В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
"Пфайзер"-то тоже не на 100% безопасен:

Житель Винницкой области умер после прививки Pfizer'ом​

47-летний мужчина из Винницкой области скончался через несколько часов после того, как ему 2 июля вкололи антикоронавирусную вакцину производства американской транснациональной компании Pfizer.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Украины.
«Выражаем искренние соболезнования семье и близким умершего. Прививки от COVID-19 проводила мобильная бригада в 13:45. В течение часа после прививки нежелательных эффектов не фиксировалось. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту и произошла потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия», — говорится в официальном заявлении Минздрава.
Смерть мужчины медики констатировали в 18:02, и её в министерстве назвали «неблагоприятным событием после иммунизации».
Добавим, что из того же флакона прививались ещё 5 человек, состояние которых в день вакцинации назвали удовлетворительным.

По моему вы где-то проспали тот момент, что вакцинация в обязательном порядке, на данный момент, только для сферы услуг и общепита.
Ага. И медиков,и учителей. И военных. Теперь и воспитателей в детских садах. Это Вы, похоже,проспали. Или болели, пока нас вакцинировали - тогда простительно.
Ну, про всякие ограничения в виде "непривитых в санатории и отели не пускать" - это, разумеется, я тоже проспала. Приснилось мне.
А от соболезнований правительства семье умершего сразу легче стало, да. Сходил на прививочку...

"Пфайзер"-то тоже не на 100% безопасен:
то, что он умер после прививки - не значит, что виновата она. Он мог и без прививки умереть в тот же момент. В статье ничего о причинах смерти не указано..
Ну думайте своей головой когда читаете новости....

Ага. И медиков,и учителей. И военных.
Проснулись? Поздравляю. Медиков, полицию и военных уже давно вакцинировали. И, что характерно, как-то без истерик и "жуткой статистики" по серьёзно заболевшим после прививки. Насчёт учителей - не знаю, у меня нет этой информации. Сейчас постановление о сфере услуг и общепите. Я выдержку уже приводила.
Ну, про всякие ограничения в виде "непривитых в санатории и отели не пускать" - это, разумеется, я тоже проспала. Приснилось мне.
Нет, придумалось. Потому что обязательной вакцинации для вселения в санаторий или отель нет - можно сделать ПЦР, или быть переболевшим.
А от соболезнований правительства семье умершего сразу легче стало, да. Сходил на прививочку...
На одного умершего после прививки приходятся тысячи умерших непосредственно от ковида. Я думаю, что большинство их близких, была б такая возможность, уговорили бы их рискнуть и привиться.

Конечно. Подумаешь, один мужик помер. Может, итак бы помер, а может, и нет. Факт - это случилось после прививки.
Про истерику военных и вообще тех, кто в погонах - многим совсем не хотелось. Но выслугу лет и прочие радости терять никому не хочется, как и простым смертным. Так что истерики были, но не на этом форуме))).
Пункт про ПЦР, если я не ошибаюсь, добавили не так давно. Когда люди массово путевки сдавать начали, не желая прививаться ради удовольствия отдохнуть.

Конечно. Подумаешь, один мужик помер. Может, итак бы помер, а может, и нет. Факт - это случилось после прививки.
офигенная логика.
Т.е. если человек умер после стакана лимонада от сердечного приступа - виноват лимонад и его надо срочно запретить? Это же факт - действительно после лимонада умер

В конце мая все спокойно сидели на приеме, я ходила делать себе санаторно-курортную карту, мама - общаться с бывшими коллегами. Врачи были на приеме.
Значит в Вашем регионе все не так плохо. У нас в городе на 200 тыс 1,5 терапевта и нет профильных врачей, даже лора. Благо травмпункт работает исправно ттт. И будет очень жалко, если оттуда врачи сьегут. В моем районе вообще никого нет. А самое ужасное, что добиться направление в областную- миссия невыполнима. Идите в платную. Платных зато у нас, как ям на асфальте.

