В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Если разрешено шляться - значит, по факту никакой пандемии нет.
Нет. Это так не значит. Это значит, что гос-во вам говорит -"Граждане, мы пытаемся дать вам шанс жить жизнью, приближенной к нормалу, пользуйтесь, но не зарывайтесь, соблюдайте предписанные нормы и не заставляйте сажать вас под замок." Что отвечают добрые граждане? - "Иди-к ты гос-во лесом, вертели мы тебя на градуснике, куда хотим туда прёмся и чо ты нам сделаешь?". Гос-во говорит -"Ну ок, следите за руками, начинаю делать". Но разве признают себя виноватыми добрые граждане? Да никогда. "Ты злое плохое гос-во, - отвечают добрые граждане, - ты нарочно нам разрешило, запутало, чтобы теперь наши попы страшным уколом уколоть. Фу на тебя, мы тебя больше не любим никогда."

Самое грустное, что ни фига вакцина не поможет,и обычная нормальная жизнь не вернётся. Никогда.
Вы про эффект плацебо когда-нибудь слышали? Это когда человеку дают пустую таблетку (без действующего вещества) но чел думает, что это таблетка настоящая и, о чудо, видит результат её действия, которого априори быть не должно. Так вот к чему это я? А к тому, что подобный эффект есть и у убеждений - когда человек в чём-то себя убеждает - оно случается на самом деле, даже если объективных предпосылок к тому нет.
Финнам и прочим иностранцам, которые ничего не соблюдали, оно тоже так говорило?)))
Выводы, сделанные на основании ОБС редко отличаются объективностью.
Вам-то откуда знать достоверно, что там у "финнов и других иностранцев".

Финнам и прочим иностранцам, которые ничего не соблюдали, оно тоже так говорило?)))
Это кто, любопытно поинтересоваться, в европе ничего не соблюдал? Или вам @Yulia (yuliok) уши запела про "В Швеции карантина неееееебыло, а вон живууууут себе" Так я вас огорчу, на соседнем неупоминаемом портале её огорчили как статистикой по заболеваемости и смертности в Швеции, так и тем куда было можно от непосредственно живущих там. Но очень трудно смириться с фактом, что есть люди дисциплинированные и есть население одной шестой части суши, которая предпочитается равняться не на лучших, а ползти к другому краю шкалы в своей непобедимой самобытности.

Пардон, а какое отношение к вакцинирования имеет ваш иммунитет???
Да я вообще к принудительной вакцинации отношения не имею - от слова абсолютно. Вот, видимо, затесалась, ненароком, в сообщество работников сферы услуг. А думала, что я среди конного сообщества.

Вы про эффект плацебо когда-нибудь слышали? Это когда человеку дают пустую таблетку (без действующего вещества) но чел думает, что это таблетка настоящая и, о чудо, видит результат её действия, которого априори быть не должно. Так вот к чему это я? А к тому, что подобный эффект есть и у убеждений - когда человек в чём-то себя убеждает - оно случается на самом деле, даже если объективных предпосылок к тому нет.

Выводы, сделанные на основании ОБС редко отличаются объективностью.
Вам-то откуда знать достоверно, что там у "финнов и других иностранцев".
Эффект плацебо - это эффект от вакцины?))
У меня несколько вакцинированных знакомых болеют. Не из близкого круга. Вот уж точно - плацебо.

Это кто, любопытно поинтересоваться, в европе ничего не соблюдал? Или вам @Yulia (yuliok) уши запела про "В Швеции карантина неееееебыло, а вон живууууут себе" Так я вас огорчу, на соседнем неупоминаемом портале её огорчили как статистикой по заболеваемости и смертности в Швеции, так и тем куда было можно от непосредственно живущих там. Но очень трудно смириться с фактом, что есть люди дисциплинированные и есть население одной шестой части суши, которая предпочитается равняться не на лучших, а ползти к другому краю шкалы в своей непобедимой самобытности.
Это я о том, что по нашим улицам они прекрасно без масок гуляли и социальную дистанцию не соблюдали.

Эффект плацебо - это эффект от вакцины?))
Странный вывод. Вроде ничего запредельного для понимания я не написала.
Ладно, попробую пояснить: эффект плацебо основан на внутренних установках человека. Т.е. на том, во что он верит/поверил безоговорочно. Само понятие относится к чему-то пустому, чему придают смысл, благодаря чему это пустое этот смысл обретает в реальности. Но может быть и несколько расширенная ситуация, когда установки человека влияют на реальное проявление "объекта", которое не соответствует изначально имеющимся - долженствующим быть проявлениям. Т.е. если человек свято во что-то верит, вопреки объективному положению вещей, то с большой долей вероятности этот чел получит именно то, во что верит, а не то, что заложено в "объекте" изначально.

