В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
если у человека плохой иммунитет - то он болеет часто и длительно. Вирус не может "тихо бурлить" в организме годами.
Честно говоря я не настолько владею темой, чтобы что-то достоверно объяснять. Возможно что и термин "пассивный иммунитет" я употребила неверно. Я передала смысл того, что когда-то слышала.
Но есть определённые факты, которыми худо-бедно можно оперировать.
Например есть информация, что вирус гриппа даже в окружающей среде (вне организма), при благоприятных для него условиях, может жить несколько месяцев. Вполне логично, что в организме человека, у которого иммунная система отвечает на заражение вяло, вирус может жить достаточно долго, чтобы нанести существенный вред внутренним органам и системам.
Есть информация, что вирус ковида может жить в человеке до 10-и месяцев.
Если иммунитет не сдерживает вирус - он размножается и организм начинает давать сбой довольно быстро
Как работает иммунитет у каждого конкретно человека, вроде бы, до сих пор доподлинно не известно.
Не знаю, где вы такое видите. У меня есть знакомые, которые десятилетиями ничем не болеют, никаких смазанных симптомов у них нет.
А у меня есть пара знакомых, которые потеряли своих довольно возрастных друзей, которые были "но он же был здоров как бык, он даже к врачам никогда не обращался" - внезапная смерть от сердечного приступа у одного и что-то с внутренними органами у другого.
И людей, у которых Т выше 37-и никогда не поднимается тоже знаю, которые болеют тихо, незаметно, и на работу ходят при этом.
Последний год вообще показателен, так как со "смазанным симптомами" в школу и кружки не пускали,
А как вы отличите смазанные симптомы от хронического танзилита или аллергии, например?
Тогда надо определиться, что значит "тихо бурлить".
"Тихо бурлит" - значит развивается в организме на органах и тканях, не давая картинки бурно-протекающего заболевания.
А есть варианты для медика остаться не вакцинированным?
Есть как минимум варианты прошляпить падение количества антител. Ну и наше русское авось ни кто не отменял.
Муторно делать, поэтому тянули и не делали.
Как однако разленился мед персонал в 75-м павильоне за последний месяц.
Было подозрение (ещё до приёма ГКС), поэтому мерила.
Я ж говорю - уникум... И тяжёлое течение ковида без госпитализации, и ковид при ХОЛе без пост-ковидного состояния, и дексаметазон без поднятия сахара.
Что-то редко... Д-димер/СРБ надо бы ежедневно отслеживать, чтобы тромбы предупредить.
Чтобы предупредит тромбы там ежедневно колят гепарин.
Там в официальном сообщении на портале городской администрации написано, что от коронавируса.
А на официальном сайте МГУ (в прошлом году), когда умер дядя Эрик, было написано что после продолжительной болезни. А он умер от ковида и вся болезнь заняла несколько дней - меньше недели.
Ой, какие у Вас странные ассоциации с собаками.
Это у вас ассоциации, а у меня - аллегорическое сравнение. ))
Давайте лучше по-другому. Ротвейлер уже сидит в Вашем организме, и у него есть кличка - Иммунитет. Но этот ротвейлер Иммунитет на стрессе да от постоянной борьбы с ворами и бандитами (т.е. вирусами) уже ослаб до состояния йоркширского терьера.
Если у вас ротвейлер, в вашей интерпретации, ослаб до состояния йорка, то вам надо сидеть дома и носу из него не казать, тем более когда вокруг рыщет волчья стая (ковид). А в таком случае вам и принудительная прививка не грозит.
выводы исключительно на основании сходства архитектур вакцин,
Вы наверно не поняли термина "сходство архитектур". Ну или не знаете на каком принципе сделаны эти вакцины.
Под "сходством архитектур" подразумевалось схожесть строения вакцин, обусловленное одной технологией получения, которые суть - один рецепт в исполнении разных производителей.
Если по одному рецепту пожарили, например, омлет два разных повара, то вкус конечно может иметь варианты, но омлет он и есть омлет - его свойства у разных поваров будут приблизительно одинаковы.
Но опять же, если буду делать, то не потому что считаю, что это правильно, а потому что заставляют.
Очень неправильная постановка вопроса - психосоматику ещё ни кто не отменял. На таких внутренних установках легко поиметь проблемы на ровном месте, фактически из ничего.
По предварительным экспертным оценкам у нас в РФ от ковида должны были умереть миллионы людей. И?
Простите - что? Даже в этой теме нет такого бреда. Может вы имели ввиду не в РФ а в мире? В России всего 140 с небольшим миллионов.
Так в том году ещё. В 2020. Т.е. прогнозы оказались неточными в 10 раз.
Вот натурально - натянули сову на глобус. Хорошо так натянули... ))
Кстати, одна из журналисток, несколько часов сидевших без маски рядом с Путиным была не вакцинирована, но переболевшая. И этот факт был озвучен на всю страну.
И... что из этого следует?
И что-то мне подсказывает, что без двух последовательных тестов ПЦР её бы на пушечный выстрел к Путину не подпустили.
Насчёт Меньшова: на 81-м году. Во времена моей молодости такой возраст считался фантастическим.
У поколения, пережившего 1-ю мировую, революцию и ВОВ - как бы не удивительно. Хотя ветераны ВОВ и сейчас ещё есть. Сколько им - под сто уже?
Ну уже с год как "примерно" и "возможно" приравнены к "доказано",
Ну так у антиваксеров тоже так, и даже хуже - у них в аргументах вообще часто - "не хочу, потому что заставляют".
Чёт вспомнился преждевременно потерявший мать котёнок, которого я учила пить молоко из блюдечка - окунала насильно мордочку в блюдечко - он фыркал, сопротивлялся, пытался вырвать и царапаться. Пришлось применить - да - силу. Однако когда распробовал, понял что это вкусно и что без этого не выжить (кормить из бутылочки его бы ни кто там не стал).

