В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну, я поняла, что в Германии, Чехии, Израиле такой охват вакцинацией из-за того, что с тамошними прививками - и не заболеешь, и весь мир открыт перед привившимися.
Чего немцы не пошли растерзать своих экспертов по прививкам? Покорно, как тут пишут, как бараны, пошли прививаться. Были уверены, что у них точно власти не врут???
Вы думаете, что там загоняют на прививку всех без исключения?
ИМХО. Основная проблема в этом. Что им плевать кого прививать. Если б было обследование до, то и желающих было бы больше. А если идти по платным, то это выльется в 2 зарплаты.
Больше было добровольцев?
Не знаю, как во всей Европе и Америке, но Англия набирала добровольцев открыто, в интернете. И деньги за это платили очень даже хорошие. У нас же как всегда на "добровольной" основе подневольных людей.

Вся проблема, как всегда, в отношении. Наплевательском отношении. А еще удобно разделять народ на лагеря и сталкиваться лбами. "Разделяй и властвуй".

Ещё один знакомый, на этот раз из Питера, сходил на этой неделе на прививку.
Тоже программист на удалёнке, тоже на работе заставили.

Делал в ТЦ, из логики - сейчас везде очереди из таких же, кого заставили, а в ТЦ хотя бы просторно и кондиционер.
Ждать в очереди пришлось три часа - но это же другоэ, да, в очереди ковид-прививку вирус же опасливо стороной обходит, правда?
Никакого врачебного осмотра перед тем, как, не было - вспоминаем мою историю с походом за АДС-М :) - просто тычут в тебя градусником, заполняешь этот самый бланк информированного согласия, и - вперёд, на мины, ордена - потом.
Самочувствие после - два рабочих дня в минус, температура вокруг 39, то жар, то озноб, предпочтительное положение - горизонтальное.

Последнее редактирование:
Ещё один знакомый, на этот раз из Питера, сходил на этой неделе на прививку.
Тоже программист на удалёнке, тоже на работе заставили.

Делал в ТЦ, из логики - сейчас везде очереди из таких же, кого заставили, а в ТЦ хотя бы просторно и кондиционер.
Ждать в очереди пришлось три часа - но это же другоэ, да, в очереди ковид-прививку вирус же опасливо стороной обходит, правда?
Никакого врачебного осмотра перед тем, как, не было - вспоминаем мою историю с походом за АДС-М :) - просто тычут в тебя градусником, заполняешь этот самый бланк информированного согласия, и - вперёд, на мины, ордена - потом.
Самочувствие после - два рабочих дня в минус, температура вокруг 39, то жар, то озноб, предпочтительное положение - горизонтальное.
я без проблем записалась в поликлинику в своем районе. Врач осматривал - температура, давление, насыщение кислородом, пульс. Вместо назначенного времени сделали прививку на 30 минут позже, пришлось подождать в очереди к врачу.
Дали бумагу, где расписано что делать если поплохеет и что нельзя делать. А также - когда приходить в следующий раз.
В поликлинике работает много пожилых тетушек. Многие из них уже тяжело переболели. Целый день на ногах, выслушивают какие-то странные претензии из очереди. Жаль медработников, они сейчас как на фронте. Страшно и за себя им и за близких. Работы много, люди многие нервные.

У меня после прививки все было ок. Вот только со среды прошло четыре дня, сначала была чуть повышенная температура, а сейчас чуть пониженная и депрессия. Кто его знает - это норма или от прививки.
А вот подругу штормило три дня. Но она аллергик.

Я не хочу оспаривать, заботятся они или нет, я хочу узнать, чем их методы испытаний, "скорострельно" проведенных на добровольцах, отличаются от российских методов.
Срок у всех был примерно один.
По импортным были как следует задокументированные полноценные исследования на добровольцах в третьей фазе. А по Спутнику результаты исследований обработали тяп-ляп. Типа, ну работает же! На фига крючкотворством заниматься? Просто у того же Файзера есть отдельный департамент, который готовит документы на регистрацию, т.к. они постоянно регистрируют новые лекарства. А у нас Спутник - первое лекарство за дцать лет на мировой рынок. Кто там чего мог нормально приготовить по документам?
будет ли снова локдаун, вот в чем вопрос. Ситуация напряженная.
От выборов зависит.

