В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Интересно, как они умудрились так быстро все засрать в Коммунарке? Или на младшем медперсонала экономят, который должен все драить? Или на Дезарах?
Именно что экономят. Был же скандал в том году про найм младшего персонала в Коммунарке, что им не платили зп. Здесь в теме тоже выкладывали эти новости.
Ну да,многие ковидные госпитали открывались же с нуля ,крокус,Сокольники,вднх.
И туда тоже завозят кучу пациентов,почему нет такой ситуации.
Потому что там нет гл.врача, занимающегося самопиаром... Читала про него на фб ещё в самом начале работы Коммунарки очень плохие отзывы коллег, что он карьерист, идущий по головам, и очень сомнителен с т.з. профессиональных качеств. И когда он про стёкла на КТ сделал "открытие", ему более опытные коллеги писали в фб, что это обычное явление при осложнённых вирусных инфекциях, и не является отличительной особенностью ковида.

Так а как строят, из каких стройматериалов? Никакие нормы толком не соблюдают. Материалы дешевые вредных для здоровья, обработанные всякой дрянью. У меня знакомая аллергик - не может находиться в новых домах, потому что в бетон добавляют сейчас какие-то ядовитые смеси, чтобы прочней был или сох быстрей. Не знаю. Но знаю истории, когда люди покупают квартиры в новых домах и вынуждены от них избавляться. Не могут там жить.

Естественно - если санитаркам не платить, то будет и стафилококк, и прочие радости. Просто потому, что уйдут туда, где платят. А кто останется - не смогут обеспечить режим дезинфекции и уборки, даже если их пороть розгами регулярно. На медсестер тоже много не навесишь - у них своей работы и бумажной писанины хватает.

Сейчас я вам покажу состояние Обнинской больницы
vGZ3Q4wkymE.jpg1c0K7pFYqwc.jpgMtNLRKXyscs.jpgGw2pPH931K4.jpgZr5aen9h9GA.jpgzuR_Iuzl9jQ.jpg
Болеть там некогда, надо от тараканов отбиваться. Сложнее послеоперационным и в гипсе: тараканы лезут под повязки, на швы, под гипс. Знакомой во время операции занесли инфекцию. И долго не лечили, пока мы не начали пинать ее. У нее 39,5 неделю держалась. Когда она врача спросила, почему ей кроме димедрола ничего не колют, ответ был: если вы хотите, чтобы вас лечили- покупайте лекарства. В итоге шов уже года 3 воспаляется. На что было сказано "так это нормально, просто инфекцию занесли". Человек лежал платно.
Вот и вопрос: сколько убил ковид, а сколько медицина.

Посмотреть вложение 451985Посмотреть вложение 451986Посмотреть вложение 451987Посмотреть вложение 451988Посмотреть вложение 451989Посмотреть вложение 451990
Болеть там некогда, надо от тараканов отбиваться. Сложнее послеоперационным и в гипсе: тараканы лезут под повязки, на швы, под гипс. Знакомой во время операции занесли инфекцию. И долго не лечили, пока мы не начали пинать ее. У нее 39,5 неделю держалась. Когда она врача спросила, почему ей кроме димедрола ничего не колют, ответ был: если вы хотите, чтобы вас лечили- покупайте лекарства. В итоге шов уже года 3 воспаляется. На что было сказано "так это нормально, просто инфекцию занесли". Человек лежал платно.
больница страны третьего мира(

Всего лишь 100й км киевки
Да. и от этого ох.шь. Что сто км от города и такая ж. И в Питере также. Что уж говорить про малые города. Я в целом, не только про больницы. Больницы то в малых городах часто выглядят лучше, хоть и без особого ремонта, но чистенькие.

Да. и от этого ох.шь. Что сто км от города и такая ж. И в Питере также. Что уж говорить про малые города. Я в целом, не только про больницы. Больницы то в малых городах часто выглядят лучше, хоть и без особого ремонта, но чистенькие.
По факту 84 км от МКАД.
У нас и есть страна третьего мира. Если не 33го. А чистенькая она быть не может- ее мыть некому. Всех уволили, кого не уволили, те сами сбежали.

Эту схему нашли год назад. Профессор гематолог Павел Воробьёв провел все необходимые исследования и подготовил методику и протокол. Все больные, которых вело его медицинское бюро, выжили.
Придумать-то придумали, это я знаю. Много что придумали. Но вот меня и мужа полгода назад ей не лечили. И от других больных знакомых о применении этой схемы не слышала. ЛИчно мне приходилось судорожно вспоминать, что помню из этих схем и что доступно не-медику с не очень хорошим доходом и доступом к лекарствам, а потом применять к себе. Благо хоть уколы было кому колоть, и невролог был на связи постоянно.
Посмотреть вложение 451985Посмотреть вложение 451986Посмотреть вложение 451987Посмотреть вложение 451988Посмотреть вложение 451989Посмотреть вложение 451990
Ужас какой... наукоград Обнинск, 100 км от Москвы, первая АЭС в СССР и вроде бы остались какие-то НИИ атомной энергетики. И Калужскую область вроде как развивают. И такое убожество в больницах. Кошмар просто. Сочувствую.

