В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ссылочку взяла, на ютуб загрузила.

View: https://youtu.be/aqBfvAt_oxo

Попова ответила, что вакцинация сугубо добровольная, и что вокруг всякого громкого вопроса, всегда много спекуляций.

Интересно, а перевыпустить карту это надо ходить в Сбер, а там как, тоже с qr?)
Пока вроде нет. А Сбер еще не как Тинькофф, удаленно не может это делать?
Кстати, да, теперь же для пособий и пенсий с 1 июля надо всем МИР оформлять.

Пока вроде нет. А Сбер еще не как Тинькофф, удаленно не может это делать?
в Сбере чтобы перевыпусить карту все еще надо ехать в отделение, в котором она была выпущена впервые 😩

Ссылочку взяла, на ютуб загрузила.

View: https://youtu.be/aqBfvAt_oxo

Попова ответила, что вакцинация сугубо добровольная, и что вокруг всякого громкого вопроса, всегда много спекуляций.
Настолько добровольная, что у нас на работе палкой в неё загоняют, угрожая отключить учетки непривитым а потом и уволить (типа, документ, обосновывающий это, сейчас спешно готовится). Дебилизм.

в Сбере чтобы перевыпусить карту все еще надо ехать в отделение, в котором она была выпущена впервые 😩

Черт возьми. И, подозреваю, за нее еще надо и платить помесячно будет? А не как у многих, никакой абонплаты за сервисы, если тратить с нее больше каких-нибудь 12 тыс.

А тем временем, на курорты Краснодарского края милостиво разрешили детям до 7 лет не делать ПЦР.

в Сбере чтобы перевыпусить карту все еще надо ехать в отделение, в котором она была выпущена впервые
А если подать запрос в сбер что карту хотите получить в ближайшем к вам отделении( пришлют в то, к которому привязаны тер-но), то карта будет вас ждать там.
Я так получала после перевыпуска карту которую оформляли прошлой на работе и на другом конце Москвы,
Я спрашивала через сообщения в приложении.

Настолько добровольная, что у нас на работе палкой в неё загоняют, угрожая отключить учетки непривитым а потом и уволить (типа, документ, обосновывающий это, сейчас спешно готовится). Дебилизм.
Весело....
Тогда сюда ссыль на видео с пошаговым объяснением юриста что делать в таких случаях.

View: https://youtu.be/qJfSXu694bM

Последнее редактирование:
А кого-то заставляют ее покупать?
да
Только что звонок. Собираем инфу по всем работающим у нас "не россиянам", чтобы потом везти их на Садовод прививаться. Оплачивает, естессно, работодатель, цена 2000\шт.

Сегодня иду в Сбер за картой, qr нет, посмотрим - развернут, курьера их закажу

Когда человек едет работать куда-нибудь в Африку, он прививается сам, а не добивается, чтобы у всех местных жителей той страны был коллективный иммунитет.
Во многие страны Африки, Южной Америки и Азии для въезда обязательна прививка от разных "местных" заболеваний (например, от желтой лихорадки).

Такие "паспорта вакцинации" для поездок на моей памяти, как минимум, лет 20.

Screenshot 2021-07-01 at 08-37-47 International Certificate of Vaccination or Prophylaxis (ICV...png

А тем временем в Индии https://www.worldometers.info/coronavirus/country/india/ заболеваемость снижается. Всех привили? Не думаю, слишком много народу. Всех запрели по домам? Ну там у многих и домов-то нет.
Во многие страны Африки, Южной Америки и Азии для въезда обязательна прививка от разных "местных" заболеваний (например, от желтой лихорадки).

Такие "паспорта вакцинации" для поездок на моей памяти, как минимум, лет 20.
Так эти прививки делаются, чтобы обезопасить самого человека, а не создать коллективный иммунитет в странах Африки. А так можно не ехать, если ты боишься прививаться или имеешь противопоказания.

Для меня пол мира "закрыто" из-за того, что мне нельзя никакие прививки делать. И ничего, живу с этим спокойно и смотрю на ютубе про путешествия по этим странам. А вот то, что для меня закрывают собственную страну- вот тут только эмоции и те матом🤬

Тогда надо вдвойне беречься между прививками, как я понимаю.
да вообще беречься. У меня племянник болеет по второму разу уже и знакомая. Меньше полугода между болезнями.
Прививка не убережет от болезни, но снижает ее агрессивность, как убеждают. Будем надеяться. Я не сколько боюсь заболеть, сколько заразить. Так что в любом случае надо быть осторожным.

А зачем учить? Нужны рабочие руки, а не умные головы))).
умные головы очень даже нужны за бугром. Куда они частенько и сваливают, не секрет.

Мне тут вчера сказали, что на турнир по кс без прививок не пустят. Лошадь привил? Привейся сам. И шофер коневоза и коновод - все. Вроде даже зрители. Завтра или в субботу проверю. С кодами проблема еще получить. Вчера на прививке тетушка пожилая выспрашивала медсестру - где получить, если интернета нет. Это надо записаться в МФЦ, они там откроют пенсионеру личный кабинет и запросят этот код. Вот гемор то для пожилых((

А если подать запрос в сбер что карту хотите получить в ближайшем к вам отделении( пришлют в то, к которому привязаны тер-но), то карта будет вас ждать там.
Это не работает, если карта выпущена в разных "регионах". Получить свою карту в МО я не могу, ведь она была выпущена в Москве. А это разные юр.лица (или типа того, не помню, мне давно объясняли).
Но может за пару лет что-то уже поменялось, а тогда мне пришлось ехать в Перово из Балашихи))) как я не пытала консультанта - он мне ничем помочь не смог.

Как побороть ковид в одном городе? Новости и рецепты одного дня.:
В Минздраве назвали сложной ситуацию с коронавирусом в Новосибирской области
Ситуация с коронавирусной инфекцией накаляется с каждым днем: всё больше новосибирцев оказываются на больничных койках, и на этот раз среди заболевших очень много молодежи и людей среднего возраста. Что нас ждет дальше? Когда мы сможем побороть COVID-19?
А вот как:
В каждом городе свои рецепты "борьбы", чем больше город, тем массовее разрешённые мероприятия. Но сверху сказали, что все на таких мероприятиях полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам...значит, теперь это норма, привыкать надо..
Шизофрения на марше... Фильм был такой, где в психиатрической лечебнице пациенты поменялись местами с врачами...

Подискутировала в фб с журналисткой Натальей Осиповой. Какая же каша в голове у взрослого и образованного человека. 🤦‍♀️ Она в полной уверенности рассказывала, что антитела к S-белку могут быть только у вакцинированных. А на вопрос, откуда же они берутся в анализах у переболевших, быстренько меня забанила. А самый цимес, что этот рьяный боец за обязательную вакцинацию и сегрегацию по этому признаку является директором/редактором проекта Нюрнбег. Т.е. журналистка, публикующая решения Трибунала, в т.ч. о недопустимости недобровольных медицинских экспериментов, активно топит за эти самые эксперименты над своими согражданами. На фоне таких отмороженных в белом пальто Путин выглядит просто мудрейшим из мудрейших. Стратегия Суркова, организовавшего в своё время канализацию протеста из таких вот персон, сработала на все 100.

Сверху