В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Это, видимо, тоже из "новой иммунологии"? Credo quia absurdum? :)
На основе таких данных даже курсовик вряд ли зачтут.
Напишите, пожалуйста, про это Панчину. Он как раз занимается раучной работой на биофаке МГУ, думаю, что и студентов с их курсовыми ведет. А ссылка на то, где он обосновывает эту цифру в такой формулировке (тут вырвано из контекста, да) - см. выше, я ссылку на это видео публиковала

Кстати, многих очень пожилых людей освободили от второй вакцины. Считать их привитыми или нет? :)
Я думаю, что данные дает ваш Минздрав, поэтому в статистике такие данные должны быть учтены.

У нас народ не идет вакцинироваться большей частью (конечно, не все) потому что уже переболел. Многие при этом еще и до сих пор высокие антитела имеют. Причем в статистику многие из переболевших не входят, так как предпочитали лечиться самостоятельно, не нарываясь на соцмониторинг, а сдавая тест на IgG, который до последних указов был вполне валидным документом, но в одночасье перестал им быть. Это как раз те "котята".

Напишите, пожалуйста, про это Панчину. Он как раз занимается раучной работой на биофаке МГУ, думаю, что и студентов с их курсовыми ведет. А ссылка на то, где он обосновывает эту цифру в такой формулировке (тут вырвано из контекста, да) - см. выше, я ссылку на это видео публиковала
Не буду.
Вы это видео посмотрели, Вы его обдумали, проанализировали, нашли причины, по которым его следует считать значимым - соответственно, вполне можете его пересказать кратно, внятно и убедительно. Перескажите.

сложно, но я постараюсь: смысл аллегории был не в котёнке, а в несознательности.
То есть взрослые люди, которые не идут прививаться по тем или иным причинам, не важно, опасаются за здоровье и последствия, не доверяют, переболели и т.д. по Вашему определению не сознательные? А я например считаю что весьма легкомысленно привившиеся относятся к своей жизни и здоровью подписывая перед прививкой бумагу, из которой следует, что все риски они осознают, ответственность за последствия, в том числе вред здоровью, берут на себя, в случае смерти сами виноваты, и совершенно добровольно на авось пронесёт прививаются. Хотя может некоторые подписывают не глядя?.... У нас же страна занимает лидирующее место по скорочтению всяких договоров, обязательств и многих других документов.

Ну и чем вы лучше тех, кто употребляет слова "ваксер - антиваксер"?
Ничем, я просто живу во внезапно наступившей антиутопии, как все вокруг, изучала историю, социологи, логику и пр., и просто вижу, что происходит и какими способами достигаются нужные кому-то результаты - все делается с использованием одних и тех же манипуляционных инструментов. Так вот такое разделение людей всегда происходит с использованием радикально настроенных групп с противопоставлением их друг другу, а посередине находится нормальное большинство, которое насильно втягивается в этот водоворот.
Я посмотрю на вас, как вы назовёте человека, заразившего вас или вашего близкого ковидом с тяжелым, или летальным исходом , особенно в пылу первых эмоций.
Насчёт федеральных каналов - ссылку пожалуйста.
🤦 Никак никого не назову, нельзя людей огульно обвинять в совершении преступления, для этого есть полиция, а вот некоторые эпитеты хочется применить к "...... " , которые в "пандемию" и "крайне сложную эпид.обстановку" не закрывают, а открывают границы, не строят лечебные учреждения в течение полутора лет с начала этой ситуации, запрещают фактически лечить людей и т.д.
Нпр, прямо сейчас в программе Соловьева по каналу Россия, в Пусть говорят, ехали в машине - на радио Россия 104,6, - ну и вы откуда-то же взяли этот термин (крутится термин-то в вашем окружении и в тех информационных источниках, откуда вы его взяли).

Последнее редактирование:
То есть взрослые люди, которые не идут прививаться по тем или иным причинам, не важно, опасаются за здоровье и последствия, не доверяют, переболели и т.д. по Вашему определению не сознательные?
Это просто такой сценарий, родом из детства, в рамках которого тот, кого обозвали "несознательным", должен быстренько устыдиться, покаяться и исправиться в "сознательного" - то есть, начать говорить и делать то, что понравится обозвавшему. :)
Одна из простейших манипулятивных техник, работает лишь на тех, кто одержим стремлением нравиться всем подряд.