У нас и есть страна третьего мира. Если не 33го.
33 быть не может. Есть устойчивое выражение - страна третьего мира, банановая республика - где олигархи богатеют за счет того, что нищает народ и воруется национальное достояние.
К сожалению, очень хотелось бы радоваться успехам и быть патриотом, но сердцу не прикажешь, когда видишь, что твориться вокруг последние годы. И хотя по количеству миллиардеров мы на пятом месте, но по уровню жизни, по состоянию науки далеко не на пятом, увы. А ведь типа должна же быть какая-то связь?

На 500 самых богатых россиян приходится 40% состояния населения.
Состояние богатейших людей России на 7 апреля 2020 года составляло 388,9 миллиарда долларов. "В течение месяцев с апреля по июль 2020 года их богатство выросло на 20% и составило 467,6 миллиарда долларов", - подсчитали экономисты.
В настоящее время, по их подсчетам, в России 102 долларовых миллиардера.

Россия в 5-ке стран по числу миллиардеров: 99

И вот это конечно вообще. Сайт форбс пишет. - "Год пандемии оказался для мировых и российских миллиардеров весьма успешным. В список российских миллиардеров вошли 123 человека — против 102 в прошлом году"

Ну типа все же знают, как выживали обычные предприниматели в ковидном году и еще предстоит.

И Калужскую область вроде как развивают. И такое убожество в больницах. Кошмар просто. Сочувствую.
Ее не развивают. Тут промзоны, мусорные полигоны и мусоросжигательные поляны (заводами это назвать нельзя). Но картинку сделали хорошую, это да.

Смертность мужчин этого возраста примерно 1,6 % в год. Примерно половина - это смерти от болезней системы кровообращения, то есть 0,8 % в год. Значит, в среднем, из каждых 365:0,008=45625 привитых 47-летних мужчин один в любом случае умрет после прививки в течении 24-х часов от болезней системы кровообращения. Один из 180 тысяч - в течении шести часов по тем же причинам.
А когда анализируют смертность после коронавируса, про эти данные тоже не забывают?
Факт - это случилось после прививки." — после того не означает вследствие того.
Причину смерти по идее должен устанавливать суд. мед. эксперт (или паталогоанатом) и пока она не установлена, любые утверждения - спекуляция.

Последнее редактирование:
Я могу точно сказать,что затемнения по типу:»матового стекла» на КТ у меня были при ТЭЛА.
Никакой вирусной этиологии там и рядом не было.
А благодаря Проценко стёкла на КТ стали для обывателей практически отличительной чертой ковида.

А благодаря Проценко стёкла на КТ стали для обывателей практически отличительной чертой ковида.
Т.е. если с лёгкими все плохо и это хронь, то все равно автоматически ставится ковид?

Т.е. если с лёгкими все плохо и это хронь, то все равно автоматически ставится ковид?
Если не ошибаюсь, то так и было. Одно время, по крайней мере. Без теста.
Мои друзья, муж и жена, в первую волну переболели. Достаточно тяжело, но дома. Симптомы у обоих одинаковые, КТ одинаковое. Ему поставили ковид, ей - нет.
Вот и поди разберись. То на основании одних тестов диагноз ставят, то по КТ.

