В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Последний пассажир - это я.
так вы в какую группу - с отводом или без?
Увы, народ уже 3 года как за всеми все шаги записывает.
народ работать не пробовал? Зело способствует прочищению мозгового эфира от мозгошмыгов и шпаргалок с кто кому чего сказал.
Даже не буду писать про Турцию
Турция - это вон та история, когда к олинклюзив припасть не дали временно? Это трагедь, соглашусь. Такое пережить, понять и простить сложно.
второе нарушение социального договора
а будет упираться сторона социального договора - последует и третьи, и четвертое и восемнадцатое. До полного просветления стороны. И понимания, что когда ты падаван - не берись тягаться с сенсеем.

На мой взгляд, необходимо было перекрыть весь общественный транспорт - гулять так гулять. В метро распространение вируса в час пик - молниеносное.
Очень поддерживаю, это действительно сильно прояснило бы ситуацию. И есть такое скрытое чувство, что из области допустимой реальности. Будет любопытный эксперимент.
Пы.Сы. Если что, весь пост написан с долей сарказма.
не скромничайте, просто с сарказмом, что уж греха таить.

Так переругиваться можно до бесконечности.
Надо составить таблицу "Что такое хорошо, а что такое плохо".
Например:
- "Государство, которое заставило привиться большинство граждан и стремится, чтобы привились все - это плохое гос-во или хорошее?",
- "Граждане, которые послушно привились, рабы или нет?"
- "Гос-во, которое то вводит локдаун, то отменяет, - хорошее или плохое?"
и т.д.
Таким образом все гос-ва, в которых прививочная кампания идёт успешно, попадут в плохие, граждане их узнАют, что они рабы - ещё чуть-чуть агитации - и до Мировой Революции недалеко!

Так переругиваться можно до бесконечности.
Надо составить таблицу "Что такое хорошо, а что такое плохо".
Например:
- "Государство, которое заставило привиться большинство граждан и стремится, чтобы привились все - это плохое гос-во или хорошее?",
- "Граждане, которые послушно привились, рабы или нет?"
- "Гос-во, которое то вводит локдаун, то отменяет, - хорошее или плохое?"
и т.
Опрос некорректен))).
"Государство, которое заставило привиться большинство граждан в качестве эксперимента - плохое или хорошее?"))).
Ну и так далее.

Опрос некорректен))).
"Государство, которое заставило привиться большинство граждан в качестве эксперимента - плохое или хорошее?"))).
Ну и так далее.
Мне кажется, что все вопросы вообще так не могут быть поставлены🤔. Целесообразность вакцинации конкретного человека должен ставить врач, а не говорящая голова, которая не будет отвечать за последствия от слова вообще. Как не ответила за развал, ой простите, оптимизацию медицины.
Если государство сначала вещает о необходимости иммунизации населения путем прививок, которые якобы создадут необходимый набор антител, то почему оно же и говорит, что количество антител неважно для прививки🤷🤦‍♂️🥴, антитела другие что ли? Почему дискриминируют людей, перенесших болезнь бессимптомно - так, на сайте госуслуг невозможно получить пресловутый код при наличии антител и пцр теста. В одних случаях нужны антитела, в других плевать - вакцинируйтесь! Это лишь частичка творящегося бреда, поэтому я думаю, что большинство людей не против прививок, а просто осознает, что под верхней частью айсберга странных противоречащих действий и документов власти скрывается либо непроходимая тупость либо вредительство, не знаю, что хуже.
Так как нет официального внятного ответа на возникающие вопросы, кроме выворачивания принципа добровольности на изнанку, то и поставленные вопросы на уровне детсада - плохой или хороший, просто некорректные.

Добавлю: вот ранее мной приведен пример про обязательную вакцинацию 60% - как это исполнить, когда из 5 работников 1 вакцинирован, у одного медотвод, остальные переболели🤷.

Ещё из прекрасного: Анна Попова указана как один из авторов патента на препарат от центра «Вектор». В Роспотребнадзоре сообщили, что она участвовала в разработке препарата «в аспекте применения вакцины в популяции». https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/03/06/2021/60b9276d9a79474761d9abe8
Сразу легче стало - всеми процессами руководит один и тот же профессионал, с большой буквы П. Кто-то ещё верит в бесплатность и бескорыстность?.

Последнее редактирование:
А мне вчера выбора не оставили... Если не получу мед отвод, буду прививаться. Хочу ковиваком - только говорят его нигде нет...
А вы уже обращались по этому вопросу в свою поликлинику?
Просто я с медотводом всю жизнь, пошла в поликлинику больше для опережения событий (а вдруг принудят), но я не просила медотвод, а пришла с вопросом к врачу - можно ли в моем случае делать прививку (ибо началом моего медотвода в младенчестве стала одна злополучная прививка, подарившая болезнь на всю жизнь), так вот, врач даже речи о прививке не завела - сразу выписала кучу направлений, и сказала, что медотвод выпишет мой профильный врач...

А мне вчера выбора не оставили... Если не получу мед отвод, буду прививаться. Хочу ковиваком - только говорят его нигде нет...
Да, брат мужа три недели назад записался на Ковивак.
вчера пришёл, очередь порядка 50 человек, отстоял, зашёл, а ему: «Ковивак закончился, остался Спутник. Вы молодой, внешне здоровый, Вам Спутник положен».
Что?! )))
То есть записывая людей не знают остатка вакцины?.. Все явно с надеждой: ну раз пришёл, то не откажется от любой другой вакцины.
забавно все, очень забавно ))))

только сегодня прочитала от врача, топящего за вакцинацию, что никто не знает, сколько надо антител. И надо прививаться. И ревакцинироваться.

