людей, согласных на такую работу, так "закручивают гайки".
Но, с другой стороны, это ж будет какой скандал с последствиями, если умрут эти беспомощные пациенты!
А так-то моя мама бОльшую часть своей трудовой жизни проработала в обычной городской поликлинике, но главврач у них был - "зверь" по отношению к работникам. Разве это законно, что они могли получать больничные только по месту работы, а не по месту жительства и начальством отслеживались диагнозы и количество дней на больничном?! Простой инженер мог купить себе чуть ли не дополнительный отпуск (больничный по случаю лже-болезни) - я, правда, не покупала.
Ну и не разводитесь кто вам мешает? А к чему тогда ваши высказывания по поводу того что в моем сообщении был призыв банить людей выступающих за вакцинацию? Вы вообще о чем?
Ещё раз, если снова не понятно
1. Каждый человек имеет право на своё мнение и имеет право его изложить и отстаивать, НО без оскорблений, наездов и троллинга, что ведёт к склокам и в итоге закрытию темы. У Желателя своё видение проблемы у других своё, все норм, дискутируем.
2. Читайте уже внимательно что люди писали. Судя по лайкам народ понял о чем было сообщение, но вы решили высказаться, приписать мне какую то ересь которой даже в мыслях не было.
3. Где в моем посте был вызов модератора с жалобой «Марья Ивановна, а Сашка меня за косы дергает!»
Вы вообще о чем?!

Ну, здесь мелькнуло насчёт "вызвать модератора" - лично к Вам я претензии не предъявляю, мне абсолютно всё равно, кто наводит порядок с помощью модератора.
Собственно, по теме вакцинации: как я поняла, наши граждане начали активно прививаться китайской вакциной, потому что она одобрена ВОЗ. Очень может быть, что не так хотят защититься от ковида, как иметь возможность выезжать в любую страну:

Рекордное число одесситов привилось от коронавируса в понедельник​

2401 одессит привился от коронавируса в понедельник, 21 июня, в четырёх центрах массовой вакцинации населения, которые работали до последнего пациента.

Рекордное число одесситов привилось от коронавируса в понедельник

Для сравнения: на прошлой неделе прививки от коронавируса в Одессе получили 1682 человека.
Напомним, что пункты вакцинации работали в торговых центрах Fontan Sky, «Семья» и «Мегадом», а также в средней школе № 1 на Молдаванке. Для прививок использовали китайскую вакцину CoronaVac компании Sinovac, одобренную для использования Всемирной организацией здравоохранения.
В целом в Одесской области в понедельник сделали 2500 прививок, что 21 июня стало рекордом в Украине, в Николаевской — 445, в Херсонской — 17.
Наименьшее число прививок сделали в Житомирской области (12), а в Запорожской области вакцинацию вообще не проводили.

В общей сложности в Одесской области получили две дозы вакцины и завершили иммунизацию 10 620 человек (70 617 человек получили пока лишь первую прививку), в Николаевской — 14 089 (58 300), в Херсонской — 12 143 (45 643).
Всего в Украине в понедельник завершили вакцинацию 2395 жителей, а 6571 человек получил первую дозу препарата.
Всего за время кампании в стране полностью иммунизированы 362 847 жителей (больше всего таких в Киеве — 37 847, меньше всего в Волынской области — 6885) и 1 732 611 человек получили первую прививку.

Каждому дается по вере его, и не надо в меня пытаться вложить вашу. Ваша не вернется? - ваш выбор. А у меня выбор другой.

Я думаю, что Президент очередной раз зря понадеялся на народ свой. Ну что делать, вариант первый классический :
- вы будете вакцинироваться?
- нет
- вы хотите остаться работать?
- да!
аккуратно вычеркиваем две средние строчки.

Стыдно, какгриться у кого видно. Знаете такую присказку?

