В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
С кодами проблема еще получить.
Без малейших проблем, даже в виде очереди, получила QR-код в поликлинике (даже не будучи к ней прикреплённой) за пять секунд - двумя движениями пальцев. Для пожилых и тупящих перед терминалом (как я) рядом стоят консультанты. Что необходимо иметь на руках - только мед. полис. Ну и конечно быть внесённым в общую базу переболевших/вакцинированных.

Вообще читаю вас и диву даюсь - ну какое такое удовольствие так накручивать друг друга? Вас почитаешь, так самой страшно становится - а вдруг и правда то, что вы пишете. Правда потом вспоминаешь ковид-госпиталь и одёргиваешь себя - эти люди, что так против вакцинации, ведь не прошли тот путь, что прошла я с ковидом - теоретики, блин. Ещё и нас в истерии и страхах обвинят. Да вы сами - образчик истеричности, идущие на поводу своих комплексов и зажатых страхов. Из вас реально тех, кому нельзя прививаться - дай бог 5%, а остальные - психосоматики и поддавшиеся истерии невротики.
Вы заметили, что последние страницы вы разговариваете в основном сами с собой? Знаете почему? Потому что надоело толочь воду в ступе и спорить и что-то говорить тем, кого истина не интересует вообще.

P.S. Пока вы с пеной у рта пытаетесь доказать, что прививка от ковида - зло, ковид продолжает косить ряды конников - 29 июня от ковида умер Михаил Губарев. 70 лет тренеру и спортсмену - мог бы ещё жить и жить.

Кто же вам мешает привиться и успокоиться?
Простите, это вы мне? У меня всё хорошо - антител для иммунитета достаточно, QR-код (на всякий случай) на руках. И это не я тут несколько страниц истерю по поводу прививок. Так что я спокойна, не переживайте за меня, о себе позаботьтесь, а то по принципу "подобное притягивает подобное" притянете ещё, не дай бог конечно, к своему негативу какой-нибудь чужой.
Всё ещё кого-нибудь надо уколоть, не шприцем, так языком.
Это претензия на остроумие? Увы, неудачная. А внимательность так просто ужОс какая - али вы в сторону прививко-защитников "уколов" не заметили?

Кстати, кипеш по поводу перевакцинации сильно "впереди паровоза". Нет сейчас ни какой перевакцинации, тем более через полгода. Информация из поликлиники - вчерашней давности - старичка, накрученного кем-то с этой перевакцинацией через 6 месяцев, который с дачи из подмосковья перевакцинироваться приехал, завернули, сказав что пока делают только по первой вакцинации. Ну хоть код получил - на том и успокоился - типа не зря приехал.

Кстати, кипеш по поводу перевакцинации сильно "впереди паровоза". Нет сейчас ни какой перевакцинации, тем более через полгода. Информация из поликлиники - вчерашней давности - старичка, накрученного кем-то с этой перевакцинацией через 6 месяцев, который с дачи из подмосковья перевакцинироваться приехал, завернули, сказав что пока делают только по первой вакцинации. Ну хоть код получил - на том и успокоился - типа не зря приехал.
Так ревакцинация с СЕГОДНЯШНЕГО дня началась. Вчера не было.

И, в моем классе из 30 человек в 1985 г 3 из 29 нельзя было прививаться. Ни от чего. Это просто как пример из СССР. Откуда у вас цифра в 5%?

У меня всё хорошо - антител для иммунитета достаточно
Не поняла, чем ваше хорошо отличается от нашего хорошо? Антител у всех в избытке. Плюс, по мнению оголтелых завакцинаторов (выше приводила пример) ваши антитела никуда не годятся, и нужно бегом бежать вакцинироваться.

Самое хорошее, наверное, это то, что аусвайс получен.
Переболевшим вакцинироваться через полгода положено теперь,так что пока и правда - у человека все хорошо. Можно и посмеяться над теми, кто "истеричит", забыв про свои предыдущие истерики. И свято верить, что когда 60 процентов вакцинируют, то все будет ещё лучше.
Вчера с подругой взяли выходной от бытовухи и поехали в Петергоф, смотреть на красоту и гулять. К счастью, никаких ковидпаспортов никто не спрашивал, купили билеты и пошли (боюсь, это может стать недосягаемой роскошью). Масочников в парке было немного, так что почти ничто не напоминало))).
Кстати, из масочников почти половина - молодых.
В общем, Петергоф прекрасен и, надеюсь, вечен...голову хорошо разгружает.

Так ревакцинация с СЕГОДНЯШНЕГО дня началась. Вчера не было.

И, в моем классе из 30 человек в 1985 г 3 из 29 нельзя было прививаться. Ни от чего. Это просто как пример из СССР. Откуда у вас цифра в 5%?
1625146737117.png
где одного пассажира потеряли?
а в соседнем классе можно было всем. А еще в соседнем был отвод у одного на 40 человек. Статистика по одному классу не высчитывается

И у курящих электронные сигареты тоже матовое стекло 🤦‍♀️
Статистика по одному классу не высчитывается
Даже если медотвод нужен только 1%, то при поголовной вакцинации как сейчас, у каждого 100-го будут серьёзные побочки вплоть до смерти. А это больше, чем тяжёлых больных от ковида. Именно в таком бездумном подходе и есть причина как народного сопротивления, так и неприятия врачебным сообществом (за исключением врачей поп-звёзд). И одновременно таким подходом закладывается дискредитация отечественных вакцин.

