В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Если уж на то пошло, докапываться до каждой фразы и каждого слова - это реальное занудство.
Да, врач обследует и назначает лечение (в моей глюпой санитарской голове случайно застряло слово "анамнез"))). А лечится пациент сам. Либо лечат медсестры и младшие медсестры (имеем право проводить некоторые медицинские манипуляции и делать внутримышечные уколы). Так Вам нормально? Или без столь развернутого пояснения никто не понял смысл моей фразы, что я не занимаюсь лечением депрессий?))).
С логической линией у меня все в порядке. Группа товарищей заинтересовалась - я ответила.
Похоже,минимальная мозговая дисфункция не только у меня.

Последнее редактирование:
Как минимум телевизором. ))

А что вы восприняли как невежливость? Тем более базарное хамство?
1. 🤦🤷
2.
А если попроще и без пафоса?
Мне как-то регистратор в поликлинике на мою просьбу записать меня на приём по телефону без личного присутствия ответила отказом в связи с возможностью внесения моих данных с ошибками, а на обоснованные возражения ответила - попрошу без софистики. Ну как то так себе уровень общения👎

А вот, говорят, до индийского вируса ещё и особо опасный британский был? Он куда делся? Тоже уже того... победили?
Я, как человек без телевизора, опять всё пропустила... :)

ЗЫ. Кстати, кто в теме, сколько в греческом алфавите букв?
После Дельты ждём Эпсилон, это ясно, а дальше к чему готовиться?

а сегодня прочитала, что ВОЗ объявил, что черная плесень россиянам не страшна, вот так!

Ах какая трогательная новость из UK! Matt Hancock, теперь уже бывший глава здравоохранения, подал в отставку после скандала. Целовался с коллегой, в то время как остальным рекомендовал держаться друг от друга на 1.5м и здороваться локтями. Вот как над народом нехило издеваются, творят, что хотят. В мае дело было, еще не знал про Дельту +, по-видимому. Не то, что у нас на форуме сознательная половина, кто еще держится, сам соблюдает и другим велит. Слабак.

не верная интерпретация
со стороны собеседника систематический игнор (или неспособность к пониманию) сути информации, отсюда перетолковывание и странные выводы
Игнор?? Вам ведь отвечают, я даже удивляюсь. А то, что не правильно ( на ваш взгляд) понимаем вас и даже не хотим понимать - да, есть такое. У разных людей разное понимание правильного и не правильного и взгляды на жизнь разные.

Про ОТ в мск. У нас же здесь последний год если не больше ходят в метро наикрутейшие вагоны, все светятся как елочная игрушка, с кондеями, с подзарядками для тел практически около каждого сидения, с экранами и тачами, в общем круть. Не везде, не по всем линиям и не всегда, но вот на той ветке, на которой я живу наверное таких поездов было 90%. Так вот как наступила реальная жара эти чудо поезда практически исчезли и вместо них опять старенькие, душные, без кондеев и с открытыми окнами. В метро духота неимоверная. А теперь ближе к теме - маски то никто не отменял же :( Ну и соответственно все и сидят с масками на подбородке. И это я ехала в ночи, когда народу мало совсем.
Да уж, очень странно, эти новые вагоны без кондея? В автобусах современных тоже жара, ни малейшего ветерка. Почему бы обдув не включить?? У нас на районе тоже парадокс - поливальных машин в жару совсем не видно, а так они обычно даже в дождь поливают (!).

У нас на районе тоже парадокс - поливальных машин в жару совсем не видно, а так они обычно даже в дождь поливают (!).
Поливалки в основном в дождь и поливают. У них задача отмыть город от песка, в жару, когда всё присохло, это сделать гораздо сложнее, чем когда это всё уже предварительно размочило дождём

Настоящую депрессию выдержать невозможно, потому что становится всё хуже и хуже.
Хорошо, когда сообразишь, к какому врачу обращаться! И хорошо, если это сообразит терапевт или ещё какой-то врач, к которому придёшь с жалобами.
После лёгкого трехнедельного Ковида я ещё месяц была в апатии и лени, но с депрессией это несравнимо. Вот как в детстве, когда у тебя 37,2, сидишь или лежишь дома и читаешь книжки.
Точно так же, но без температуры и при небольшом кашле.
Если бы надо было выходить на работу, очень может быть, что организм выдал бы симптомы какой-нибудь болезни (такое бывало, знаю). Все эти "утренние ужасы" и дневные приступы лечатся самыми лёгкими лекарствами "от нервов", но только по указанию грамотного врача.

Москву поливают и тротуары моют и клумбы поливают и газоны. В центре особенно. Машины поливальный наверх струи делают и как фонтан едут. Тут вот молодцы, ничего не скажешь.
По поводу метро и новых вагонов, там то как раз кондей есть и очень хорошо внутри, только почему то их стало на линиях гораздо меньше в жару чем было зимой. Я об этом писала. А вообще выше 30 в мск это ад 🥵 несмотря ни на что :(

Сверху