Верите / нет - вот мне совершенно пофигу социальный срез, доход, наличие дипломов и обилие аргументации. Я искренне радуюсь тому, что гос-во наконец прекратило эти танцы вприсядку вокруг некоторой когорты граждан, и начинает начинать. Давно пора.
Моя то жизнь с ковидом не поменялась. Ваша изменилась, так и носите маску и прививайтесь, но меня и таких же не трогайте.
Вчера мне попалась статья психиатра о том, почему и какие люди радуются принудиловке. Если напишу тут, то могут забанить, но советую погуглить, какой типаж испытывает тревогу, если приходится принимать решения самому и брать на себя ответственность за их последствия. А приказы и их исполнение тревожность снимают, успокаивают, жизнь налаживается.

Ну, здесь мелькнуло насчёт "вызвать модератора" - лично к Вам я претензии не предъявляю, мне абсолютно всё равно, кто наводит порядок с помощью модератора.
Собственно, по теме вакцинации: как я поняла, наши граждане начали активно прививаться китайской вакциной, потому что она одобрена ВОЗ. Очень может быть, что не так хотят защититься от ковида, как иметь возможность выезжать в любую страну:

Рекордное число одесситов привилось от коронавируса в понедельник​

2401 одессит привился от коронавируса в понедельник, 21 июня, в четырёх центрах массовой вакцинации населения, которые работали до последнего пациента.

Для сравнения: на прошлой неделе прививки от коронавируса в Одессе получили 1682 человека.
Напомним, что пункты вакцинации работали в торговых центрах Fontan Sky, «Семья» и «Мегадом», а также в средней школе № 1 на Молдаванке. Для прививок использовали китайскую вакцину CoronaVac компании Sinovac, одобренную для использования Всемирной организацией здравоохранения.
В целом в Одесской области в понедельник сделали 2500 прививок, что 21 июня стало рекордом в Украине, в Николаевской — 445, в Херсонской — 17.
Наименьшее число прививок сделали в Житомирской области (12), а в Запорожской области вакцинацию вообще не проводили.

В общей сложности в Одесской области получили две дозы вакцины и завершили иммунизацию 10 620 человек (70 617 человек получили пока лишь первую прививку), в Николаевской — 14 089 (58 300), в Херсонской — 12 143 (45 643).
Всего в Украине в понедельник завершили вакцинацию 2395 жителей, а 6571 человек получил первую дозу препарата.
Всего за время кампании в стране полностью иммунизированы 362 847 жителей (больше всего таких в Киеве — 37 847, меньше всего в Волынской области — 6885) и 1 732 611 человек получили первую прививку.

Вас не смущают вогнанные полностью иглы, еще и под углом?!? Вы знаете правила проведения внутримышечной иньекции? Вы осознаете, что мало того, что вводят экспериментальный препарат, так еще и опасным способом? Кто эти люди в медодежде, вводящие "вакцины"? Кто понесет ответственность за осложнения, если человек сам дался тому, кто, похоже, даже среднего медобразования не получил?

irina_moon и Nastia, можно вопрос? А вы сами болели? В какой степени тяжести? А ваши близкие, у вас много престарелых родственников?​

