Уважаемые медики, которые в теме, помогите, пожалуйста, разобраться вот в чем.
1 - есть мнение, что векторной вакциной (Спутник V тот же) не стоит ревакцинироваться.
При этом у нас в бОльшей степени только его и предлагают для ревакцинации.
2 - вакцинация беременных - вот только сегодня в процессе лекции, которую нам устроила наша страховая, я услышала, что беременным лучше прививаться, поскольку нет негативных данных по привитым беременным...
1. Сейчас стало понятно, что ревакцинироваться можно. Информация примерно последних пары недель. Говорил директор института им. Гамалеи. Механизм - иммунинет к аденовирусу-носителю держится 4-5 мес. Пруфы в интернете, искать некогда.
2. Про беременных нет консенсуса. На Западе прививают без вопросов, у нас нет устовшегося мнения. Как и еще по куче лекарств, которые на Западе разрешены, а у нас нет. Пруф у Анчи Барановой, ищите
Знаете, я не видила проблем в вакцинации ещё пару недель назад. Новости не смотрю, в инете на тему ковида в последнее время ниче не читаю. Единственное, что как раз пару недель назад попалось на глаза, что надо будет привиться, чтобы работать с детьми. Ок, привьюс. Ну, что тут такого?
Пока то, пока сё не могла сходить на вакцинации. Дальше пошло интереснее - из добровольной, вакцинация скажем так стала принудительной. Меня это смутило, бунтарский дух дал о себе знать, но до сих пор я не была против вакцинации.
На прошлой неделе коллега после новостей о принудительной вакцинации была вся на взводе и пыталась мне доказать и навязать, что её точка зрения, является истиной в последней инстанции, а именно, что прививаться не надо. Рассказала про знакомую, которую беременную на 4месяце на работе вакцинировали и потом увезли на скорой. Результат - остановка сердецебиения плода и гибель плода. Когда эта знакомая начала бочки катитт на врачей, они показали ей бумажку на которой та сама поставила подпись и разрешение участвовать в эксперименте и больше просили их не беспокоить.
Ладно. Меня это конечно насторожило, но не смутило. Я также не видела проблем, чтобы сделать прививку.
Разговор с коллегой случился в ту среду.
В пт я ещё готова была вакцинироваться, позвонила мама. Сказала что сиделка бабушки вакцинировалась и два дня все с ней было ок, а потом уже бабушка за сделкой ухаживал, а не она за ней. Плохо стало человеку. Однако с мамой продолжаем разговаривать на счёт вакцинации. В принципе с осторожностью но в положительном ключе.
В сб сестре (работает со мной) с утра звонит мама и говорит: не делайте прививку!!! Сиделка вообще никакая, соцработник тоже (вместе с сиделкой делали прививку).
Вчера (в вскр) встречалась с мамой и мама была расстроена. Говорит даже боится звонить бабушке. Уже все кашляют, все болеют. Люди не молодые. Пережили как-то первую волну, а от прививки вот так вот...
Как говорится, "после не значит вследствие". 1. Спонтанные выкидыши во время беременности случаются регулярно. До 1\3 от наступивших беременностей. Естественный механизм. Насчет "выкидыша от прививки" - нужно медицинское расследование, что это именно от прививки, а не естественный ход событий. Как у женщины, лежавшей со мной на сохранении, с выкидышем в 18 недель.
2. Плохо после прививки. Да, плохо. Мне было плохо. Мужу было плохо. Свекрови от 2-й прививки было плохо. Состояние "плохо" описано в основной "частой" побочке. Я не удивлена нисколько. Недомогание у меня лично длилось 4 дня. Но! Люди все разные, у описанных Вами людей могут быть свои особенности. В том числе те, которые современная наука не знает,
Эпиваккорону врачи себе точно не колят. К ней очень негативное отношение во врачебном сообществе.
Да. Наблюдала. Есть обоснование почему. Ищите интервью с создателями вакцины, оно точно есть в сети, я его смотрела. Если интересно, конечно.
И до кучи к обоим вариантам - массовую вакцинацию вопреки всем постулатам здравохранения устроили на всплеске эпидемии.
Однако, имея ветобразование, меня немного смущает вот такая прививочная акция во время эпидемии
К сожалению, наблюдая ситуацию все дальше и дальше, вынуждена присоединиться к мнению Водовозова, как бы мне противно не было. Мы живем в ситуации военного времени. Идет биологическая война. Оружие - ковидло. Нормы мирного времени работают плохо или не работают. Новые нормы изобретаются на ходу, потому что массовой биологической войны в истории еще не было.
На счёт второго может я не точна, но факт остаётся фактом. Заболевание началось после прививки. Люди - соц работники постоянно таскаются по закрепленым за ними участками, в магазины и так далее и все до этого было нормально. Сделали прививку и на тебе! Вдруг настиг ковид, акромя прям после прививки. Сразу у двух людей, прививашихся в один день. Что-то мне кажется сомнительным такие совпадения. Что жили люди не тужили. Сделали прививку и тут их (двоих!!!) настиг ковид.
Иммунитет к ковиду, если не было раньше, появляется к 21 дню после прививки. Но сама прививка - стресс. Если на прививку пришел носитель ковида или болеющий бессимптомно, то вполне возможно что у него полезут симптомы. Информации нет, потому как ситуация для науки новая. Как иприт в 1 мировую. Насчет сомнительных совпадений... 2 человека это даже не выборка. Это именно что совпадение с точки зрения статистики. На такой выборке никто ен будет строить сколь-нибудь серьезных заключений. Поверьте мне, потому что объяснять 3 года статистических наук в одном посте я не смогу и не будут.