В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Какой писатель тут к нам пришёл, тема то прямо всеми красками заиграла :)) От дураков до «ату их ату». Боюсь сейчас придёт модератор и прикроет все это веселье. Мб игнор все таки (с другим то же сильно писучим персонажем это ж помогло, гораздо мягче в высказываниях дама стала), а то действительно сейчас опять договорятся до отстреливать этих безмасочников, ой извините, сомневающихся в целесообразности вакцинации надо. А тема то хорошая, полезная, жалко будет если прикроют :(

А тема то ..... полезная
Интересно чем? - где купить сертификат без прививки? Как избежать вакцинации, наколов работодателя? Какие еще ценные лайфхаки есть? Так это прямое нарушение действующего законодательства. Равно как и подстрекательство к таким действиям.

@Mrs. John @Добрый Желатель а вы же привились от верблюжьего коронавируса? Да? От него как раз летальность поболее 30%. И Спутник изначально был разработан именно от MERS. И две фазы испытаний полностью прошёл, причём в нормальном режиме, а не по сокращённой программе.
Кстати, есть предложение - в тайгу отправлять сильно жаждущих прививок.
Отличная мысль! В зону свободную от ковида! Очень экологичная идея!
Али решили уже всё и проблемы нет? Чего ж тогда тут копья ломаете?
А медицинскойй проблемы и не было. Как была инфо-истерия, так и осталась.
Угу, врачам со скорых и ковидных госпиталей/больниц расскажите.
Уж они-то точно вздохнут с облегчением, когда в их обычную рутинную работу перестанут лезть мэры и блогеры.
прививала всех поголовно
...хорошо проверенными вакцинами. И не поголовно, а тех, у кого не было противопоказаний.
И что станет с социумом, если послушать каждую из этих категорий?
Останется свободной страной, исповедующей либеральные ценности. Как показала практика, таких стран в мире остались единицы.

А медицинскойй проблемы и не было
эвона как, это наверное поэтому в некоторых странах европы смертность такая удручающая? А нет, погодите, дайте угадаю, это из-за карантина, да? Они там как ну давай все ССР и психопатологиями страдать, отсюда и поперемёрли пачками.
...хорошо проверенными вакцинами.
ага ага, и лично вам докладывали кого и чем. Просто тогда клюв лишний раз не открывали, чтобы спрашивать. Зато сейчас чирикают с каждой ветки. Просто вражьи голоса какие-то.
Останется свободной страной, исповедующей либеральные ценности
"Ох уж мне эти сказочники..." ©

Дали команду - вот все и зачирикали...а некоторые истеричные граждане так и вообще за вилы готовы хвататься))).
Да общаемся мы с врачами, общаемся...у меня подруга в ковидарии работала. Я туда не пошла только потому, что ездить далеко и график неудобный. Так бы денег можно было заработать изрядно. И со скоряками общаюсь. И кто где пачками мрет или не мрет - знаю не из интернета.
В Европе тоже знакомые имеются. Пожилого возраста. Живы и не кашляют. Так что насчёт "пачками мрет" - терзают смутные сомнения.

знаю не из интернета.
В Европе тоже знакомые имеются.
Как у вас всё складненько да ладненько. Одно радует - государству ваше мнение до лампочки ) Вот хоть режьте его, хоть ешьте его, а скажет прыгайте, граждане - спросите только как высоко ) Ну а в энторнетах да, все бойцы суровые.

ага ага, и лично вам докладывали кого и чем. Просто тогда клюв лишний раз не открывали, чтобы спрашивать. Зато сейчас чирикают с каждой ветки. Просто вражьи голоса какие-то.
Вы явно страдаете от невозможности жить в Северной Корее или хотя бы на зоне... но зачем приглашать туда 90% населения страны?
эвона как, это наверное поэтому в некоторых странах европы смертность такая удручающая? А нет, погодите, дайте угадаю, это из-за карантина, да? Они там как ну давай все ССР и психопатологиями страдать, отсюда и поперемёрли пачками.
Если заболевших ковидом лечить чёрти чем и чёрти как, а больных другими болезнями не лечить вообще, то удивительно, как кто-то вообще выжил! Всё-таки люди оказались весьма крепкими созданиями природы. Вирусы бы точно не выжили в таких условиях!