Вы пишите что кто за прививки - те боятся ковида. А может быть не боятся? Вам не приходило в голову, что мы просто лучше информированы? Помните анекдот - "кто такой оптимист - это плохо информированный пессимист; а кто такой пессимист - это хорошо информированный оптимист". Лично в моей семье уже две потери от ковида - в прошлом году умер муж моей родной тёти, в июне этого тёща брата - ей даже 70-и ещё не исполнилось.
И лично я, пройдя через ковидный госпиталь, когда пропадут антитела пойду вакцинироваться, потому что второго повторения пройденного мне не нать.
К сведению - я год держалась, искренне считая, что я-то не заболею (и контакты с заболевшими были и не заражалась), или перенесу заболевание легко, а вот на тебе, что-то в организме пошло не так и ковид пробил защиту.
Моя то жизнь с ковидом не поменялась.
А моя поменялась. До ковида у меня было лёгкое "нарушение толерантности организма к глюкозе", с обычным без ограничений образом жизни, а после ковида и его лечения - полноценный диабет - со строгой диетой и по несколько раз в день измерениями сахара в крови. Сегодня утром было 9,6 - счастья полные штаны, потому что до сего момента ниже 10-и ед. не опускалось, а было и 16 и 18, а после первого же введения декса в госпитале - 27 .
Ваша изменилась, так и носите маску и прививайтесь, но меня и таких же не трогайте.
Чтобы вы продолжали заражать восприимчивых? Т.е. позиция "моя хата с краю" - ваше всё? Лишь бы вам, конкретно сегодня (потому что что будет завтра ни кто не знает) было хорошо?

но меня и таких же не трогайте.
да мне и нет нужды вас трогать ) это вы отчаянно отстаиваете свои права от меня, а от меня зачем, для сужения вашего поля выбора есть воля государства и мне этого вполне достаточно.

Одна из сотрудниц сейчас слегла после прививки. Пока дома, чувствует себя плохо. Молодая, здоровая. Посмотрю, что дальше будет...
Остальные нормально перенасли (кто привился), у одного была 38't.

Терапевт мне не дал медотвод (хотя в инструкции к вакцине написано по поводу щитовидки и аутоиммунных заболеваний "с осторожностью"), т.к. заболевание может обостриться. "Не является противопоказанием" - заявил безапелляционно. Записалась к эндокринологу. Если не даст отвод, пойду к платному, на крайняк придется покупать справку. Рисковать здоровьем как то не хочется.
Чтобы вы продолжали заражать восприимчивых? Т.е. позиция "моя хата с краю" - ваше всё? Лишь
Восприимчивые же будут привиты? Значит, не заболеют или перенесут легко?
Я не верю в действенность вакцины от ковид (как и от гриппа), риск осложнений меня больше пугает. Учителя каждый год прививаются от гриппа и болеют как и непривитые.
Ковидом у нас очень многие переболели на работе, ттт, никто не умер (тяжелые были). Я обошлась без больницы, но болела тяжело, последний раз подобный по тяжести был свиной грипп в 2014м, после него получила осложнение на глазные нервы, аукается до сих пор. Однако такой истерии массовой ведь не было..

Рисковать здоровьем как то не хочется.
Как интересно. А риск подхватить ковид в форме, требующей госпитализации, ты риском для здоровья не считаешь? Кать, ты просто прикинь, что будет с твоей щитовидкой и аутоиммунным заболеванием после пяти дней ширяния гормональными препаратами.
Восприимчивые же будут привиты?
А кто знает кто и в какой момент восприимчив, или нет? И даже если будет 60% населения привиты, оставшиеся 40% всё равно остаются группами риска и для себя и для окружающих. А сейчас привитых всего 10%. Плюс то, что наличие антител не освобождает от носительства.
Учителя каждый год прививаются от гриппа и болеют как и непривитые.
С гриппом пока несколько иная история. Во-первых он по своей тяжести редко бывает таким же как ковид. Во-вторых у гриппа столько штаммов, что ни одна прививка объять их все не может. Как мне объясняла в своё время одна врач - ты прививаешься от одного/нескольких штаммов, а тебя бьёт другой и ты всё равно болеешь. Так что от гриппа я тоже не прививаюсь, ввиду бессмысленности.
Я обошлась без больницы, но болела тяжело,
А ты уверена, что болела именно ковидом? Тебя тестировали? У тебя антитела?
свиной грипп в 2014м, Однако такой истерии массовой ведь не было..
Однако и такого количества заражений и больных небыло. Среди моих близких больные свиным гриппом вообще не замечались. А от ковида уже две смерти.

