В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
вот не хотелось верить, что Филатовскую больницу заберут под ковид, зря не верилось... забрали, сейчас интервью у врача от туда брали.. прям, вот такая необходимость! знаменитую Филатовку, детскую больницу!

а какую поддрежку бизнесу обещают! умыться! до одного миллиона рублей и кредиты! афуфеть

Читаю и офигеваю. Особенно порадовало что видео с полицейским многие одобрили.
У меня вопрос, а чегой то привитые такие агрессивные становятся?
Вообще дикое желание уйти партизанить в лес. Потому что все что творится это полный беспредел. Подозреваю что дальше будет хуже.
Я например не готова отдавать своих детей на опыты. Но видимо власти не остановятся.
Страшно что будет дальше. И страшно что люди это одобряют, не все, но тем не менее...

.....
И страшно что люди это одобряют, не все, но тем не менее...
Да нет. Как тут выше писали, многое зависит от журналистов, от их подачи.

Сегодня в Коммерсанте и других СМИ обсуждали, каково мнение людей по мерам. По соцопросам, не набирается ни на одной стороне убедительного перевеса. Большинства ни у противников жестких мер, ни у сторонников не набирается.
Достаточно много людей не одобряют происходящее. Прямо как у Байдена и Трампа ситуация.

Выводы по одобрению мер принятых я делаю слушая и читая не журналистов.
А по поводу действий полицейского...
Это вот такое. Хлыстом лошадку 3 раза жестокое обращение. А бабку головой об пол это сама виновата.
Ну как бы ожидаемо.
Когда вот так вас и ваших близких, переобуются все в воздухе.

Это вот такое. Хлыстом лошадку 3 раза жестокое обращение. А бабку головой об пол это сама виновата.
вы знатно передергиваете.
Про лошадку за дело хлыстом 3 раза тут никто не утверждал - это раз.
Бабку об пол никто не бил - это два
Когда что-то делаешь - надо думать головой о последствиях (и когда на соревнованиях лошадку хлыстом охаживаешь /ведь это регламент соревнований, куда лошадка должна прийти подготовленной/, и когда полицейским сопротивляешься) - это три

Ну да. Успокойтесь. Ничего я не передергиваю.
Все так и есть . Лошадь я в пример привела, так форум то конный .
Для меня все предельно ясно.

Для "нераспространения" инфекции видимо. Рядом с ФМС такие массовые мероприятия уже создали...
да (
вообще это звучало вчера как, кхм, отправка скота на скотобойню - погрузить, привезти, все сделать, а дальше как сами справятся....

В регионах с украинским населением (официально украинским) - та же фигня!

Работники сферы услуг и школьники должны быть привиты от коронавируса — санврач​

Работники сферы обслуживания в Украине должны обязательно привиться от коронавируса.

Об этом главный санврач страны Игорь Кузин сообщил в интервью одному из изданий.
«Мы не должны допускать их к рабочим местам без прививки. Для всех остальных обеспечить обязательность довольно трудно и сам процесс контроля не будет иметь практического смысла. Это скорее собственный выбор человека», — отметил главный санврач.
Кроме того, Кузин предложил не допускать в школу не привитых от коронавируса детей. Однако, по его словам, невакцинированные школьники могут выбрать дистанционный формат обучения.
Учтите, у нас всё делают, как в Европе, а не как в РФ !
(ирония, конечно же)
Короче - везде одно и то же!
Уже и "не дадим детей на опыты", и из женщины, вынесенной полицейскими, сделают Жанну д'Арк и, в качестве главного аргумента: "немецкие полицейские правильные, потому что там власть правильная и вакцина там правильная, пусть там хоть танками антипрививочников подавят - мы душою с ними!" (с немецкими полицейскимии).
Доводы, которым семь с половиной лет, не стареют и воспринимаются массами "на ура!".
Просто в последнее время все рассуждения о том, что "там" всё правильное и имеет право быть, заменили кратким доводом "Это другое!".
Регионы с немецким населением прививать, значит, можно.
Вот интересно: если бы разрешили прививаться "Пфайзером" за деньги и при этом открыли безвиз по всему миру, сколько бы осталось истинных антипрививочников?

Не знаю, как по опросам, но я вживую ещё не встретила ни одного человека, одобряющего вакцинный беспредел и новую ненормальность. В магазинах, в ОТ, на улицах все активно ругают власти. Даже те, кто ранее сам добровольно привился. Давно уже не помню такого единения народных дум. Одобрителей вижу только в фб, и их крайне мало.
Вот интересно: если бы разрешили прививаться "Пфайзером" за деньги и при этом открыли безвиз по всему миру, сколько бы осталось истинных антипрививочников?
В РФ 90% населения дальше Турции за границы страны не выбираются. Поэтому сей пряник в обмен на неясные перспективы по здоровью не актуален.

Но те 10%, которые выбираются, не возражали бы.
Остальные 90% смотрят ТВ и видели локдауны в Италии, Испании, Германии, разгоны протестующих в Великобритании, Франции, той же Германии.
Раздражает, что впадают в истерику и относящиеся к этим 90% (аристократы духа, понятное дело, ТВ не смотрят, но имеют информацию о заграничной жизни по другим каналам и тоже почему-то протестуют).

Ну, я никуда ехать не собираюсь, но очень боюсь попасть в больницу.
И хочется, чтобы скорее мы все привились, потому что к существующим ограничениям как-то приспособились, но ведь живём в ожидании каких-то новых ограничений. И эти постоянные опасения изматывают.

Ну, я никуда ехать не собираюсь, но очень боюсь попасть в больницу.
И хочется, чтобы скорее мы все привились, потому что к существующим ограничениям как-то приспособились, но ведь живём в ожидании каких-то новых ограничений. И эти постоянные опасения изматывают.
Мне кажется, что всеобщее привитие совсем не повлечёт снятие ограничений, не для этого все задумывалось, это не для здоровья и безопасности придумано🤔. Так же, как и понятия "демократия" и "свобода" используются для оправдания очень неблаговидных действий.

Сверху