вести с полей

Дано: три разных города, три разных подразделения, "по требованию" работодателя 6 человек 23.06.2021 привились первой дозой и сегодня их увезли на скорой с ковид. Все тяжелые. У многих маленькие дети.
Молодые, здоровые парни и девчонки. На работе всегда в масках и перчатках, контактов прямых (хотя как это отследить) не было.
Осмотр у врача был в стиле - "так, ну тебе Спутник можно" далее шел укол. Это прям с их слов.

Народ в шоке мягко говоря. Лотерея.

Я НЕ антипрививочник ни разу. Но что-то прям фигня какая-то, если честно.

Последнее редактирование:
Даже если медотвод нужен только 1%, то при поголовной вакцинации как сейчас, у каждого 100-го будут серьёзные побочки вплоть до смерти. А это больше, чем тяжёлых больных от ковида. Именно в таком бездумном подходе и есть причина как народного сопротивления, так и неприятия врачебным сообществом (за исключением врачей поп-звёзд). И одновременно таким подходом закладывается дискредитация отечественных вакцин.
Не покупай вы (под "вы" беру весь массив сопротивленцев) медотводы бессмысленно и беспощадно, не было бы повода гнать всех шпицрутенами, без оглядки на анамнез. Сами себе создали прецедент, и сами теперь от него страдать не хотите. Изворачиваться не надо, лживо противостоять системе не надо, покупать неположенные льготы не надо. Тогда и повода для поголовных принудиловок не будет.
Что до народовольцев-сопротивленцев, так из истории они плохо кончили )
Не будет гос-во гуманничать с популяцией, которая кроме нытья и жалоб не генерирует никаких положительных социальных форм поведения. Да и не нужно это. Самоизолироваться не хотели? Маски носить не под членом носом не хотели? Честно прививаться не хотели? Ну теперь поймали откат принудительной силы, с которой бороться как бессмысленно, так и безмозгло.

Новости Одессы: "равных" граждан прививают китайской вакциной, "сверхравных" - Пфайзером:

Одесских судейских привили от коронавируса западной вакциной​

Очередной этап вакцинации от коронавируса прошёл 30 июня на базе Приморского районного суда Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе.
На этот раз, кроме судей и работников аппарата Приморского райсуда, привили судей и работников аппарата Малиновского районного суда Одессы, Овидиопольского районного суда Одесской области и сотрудников Службы судебной охраны.
Вакцинацию проводили препаратом Comirnaty производства Pfizer-BioNTech.
Одесских судейских привили от коронавируса западной вакциной

Как привьюсь - отпишусь. Пока что есть у меня одна большая забота, не могу рисковать самочувствием.

Не покупай вы (под "вы" беру весь массив сопротивленцев) медотводы бессмысленно и беспощадно, не было бы повода гнать всех шпицрутенами, без оглядки на анамнез. Сами себе создали прецедент, и сами теперь от него страдать не хотите. Изворачиваться не надо, лживо противостоять системе не надо, покупать неположенные льготы не надо. Тогда и повода для поголовных принудиловок не будет.
Не будет гос-во гуманничать с популяцией, которая кроме нытья и жалоб не генерирует никаких положительных социальных форм поведения. Да и не нужно это. Самоизолироваться не хотели? Маски носить не под членом носом не хотели? Честно прививаться не хотели? Ну теперь поймали откат принудительной силы, с которой бороться как бессмысленно, так и безмозгло.
Вы ещё скажите, что толпы фанатов на Евро мы сами в Питер пригласили))).

В этой прекрасной конструкции есть один методический косяк - государство по умолчанию должно быть умнее, прозорливее, законопослушнее и пр., чем среднестатистический гражданин. В противном случае не было бы нужды ни в уголовном, ни в административном кодексе. И суды были бы нужны только для разбирательств граждан/организаций между собой.

В этой прекрасной конструкции есть один методический косяк - государство по умолчанию должно быть умнее, прозорливее, законопослушнее и пр., чем среднестатистический гражданин. В противном случае не было бы нужды ни в уголовном, ни в административном кодексе. И суды были бы нужны только для разбирательств граждан/организаций между собой.
Это особенность, видимо, нашего государства - всегда граждане виноваты))). Государство же не может признать, что обос...лось, что не знает, как вирус победить, или что вакцина не работает. Свалить на народишко непослушный - милое дело))).
Кроме того, государство преследует свои цели, простым гражданам вроде неведомые (казалось бы, при чем тут выборы, например).
А насчёт народовольцев...после 1917-го кто-то из "никем" стал "всем". Не хотелось бы, конечно.

Это прям с их слов.
Когда ж они успели-то показания дать? Со скорой телемостировали?
Вот честно, бывают моменты, когда за распространение этих вестей с полей надо карать как за мародерство в военное время. Нет хуже сплетников, качающих лодку.
В этой прекрасной конструкции есть один методический косяк - государство по умолчанию должно быть умнее, прозорливее, законопослушнее и пр., чем среднестатистический гражданин.
Что оно ровно сейчас и демонстрирует. Уговаривало уговаривало деток и взялось за ремень наконец-то
Вы ещё скажите, что толпы фанатов на Евро мы сами в Питер пригласили))).
А вы предпочитаете непривитыми, но в юрте, чтобы весь мир шарахался?

Я предпочитаю, чтобы в разгар якобы пандемии и третьей волны подобные шабаши массовые не проводились))). Либо крестик снять, либо трусы надеть.
А вести с полей это не сплетни. Это реальность. Не все ж пропаганду читать))). Надо и вокруг себя смотреть.
И в чем проблема написать кому-то со Скорой, если в сознании? Современные средства коммуникации позволяют, вообще-то.

Последнее редактирование:
Сверху