В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Хорошо, поставлю вопрос корректно и прямо-прямо: Германия, Великобритания, Чехия прививали полностью испытанными вакцинами (кстати, на ком и за какой срок испытали? начали лет 10 назад?) или "ставили эксперимент на людях"?

Вопрос надо ставить немного по-другому. В Европе специальная комиссия независимо от утверждений производителей тестировали все имеющиеся вакцины, и выдавали на них разрешения. При этом, она их иногда и отзывала, или меняла рекомендации.

Спутник тестировался тоже, но пока тест не прошел, что очень сильно настораживает.
И, например, Астра-Зенека, произведенная в Индии, не была одобрена в Европе, ее отдали в 3-и страны и частично она закрыла дефицит в самой UK, отчего там чуть не случился очередной скандал, так как теперь не совсем понятно, смогут ли привитые индийской Зенекой получить европейский ковидный паспорт наравне с теми, кто привился Зенекой, сделанной в Европе. А если и получат, то так ли они защищены и не представят ли Европе угрозы. Тут масса нюансов.

Спутник уже давно тестируется. Отсутствие регистрации до сих пор может говорить о недостаточных защитных свойствах, о небезопасности, вообще о многом. Всё на политику списывать тоже не совсем корректно в данном случае.

@Nastia, я поняла. Но у нас как-то не слышно ковид-диссидентов. Прививаться народ пошел как только, так сразу. Наши ковида боятся больше, чем вакцинации.
Я работаю в похожем заведении, что и Ирина, и эти настроения мне особенно непонятны.

Вчера с мамой разговаривала о ситуации. Было ли ей страшно прививаться? Нет, говорит.
Вспомнила пандемию полиомиелита. Никто тогда не разводил дискуссии, прививаться или нет, проверенная вакцина или не до конца. Полиомиелита боялись сильнее.

@Nastia, я поняла. Но у нас как-то не слышно ковид-диссидентов. Прививаться народ пошел как только, так сразу. Наши ковида боятся больше, чем вакцинации.
Я работаю в похожем заведении, что и Ирина, и эти настроения мне особенно непонятны.

Вчера с мамой разговаривала о ситуации. Было ли ей страшно прививаться? Нет, говорит.
Вспомнила пандемию полиомиелита. Никто тогда не разводил дискуссии, прививаться или нет, проверенная вакцина или не до конца. Полиомиелита боялись сильнее.
Видимо, от заведения зависит. Разница менталитета. Для нас удаленка не существует, с начала пандемии работали. За ковидными детьми ухаживали, все между собой контактировали. Вахты, обсервации...многие коллеги и дети переболели, кто-то потяжелее, кто-то нет. Все живы. Поэтому и колоть себе неведомое не хочется - к ковиду мы попривыкли.
Моя мама вслед за подругами привилась ещё весной. Одна подруга через какое-то время (больше месяца прошло) переболела ковидом.
Есть ещё предположение, что, насмотревшись за этот год на начальственный идиотизм (с которого, например, началась вспышка ковида на наших группах), и на то, как они нами прикрывают свои задницы - все, что исходит сверху, вызывает протест уже автоматически. Ну и враньё на официальном уровне тоже доверия не добавляет

А тут еще доброжелатели приходят, в позе учителя с розгами, а мы в роли тупых малолеток, которых пороть надо. Вот и напряженность.
Воспользовалась кнопкой "игнорировать". Хорошая функция, всем рекомендую. Пусть дискутируют между собой.
Я сделала сегодня прививку. Не знаю, как там в поликлинике, но врачи МЕДСИ действительно всех осматривали, опрашивали и слушали. Правда никому не сказали, что нельзя, просто все записали в карту. Из 70 человек, которые на сегодня были записаны у нас у офисе не хотел прививаться по причине защиты от вируса ни один. Все исключительно из-за опасения дальнейших репрессий. Как говорится "а не будут брать - отключим газ" Ну или кислород. Нам никто увольнением не угрожал, но все все понимают. Моя начальница прививаться не стала. У неё куча хрони, но ковид она перенесла легко. Правда документа у неё нет, потому что врач к ней прийти не соизволил. Она вызывала медси, они сделали тесты, передали в поликлинику, как положительную, а там забили на это. В итоге отпуск вместо больничного и отсутствие подтверждения болезни. Она проконсультировалась с несколькими врачами и все рекомендовали КовиВак. Ну а нас привили спутником.

Мне, как раз, понятны. В вашем коллективе есть тяжелые случаи ковида, в ее коллективе - вакцинации. Зная конкретных людей, коллектив дает конкретную реакцию.

