В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Но за ковидный год МФЦ настолько скурвилось
Дважды обращалась за этот год в МФЦ - зарегистрироваться на госуслугах и получить справку, что не верблюд (т.е. об отсутствии судимости - для конкурса на должность). Оба раза нужный результат получила легко, комфортно, быстро, без очередей, сотрудники были вежливы и предупредительны. Правда, не в одно посещение. Сначала пришлось зайти записаться, потом прийти в назначенное время и все сделать.
поддерживать t на уровне 24гр
Да ладно? Я всегда на кондее в аудиториях выставляю +18. Как можно жить в помещении при +24? Помню, когда дочка родилась, кто-то сказал, что у новорожденного в комнате должно быть +22, и мы некоторое время пытались так и делать. Потом поняла, что сама сдохну, и вернулась к комфортным +18+20.
Прислали результат вчерашнего теста на антитела, у меня их 12 с копейками))).
Это же очень мало, нет? Это через какое время после вакцинации?
Большинство и не знало, что они антипрививочники, до ковида. Теперь узнали.
Прямо в точку. Меня тут еще собственные родители ковид-диссиденткой обозвали. Они много смотрят телевизор и очень ему верят :(
Я не антипрививочник. Я за то, чтобы прививать лошадей от столбняка, а собак - от бешенства. Здоровых животных. Проверенными вакцинами. Я против того, чтобы всем подряд колоть что попало. Да любой нормальный человек против. Но увы, впечатление, что мир сошел с ума, усиливается с каждой минутой. Прямо на глазах. Очень страшно.
Да, и я - за культуру ношения масок. При том, что я астматик. Цветут тополя, на сухой жаре поднимается жуткая пыль. Маска все это задерживает. В маске мне легче дышать, чем без нее. Вообще не понимаю людей, которым якобы тяжело дышать в масках. У них маски полиэтиленовые, что ли? Или это самовнушение такое? Люди, ну приобретите удобные маски. В них нормально дышится.

Да ладно? Я всегда на кондее в аудиториях выставляю +18. Как можно жить в помещении при +24? Помню, когда дочка родилась, кто-то сказал, что у новорожденного в комнате должно быть +22, и мы некоторое время пытались так и делать. Потом поняла, что сама сдохну, и вернулась к комфортным +18+20.
Да, и я - за культуру ношения масок. При том, что я астматик. Цветут тополя, на сухой жаре поднимается жуткая пыль. Маска все это задерживает. В маске мне легче дышать, чем без нее. Вообще не понимаю людей, которым якобы тяжело дышать в масках. У них маски полиэтиленовые, что ли? Или это самовнушение такое? Люди, ну приобретите удобные маски. В них нормально дышится.
Все люди разные. По мне +18 это холодно. У нас на работе +21 выставляют, я в шерстяной плед заворачиваюсь. В +25 я только начинаю отогреваться, а до +30 жарой вообще не считаю, это тепло. Жаркую погоду переношу отлично, а в холод умираю.
И в масках мне дышится плохо. В любых. В любую погоду. Я точно так же могу сказать, что если в маске дышится хорошо, это самовнушение. Но если что, ношу там, где требуют, чтобы не травмировать присутствующих)))

Оба раза нужный результат получила легко, комфортно, быстро, без очередей, сотрудники были вежливы и предупредительны.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. периодически обрашаюсь в МФЦ. Сейчас в справочную дозвониться довольно сложно - слушаешь музыку в ожидании оператора (1,5 года назад соединяли сразу). Оператор справочной теперь не может ответить ни на один сложный вопрос. И апофеоз - при попытке записаться в МФЦ для получения документа в соответствии с законодательством РФ в чётко закреплённые законом
сроки, что я вижу:
20210630_095002.png

И? Какая альтернатива? Нарушать законодательство РФ? Если госконтора не выполняет возложенные на неё функции.

Последнее редактирование:
Дозвониться в справочное я не пыталась. Наверное, это действительно сложно. И записываться онлайн я тоже не пыталась. Честно говоря, когда заходила в первый раз, рассчитывала, что примут сразу. Вместо этого меня записали на ближайшее удобное время, и тогда уже спокойно приняли. Думаю, там на самом деле проблемы с дистанционной работой, Вы правы. Сорри за офф.

Помню, когда дочка родилась, кто-то сказал, что у новорожденного в комнате должно быть +22, и мы некоторое время пытались так и делать. Потом поняла, что сама сдохну, и вернулась к комфортным +18+20.
Всё сильно зависит от влажности. Я тоже прочитала в книжке про 22 градуса и мы пытались. Катались в свитера и носки, пили горячий чай.пока не пришел врач и не сказал что с нашей влажностью 22 это холодно, возвращайтесь к привычным 24

Не знаю, как по опросам, но я вживую ещё не встретила ни одного человека, одобряющего вакцинный беспредел и новую ненормальность. В магазинах, в ОТ, на улицах все активно ругают власти. Даже те, кто ранее сам добровольно привился. Давно уже не помню такого единения народных дум. Одобрителей вижу только в фб, и их крайне мало.

В РФ 90% населения дальше Турции за границы страны не выбираются. Поэтому сей пряник в обмен на неясные перспективы по здоровью не актуален.

Вообще настроение у многих как после пенсионной реформы. Ее все поминают на каждом шагу. И да, и у привитых, и у не привитых. А особенно у тех, кто переболел в ноябре, и считал, что для него все ограничения кончились. Люди не понимают, зачем.

Противоречивая информация сверху о штаммах, которых надо бояться, ни о чем. Зато все прекрасно понимают, кто и откуда это завозит, и что этот завоз никто не собирается останавливать.