Как некоторые граждане тоскуют о сильной руке - прям диву даюсь))). Вроде прошло время, когда строем ходили, ан нет - тоска осталась.
И правда - в Северной Корее таким рай бы был.
Все мы прыгаем...до поры до времени. Кто-то выше, кто-то ниже.
Да, у меня все складненько и ладненько. Все живы и здоровы. И хотя мне приходилось хоронить близких и друзей за мою жизнь, но умерли они не от ковида.
Это у вас ужас-ужас и мрут пачками.
Забавно...раньше во всех бедах евреев винили и погромы устраивали, теперь на нежелающих бежать в очередь за прививкой некоторые кидаются))). Хорошо хоть, что таких мало. Большинство всё-таки здравомыслящие люди.

Вы явно страдаете от невозможности жить в Северной Корее или хотя бы на зоне... но зачем приглашать туда 90% населения страны?
Очень очень хочется вам приоткрыть хотя бы один глаз, но не буду, так острее ощущения
Вроде прошло время, когда строем ходили
Серьезно? А мы про одну и ту же страну? Или та иллюзия свободы, которой вы дышите так вскружила голову?
" - Здравствуйте, это анонимная горячая линия ФСБ ? - Да, здравствуйте, Вячеслав."
Это у вас ужас-ужас
Нет, у меня как раз в порядке. Умение не плевать против ветра сильно облегчает жизнь.

Я на форуме читатель, не писатель. Но вот не смогла пройти мимо

[B]Добрый Желатель[/B] это местный тролль? Пусть он и в меня помидорами покидает, я против прививок непонятных, для себя и для своей семьи! И в обязаловку никогда не впишемся. Ну и маски не носим и никогда не носили, никого не шарахались никогда, с начала пандемии, как жили, так и живём, ничего у нас не изменилось. Работа у мужа и дочери в сфере услуг, поток клиентов большой. Да были какие то ОРВИ, сопли, кашель и небольшая темпа, внимания никто не обращал, никакие тесты не делали и не собираемся. Ну и...........мама учитель, заболела ОРВИ в октябре 2020, всё как обычно, но КТ и..долго описывать, 5 тестов на ковид -, оказалось онкология, сгорела за пол-года, из-за противоковидных мер онко больным отказывали во многом, вот где страшно(​

Оставляю с радостью. Иметь мнение - это ради Бога. А вот принимать решения - увольте. Т.к. я хочу, наконец, вернуться к жизни до ковида. К открытым границам, без необходимости ковырять в носу бесконечными палками тестов, чтобы съездить на море. Чтобы детям вернули нормальную учебу, без продолбанных удаленкой годов. И чтобы мне вернули всё то, что отняли бесконечными запретами. ограничениями и прочими вещами. А нужно ли для этого госпринуждение в виде прививок ? - если нужно, то пусть будет.
Прививка совсем не для этого, не откроют границы из-за того, что в России 60% привили нашей вакциной (не для этого биг-фарма делала свои "правильные" вакцины), палками буду ковырять (не для отмены такого источника бабла нужные люди закупали эти тесты) и т.д. Маски вон тоже не собираются отменять : "культура ношения масок должна остаться навсегда", так говорят. Тут большие деньги и большая политика, о ваших и наших интересах никто не думает, только говорят, как на выборах. Не будет никогда жизни как до ковида - найден идеальный инструмент для контроля и запугивания людей, от него уже не откажутся, а все эти разговоры про возвращение лишь влажные мрии. Паспорт прививок от ковида сделают инструментом верификации при поездках в поезде, самолёте, остальным выезд, а потом выход из зон будет запрещен, потом колоться надо будет не раз в год, а каждые 6-3-2-1 месяца вне зависимости от состояния здоровья и беременности, отводов и хотелок. Палки в носу тоже никто не отменит - привитый не значит не заразный, уже так говорят.
Стравили людей, при этом маргинализировав группу задающих неудобные вопросы, обозвав антипрививочниками. Есть такая техника управления социумом - через неуравновешеннных вбрасывают дикие теории про чипирование через прививку, а потом всех сомневающихся приравнивают к этой группе независимо от природы их сомнений. Например, никто не отвечает на вопрос, что же происходит - одновременно с криками о страшной 3 или 4 волне (уже запуталась в подсчётах) открывают 8 стран, в т.ч. Турцию🤦. Если пандемия, то зачем разносить самим и приносить домой ужасные новые штаммы. 🤷 Ах, ну да, это же другое. Очень много противоречий в заявлениях и действиях наших чатлан безмасочных..
Мне интересно, на что они рассчитывают на выборах, или их не будет🤔