Странный вывод. Вроде ничего запредельного для понимания я не написала.
Ладно, попробую пояснить: эффект плацебо основан на внутренних установках человека. Т.е. на том, во что он верит/поверил безоговорочно. Само понятие относится к чему-то пустому, чему придают смысл, благодаря чему это пустое этот смысл обретает в реальности. Но может быть и несколько расширенная ситуация, когда установки человека влияют на реальное проявление "объекта", которое не соответствует изначально имеющимся - долженствующим быть проявлениям. Т.е. если человек свято во что-то верит, вопреки объективному положению вещей, то с большой долей вероятности этот чел получит именно то, во что верит, а не то, что заложено в "объекте" изначально.
Я в курсе, что такое плацебо. И мне даже знакомо выражение "внутренние установки".
Я свято верю,что вся эта пандемия - некая игра на государственном уровне. А об'ективное положение вещей (мы уже больше года точно с этим живём) таково, что не так страшен черт, как его пытаются размалевать (хотя болезнь, безусловно, есть).
Ах да, так же свято я верю, что массовая вакцинация не до конца испытанной вакциной не приведет ни к чему хорошему.
И что Спутник не зарегистрируют в ЕС - тоже верю))).
Аминь!)))

Что оно ровно сейчас и демонстрирует. Уговаривало уговаривало деток и взялось за ремень наконец-то
Я понимаю, что ваш стаж судьи выворачивает сознание в сторону вечно правых чиновников, представляющих государство. Но в реальной реальности неправых чиновников пруд пруди: и отстраняют их, и их указы переделывают, и даже в турьму сажают. Особенно смешно выглядят чиновники на местах, когда по итогам жалоб президенту бегут исправлять ситуации поперёк своих же недавних распоряжений.
Определенно это из-за футбола. Истинно говорю. Образ врага найден.
Это не образ врага. Это образ лицемерия и слабоумия. ЧЕ надо было провести кровь из носу, несмотря ни на какую статистику. Поэтому статистику приукрасили и провели. Вместе с толпами иностранцев, натаскавших мутации со всей Европы. А теперь несчастных продавцов и учителей гонят вакцинироваться под угрозой увольнения. Так чего ж вы ЧЕ не отменили? Яйки не железные оказались?
Или вам @Yulia (yuliok) уши запела про "В Швеции карантина неееееебыло, а вон живууууут себе" Так я вас огорчу, на соседнем неупоминаемом портале её огорчили как статистикой по заболеваемости и смертности в Швеции, так и тем куда было можно от непосредственно живущих там.
Карантина не было, как жили так и живут. Статистика по итогу норм. Благо моя приятельница биохимик живёт там достаточно давно, и в состоянии одуплить происходящее. В отличии от вашей знакомой девочки-дизайнера, с трудом складывающей слова в предложения, которая в Швеции без году неделя.

Я понимаю, что ваш стаж судьи выворачивает сознание в сторону вечно правых чиновников, представляющих государство
Мой стаж кого? Вы бы с конспирологией завязывали, честное слово, так до психоза недалеко.
А теперь несчастных продавцов и учителей гонят вакцинироваться под угрозой увольнения
Ужас какой, действительно, они же с людьми практически не общаются, зачем им это.

Карантина не было, как жили так и живут.
дадада
Статистика по итогу норм
да просто огонь, а смертность так вообще минусовая
Кто бы сомневался, что очередную собянинскую дурь моментально придумают как обойти.
Ура!Ура! Мы снова надурим государство и от этого всем станет лучше!! Точно точно станет. И нет, оно в ответ конечно не затянет следующие гайки. Победа!

Ура!Ура! Мы снова надурим государство и от этого всем станет лучше!! Точно точно станет. И нет, оно в ответ конечно не затянет следующие гайки. Победа!
Прокомментируйте, пожалуйста, почему в таком случае не закрыты:
кинотеатры?
Театры?
стадионы?

Каким образом закрытие кафе благоприятно сказываются на эпид.ситуации в городе, при наличии таких массовых мероприятий, как Алые Паруса?

Прокомментируйте, пожалуйста, почему в таком случае не закрыты:
кинотеатры?
Театры?
стадионы?
т.е. вам больше по душе радикальный подход? Мне тоже, закрывать нужно всё и сразу, оставлять только магазины необходимой потребительской корзины, аптеки, оптики, магазины кормов для животных. И всё. Остальное через коды/сертификаты. Но полагаю, примерно так скоро и будет. Наш пытливый ум всегда дает гос-ву повод ужесточить.

Посмотреть вложение 451771 где одного пассажира потеряли?
а в соседнем классе можно было всем. А еще в соседнем был отвод у одного на 40 человек. Статистика по одному классу не высчитывается
Последний пассажир - это я.
Я писала, что это пример. Соседний класс - тоже пример. У ВВП, его пример- 100% всем можно было, как он вчера рассказал. Так мой вопрос к ovip 36 в этом имеено и был, как товарищ посчитала свои 5%? Почему 5, а не 4? Это из всех жителей, или только из 18+, или только из тех, кто обязан?