То есть, у людей сложилось впечатление, что они должны работать до 60, чтобы кто-то хорошо жил. И теперь должны принудительно прививаться раз в 6 месяцев под угрозой увольнения, чтобы кто-то продолжал ездить по всему миру и завозить новые штаммы.

писец... вместо того, чтобы диагностировать людей, почему они легко переболели? как их иммунитет справился с болячкой? что помогло им ? надо их привить! долбанем ударной дозой вакцины по переболевшему иммунитету - српавится, не справится?
Одно время увлекаясь кролиководством ,,читала одного крупного специалиста в этой области. Как известно, у кролей много разных вирусов, от которых они могут вымереть в течение суток почти 100%. Так вот этот товарищ , чтобы спасти хоть какую-то Часть поголовья ширял им двойные дозы вакцины по принципу, чтобы хоть кто-то выжил. Всем подряд, прям во время мора. Результат- удавалось сохранить около 30% поголовья. Это я так, аналогию провожу..

Одно время увлекаясь кролиководством ,,читала одного крупного специалиста в этой области. Как известно, у кролей много разных вирусов, от которых они могут вымереть в течение суток почти 100%. Так вот этот товарищ , чтобы спасти хоть какую-то Часть поголовья ширял им двойные дозы вакцины по принципу, чтобы хоть кто-то выжил. Всем подряд, прям во время мора. Результат- удавалось сохранить около 30% поголовья. Это я так, аналогию провожу..
Ну для болячек со 100% смертностью такие меры оправданы. А вообще любые аналогии вакцинации людей и продуктивных животных некорректны, так как срок жизни очень отличается и никого не интересуют долговременные последствия этой вакцинации и чем будет там болеть кролик или корова в старости, так как они просто до нее не доживут.

Немного некропостинга
И не знаю, так ли, но медотвод вроде бы теперь только комиссия может дать.
Что комиссии скажут, то она делать не будет. У нас благодаря заявлению президента инвалидов практически нет. Онко заболевания первыми излечились. Но решили, что этого мало и втэк отнял инвалидности у тех, у кого ног нет. Есть протез- здоров. Культяпка на 2 см отросла- это нога растет- здоров. И т.д.

Вчера знакомый прислал фото справки и медотвода о том, что переболел в мае ковидом и полгода гуляет без прививки.
Доверять ему можно.
Фотографии доков могу прислать, если кому нужно.
МБ, все-таки есть шанс отсидеться в сторонке...

Сходила в МФЦ. Пообщалась с руководством. Полиция за волосы меня оттуда не вытаскивала, благо богатый опыт общения с чиновниками ещё не совсем выветрился. Но ничего хорошего по поводу сложившейся ситуации сказать не могу. Без записи на часть услуг не принимают, а запись полностью забита почти на неделю вперёд. И рулит этой записью всё тот же альтернативно одарённый ДИТ, который спит и видит как бы побыстрее превратить всех москвичей галлограммы с куар-кодом на лбу.

Кстати в мой пост на фб по этому поводу тут же примчался бот-агитатор за вакцинацию. А ведь ботов тоже клепают на бюджетные деньги. Вместо того, чтобы больницы строить.

а что делать тем, кто болел и лечился дома? справок, ессно, нет.
Тест сдавать на наличие антител?
Щас Вам тут расскажут, что раз диагноза не было от врача, то Вы и не болели вовсе. И нечего тут. А по факту, на наличие антител никакой код никто не даст((((. Либо прививаться, либо уходить в оппозицию.
А вообще, я не могу поверить, что за полтора года таким заразным вирусом, который передается через ветер и лавочки в парке, уже не переболели все. То есть коллективный иммунитет в принципе недостижим. И вакцинацией, похоже, тоже...

Последнее редактирование:
Насчёт антител - старшая сказала, что 12 это выше среднего. 19 - типа отлично.
Но я и без них жила отлично...может, отстанут от нас пока хоть на время. Получать это (да простят меня сторонники вакцинации) ширево бесполезное каждые полгода, а то и чаще - мне не улыбается.

Ну для болячек со 100% смертностью такие меры оправданы. А вообще любые аналогии вакцинации людей и продуктивных животных некорректны, так как срок жизни очень отличается и никого не интересуют долговременные последствия этой вакцинации и чем будет там болеть кролик или корова в старости, так как они просто до нее не доживут.
Вы, наверное, подумали, что я оправдать пытаюсь то, что сейчас происходит . Нет. Не пытаюсь. Но аналогия, к сожалению, прослеживается. Не находите?

Вы, наверное, подумали, что я оправдать пытаюсь то, что сейчас происходит . Нет. Не пытаюсь. Но аналогия, к сожалению, прослеживается. Не находите?
Что-то смертность не бьёт с аналогией. Никак вот.
Ещё мысль возникла, что такая вакцинация из той же серии, что и Хэрриот животинку виски напоил, а она взяла да и выжила.

я сегодня вакцинировалась первый раз. Посмотрим.
И делать плохо и не делать плохо - один хрен.
Ковид с нами надолго и ситуация все хуже. В СПб вообще как-то все не очень. Пишут - 600 смертей в день, а в Питере сто человек в день умирает последнее время. Вот что не так в Питере?
Знакомые врачи говорят, что среди привившихся нет смертельных случаев, болеют легче. Однако от болезни и риска заразить ближнего ты все равно не застрахован.

Ковид с нами надолго и ситуация все хуже. В СПб вообще как-то все не очень. Пишут - 600 смертей в день, а в Питере сто человек в день умирает последнее время. Вот что не так в Питере?
Аномальная жара? Как и в Москве. Спала уже правда, но у сердечников вполне могло спровоцировать тяжелое течение.

Сверху