В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я позавчера ездила электричкой за 60 км от Одессы и обратно.
"Плюсы" - пенсионерам проезд бесплатный!
Можно ли после этого возмущаться недостатком комфорта в электричке?
Народу было немного, все без масок, очень чисто в вагонах, верхние части окон все-все открыты, но ветерок почти не чувствуется. Зато на остановках сразу замечаешь, что ветерка-то нет.
Без масок люди были не из принципа, а из-за жары (ну, как-то это заметно).

Я помню времена, когда поливали улицы в жаркие дни))). Видимо, тогда у них другие задачи стояли.
В жару должны поливать тополиный пух, чтобы не было возгораний.
«Нагнетается определенный психоз»
удачное название
А я всё ждала, когда же кто-нибудь поднимет валяющуюся на полу отличную предвыборную повестку... Причём в данном случае за неё и полицейские проголосуют.

Ну, не знаю. При первом карантине так хорошо бабок в жару на улице без маски штрафовали, это ж не с мужиками воевать и не на преступления выезжать...

Ну, не знаю. При первом карантине так хорошо бабок в жару на улице без маски штрафовали, это ж не с мужиками воевать и не на преступления выезжать...
Полицию тоже насильно вакцинируют. Поэтому это тот редкий случай, когда и полиция, и армия с народом.

Разве что. У нас росгвардия рядом. Жалко их на улице в жару в черных полностью надетых масках. В данном случае всех служивых жалко, если они гражданских не цепляют.

Игнор?? Вам ведь отвечают, я даже удивляюсь. А то, что не правильно ( на ваш взгляд) понимаем вас и даже не хотим понимать - да, есть такое. У разных людей разное понимание правильного и не правильного и взгляды на жизнь разные.
Вот! Золотые слова. Не хотим ничего понимать. Вы сумели не понять даже одно предложение поста
Не хотим. Понимать.
Тяжело это, непосильно

Я переболевший (уже два эпизода), поэтому в теме депрессии.

И я слабо верю в такого рода диагнозы, поставленные какими-то врачами постфактум. Очень много возникает вопросов и к врачу, и к вам. Особенно при подаче "какая я молодец, вылечилась сама".

Я переболевший (уже два эпизода), поэтому в теме депрессии.

И я слабо верю в такого рода диагнозы, поставленные какими-то врачами постфактум. Очень много возникает вопросов и к врачу, и к вам. Особенно при подаче "какая я молодец, вылечилась сама".
То есть вы переболели и имеете право рассуждать,не имея должного образования,а также определять тяжесть болезни, а другим это нельзя делать? Другие "в теме" быть не могут?
Слабо значит слабо. Да, я вышла из депрессии не в окно и без помощи врача. Такое бывает - хочется Вам этого или нет. Если бы вы были в теме - вы бы об этом знали. "Молодец" -. Это ваше оценочное суждение, я просто констатировала факт. Да, мне повезло. Случается))).

Nastia, ну вы же не работали в чумном бараке, но сравниваете ковид с чумой, основываясь на своем опыте, что вы специально подчеркнули.

Самостоятельный выход из депрессии легкой степени (если это действительно была депрессия, а не депрессивный невроз, например) - это очевидная вещь. Гораздо более очевидная и верная, чем ваши рассуждения про одинаковое лечение соплей всех видов. Даже из умеренной выйти без медикаментозного лечения уже невозможно.

Еще вопрос, с какой целью и в каком контексте вы задним числом обсуждали эту тему с соответствующим специалистом.
У врача могли быть свои соображения, по которым он поддержал вас в вашем заблуждении.

Nastia,
Самостоятельный выход из депрессии легкой степени (если это действительно была депрессия, а не депрессивный невроз, например) - это очевидная вещь. Гораздо более очевидная и верная, чем ваши рассуждения про одинаковое лечение соплей всех видов. Даже из умеренной выйти без медикаментозного лечения уже невозможно.

Еще вопрос, с какой целью и в каком контексте вы задним числом обсуждали эту тему с соответствующим специалистом.
У врача могли быть свои соображения, по которым он поддержал вас в вашем заблуждении.
Вера, извините, тут я вмешаюсь.
Настя нигде не рассуждала про лечение насморка. Речь шла о том, что насморк можно определить у себя. Про лечение ей приписали кривочитающие. Сами придумали - сами критикуют.
Второе, а должен ли тут кто-то обсуждать свои диагнозы перед публикой с подробностями на весь мир?
Я вижу в сообщениях Насти только изложение событий и личные оценки некоторых событий и фактов. На каком основании я должна подвергать их сомнению? Только на том, что Вас тоже могут поддерживать в заблуждении врачи по некоторым соображениям?

прокатчица, Настя делает масштабные выводы типа:
Кстати, у многих коллег после этой зимы ковидной - наблюдаются депрессии, уныние, нарушения сна серьезные, беспричинная слезливость, минимальная мозговая дисфункция...
Что "не надо ходить к врачу, чтобы определить, что у тебя насморк" - это тоже ее слова.

Вообще-то к врачам ходят прежде всего за назначением лечения. А оно может быть ой какое разное при внешне схожих симптомах.

Свои диагнозы обсуждать действительно никто не обязан. Настя могла и промолчать.

О майн гад...
Я просто делюсь опытом. Кому не нравится или не подходит - имеют право))).
Вы тоже могли бы промолчать, но нет))). У вас один опыт, у меня - другой. И самостоятельный выход из тяжёлой депрессии, с полной иммобилизацией и изоляцией - возможен, хотя и редко кому так везёт. Это - факт.
На этом предлагаю тему моей депресии закончить))).

И о депрессии тема была, и во "Флейме" есть тема о психиатрах.
Самостоятельно справиться можно:
1) как и с сальмонеллёзом - если знать, какие лекарства принимать (т.е., если ты опытный больной);
2) если ещё не депрессия, а только её предвестники, то, опять-таки, как опытный больной, понимаешь, что происходит и можешь запретить себе прокручивать в голове неприятные мысли.
Т.е. не "Мне вспомнились старые обиды и из-за этого может начаться депрессия", а "О, что это я вспоминаю старые обиды?! Да так же у меня начинается депрессия! Не буду об этом думать!" - может получИться.

прокатчица, Настя делает масштабные выводы типа:

Что "не надо ходить к врачу, чтобы определить, что у тебя насморк" - это тоже ее слова.

Вообще-то к врачам ходят прежде всего за назначением лечения. А оно может быть ой какое разное при внешне схожих симптомах.

Свои диагнозы обсуждать действительно никто не обязан. Настя могла и промолчать.
Ну, сперва к врачам ходят за диагнозом. А что, бывают проблемы с диагностированием насморка? Не подумала бы. Про всё перечисленное по последствиям зимы - умными словами про обычные симптомы, для которых особых исследований не надо. Про лечение она не заикалась. Минимальную мозговую дисфункцию в обычной жизни называют "человек тупит", слезливость - очевидная вещь, нарушения сна - тоже особых замеров не требуется, уныние так же. Депрессиями в жизни называют длительное состояние, когда белый свет не мил длительное время.
На то она депрессия, что все люди как люди, а у меня депрессия. Короче, чужую беду руками разведу. Зачем обесценивать человеческие переживания?

Сверху