у меня родной брат после первого компонента спутника выдал темп 40, ничем не сбиваемую. Скорая три раза приезжала, в результате вызвали ещё платную медсестру, она по схеме от скорой прокапала его, только тогда отпустило. Вот прямо неделю назад. И никакого медотвода! Иди второй компонент делай или увольняйся. Брат на госслужбе, двое детей. Если что, он говорить не мог, наша мама была с ним, тк в это время жена рожала вторую дочку и надо было с первой помогать.

вот мы все с лошадьми работаем, скажите, ну мы же знаем, что летом, особенно в жару, лучше не делать прививки коням. Тяжело переносят, опухают, температурят. Особенно сложные - лептоспироз и тп. Ну почему мы сами то идём и других призываем? В жару, летом…. Осенью, зимой - ок.
Недавно слышала от Анчи Барановой (PhD по системной биологии человека), что по предварительным исследованиям нейтрализации сыворотками крови человека достаточный уровень антител - это 1300 по тесту Abbot. Сколько это будет по других схемам - я не нашла. Верить-не-верить - ну сейчас наши знания о ковиде примерно как знания о повреждениях мозга до 2 мировой - очень условные, примерные. Основной массив знаний будет накапливаться позже. А пока у нас "военное время" или "природная катастрофа".

З.Ы. Привилась от ковида после болезни ковидом. Привилась 30.06. Прививку перенесла тяжело. Не жалею. Верю ученым, это сознательный выбор, сделанный без давления. Научилась надевать шапку, даже если мама сказала надеть шапку.
З.З.Ы. Телевизор не смотрю, смотрю отдельные ролики на ютюбе. Что вещают различные медийные персоны - не знаю. Как и самих персон (разве что кроме Путина и Медведева, но о них я узнала когда еще смотрела телевизор). На ютюбе не смотрю ролики с ярко выраженным манипулятивным посланием (за 15 лет работы психологом манипуляции вижу хорошо, профессия заставляет).

Хорошо, поставлю вопрос корректно и прямо-прямо: Германия, Великобритания, Чехия прививали полностью испытанными вакцинами (кстати, на ком и за какой срок испытали? начали лет 10 назад?) или "ставили эксперимент на людях"?

Хорошо, поставлю вопрос корректно и прямо-прямо: Германия, Великобритания, Чехия прививали полностью испытанными вакцинами (кстати, на ком и за какой срок испытали? начали лет 10 назад?) или "ставили эксперимент на людях"?
Великобритания никого не принуждает. Более того, там ещё и очереди ждать надо полгода. И всех привитых они точно также изолируют с тестами после возвращения из стран красного и оранжевого списка. Никаких ограничений для непривитых там нет.

Была у эндокринолога, дали медотвод на три недели сдать анализы, если дисфункции щитовидки нет, можно прививаться..
Но зато узнала результат анализа на антитела, они высокие, терапевт дал медотвод до ноября!😀
Не зря прошла прямая линия с Путиным, теперь хоть можно получить медотвод, если есть на то основания.

@Birusinka, а каким непростым путём они до этого дошли! И у них то вводили, то отменяли локдаун, то своих же граждан, прибывающих из-за границы, не пускали.
ИМХО, все страны "топчутся" туда-сюда: открутят гайки, прикрутят - и так который раз!
На нашу власть китайцы надавили: "Не будем поставлять вакцину, если будете подписывать резолюции ООН" (или какие-то ещё заклинания относительно китайских проблем).

@Birusinka, а каким непростым путём они до этого дошли! И у них то вводили, то отменяли локдаун, то своих же граждан, прибывающих из-за границы, не пускали.
ИМХО, все страны "топчутся" туда-сюда: открутят гайки, прикрутят - и так который раз!
На нашу власть китайцы надавили: "Не будем поставлять вакцину, если будете подписывать резолюции ООН" (или какие-то ещё заклинания относительно китайских проблем).
А у нас было по-другому? Не вводили и не отменяли локдауны? Я про Россию, если что. Кто сказал, что туда кого-то не пускали? Великобритания вообще не закрывала границы. Но всем прибывшим карантин, да. До октября я спокойно могла туда поехать по своей визе. Но сидеть 10 дней на карантине мне не улыбалось.

Да я про то и говорю, что у всех стран указания властей изменяются и изменяются неожиданно.
Как мне сказал врач: потому что болезнь ещё не изучена.
У нас прошлой весной был такой локдаун, что ого-го!
А сейчас все стараются жить, не вспоминая о ковиде, насколько это возможно (маска у каждого с собой, но в маршрутке жарко и водитель не требует - не одеваем и т.д.).

Это конечно очень круто, закрыть в Москве общепит - туда ходят практически все.
Но с другой стороны - страдаем не мы - потребители, а бизнес и те, кто работают в нем.

На мой взгляд, необходимо было перекрыть весь общественный транспорт - гулять так гулять.
Почти все едят в общепите? Никогда этого не пойму. Привыкла к мысли, что есть надо дома, а рестораны - это для редких торжественных случаев. А вот жизни без общественного транспорта себе не представляю, потому что машину водить не умею, да и вообще легче и привычнее, когда меня везут, а я себе книжку читаю. Перекрыть транспорт - это ограничить всех зонами шаговой доступности.
и до Мировой Революции недалеко!
Света, вот Вы смеетесь, а это не смешно. Вы знаете, как далека я от политики, насколько для меня важны покой и стабильность. До последнего времени я была за то, чтобы не раскачивать лодку. Но эта фигня с прививками рискует стать последней каплей даже для самых лояльных, спокойных и терпеливых.

Сверху