То есть взрослые люди, которые не идут прививаться по тем или иным причинам, не важно, опасаются за здоровье и последствия, не доверяют, переболели и т.д. по Вашему определению не сознательные? А я например считаю что весьма легкомысленно привившиеся относятся к своей жизни и здоровью подписывая перед прививкой бумагу, из которой следует, что все риски они осознают, ответственность за последствия, в том числе вред здоровью, берут на себя, в случае смерти сами виноваты, и совершенно добровольно на авось пронесёт прививаются. Хотя может некоторые подписывают не глядя?.... У нас же страна занимает лидирующее место по скорочтению всяких договоров, обязательств и многих других документов.
Причем многие из моих переболевших знакомых советуются с теми врачами из частных клиник кто их лечил (и не довел до ковидария), что делать в такой ситуации, и врачи не советуют им что-то делать, считая высокие антитела противопоказанием (что совпадает с позицией Голиковой до последних указов). Врачи такие тоже, видимо, "котята", а то и людоеды, убивцы и саботажники. Проблема у людей же в том, что нормально лечат платно и по ДМС, а медотвод можно получить только в ОМС.

Проблема у людей же в том, что нормально лечат платно и по ДМС, а медотвод можно получить только в ОМС.
Ну многие ж врачи работают и там и там. Мой гастроэнтеролог работает в ГорБольнице и в 2 частных центрах (в последних 1-2 раза в неделю). И вот я в основном хожу к ней платно, но справку о состоянии получала как раз от ГорБольницы.

Причем многие из моих переболевших знакомых советуются с теми врачами из частных клиник кто их лечил (и не довел до ковидария), что делать в такой ситуации, и врачи не советуют им что-то делать, считая высокие антитела противопоказанием (что совпадает с позицией Голиковой до последних указов). Врачи такие тоже, видимо, "котята", а то и людоеды, убивцы и саботажники. Проблема у людей же в том, что нормально лечат платно и по ДМС, а медотвод можно получить только в ОМС.
Вот только что случайно услышала разговор в котором девушка жаловалась, что на работе заставляют прививаться, а она переболела в мае. Официально с вызовом врача и диагнозом по КТ. ПЦР при этом был отрицательным. Но ей сказали во время болезни, что его поздно сделали, на этой стадии он ничего уже не показывает. И вот пошла она ко врачу за справкой, а он ей не могу, ПЦР отрицательный был. Ей что делать, интересно?
По поводу того, что прививки всех спасут, ну что там у нас с привитыми? Эмираты - рост заболеваемости, Чили рост, Великобритания рост. Про Монголию я уже написала. И, если в Великобритании падает смертность, то в Чили нет(((.
По поводу "неразумных котят граждан" это прям мания величия какая-то считать других неразумными и не уважать чужую точку зрения.
Хорошие новости, привитых теперь не будут заставлять сдавать ПЦР при возвращении в Россию. Ну а непривитым надо сдавать только один. Правда толку в этом мало, учитывая, что наших привитых все равно почти никуда не пускают.

Я посмотрю на вас, как вы назовёте человека, заразившего вас или вашего близкого ковидом с тяжелым, или летальным исходом , особенно в пылу первых эмоций.
Насчёт федеральных каналов - ссылку пожалуйста.
Зимой ковид унес у меня папу и маму. Поверьте, это очень большой удар для меня. Но, как то думать, искать, а тем более называть человека, который их заразил, даже в голову не приходило. И врачей, которые не спасли, не виню, верю, что они сделали все возможное. Только вот в Спасении в 14 часов отвечали, что у папы состояние стабильно-тяжелое, а в 18 выяснилось, что его с 7:40 нет в живых, но и в этом не виню.
У родителей прививок не было. После этого из близких знакомых ушло 3 человека, привитых, один в феврале, на 5-ый день после прививки, двое в мае, привитых второй дозой в апреле. И есть среди знакомых случаи исцеления, человек попал с инсультом в реанимацию, там в больнице поймал ковид, диабет, лишний вес в анамнезе, однако выжил и восстанавливается.
Прививку не делаю не потому, что боюсь, а потому, что до сих пор не нашла для себя ответ на вопрос: "Зачем, что мне это даст? "
Не исключаю, что, при нынешнем подходе государства, придется.
Но не вижу в ней смысл. Хорошо, если хуже не будет.

Одно время увлекаясь кролиководством ,,читала одного крупного специалиста в этой области. Как известно, у кролей много разных вирусов, от которых они могут вымереть в течение суток почти 100%. Так вот этот товарищ , чтобы спасти хоть какую-то Часть поголовья ширял им двойные дозы вакцины по принципу, чтобы хоть кто-то выжил. Всем подряд, прям во время мора. Результат- удавалось сохранить около 30% поголовья. Это я так, аналогию провожу..

Ну для болячек со 100% смертностью такие меры оправданы. А вообще любые аналогии вакцинации людей и продуктивных животных некорректны, так как срок жизни очень отличается и никого не интересуют долговременные последствия этой вакцинации и чем будет там болеть кролик или корова в старости, так как они просто до нее не доживут.
Бешенство, или рабиес. Это как раз вирус со 100% летальным исходом, в т.ч. и человека. До появления симптомов - срочная вакцинация, как правило, организм выздоравливает.