многим совсем не хотелось. Но выслугу лет и прочие радости терять никому не хочется,
Знаете, если идёт речь о серьёзном вреде здоровью, тем более вплоть до летального исхода, то тут вопросы "выслуги лет и пр. подобное" становятся совершенно не существенны. А если действительно серьёзной угрозы здоровью нет, то к чему "базар"?
Пункт про ПЦР, если я не ошибаюсь, добавили не так давно. Когда люди массово путевки сдавать начали, не желая прививаться ради удовольствия отдохнуть.
Не так давно - это как? Моя подруга успела месяц пробыть в профильном санатории и уже пару недель как приехала из него, принимали в санаторий по ПЦР, без прививки. У неё в номере была женщина после ковида с госпитализацией - тоже по ПЦР.
Я тоже неясно выразила свою мысль. Которая была просто в том, что такие факты не добавляют оптимизма. Вот и все.
Бог ты мой. А сколько людей гибнет в ДТП? Однако большинство продолжает пользоваться транспортом, и даже почему-то не боится..
Вы не понимаете простой вещи - есть люди, у которых есть действительно серьёзные проблемы со здоровьем, при которых нельзя делать прививки, с этими людьми и с лекарствами, обычно, проблема - моей подруге, которая чуть не загнулась от прививки от банального столбняка, приходится зубы, например, лечить без наркоза, потому что наркоз у неё тоже вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. И антибиотики она принимать не может - ни какие. Но таких в действительности немного. А есть несчастные случаи - стечение обстоятельств, когда да - могло бы и не быть, но вот случилось, от этого ни кто не застрахован, причём в любой области, не только в отношении прививок и общего состояния здоровья.
а если останешься инвалидом? власти возьмут на себя оббязаность содержать тебя?
Если ты останешься инвалидом, то возьмут - будут платить пенсию по инвалидности. Но тут есть одно но - если тебе так вредна прививка, то ты уже инвалид, просто об этом, может быть, ещё не знаешь, в силу необследованности.
Мешают выставленные сроки на исполнение. Если бы перспективы остаться без работы из-за прививки были озвучены в марте, то кто-то бы обследовался и привился, а кто-то сменил работу
Сорри, когда были привиты врачи, военные и полиция? Уже, наверно, с полгода прошло. Пошевелить мозгами и предусмотреть, что сфера услуг и общепит на очереди было, вероятно, слабо?
Чтобы освоить побольше бюджетных средств.
Да-да-да, конечно. Других причин нет и быть не может. Что Ледовый под завязку - это так - фигня вопрос.
Видимо как раз те самые 5-7 дней.
Во-первых если берётесь комментировать, то читайте пожалуйста внимательно - если нет криминальной картины - 5 дней минимум, 9 дней максимум, промежуточных вариантов нет, так как не вписываются в протокол.
Всех её соседей выписали, а её мурыжили стероидами без положительной динамики.
Вы опять пытаетесь стоить из себя Вангу?
Там ни кто ни кого не мурыжит до потери пульса. Положительная динамика у неё была, но очень медленная (а выписать нужно через 5, максимум 9 дней), поэтому ей предложили переливание плазмы.
После переливания плазмы, которое она себе вынудила, по динамике стало гораздо лучше.
Да, стало лучше и заметно. Но - она себе ничего не вынуживала - её ещё и уговаривали, ибо боялась (как вы сейчас - прививок) - типа а вдруг плазма - это плохо? Я напоминаю - у вас предположения, а я при этом присутствовала лично.
Кстати сарилумаб я себе тоже не выпрашивала, я понятия не имела о таком препарате, и даже не уточняла название, когда капали. А укольчик обошёлся, между прочим, тысяч в 120 руб.
А еще удобно разделять народ на лагеря и сталкиваться лбами. "Разделяй и властвуй".
Наш народ не надо специально разделять, он сам радостно разделяется и бьётся до у-рачки. И данная тема тому доказательство.
Как это Дексаметазон был недоказан и неэффективен? И обе университетские клиники доказали его эффективность в отношении ковида в части выживаемости пациентов.
Ключевое слово "по части выживаемости". Выжить-то выживешь, а что с тобой будет потом - большой вопрос.
Кстати так мне ни кто и не ответил - есть ли последствия в виде скачков сахар в крови после прививки - таких, которые после не падают до нормы?
После дексаметазона сахар поднимается у всех.
Нет. Ковид ставится когда он подтверждён тестом. Но, если с подтверждённым ковидом вы попадаете на КТ, а там в лёгких видна ваша хронь, то при поражении более чем по 25 % в каждом лёгком разбираться от чего конкретно матовые стёкла, насколько я поняла, будут уже в ковидном госпитале, да и то в формате "есть положительная тенденция или нет её". Ну кое чего видно по анализам крови, но их делают тоже уже в госпитале.

Причину смерти по идее должен устанавливать суд. мёд. эксперт и пока она не установлена, любые утверждения - спекуляции.
Безусловно, причину смерти должен установить медэксперт.
Однако, утверждение, что в среднем один из каждых примерно 180 тысяч 47-летних привитых мужчин умрет в течении шести часов после привики в любом случае по причине болезней системы кровобращения и даже не зависимо от того, какая прививка (или же плацебо) была сделана, не является спекуляцией, поскольку просто следует из статистики смертности.
И это мое утверждение вовсе не означает, что я отрицаю возможность смерти от прививки в данном случае. Жаль, что в России перестали преподавать логику 65 лет назад (да и преподавали до этого не долго, всего лет десять, а ведь в Российской Империи преподавали логику аж с 1828 года).
Всего лишь вместе с другими обращаю внимание на то, что из утверждения "умер после привики" не вытекает безусловный вывод, что "вследствии прививки".
То есть, невозможно сделать вывод о причине смерти в этом случае. "Причину смерти по идее должен устанавливать суд. мёд. эксперт".
Консенсус. Не?

Кстати так мне ни кто и не ответил - есть ли последствия в виде скачков сахар в крови после прививки - таких, которые после не падают до нормы?
Это надо спрашивать у тех кто прививает. Они такие вещи должны знать. Вы хотите, чтобы кто-то провел эксперимент на себе ради удовлетворения Вашего любопытства?

Сверху