т.е. это им повезло, а не они - статистика, а те кому не повезло - погрешность?
Послушайте, судя по Вашим грамотным постам, Вы - человек образованный и эрудированный. Давайте же вспомним про элементарную эрудицию. Ну вот как Вы на самом деле думаете - если в продромальном периоде болезни человеку ввести вакцину от этой болезни, хорошо ли это будет для его здоровья? Когда в коллективе очень многие больны, то они с высокой вероятностью уже очень многих заразили. Но это пока еще невозможно выяснить. Нет мгновенных анализов.

Nastia, хорошо, такой вопрос: при каких условиях "неведомое" станет для вас ведомым?
Я устала повторяться. К зи́ме я бы уже сделала для себя выводы. А лучше - к следующей весне. Но времени нам не дали. Как и выбора вакцины. Как, кстати, и рекомендуемых Роспотребом трёх дней на отдых от физических нагрузок))). Укололся и вперёд, детей 30-40 килограммовых таскать. И как мои коллеги после вакцинации валялись на вахте с несбиваемой температурой - наблюдала лично.
За вспышку ковида, кстати, детдом штрафанули на 500 тыс.рублей. Но поскольку никто из виновных из своего кармана не заплатил, то все осталось как есть - во всем виноваты санитарки))).

Это не государство - это ковид не дал вам времени.
Да ладно? Он уже год с нами. Даже больше. У нас времени было достаточно,чтоб перестать пугаться. А вот для создания нормальной вакцины и ее испытаний - нет.

"Сознательный выбор " и "верю" не очень сочетается.
В любом случае - это Ваш выбор, не насильственный.
чОртова побочка от вакцинации (в виде легкой лихорадки, если что). Спасибо, что указали на неточную формулировку. "Верю" в моем сообщении стоит понимать как "осознанный выбор, сделанный на основе информации, вызывющей доверие благодаря моему предыдущему опыту жизни, образованию, опыту работы, и т.д, и т.п.". А уж его можно я не буду описывать, дабы не загромождать ветку доказательствами своей логичности и осознанности, а? (если что, вопрос риторический и не предполагает обязательного ответа)

Да ладно? Он уже год с нами. Даже больше. У нас времени было достаточно,чтоб перестать пугаться. А вот для создания нормальной вакцины и ее испытаний - нет.
То, что я знаю про создателей спутника 5 - они все давно привиты, и дети их привиты, и родственники привиты - кого смогли. Знаю напрямую. Могли конечно врать, но зачем? Но, видимо, эти ученые такие рисковые ребята, что экспериментируют на себе, и на своих детям, и своих стариках. Или ученые что-то подозревали уже тогда, в августе 2020? (когда вакцинировались сами).

З.Ы. Кстати, вести с полей. из-за несуществующего маловажного заболевания в Одинцовской поликлинике №2 участковые терапевты не сидят на приеме, а ходят строго по вызовам. К кому успеют. Потому как не могут придти по 3-4 суток, ибо больше 30 вызовов в сутки сложно обслужить чисто физически. Я, чесслово, при таком раскаде даже представить боюсь, что творится в стационарах, которые месяц назад уже были заполнены ковидными больными на 90%. Про "сейчас" мне не рассказали. Кроме того, что из бывших маминых коллег-терапевтов от ковида умер очередной врач. Молодой.

чОртова побочка от вакцинации (в виде легкой лихорадки, если что). Спасибо, что указали на неточную формулировку. "Верю" в моем сообщении стоит понимать как "осознанный выбор, сделанный на основе информации, вызывющей доверие благодаря моему предыдущему опыту жизни, образованию, опыту работы, и т.д, и т.п.". А уж его можно я не буду описывать, дабы не загромождать ветку доказательствами своей логичности и осознанности, а? (если что, вопрос риторический и не предполагает обязательного ответа)
Тогда уж "доверяю"))).
Я не знаю учёных,которые сами себе Спутник кололи и что им за это посулили. А вот коллег, которые не с лёгкой лихорадкой, а с высокой температурой и судорогами лежали - знаю. Эгоистку знаю, заболевших несмотря на прививку - знаю.
Доверие или недоверие - очень личностная штука))).
По поводу забитых больниц - моя подруга в ковидарии работала. Поработала, а потом финансирование резко прекратили - и бац, всех ковидных расписали по домам и другим больницам. Весной дело было. До "третьей волны".
В нашей богадельне последняя обсервация не удалась - несмотря на наличие ковида, денег в этот раз не выделили, поэтому была обычная никчемная двухнедельная вахта))).

Сверху