В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ах какая трогательная новость из UK! Matt Hancock, теперь уже бывший глава здравоохранения, подал в отставку после скандала. Целовался с коллегой, в то время как остальным рекомендовал держаться друг от друга на 1.5м и здороваться локтями. Вот как над народом нехило издеваются, творят, что хотят. В мае дело было, еще не знал про Дельту +, по-видимому. Не то, что у нас на форуме сознательная половина, кто еще держится, сам соблюдает и другим велит. Слабак.
Есть такое мнение :)
И мне кажется вполне логично
IMG_20210627_200347.jpg

И о депрессии тема была, и во "Флейме" есть тема о психиатрах.
Самостоятельно справиться можно:
1) как и с сальмонеллёзом - если знать, какие лекарства принимать (т.е., если ты опытный больной);
2) если ещё не депрессия, а только её предвестники, то, опять-таки, как опытный больной, понимаешь, что происходит и можешь запретить себе прокручивать в голове неприятные мысли.
Т.е. не "Мне вспомнились старые обиды и из-за этого может начаться депрессия", а "О, что это я вспоминаю старые обиды?! Да так же у меня начинается депрессия! Не буду об этом думать!" - может получИться.
Вот, вспомнилось:
"Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold, угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.
XXXIX. XL. XLI.
.......................................
.......................................
......................................." Заметьте, несколько строф, видимо, совсем непечатного выпущены.

А кто-нибудь писал уже отказ от прививок на работе?

Т.к. у нас на работе издали приказ... который был подготовлен после письма из Роспотребнадзора.
я себе составила такую шпаргалку с которой писать отказ:

Для тех кто не хочет колоть себе ни пойми что... :

По отказу от вакцинации - какой закон и какие статьи
для работников и работодателей + ссылки на гарант и ютуб

Для работников:

Пишем-

Отказ от вакцинации против COVID-19
На основании ст.5, п.1, пп. 6, 157 ФЗ
Так как это добровольная процедура.

плюс потом увидела на др.форуме ссылочку на ролик:

Пошаговый АЛГОРИТМ ОТКАЗА ОТ УКОЛА для работников и ИНСТРУКЦИЯ для адекватных работодателей

View: https://www.youtube.com/watch?v=qJfSXu694bM

Последнее редактирование:
Полиция в деле - выволакивают из МФЦ жену военного прокурора в отставке за то, что ей стало плохо в маске:
View: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4007747659342599&id=100003222142335

Вангую, что теперь в МФЦ запретят пользоваться телефонами. Чтобы подобные видео не попадали в сеть.

Вангую, что теперь в МФЦ запретят пользоваться телефонами. Чтобы подобные видео не попадали в сеть.
Видео снято так, чтобы было непонятно "за что". Просто вброс на вентилятор.
Уверена, ради снятой маски вызывать милицию не будут

Ну и люди без сознания ноги не подгибают при перетаскивании

Видео снято так, чтобы было непонятно "за что". Просто вброс на вентилятор.
Видео снято случайной свидетельницей происходящего, а не профессиональной съёмочной группой. Про за что выяснилось у тех же свидетелей - за снятую маску.
Уверена, ради снятой маски вызывать милицию не будут
Сотрудники МФЦ работают по прописанному протоколу. Если там написано вызывать полицию на административные нарушения (а маска и перчатки это административные нарушения), то они обязаны вызвать.

А что вас смущает? Привыкайте к "новой нормальности".

Видео снято случайной свидетельницей происходящего, а не профессиональной съёмочной группой. Про за что выяснилось у тех же свидетелей - за снятую маску.
на женщине одета маска в момент ареста, вас это не смутило?

Зная людей и то, как они "передают информацию", а также как неадекватно воспринимают происходящее такие сердобольные тетеньки, которые кричат "отпустите ее, ей же больно" параллельно снимая на камеру - не удивлюсь, если на самом деле все было совсем не так, как представлено.

А пока что предлагаю не делать выводов на основании вброса.

на женщине одета маска в момент ареста, вас это не смутило?
Там же всё подробно описано. Что к моменту приезда полиции она её одела обратно. Но её всё равно поволокли в отделение.
не удивлюсь, если на самом деле все было совсем не так, как представлено.
В смысле не так? Полицейский не волок по земле женщину. Она вроде никого не убила, чтобы с ней так обращались. Или вы считаете скандал в МФЦ из-за маски достаточным основанием для такого обращения?

Трудно судить,не будучи очевидцем.
Когда я работала в ведомственной охране ТЭЦ, одна дама постоянно кидалась на охрану, не желая пред'являть к осмотру сумки. Мат,хамство...не бить же ее - придержали на проходной, вызвали полицию. Кинулась на полицейского, ударила его по лицу. С трудом увезли в отделение - ну серьезно, не ломать же тётке руки. А картина была неприглядная, да - если выхватить их нее один фрагмент.

Сверху