Но нас заражают бессимптомные носители ;-)
64-летний мужчина из Сант'Орсола в Болонье и 15-летний мальчик из Бамбино Джезу в Риме получили новое сердце благодаря отступлению Национального центра трансплантологии от экспериментального протокола по удалению органов. от положительных доноров. Оба пациента были в тяжелом состоянии и сейчас выздоравливают.

Овип, я болела, и знакомые болели. Как раз на опыте и сделала выводы, что хочешь выжить - лечись дома. Я больше не буду переубеждать, вакцинируйтесь активнее, верьте исключительно СМИ, а своим глазам нет, ибо судя по удивлению переболевших, у нас очень здоровое население, которое боится даже насморка и с ним госпитализируется. (Сегодня узнала, что кладут и здоровых бессимптомных, бывших в контакте, правда, не уточнила, на каком основании и их заперли в ковидарий, добровольно или уже и тут принудиловка появилась).

Дополню: я не заражаю никого, надоели уже с этой придумкой. А если я умру/ухудшу свое состояние от вакцины, Вы, так боящаяся заразиться, будете растить моих 4-х детей? Или создатель вакцины, прописавший мои диагнозы в противопоказаниях (но как выяснилось, на это уже плюют любители принуждать).

Восприимчивые же будут привиты?
т.е. вам нельзя, у вас отвод, который если что - то купите, ( -Полкан, а ты корабль построишь ? - Куплю). А людям с честным отводом, которым действительно нельзя, предлагается ходить мимо тех, кто из личных тараканов просто отвергает, потому что "нет, от гос-ва ничего хорошего быть не может", и наплевать, что они в группе риска? Это хорошая философия.

Это что - у нас неправильно прививки делают?!
Я не контролирую медсестру, стоматолога и прочих. Я им доверяю.
Мой жизненный опыт говорит, что тот, кто получит поддельную справку о прививке или купленный отвод по мед.показаниям, не будет заявлять об этом на публику.
Вот интересно: скольким из вас делали в детстве прививку от кори, коклюша и чего там ещё? Вы, как выросли, ругали за это своих родителей? У кого есть дети - их прививали?
А я и корью, и коклюшем, и ветрянкой, и свинкой болела - и ничего
В конце концов, у России с какими-то странами границы открыты, чтобы привиться не росс. и не китайскими вакцинами?
Я никого из вас не агитирую и не буду осуждать никого в своей стране, если люди категорически не хотят прививаться. Даже если в результате не будет этого самого "коллективного иммунитета".
Когда человек едет работать куда-нибудь в Африку, он прививается сам, а не добивается, чтобы у всех местных жителей той страны был коллективный иммунитет.

Насчет гормонов при щитовидке - ну ширяли меня, плюс 20 кг и год жизни как умирающая. Сам ковид меньше вреда принес, тк мне как хоблику гипоксия привычна. А вот щитовидке стало лучше, судя по анализам, ковид, ударив по иммунке, похоже направил ее против себя, а не против моего организма.

Зюлейка, моя мать прививала меня до тех пор, пока я не начала расшвыривать врачей, и меня прекратили колоть. Я уверена, что мои проблемы с организмом возникли по вине этих вакцин, и я не благодарна моей матери. При всем этом, я переболела всеми болячками, от которых меня прививали, судя по антителам. Да и врачи давно твердят, что от них иммунитет максимум лет на 5, в среднем на год, но раз партия сказала надо, то и колем.
Да, на фото в Вашем после иглы введены неверно. Почитайте, как надо.

