В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Соответственно, его не обследовали нормально, и не вкололи антигистаминное, если это был анафилактический шок.
А кто кого обследовал нормально??? Только те, кто сам обследовался, чаще всего за свои деньги.
Собственно, я о том и толкую уже которую страницу - что массовый загон необследованных людей на свежепридуманную вакцину это бред. Или - этап испытаний. Равно как и вакцинация в ТЦ и у прочих пеньков.
Но у метода загона розгами - много поклонников))).
Мне уже и людоедское мышление приписали, и в антипрививочники зачислили, и даже, кажется, в ковид-диссиденты)).
А насчёт сочувствия - всем своя рубашка ближе к телу. Всем сострадать в ущерб себе нереально. Так что давайте не будем мать Терезу строить - у всех есть свои интересы. Кому в ЕС надо, и для этого все должны бегом бежать вакцинироваться, кто-то должность не хочет потерять - и потому своих подчинённых на прививку загоняет, невзирая на из астмы и прочие болячки, кто-то ради себя вакцинируется или ради СВОИХ близких...но уж никак не ради всего человечества.

Последнее редактирование:

Константин Северинов: индийский штамм, антипрививочники, коллективный иммунитет в России​

00:00 Константин Северинов — гость программы «Час Speak»
01:00 Почему Северинов привился именно «Спутником V»?
02:22 «Я верю в научную литературу»
05:10 О повторной вакцинации
07:07 Связано ли количество антител с уровнем защиты?
10:36 «Можно верить в Ктулху, а можно верить в „КовиВак“»
12:30 О врачах-антипрививочниках
16:05 Почему вакцины от коронавируса изобрели так быстро?
19:20 Из-за чего люди не хотят прививаться?
25:30 «Никто не знал, какая вакцина будет работающей»
30:20 Об «антипрививочном лобби»
35:20 Поможет ли «крепкий иммунитет» в борьбе с коронавирусом?
37:40 Про эффективность локдауна
42:16 Чем штаммы отличаются друг от друга?
50:16 «Ни одна из вакцин не гарантирует стопроцентную устойчивость»
51:20 Об индийском штамме коронавируса «Дельта»
53:16 Как выработать коллективный иммунитет?
Присоединяюсь к рекомендации @Alex_Farrier Отличное интервью!

И особо хочу обратить внимание на конец интервью, где профессор подтверждает, что релевантных (на большой грамотно подобранной выборке) исследований коллективного иммунитета, наработанного естественным путём у ранее переболевших, у нас провести так и не удосужились! Поэтому все разговоры о его эффективности и степени участия в формировании коллективного иммунитета не имеют под собой никаких оснований.

Также профессор подтвердил полный провал пиар-кампании вакцинации в России во время весеннего эпидемиологического окна, когда Дельта набирал аудиторию, вытесняя местные штаммы, и было относительное затишье по заболеваемости в популяции.

Итого: профессор детально разобрал все опасения разумных антивакцинаторов. И увы, на многие вопросы просто нечего ответить, т.к. нет ни статистики, ни исследований...

Наши власти (на этот раз в бОльшей степени московские) в очередной раз продемонстрировали, что они "жоры"... Был у нас на конюшне конюх Жора, который виртуозно создавал видимость деятельности. В результате, стал именем нарицательным.

вот уже которую страницу идет обсуждение, но люди никак не хотят услышать, что противники прививки - не против нее, а против методов, которым народ загоняют, против - то нельзя, но можно... хотят диагностики , а не поголовно.. хр..н бы с тем, что ты сдохнешь от прививки, а если останешься инвалидом? власти возьмут на себя оббязаность содержать тебя? не думаю.. если судить по тому, как детям на лечение всем миром собирают

