В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Кстати, кондиционеры и приточная вентиляция реальное зло, когда я устроилась на работу в офис, где не открывались окна и первую половину дня работала приточная вентиляция, я первые три месяца болела просто непрерывно то соплями, то горлом, и первый раз в жизни узнала что такое цистит. Потом нам это поддувало по просьбам трудящихся закрыли самодельными экранами и стало лучше.
А дело то тут не в кондиционерах. Весь мир ими пользуется и не вымер как то. Дело как обычно в кривых руках :(
Если поставить нормальный кондей с функциями медленного опускания и поддержания t, поддерживать t на уровне 24гр (а не 20 как у нас многие любят) и поставить его так что бы он не дул ни на кого, то и проблем ни у кого не будет. Ну и нормальная приточка, что бы не дохнуть от отсутствия кислорода. Есть определённые правила использования кондеев, но у нас почему то многие считают что это все для слабаков :(
Пишу как человек ну очень плохо переносящий жару выше 25гр и поэтому живущий в кондиционере везде и никогда от них не болеющий, но опять таки нужно соблюдать определённые правила и иметь все же кондеи с климат-системой

Сдается мне, что когда наберут эти пресловутые 60 процентов, то скажут, что надо 90. А потом - 146.
мне тоже так кажется, сейчас такой жесткий прессинг сотрудников на счет вакцинации ((
сумасшествие какое-то

А дело то тут не в кондиционерах. Весь мир ими пользуется и не вымер как то. Дело как обычно в кривых руках :(
Если поставить нормальный кондей с функциями медленного опускания и поддержания t, поддерживать t на уровне 24гр (а не 20 как у нас многие любят) и поставить его так что бы он не дул ни на кого, то и проблем ни у кого не будет. Ну и нормальная приточка, что бы не дохнуть от отсутствия кислорода. Есть определённые правила использования кондеев, но у нас почему то многие считают что это все для слабаков :(
Пишу как человек ну очень плохо переносящий жару выше 25гр и поэтому живущий в кондиционере везде и никогда от них не болеющий, но опять таки нужно соблюдать определённые правила и иметь все же кондеи с климат-системой
Ну мы тоже не вымерли как-то))). Я и в машине кондей включаю в крайнем случае, потому что к концу дня буду с опухшим горлом, как бы он не дул. Ну а к приточкам нужна автоматика хорошая, мы такую ставили на правительственных зданиях, там будут поддерживаются заданные пареметры воздуха, но стоит оно как чугунный мост. А если оно первую половину дня тупо дует, а вторую не дует и все задыхаются, то это конечно, кривые руки и не айс. Но у нас много где все правильно сделано? Извиняюсь за офф.

верно, а еще их нужно регулярно обслуживать (на предмет замены фильтров и чистки).

Я и в машине кондей включаю в крайнем случае, потому что к концу дня буду с опухшим горлом
это у вас скорее всего не вылеченная инфекция (но это не точно))

это у вас скорее всего не вылеченная инфекция (но это не точно))
У меня например хронический бронхит даёт такой эффект - чуть посильнее продуло (из кондея, из окна неважно), ловлю обострения. Но тяжёлый ковид вытянула. Видимо по привычке к БЛЗ.
верно, а еще их нужно регулярно обслуживать (на предмет замены фильтров и чистки).
А если не обслуживать, то там целый цветник образуется из колоний различных бактерий.

Ну, мне кажется, что вопрос все же не в кондиционере как таковом, а в устройстве, обслуживании и индивидуальой непереносимости.
У меня климатические устройства везде- дом, машина,офис. Никогда ничего.

Чё-то вяло народ прививается. У нас на приказ о поголовной вакцинации отреагировали 10% сотрудников. Ну, и 10 примерно уже привиты.

Ну мы тоже не вымерли как-то))). Я и в машине кондей включаю в крайнем случае, потому что к концу дня буду с опухшим горлом, как бы он не дул. Ну а к приточкам нужна автоматика хорошая, мы такую ставили на правительственных зданиях, там будут поддерживаются заданные пареметры воздуха, но стоит оно как чугунный мост. А если оно первую половину дня тупо дует, а вторую не дует и все задыхаются, то это конечно, кривые руки и не айс. Но у нас много где все правильно сделано? Извиняюсь за офф.
Вот и об этом же. Виноваты не кондеи, а наше вечное нищенство, желание стырить и не желание разбираться (это я сейчас уже про частных людей, которые почему то считают что надо включить на 17гр, «проветрить» и выключить)
Все, больше не буду об этом, реально уже совсем не по теме :(

Кто-то знает, что это за анализ и зачем его сдают:
С-реактивный белок (СРБ)
Феритин
D-димер
Прокальциотин
???

Срб - проверяют или на ревматизм или на ревматоидный артрит, феритин - белок с железом в крови, д-димер - наверное связан с угнетением витамина Д, прокальциотонин связан с увеличением кальция.

Ну пошла жара. Теперь уже кто кого переупрямит. Пишут что выручка у ресторанов упала до 90%. Мэрия ввела даже помощь ресторанному бизнесу.

«Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть.
Алексей Немерюкруководитель столичного департамента торговли и услуг»

А так то сугубо добровольное дело.

Вообще непоказательное сравнение. Через неделю-две может быть наоборот. При прививке, как уже отписали, болезнь растягивается во времени.
Я в динамике смотрю. У нас https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/ смертность стабильно высокая
А у них с января снижение https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Но в целом да, надо смотреть недели через 2-3, чтобы понять, работает вакцинация или нет.
Кстати, никаких кодов для привитых там и близко нет. Говорили только, что отменят карантин по возращении из стран красной и оранжевой зоны для привитых, но пока ничего не отменили.

Интересная схема - сначала угробить бизнес, чтобы потом выделять деньги на его поддержку.
Сегодня выяснилось, что у нас на работе почти ни у кого нет сертификатов о вакцинации. До этого особо не интересовалась, потому что не нужен был. А теперь люди в отпуска желают ехать и бац!
Дружно отсылаем жалобы. Мне он пока не нужен, но скоро без него, похоже, не то что в ресторан или отель, а пирожок в закусочной не продадут))).
Впрочем, муж мой вакцинироваться категорически не хочет, поэтому отели нам уже не светят))).

Я в динамике смотрю. У нас https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/ смертность стабильно высокая
А у них с января снижение https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Но в целом да, надо смотреть недели через 2-3, чтобы понять, работает вакцинация или нет.
Кстати, никаких кодов для привитых там и близко нет. Говорили только, что отменят карантин по возращении из стран красной и оранжевой зоны для привитых, но пока ничего не отменили.
Как вариант, кто мог умереть, уже умерли.

Сверху