ovip36
Pro
Честно говоря я не настолько владею темой, чтобы что-то достоверно объяснять. Возможно что и термин "пассивный иммунитет" я употребила неверно. Я передала смысл того, что когда-то слышала.если у человека плохой иммунитет - то он болеет часто и длительно. Вирус не может "тихо бурлить" в организме годами.
Но есть определённые факты, которыми худо-бедно можно оперировать.
Например есть информация, что вирус гриппа даже в окружающей среде (вне организма), при благоприятных для него условиях, может жить несколько месяцев. Вполне логично, что в организме человека, у которого иммунная система отвечает на заражение вяло, вирус может жить достаточно долго, чтобы нанести существенный вред внутренним органам и системам.
Есть информация, что вирус ковида может жить в человеке до 10-и месяцев.
Как работает иммунитет у каждого конкретно человека, вроде бы, до сих пор доподлинно не известно.Если иммунитет не сдерживает вирус - он размножается и организм начинает давать сбой довольно быстро
А у меня есть пара знакомых, которые потеряли своих довольно возрастных друзей, которые были "но он же был здоров как бык, он даже к врачам никогда не обращался" - внезапная смерть от сердечного приступа у одного и что-то с внутренними органами у другого.Не знаю, где вы такое видите. У меня есть знакомые, которые десятилетиями ничем не болеют, никаких смазанных симптомов у них нет.
И людей, у которых Т выше 37-и никогда не поднимается тоже знаю, которые болеют тихо, незаметно, и на работу ходят при этом.
А как вы отличите смазанные симптомы от хронического танзилита или аллергии, например?Последний год вообще показателен, так как со "смазанным симптомами" в школу и кружки не пускали,
"Тихо бурлит" - значит развивается в организме на органах и тканях, не давая картинки бурно-протекающего заболевания.Тогда надо определиться, что значит "тихо бурлить".
Есть как минимум варианты прошляпить падение количества антител. Ну и наше русское авось ни кто не отменял.А есть варианты для медика остаться не вакцинированным?
Как однако разленился мед персонал в 75-м павильоне за последний месяц.Муторно делать, поэтому тянули и не делали.
Я ж говорю - уникум... И тяжёлое течение ковида без госпитализации, и ковид при ХОЛе без пост-ковидного состояния, и дексаметазон без поднятия сахара.Было подозрение (ещё до приёма ГКС), поэтому мерила.
Чтобы предупредит тромбы там ежедневно колят гепарин.Что-то редко... Д-димер/СРБ надо бы ежедневно отслеживать, чтобы тромбы предупредить.
А на официальном сайте МГУ (в прошлом году), когда умер дядя Эрик, было написано что после продолжительной болезни. А он умер от ковида и вся болезнь заняла несколько дней - меньше недели.Там в официальном сообщении на портале городской администрации написано, что от коронавируса.
Это у вас ассоциации, а у меня - аллегорическое сравнение. ))Ой, какие у Вас странные ассоциации с собаками.
Если у вас ротвейлер, в вашей интерпретации, ослаб до состояния йорка, то вам надо сидеть дома и носу из него не казать, тем более когда вокруг рыщет волчья стая (ковид). А в таком случае вам и принудительная прививка не грозит.Давайте лучше по-другому. Ротвейлер уже сидит в Вашем организме, и у него есть кличка - Иммунитет. Но этот ротвейлер Иммунитет на стрессе да от постоянной борьбы с ворами и бандитами (т.е. вирусами) уже ослаб до состояния йоркширского терьера.
Вы наверно не поняли термина "сходство архитектур". Ну или не знаете на каком принципе сделаны эти вакцины.выводы исключительно на основании сходства архитектур вакцин,
Под "сходством архитектур" подразумевалось схожесть строения вакцин, обусловленное одной технологией получения, которые суть - один рецепт в исполнении разных производителей.
Если по одному рецепту пожарили, например, омлет два разных повара, то вкус конечно может иметь варианты, но омлет он и есть омлет - его свойства у разных поваров будут приблизительно одинаковы.
Очень неправильная постановка вопроса - психосоматику ещё ни кто не отменял. На таких внутренних установках легко поиметь проблемы на ровном месте, фактически из ничего.Но опять же, если буду делать, то не потому что считаю, что это правильно, а потому что заставляют.
Простите - что? Даже в этой теме нет такого бреда. Может вы имели ввиду не в РФ а в мире? В России всего 140 с небольшим миллионов.По предварительным экспертным оценкам у нас в РФ от ковида должны были умереть миллионы людей. И?
Вот натурально - натянули сову на глобус. Хорошо так натянули... ))Так в том году ещё. В 2020. Т.е. прогнозы оказались неточными в 10 раз.
И... что из этого следует?Кстати, одна из журналисток, несколько часов сидевших без маски рядом с Путиным была не вакцинирована, но переболевшая. И этот факт был озвучен на всю страну.
И что-то мне подсказывает, что без двух последовательных тестов ПЦР её бы на пушечный выстрел к Путину не подпустили.
У поколения, пережившего 1-ю мировую, революцию и ВОВ - как бы не удивительно. Хотя ветераны ВОВ и сейчас ещё есть. Сколько им - под сто уже?Насчёт Меньшова: на 81-м году. Во времена моей молодости такой возраст считался фантастическим.
Ну так у антиваксеров тоже так, и даже хуже - у них в аргументах вообще часто - "не хочу, потому что заставляют".Ну уже с год как "примерно" и "возможно" приравнены к "доказано",
Чёт вспомнился преждевременно потерявший мать котёнок, которого я учила пить молоко из блюдечка - окунала насильно мордочку в блюдечко - он фыркал, сопротивлялся, пытался вырвать и царапаться. Пришлось применить - да - силу. Однако когда распробовал, понял что это вкусно и что без этого не выжить (кормить из бутылочки его бы ни кто там не стал).