Вот примерно такие же мысли возникают иногда от чтения этой темы ((

Павел Бранд

Вчера в 12:07 ·

Вакцина - это ошибка. Страшная ошибка. Нет, не сама по себе. Ошибка - это само слово «вакцина».
Мне звонят и пишут 100500 человек каждый день. Все задают плюс-минус одинаковые вопросы и все крайне недовольны моими плюс-минус одинаковыми ответами. Все начинают приводить безумные, параноидальные и фантастические аргументы, сыпать мифами и отсутствием доказательности. Каждый звонок содержит одно и то же кодовое слово - вакцина! Вакцина в их понимании - квинтэссенция зла! Придуманная специально для уничтожения населения ядовитая субстанция без доказательств эффективности и безопасности.
Внезапно я осознал, что все это уже было, при чем совсем недавно и даже 2 раза. Грёбанное дежа вю.
Плюс-минус те же люди звонили мне год назад с приблизительно такими же вопросами. Ровно также они были недовольны моими ответами. Только тогда все было с точностью до наоборот. Именно это не позволило мозгу провести аналогию раньше… Тогда они хотели лекарств. Любых. И побольше!
Гидрохлорохин, колетра, азитромицин, арепливир в первую волну.
Актемра, дексаметазон, фраксипарин, эликвис во вторую.
Любые мои аргументы о небезопасности, недоказанности и неэффективности этих препаратов в отношении ковида моментально разбивались ссылками на китайских военных ученных, французского провинциального доктора и Дональда Трампа…
Те же самые люди, которые сейчас боятся вакцины, ещё год назад скупали в аптеках нахрен не нужные им Препараты и жрали их пачками с профилактическими целями, не обращая никакого внимания на побочные эффекты и на мнение вменяемых врачей, которые изо всех сил пытались остановить эту вакханалию и объясняли, что все эти Препараты никак не действуют на коронавирус. Точно также сегодня эти же врачи пытаются донести необходимость вакцинации, но их никто не слушает.
Ещё раз повторю, ошибка в слове «вакцина».
Все, что нужно было сделать - это упаковать Спутник в индивидуальные шприц-ручки, назвать его «Декстрапентоксипанковивир», написать на коробке гомеопатическое средство “made in France”, в показаниях обозначить профилактику тромбозов и индукцию специфического иммунитета от коронавируса, обозначить стоимость 5000₽ за одну инъекцию и выпускать в продажу маленькими партиями, поддерживая некоторый дефицит. Для полноты картины можно было бы пустить слух о том, что Трамп, Байден, Макрон, Меркель, Путин и сотрудники ЖЭКов уже сделали себе уколы, а население вводят в заблуждение отсутствием эффективных лекарств от ковида.
Уверяю вас, что 90% населения (включая грудных детей и домашних животных) уже было бы привито, а некоторые, особо обеспеченные граждане, по несколько раз.
При этом побочные эффекты в виде температуры, покраснения и боли в месте инъекции выдавались бы населением за доказательства эффективности волшебного лекарства!
Нет, к сожалению, у нашего правительства достаточной креативности и понимания психологии масс.

сегодня читаю - во Франции 17 умерших на 1102 госпитализированных. В одном Питере около сотни умерших уже неделю как. Так что ситуация видится напряженной. И, как я понимаю, предприниматели готовятся к новому локдауну.

Многие знакомые болеют уже по второму разу. Кто-то даже не замечая, кто-то тяжело. Каждый день ковид уносит жизнь известных людей. Ни деньги, ни связи не помогают.
Прививаться или нет? Вопрос. Знакомые, связанные с медициной, биологическими науками - привились. Есть знакомые, кто ранее был скептически настроен - теперь уже собираются делать прививку.
Печально, что государство сумело так настроить своих жителей, что большая их часть против прививок и накручивает себя всячески. Я тут имела неосторожность включить послание Кашпировского.

Sur ce total, 1 102 malades du Covid-19 sont hospitalisés en soins critiques, contre 1 123 vendredi. Santé Publique France dénombre aussi 17 nouveaux décès ces dernières 24 heures liés au Covid-19
Pour l’heure, plus de 34 millions de personnes personnes ont reçu au moins une injection (34 487 745 précisément soit 51,2% de la population totale). De même, 24 267 095 personnes ont désormais un schéma vaccinal complet (soit 36% de la population totale) - 36% населения привились.

О, вот и друг детства (наши бабушки были лучшими подругами) решил прославиться блеснув одесским остроумием.
Актемра, дексаметазон, фраксипарин, эликвис во вторую.
Любые мои аргументы о небезопасности, недоказанности и неэффективности этих препаратов в отношении ковида моментально разбивались ссылками на китайских военных ученных, французского провинциального доктора и Дональда Трампа…
Как это Дексаметазон был недоказан и неэффективен? По нему ещё в апреле 2020 года и МНОЦ МГУ полноценное клиническое исследование сделал, и Оксфорд. И обе университетские клиники доказали его эффективность в отношении ковида в части выживаемости пациентов. И до того многие опытные врачи спасали пациентов пульс-терапией Дексы. Если бы ВОЗ не порола бы пургу на эту тему, сотни тысяч людей были бы живы. К вопросу о том, почему так много смертей. Да потому что надо было лечить, как всю жизнь лечили до того, а не пихать всех в ИВЛ.
Плюс-минус те же люди звонили мне год назад с приблизительно такими же вопросами. Ровно также они были недовольны моими ответами. Только тогда все было с точностью до наоборот. Именно это не позволило мозгу провести аналогию раньше… Тогда они хотели лекарств. Любых. И побольше!
Неа. Это совершенно разные люди. Те, кто истерил на тему "мы все умрём" и метался в поисках волшебной таблетки, они же первые побежали вакцинироваться и потом ходили довольные, что все умрут кроме них. А когда до этих тёмных людей дошло, что их личная вакцинация мало что значит, а бинго скрывается за всеобщей вакцинацией, то у них началась вторая истерика по поводу невакцинирующихся. И в первую, и во вторую истерику эти прекрасные белые пальто кидались с проклятьями сначала на неизолирующихся, потом на невакцинирующихся. Яркие примеры этой категории любителей Кипра и французского побережья - это уже упоминаемая мной здесь журналистка Наталья Осипова и её коллега по цеху Антон Красовский. Люди, которые пребывают в состоянии перманентной истерики, по любому поводу.