Процента то, на самом деле, единого не может быть. Как не может быть и 60%. Грамотнее было бы дать одни разнорядки на города-миллионники, другие - на сёла, при этом разнорядки давал бы местный санврач, как это обычно и было. Уже заметно невооруженным глазом, что поведение регионов в спускании разнорядок сильно разнится.

Сами себе создали прецедент, и сами теперь от него страдать не хотите. Изворачиваться не надо, лживо противостоять системе не надо, покупать неположенные льготы не надо. Тогда и повода для поголовных принудиловок не будет.
Что до народовольцев-сопротивленцев, так из истории они плохо кончили )
Не будет гос-во гуманничать с популяцией, которая кроме нытья и жалоб не генерирует никаких положительных социальных форм поведения. Да и не нужно это. Самоизолироваться не хотели? Маски носить не под членом носом не хотели? Честно прививаться не хотели? Ну теперь поймали откат принудительной силы, с которой бороться как бессмысленно, так и безмозгло.

Чем-то напоминает это описание ситуацию, когда собака, лошадь, ребенок и т.д. не слушается хозяина, причем в публичном месте, где есть зрители для этого спектакля.
И, на самом деле, так оно и есть. Непоследовательность приводит к потере контроля, и, в запущенных случаях, вмешиваются кинологи, зоозащитники или опека.

На самом деле, у всей кампании очень слабый PR. Непродуманный, вовсе никакой.

1. После пенсионной реформы, вакцинацию совсем не тех людей народу надо было афишировать. Другие медиаперсоны под шприцем дали бы нужный результат. Есть, наверное, еще медиаперсоны, которым верят, нейтральные, типа Валентины Толкуновой.

Далее, не нужно было подчеркивать, что кто-то привился тем, чего еще нет в широком пользовании, это только делает акцент на сегрегации. Всякие лайты и назальные вакцины. Увы, народ уже 3 года как за всеми все шаги записывает.

Именно поэтому и такие диаметральные полюсы во мнениях, для кого-то это хорошая социальная реклама (И почему народ не идет??? глупый), для кого-то это бустер-раздражитель, очередная соль на раны. Всего этого можно и нужно было избежать.
Message с ревакцинацией и новым штаммом вообще не вовремя. Как красная тряпка для колебавшихся. Создал стойкое мнение о том, что вся предыдущая вакцинация была зря.
Даже не буду писать про Турцию и стимулирующий кэшбэк.

И, кажется, даже на верху было какое-то смутное понимание про этот ваш "откат принудительной силы" и его возможные эффекты, потому что, всё-таки, его пока применяют больше к проверенным своим. Потому что есть понимание, что это пенсионная реформа -2, второе нарушение социального договора о том, что стороны не мешают жить друг другу, что бы ни происходило.

Из того, что сегодня заметила на улицах, и что делают подневольные граждане.
1. После горячей линии, очереди в сбербанках, к банкомата, народ в больших количествах снимает кэш.
2. Все знакомые подневольные граждане ушли на больничные и в отпуск. Ждут 15-е июля дома. Вот геморрой их руководителям....

Последнее редактирование:
т.е. вам больше по душе радикальный подход? Мне тоже, закрывать нужно всё и сразу, оставлять только магазины необходимой потребительской корзины, аптеки, оптики, магазины кормов для животных. И всё. Остальное через коды/сертификаты. Но полагаю, примерно так скоро и будет. Наш пытливый ум всегда дает гос-ву повод ужесточить.
нет-нет, что Вы.
Я не о радикальных вещах, а о понятных и простых.
Это конечно очень круто, закрыть в Москве общепит - туда ходят практически все.
Но с другой стороны - страдаем не мы - потребители, а бизнес и те, кто работают в нем.

На мой взгляд, необходимо было перекрыть весь общественный транспорт - гулять так гулять. В метро распространение вируса в час пик - молниеносное. В отличии от общепита, где и дистанция между столами и воздуха с пространством свободным больше. Да и люди культурные, с улицы перед едой руки моют.

Дистанциировать людей друг от друга и прекратить шатания без дела можно ограничив само передвижение. Нет общ.транспорта - либо велосипед, либо машина, либо такси ну или любое другое индивидуальное трансп.средство.

Где логика? Если мы конечно же говорим о заботе о эпид.ситуации, а не грязной манипуляцией базовыми желаниями людей.
И нет, ради Макдака я не буду делать прививку, и даже ради Якитории.
Удивительно, но если отъехать на 30 км от Москвы и попасть в МО - можно прекрасно поесть в общепите. Ммм, вирус, ты нам тут не опасен.

Пы.Сы. Если что, весь пост написан с долей сарказма.

Сверху