офигенная логика.
Т.е. если человек умер после стакана лимонада от сердечного приступа - виноват лимонад и его надо срочно запретить? Это же факт - действительно после лимонада умер
А уж то что все умершие в мире хоть раз в жизни ели огурцы и говорить не приходится. Вывод - огурцы убийцы.

Смертность мужчин этого возраста примерно 1,6 % в год. Примерно половина - это смерти от болезней системы кровообращения, то есть 0,8 % в год. Значит, в среднем, из каждых 365:0,008=45625 привитых 47-летних мужчин один в любом случае умрет после прививки в течении 24-х часов от болезней системы кровообращения. Один из 180 тысяч - в течении шести часов по тем же причинам.

офигенная логика.
Вы невнимательны. Я написала "после", а не "из-за". Не приписывайте мне лишнего.
А человек умер после прививки от сердечного приступа?

Вы невнимательны. Я написала "после", а не "из-за". Не приписывайте мне лишнего.
Вы писали это с посылом "прививка - причина" (вы ведь лайкнули пост о небезопасности прививки, и сами пишите - что может быть он бы и не умер). Думаю почти все прочитавшие поняли написанное вами именно так (как впрочем и вы, наверное).
Вы ведь отвечали на мое "после - не значит "от""

Вы писали это с посылом "прививка - причина" (вы ведь лайкнули пост о небезопасности прививки, и сами пишите - что может быть он бы и не умер). Думаю почти все прочитавшие поняли написанное вами именно так (как впрочем и вы, наверное).
Любая прививка может быть небезопасной, вроде бы с этим-то никто не спорит? А эти новодельные кажутся мне вдвойне небезопасными))).
Если кого-то воодушевляет идти вакцинироваться после такой новости и кажется, что один умерший мужик на каждые 180 тысяч это пустяк - то мне лично нет.
А так да, причина смерти неизвестна, что у него со здоровьем тоже неизвестно.

Не так уж и мало.
Кажется, я не очень ясно выразил свою мысль. Я ровно о том же, о чём и другие цитировавшие вот это вот "Подумаешь, один мужик помер. Может, итак бы помер, а может, и нет. Факт - это случилось после прививки." — после того не означает вследствие того.

На одного умершего после прививки приходятся тысячи умерших непосредственно от ковида.
Ваш оппонент ни им, ни их родным не сочувствует.
Она уже привыкла к ковиду. А если они не смогли привыкнуть - их проблемы.
Т.е. если человек умер после стакана лимонада от сердечного приступа - виноват лимонад и его надо срочно запретить?
В 1972 году, когда горели торфяники, известный клоун и мим Леонид Енгибаров действительно умер, выпив холодного шампанского. Ему было плохо, а оно еще и вызвало сердечный приступ.
Странно, шампанское так и не запретили... Ни холодное, ни какое...

то, что он умер после прививки - не значит, что виновата она. Он мог и без прививки умереть в тот же момент. В статье ничего о причинах смерти не указано..
Ну думайте своей головой когда читаете новости....
Это классика!

Ваш оппонент ни им, ни их родным не сочувствует.
Она уже привыкла к ковиду. А если они не смогли привыкнуть - их проблемы.

В 1972 году, когда горели торфяники, известный клоун и мим Леонид Енгибаров действительно умер, выпив холодного шампанского. Ему было плохо, а оно еще и вызвало сердечный приступ.
Странно, шампанское так и не запретили... Ни холодное, ни какое...
Можно подумать, мне или моим коллегам кто-то сочувствует и готов рискнуть ради меня)))).
А вообще люди смертны абсолютно все.

Любая прививка может быть небезопасной, вроде бы с этим-то никто не спорит? А эти новодельные кажутся мне вдвойне небезопасными))).
Если кого-то воодушевляет идти вакцинироваться после такой новости и кажется, что один умерший мужик на каждые 180 тысяч это пустяк - то мне лично нет.
А так да, причина смерти неизвестна, что у него со здоровьем тоже неизвестно.
Соответственно, его не обследовали нормально, и не вкололи антигистаминное, если это был анафилактический шок.

Сверху