А вторая категория - это простые работяги, которые не могут работать удалённо из гамака на Гавайях. Поэтому потеря физической трудоспособности для них критична. И плюсы/минусы медицинских вмешательств расцениваются ими именно с этой стороны. Поэтому они и за волшебной таблеткой не бегали, и к вакцинации относятся настороженно.
Все, что нужно было сделать - это упаковать Спутник в индивидуальные шприц-ручки, назвать его «Декстрапентоксипанковивир», написать на коробке гомеопатическое средство “made in France”, в показаниях обозначить профилактику тромбозов и индукцию специфического иммунитета от коронавируса, обозначить стоимость 5000₽ за одну инъекцию и выпускать в продажу маленькими партиями, поддерживая некоторый дефицит. Для полноты картины можно было бы пустить слух о том, что Трамп, Байден, Макрон, Меркель, Путин и сотрудники ЖЭКов уже сделали себе уколы, а население вводят в заблуждение отсутствием эффективных лекарств от ковида.
Про необходимость дефицита как маркетинговой стратегии я уже здесь писала. Собственно, по этому пути пошли европейцы и американцы, прививающие не всех желающих, а строго по приглашениям. Но у нас продвижением вакцинации занимались жоры, поэтому результат на табло...

Последнее редактирование:
Т.е., на "Спутник" были неправильно оформлены документы?
Напоминает устройство тендеров для предпринимателей - каким-то образом вовремя и правильно оформлены документы у "своих людей".
Российские учёные сумели-таки разработать вакцину, но не нашлось специалистов, чтоб её протолкнуть хотя бы на рассмотрение еврокомиссиями?
"Вміла готувати, та не вміла подавати" (умела готовить, но не умела подать (приготовленные блюда на стол) ), укр.пословица.
Кстати, для этих комиссий имеет значение испытывалась ли вакцина на заключённых, на военных, на добровольцах "за идею" (бесплатных) или на добровольцах за деньги?
Всегда ведь можно и к этому придраться.

Каждый день ковид уносит жизнь известных людей. Ни деньги, ни связи не помогают.
В Москве деньги и связи наоборот мешают, т.к. таких селлебритиз кладут в Коммунарку, совершенно ужасную с т.з. организации лечебного дела больницу. Где они и отправляются в мир иной.
сегодня читаю - во Франции 17 умерших на 1102 госпитализированных. В одном Питере около сотни умерших уже неделю как.
Франция полтора года била рекорды. Все, кто мог умереть, там уже умерли. Как сто лет назад во время Испанки, когда всемирная эпидемия закончилась после того, как "сгорели все сухие дрова".

Ну, мне на "привитых в ватку" всё равно, мягко говоря.
Я уже приводила пример: если человек едет в тропическую страну, где нет никаких гарантий от того, что всё тамошнее население привито от тамошних болезней, но он обязан сделать прививку!
Когда наших военных посылали в Анголу и в Эфиопию, вряд ли СССР обеспечивал поголовную привитость населения тех стран. И ничего.

В Москве деньги и связи наоборот мешают, т.к. таких селлебритиз кладут в Коммунарку, совершенно ужасную с т.з. организации лечебного дела больницу. Где они и отправляются в мир иной
Мне про Коммунарку тоже интересно, главврач признается, что его пациенты умирают от несоблюдениея в больнице норм, от её неправильной обработки.
«Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме, - признается Проценко. - Казалось бы, мы только открылись в марте, у нас новые стены, и не должно быть внутрибольничных штаммов. Однако за три месяца они появились во всех отделениях реанимации - и золотистый стафилококк, и пневмония, и прочие. Причина - перевод из других стационаров пациентов, которые завезли к нам микробы. Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще».
Врачи Коммунарки проанализировали все случаи летальности и пришли к выводу: треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирает от сепсиса.
То есть в этой больнице настолько запущенная ситуация по внутрибольничным инфекциям , что 2/3 умерших пациентов умирают от того, что их туда привезли. Раньше за это сажали, сейчас могут сделать героем. Вот чем должен заниматься Роспотребнадзор

А вот интересно: если пациента перевозят из одной больницы в другую - его что, снаружи полностью дезинфицируют как-то? Сняли одну больничную одёжку, обмыли антисептиком, накрыли чистейшей простынкой, перевезли в другую больницу, там убрали простынку, снова продезинфицировали больного снаружи (не снаружи больницы, снаружи его тела), одели в чистое и отвезли в палату?
А у него ведь уже внутри эта зараза!
И что тут делать?
Отдельный бокс для каждого больного?
Другие больные от этого больного не заразятся, но ведь сам он может умереть?

Сверху