Овип, я болела, и знакомые болели.
Тот же вопрос что и к Хомочке - болели с тестированием? Что насчёт антител?
Если даже болели именно ковидом - вам повезло, болели легко. Нет ни какой гарантии, что в следующий раз обойдётся так же.
выжить - лечись дома.
Я считала ток же, вплоть до того момента, пока не поняла, что "сама, дома" не вытягиваю. По 50% поражения лёгких с обеих сторон дома не вылечишь.
(Сегодня узнала, что кладут и здоровых бессимптомных, бывших в контакте, правда, не уточнила, на каком основании и их заперли в ковидарий, добровольно или уже и тут принудиловка появилась).
Бред какой. В стационар кладут с поражением лёгких выше 25-и % (КТ 2), или из дома в совсем плохом состоянии, часто без сознания, по вызову скорой.
Вы, так боящаяся заразиться, будете растить моих 4-х детей? Или создатель вакцины, прописавший мои диагнозы в противопоказаниях (но как выяснилось, на это уже плюют любители принуждать).
А можно без хамства? Что значит "так боящаяся"? С чего вы это взяли и кто вам дал право навязывать мне негативные эмоции против моего желания?
Т.е. ваши дети - это святое, а дети той, которую вы можете потенциально заразить - это хрень господня, которую не жалко?
И ещё момент - вред вакцины однозначно не установлен. Вред от средне-тяжёлого и тяжёлого течения ковида установлен однозначно, вплоть до летального исхода. Где логика?

Нет, сама не болела. Хотя с ковидными работала. И близкие не болели. Друзья болели - все живы. Особо прививаться не рвутся. У кого-то есть антитела, у кого-то нет. Коллеги некоторые болели - тоже все живы. Одна пожилая санитарка умерла, вскоре после прививки, но это, разумеется, другое.
Извините, но вы ради меня рисковать вряд ли будете - почему и с какого перепугу ваше благо должно меня волновать больше, чем мое личное здоровье? Прививаются желающие не ради общего блага, не пудрите окружающим мозги. А исключительно ради себя, любимых (кто-то болеть не хочет, кому-то за границу надо, кто-то как я - чтоб отстали и дали работать спокойно).

А людям с честным отводом, которым действительно нельзя
Почему вы решили, что у меня обязательно будет нечестный отвод? В инструкции к вакцине при моем заболевании написано "с осторожностью", я так думаю, решение будет на усмотрение врача.
Что насчёт антител?
Записалась на анализ, скоро узнаю.
Как мне объясняла в своё время одна врач - ты прививаешься от одного/нескольких штаммов, а тебя бьёт другой и ты всё равно болеешь.
Так и ковида не один штамм.
Да, на фото в Вашем после иглы введены неверно
В очень многом с вами согласна, но вот насчёт игл хотела уточнить, что не так? Ради интереса позвонила знакомой медсестре, она сказала, что по углом 45' колется (п/к). На фото вроде так и есть?

Чтобы вы продолжали заражать восприимчивых? Т.е. позиция "моя хата с краю" - ваше всё? Лишь бы вам, конкретно сегодня (потому что что будет завтра ни кто не знает) было хорошо?
Так и вы будете делать то же самое. Если вакцина сработает, то с меньшей степенью проявления, только и всего.

Прививка совсем не для этого, не откроют границы из-за того, что в России 60% привили нашей вакциной
ЕС откроет границу со странами, в которых заболеваемость в течение двух недель будет держаться на определенном уровне. Пока что Россия ни разу на такой уровень не вышла. Сейчас именно вакцинация позволит его достичь.
Терапевт мне не дал медотвод (хотя в инструкции к вакцине написано по поводу щитовидки и аутоиммунных заболеваний "с осторожностью"), т.к. заболевание может обостриться.
Аутоиммунный тиреоидит?
Восприимчивые же будут привиты? Значит, не заболеют или перенесут легко?
Ах, если бы это было так легко на глаз определить заранее.
Но вообще да, мне ваша логика тоже нравится: пусть привьется кто угодно, только не я.
Почему вы решили, что у меня обязательно будет нечестный отвод? В инструкции к вакцине при моем заболевании написано "с осторожностью", я так думаю, решение будет на усмотрение врача.
Вот врач решил, что вам можно - а вы все равно не согласны.

Сверху