Я этому искренне рада. Похоже, нашли работающую схему. Очень сильно меня это радует.
Эту схему нашли год назад. Профессор гематолог Павел Воробьёв провел все необходимые исследования и подготовил методику и протокол. Все больные, которых вело его медицинское бюро, выжили.
А кто мешает отнестись так же осознанно, как первая группа людей (которые добровольно)? Поставили новое условие работы - оцениваешь насколько оно тебя устраивает и либо принимаешь это условие, либо откланиваешься. Допустим не прививку заставляют делать а зарплату понизили, или опций добавили выше крыши - в чём разница?
Мешают выставленные сроки на исполнение. Если бы перспективы остаться без работы из-за прививки были озвучены в марте, то кто-то бы обследовался и привился, а кто-то сменил работу. А сейчас людей поставили перед выбором "жизнь или кошелёк". Это всё к тем же золотым фиксам наших распрекрасных властей.
Зачем тогда в Крылатском велотрек переделывают под ковидарий? Там уже Ледовый Дворец под эт
Чтобы освоить побольше бюджетных средств.
Так что "быстро" - это как? При том условии, что и так больше 5-и дней - только с осложнением, или если ты в реанимации и совсем всё плохо.
Видимо как раз те самые 5-7 дней. Всех её соседей выписали, а её мурыжили стероидами без положительной динамики. После переливания плазмы, которое она себе вынудила, по динамике стало гораздо лучше.
то, что он умер после прививки - не значит, что виновата она.
Любимая мантра биг фармы "после, не значит вследствие". Сразу вспоминается эталонная история с Талидомидом...

sevmek, здесь уже отписалось несколько противников прививок, которые и анализы сдали, и у своих специалистов проконсультировались перед вакцинацией. Врачи вакцинацию разрешили - а люди все равно недовольны и несогласны, будут искать себе способ сделать медотвод.

Инвалидом вообще можно стать в любой момент по какой угодно причине, не связанной с вакцинацией. Все люди смертны, вам же сказали.

Граждане, вот вы хотите, чтобы эти вакцины сначала на ком-то испытали.
На ком?
На ком испытывали "эти другие" "Пфайзер" и "Астра Зенеку", одобренные еврокомиссиями? Почему они смогли уложиться в такой небольшой срок для испытаний, в который не смог уложиться "Спутник"?
Какие такие были у них испытания, что там хватило полугода, чтобы приступить к массовой вакцинации?
Может, бороться надо не против прививок вообще, а чтобы ВСЕ вакцины испытывали такими же надёжными (и убедительными для еврокомиссий) методами, как "Пфайзер" и "Астра Зенеку"?

Истину глаголите.
Осталось вспомнить это, когда пойдете на очередную вакцинацию.
Я об этом всегда помню.
А на очередную вакцинацию (если нашим взбредёт в головы вакцинировать нас в октябре) - не пойду))).

На добровольцах с полным обследованием здоровья до и много после.
А здесь вот никто и не борется против прививок вообще. И кто сказал, что все кто не хочет сейчас вакцинироваться от короны спутником, хочет вакцинироваться пфайзером-майзером?
Оба эти утверждения идут от "ваксеров".

Ну, я поняла, что в Германии, Чехии, Израиле такой охват вакцинацией из-за того, что с тамошними прививками - и не заболеешь, и весь мир открыт перед привившимися.
Чего немцы не пошли растерзать своих экспертов по прививкам? Покорно, как тут пишут, как бараны, пошли прививаться. Были уверены, что у них точно власти не врут???
Опять таки, как тут пишут, потому что европейские власти заботятся о своём населении плохого им не предложат.
Я не хочу оспаривать, заботятся они или нет, я хочу узнать, чем их методы испытаний, "скорострельно" проведенных на добровольцах, отличаются от российских методов.
Срок у всех был примерно один.
Больше было добровольцев?
Это доказуемо как-то, сколько их было?
Довод "европейцы не врут" - в печку!
По крайней мере в моей стране власти отвечают честно: "Российскую вакцину не хотим потому, что она российская".
Кто изготавливал, как проверял - плевать! Разлей ту же вакцину в ампулы с наклейками
" Сделано в Китае" - ура! Пэрэмога!
И не надо выкручивать мозг себе и другим, что вот это - "научно", а это - нет.

sevmek, здесь уже отписалось несколько противников прививок, которые и анализы сдали, и у своих специалистов проконсультировались перед вакцинацией. Врачи вакцинацию разрешили - а люди все равно недовольны и несогласны, будут искать себе способ сделать медотвод.

Инвалидом вообще можно стать в любой момент по какой угодно причине, не связанной с вакцинацией. Все люди смертны, вам же сказали.
Инвалидом может стать любой,да. Как и умереть. Но это не значит,что нужно всеми силами к этому стремиться))).

Mrs. John, так и умереть можно в любой момент, только закопали - и усе.. а инвалидность - это большая проблема для самого и родных, вот что тяжко, потом ходить с протянутой рукой, как ходят родители болеющих детей? свят, свят, свят.. господи, спаси от такой участи

Зюлейка, так за бугром власти помогают жителям, в отличии от наших, насколько я в курсе

Сверху