Последнее редактирование:
И самое мерзкое, что вот такие "доброжелатели" самые агрессивные, ну блин боитесь вы, ну идите в бункер, на оф-лайн обучение, не ездите никуда, прививайтесь и сидите в бункере пожизненно, дайте обычным людям, жить обычной жизнью!

Не будет никогда жизни как до ковида
У вас пусть так и сбудется, а у меня заказ к мирозданию абсолютно обратный )
Мне интересно, на что они рассчитывают на выборах
а вы точно продюсер взрослый человек?
И в обязаловку никогда не впишемся
*напомнить государству сильно огорчиться по этому поводу и моментально начать считаться лично с вами.

вы меня простите, уважаемые, но те проекции, которые вы сюда выдаете - это просто праздник какой-то. Обычно те, кто громче всех о том, что он никогда/низачто/незаставите/ при первых строгих окриках бегут строиться аж в путь.
Ну и вообще - пожалейте любимый форум, не доводите роскомнадзор до греха своей ересью антипрививочной, а то в иносми загремит под фанфары.

У вас пусть так и сбудется, а у меня заказ к мирозданию абсолютно обратный )

а вы точно продюсер взрослый человек?

*напомнить государству сильно огорчиться по этому поводу и моментально начать считаться лично с вами.
Посмотрим🤗
*напомнить всем сильно задуматься по этому поводу и моментально начать считаться лично с вашими заказами.
А вы точно продюсер взрослый человек? С такими-то детсадовскими установками и манипулятивными приемчиками? 🤔

вот это-то и пугает
Пугайтесь, если Вам так нравится. Но, надеюсь, Вам мои услуги никогда не понадобятся (такого горя в семье я никому не желаю). Так что сегодня можете выдохнуть.
Выборы будут... Нас уже сагитировали отметиться в праймериз Единой России. И фамилии продиктовали - кому галочки поставить))). С любимым девизом "Не нравится - увольняйтесь"))).
Заказы к мирозданию...ну-ну.
А с вакциной, сдается мне, все просто. Сделали - надо её продавать. Отсюда и досрочные испытания сначала на работниках бюджетной сферы, и нагнетание истерии с третьей волной, и дискриминация нежелающих прививаться. Ибо как продать товар, которым свои же граждане не хотят пользоваться?
И да, была бы волна такая страшная - не было бы у нас в Питере ни чемпионата по футболу, ни Алых парусов. А то в разгар страшной пандемии толпы фанатов в городе, не особо соблюдающих социальную дистанцию))).
P.S. Совет "плыть по течению" сразу напомнил классическую "мудрость" - если изнасилование неизбежно,постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. Интересно, авторам этих мудростей - удалось?)))

Последнее редактирование:
вот меня тоже поражает вся нелогичность действий властей, из каждого утюга звучит призыв к прививке, а проводят всякие мероприятия. сначала говорили, что прививка настолько надежна, что ей не страшны никакие вирусы. теперь, надо ревакцинироваться раз в пол года

Последние 2 страницы темы не читала как излишние для моего ума, выхватила только "перл": "Сейчас придёт модератор и прикроет того, кто агитирует за прививки".
Чёткая логика!
Гос.власти говорят, что прививаться надо, так модератор накажет именно того, кто ЗА прививки.
А почему не наоборот?
Я на 99% уверена, что те, кому нельзя прививаться, будут не привиты законно и официально. Кто не хочет прививаться, но законных оснований нет - он не будет добиваться внесения в базу данных ложной информации о себе, он "сделает" себе эти законные основания без лишнего шума.
Так к чему эти взаимные оскорбления?
От гриппа никогда не прививалась (деньги!), потом всегда болела, "кусала локти" и пыталась подсчитать: сэкономила я или нет? По деньгам - да, а по здоровью - ?.

Сверху