По поводу того, что прививки всех спасут, ну что там у нас с привитыми? Эмираты - рост заболеваемости, Чили рост, Великобритания рост. Про Монголию я уже написала. И, если в Великобритании падает смертность, то в Чили нет(((.
В Чили уже месяц снижение, в ОАЭ декада. У вас какая-то своя статистика?

А рассказа о том, на основе чего были сделаны выводы про "примерно на 90%" и "примерно в 10 раз" по-прежнему не будет?
Я почему-то так и думала. :)
Вы, наверное, второпях не заметили, но я отнюдь не Чудаков Дмитрий Михайлович, д.б.н., директор НИИ Трансляционной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, заведующий отделом Геномики адаптивного иммунитета Института биоорганической химии РАН, заведующий лабораторией геномики адаптивного противоопухолевого иммунитета Приволжского исследовательского медицинского университета, сооснователь и научный директор компании MiLaboratory LLC.
Если вас с @Sibir так мучает этот вопрос, задайте его автору текста. Ссылки на него были даны сразу.

Вести с полей - в нашей богадельне болеют дети. Решается вопрос о закрытии нескольких групп на обсервацию, если у детей подтвердится ковид. Опять людям лето испоганят.
На наших двух группах пока чисто. Карантин по ОРВИ только.
Сотрудников с нулевыми антителами отправляют домой за свой счёт. Сцуко, ну почему они у меня есть))))).
В общем, вот такой ковидный компот.
Выйду из отпуска - узнаю подробности и отпишусь (кто болеет, как болеет, привитые или нет). Для полноты картины.

Вы, наверное, второпях не заметили, но я отнюдь не Чудаков Дмитрий Михайлович, д.б.н., директор НИИ Трансляционной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, заведующий отделом Геномики адаптивного иммунитета Института биоорганической химии РАН, заведующий лабораторией геномики адаптивного противоопухолевого иммунитета Приволжского исследовательского медицинского университета, сооснователь и научный директор компании MiLaboratory LLC.
Если вас с @Sibir так мучает этот вопрос, задайте его автору текста. Ссылки на него были даны сразу.
То есть, Вы транслируете в массы нечто, настолько туманное, что его даже не получается внятно пересказать?
Ну ок.

Ничем, я просто живу во внезапно наступившей антиутопии, как все вокруг, изучала историю, социологи, логику и пр., и просто вижу, что происходит и какими способами достигаются нужные кому-то результаты - все делается с использованием одних и тех же манипуляционных инструментов. Так вот такое разделение людей всегда происходит с использованием радикально настроенных групп с противопоставлением их друг другу, а посередине находится нормальное большинство, которое насильно втягивается в этот водоворот.

🤦 Никак никого не назову, нельзя людей огульно обвинять в совершении преступления, для этого есть полиция, а вот некоторые эпитеты хочется применить к "...... " , которые в "пандемию" и "крайне сложную эпид.обстановку" не закрывают, а открывают границы, не строят лечебные учреждения в течение полутора лет с начала этой ситуации, запрещают фактически лечить людей и т.д.
Нпр, прямо сейчас в программе Соловьева по каналу Россия, в Пусть говорят, ехали в машине - на радио Россия 104,6, - ну и вы откуда-то же взяли этот термин (крутится термин-то в вашем окружении и в тех информационных источниках, откуда вы его взяли).

Я читаю каждое ваше сообщение с таким кайфом.
Ага, границы открыть, концерты в Питере проводить, пособия малому бизнесу и потерявшим работу не давать, постоянно мешать информацию: то вакцинация не обязательная, то обязательная, то помогает, то от нового штамма не помогает, а новым штаммом болеет более 90%,.

Я считаю, это сознательное путание карт, а посреди смуты стравливание людей. Сама стараюсь в этом не участвовать.

Противоречивая информация лишает людей возможности принимать здравые, взвешенные решения, увеличивает чувство тревоги.
А высокий уровень тревоги инстинктивно заставляет начинать прислушиваться к тем, кто вещает громко и с важным видом, пусть даже какую-нибудь чушь; содержание вещаемого в данном случае не имеет значения, тут рулят другие механизмы.

Добавлю, что, может, мне повезло, но у меня окружение вокруг как-то не делится на "ваксеров" и "антиваксеров": видимо, как раз та золотая середина людей, о которых писала @UfoSimba.

Собственно, и те, кто поставил Спутник, и кто не поставил, не швыряются друг на друга, а единодушно считают, что государство проводит вакцинацию совершенно... кхм... недружественным образом и понять можно всех: и тех, кому пришлось ставить вакцину по работе, и кто решился сам на общем потоке, и кто не хочет ставить.

Сверху