В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@zmeeva если вам поможет, в качестве психологической поддержки на пути отказов, в истаграмме у девушки люди делятся своими историями :) там же можно найти схемы отказов)
Спасибо. Я в том сообщении на который вы ответили выложила ролик. Там все нормально изложено. И подтверждает что я и до этого нашла.

А в конце ролика тоже подробные разъяснения по тому как и что подавать и писать как со стороны работника, так и со стороны работодателя.

Я сегодня написала отказ(так как и писала в посте), отправила скан. А оригинал, приедет по графику курсирования документов между подразделениями.

есть слух, от работников клиники, что после 2-ой вакцины многие попадают в больничку
Из-за ADE (антителозависимого усиления инфекции) скорее всего. Те, кто мог себе позволить часто измерять антитела после перенесённого ковида, говорят об увеличении их количества в течение последних месяцев. Т.е. переболевший чел постоянно сталкивался с инфицированными согражданами, и иммунитет поддерживался в напряжённом состоянии. Далее подобный чел, но который не имел денег на постоянный мониторинг своих антител, или вообще был не в теме, под угрозой фактического увольнения (отстранения от работы без зп) идёт прививаться... и на свой и без того напряжённый иммунитет добавляет вакцину... и отъезжает в больницу.

Судя по срачам между врачами в фб, именно вакцинация переболевших без полноценного исследования их естественного иммунитета, стала наиболее глубокой точкой раскола в профессиональной среде.

Те, кто мог себе позволить часто измерять антитела после перенесённого ковида, говорят об увеличении их количества в течение последних месяцев. Т.е. переболевший чел постоянно сталкивался с инфицированными согражданами, и иммунитет поддерживался в напряжённом состоянии.
Я такой поворот еще энное время назад предполагала.
Что у переболевших они "спят" пока угрозы нет и их даже могут не обнаружить. А как столкнутся, так вновь активизируются.

Вот петицию увидела против принудительной вакцинации. Так и не поняла, это работает или нет? http://chng.it/xcj84dyKgh
Я подписала))).
Толку от нее, правда, будет ноль, но...
Сегодня в новостях прочитала - господин Песков заявил, что обязательная вакцинация для определенных категорий введена, оказывается, по просьбе Союза промышленников и предпринимателей))).
Ссылку скопировать не удалось, увы.
Я хохотала.

Интересно, под каким предлогом прививали в Германии, Чехии и где там ещё по 90% населения привито?
Ладно - Германия.
Но в Чехии, Польше тоже были свои "перестройки", должны же они были стать недоверчивыми? Или они столь наивны, что свято верят: эта та власть была плохая, а вот все последующие власти - только "всё для блага человека"?
Лаврова цитировать в их адрес - слишком жёстко, а вот Задорнова? Пожалуй, да.

Интересно, под каким предлогом прививали в Германии, Чехии и где там ещё по 90% населения привито?
90% только в Израиле и на Сейшельских островах. И там, и там новая вспышка. Официально виноватыми в ней считаются непривитые дети.
Но в Чехии, Польше тоже были свои "перестройки", должны же они были стать недоверчивыми?
Чехи судились со своим правительством на тему обязательной вакцинации в Европейском суде. Проиграли.

О, разница между наивными давними ЕСовцами и прошаренными чехами!
Интересно, если это новый штамм (индийский) наши антитела от прежнего штамма тоже могут подгадить?

Чехи судились со своим правительством на тему обязательной вакцинации в Европейском суде. Проиграли.
Не об ковиде судились чехи. О плановых прививках. И не о прививках как таковых, а о том что в садики без прививок не берут.
Но в Чехии, Польше тоже были свои "перестройки", должны же они были стать недоверчивыми? Или они столь наивны, что свято верят: эта та власть была плохая, а вот все последующие власти - только "всё для блага человека"?
Да нет, просто они адепты анекдота про двух воробьев, уже начирикались, жрать хотят. И прекрасно понимают, что их проблемы в масштабе страны по барабану. И или ты плывешь вместе с генеральной линией партии, или ты сидишь на берегу необитаемого острова и доедаешь второй из двух башмак без соли и горилки.
О, разница между наивными давними ЕСовцами и прошаренными чехами!
В чем, стесняюсь спросить?

Ладно - Германия.
Лаврова цитировать в их адрес - слишком жёстко, а вот Задорнова? Пожалуй, да.
Не знаю про Германию, но в Англии и Испании народ никто не принуждает, но они сами дружно записываются и ещё очереди ждут своей по несколько месяцев. Потому что верят своим правительствам в этом вопросе.
Я тут сегодня в новостях прочитала про выдачу кодов этих и немного прифигела. Оказывается, вакцинация не в Москве или в частной клинике может быть проблемой для их выдачи... А с европейской вакциной вообще не дадут. Ну тогда и нам с нашей в Европе тоже ничего не разрешат, скорее всего(((. Нас на работе собрались прививать через медси, вот я думаю теперь, привьют, а код не дадут. Через госуслуги выбрать вакцину нельзя, можно только когда уже пришёл прививаться. Если он будет, этот выбор. Спутник-лайт ещё на испытаниях, им не прививают.

Нас на работе собрались прививать через медси, вот я думаю теперь, привьют, а код не дадут.
А зачем он тебе? По кафе ходить? Так они скоро все позакрываются.

Знакомого, работающего в крупной организации, будут прививать в их ДМС-ной поликлинике с полным обследованием на предмет противопоказаний. Он конечно не в восторге от принудиловки, но на таких условиях готов защищать свою контору от штрафов. Но пока все тянут время.

Знакомого, работающего в крупной организации, будут прививать в их ДМС-ной поликлинике с полным обследованием на предмет противопоказаний. Он конечно не в восторге от принудиловки, но на таких условиях готов защищать свою контору от штрафов. Но пока все тянут время.
А почему они позакрываются? Веранды работают, на вынос работают. Мне кажется до осени вполне себе дотянут, а там вполне возможно что 60% то и наберется, отчитаются и эпидемия в очередной ну если не закончится то вполне себе уменьшится.

Без кафе я обойдусь, как и без плановой медпомощи, но они же этим скорее всего не ограничатся. Вот если транспорт закроют, будет хуже. А еще могут и счета заблокировать, например. У нас в конторе штрафов по идее нет, мы строители, но начальство настоятельно рекомендует прививаться как раз потому что сегодня нет штрафов, а завтра введут.
За сегодня в России 21650 случаев, а в привитой Англии 22868. Но только у нас 611 смертей, а у них 3.

За сегодня в России 21650 случаев, а в привитой Англии 22868. Но только у нас 611 смертей, а у них 3.
Помимо вакцинации в доле тяжёлых больных может быть ещё миллион причин типа, что у нас чаще пользуются кондиционерами и хватают бактериальные инфекции поверх ковида.

Помимо вакцинации в доле тяжёлых больных может быть ещё миллион причин типа, что у нас чаще пользуются кондиционерами и хватают бактериальные инфекции поверх ковида.
Кстати, кондиционеры и приточная вентиляция реальное зло, когда я устроилась на работу в офис, где не открывались окна и первую половину дня работала приточная вентиляция, я первые три месяца болела просто непрерывно то соплями, то горлом, и первый раз в жизни узнала что такое цистит. Потом нам это поддувало по просьбам трудящихся закрыли самодельными экранами и стало лучше.

Сверху