а мне вот, интересно про Финляндию - на карантин закрывали? в рестораны не пускали? какие были приняты меры в таком случае для поддержки такого бизнеса со стороны государства? выдали деньгами? отменили налоги?

и да... тут информация промелькнула, что наши власти приобрели для себя сколько-то вакцин Пфайзер, кому будут колоть?? наверное, детям и пенсионерам

Как работает иммунитет у каждого конкретно человека, вроде бы, до сих пор доподлинно не известно.
не известно как на него влиять медикаментозно (почему у одних он высокий, у других - нет - в общем-то тоже не секрет. Механизм вроде как не определен, но закономерности выявлены и +- постоянны), как работает иммунитет, т.е. как он борется с инфекцией - известно.
Вполне логично, что в организме человека, у которого иммунная система отвечает на заражение вяло, вирус может жить достаточно долго, чтобы нанести существенный вред внутренним органам и системам.
во внешней среде вирус может выживать, но не размножаться. Заразиться вирусом, который сидит на влажной салфетке через неделю (допустим, я точно условий его выживания не знаю) - возможно. Но его количество на салфетке не будет расти. А внутри человека - будет.

Возможна ситуация, когда сил организма хватает на сдерживание инфекции, но при добавлении "удара" в виде вакцины организму перестает хватать сил на оба фронта и человек заболевает. Что-то вроде повышения вирусной нагрузки (т.е. если поместить человека в палату с больными - он заболеет, а если на него один раз чихнет кто-то в магазине - нет).
Это предположение

Так это же уже было. Прошлой весной. "На усмотрение глав регионов", ага. А куда смотрят главы регионов... :)

известно.
А у меня есть пара знакомых, которые потеряли своих довольно возрастных друзей, которые были "но он же был здоров как бык, он даже к врачам никогда не обращался" - внезапная смерть от сердечного приступа у одного и что-то с внутренними органами у другого.
Причем же здесь наличие или отсутствие конкретной прививки от гриппа, которое мы с вами обсуждали?

Вы писали, что без прививки грипп все равно обязательно будет, только симптомы будут смазаны. Я написала, что гриппом болеют не все и не каждый год, и при этом, смазанных симптомов у них никаких нет.
Знакомых, внезапно умерших, у меня намного больше 2.

"но он же был здоров как бык, он даже к врачам никогда не обращался" - внезапная смерть от сердечного приступа у одного и что-то с внутренними органами у другого.
если человек не обращался к врачам (хотя бы для профилактического осмотра и сдачи анализов), то говорить "он здоров" как-то некорректно.
впрочем и здоровые могут внезапно умереть (испуг, незамеченные быстро протекающие заболевания, дискомфорт спущенный на тормозах и обезболивающих таблетках //есть случаи когда человек на обезболах до перитонита от аппендицита досиделся, или разрыв кисты с кровоизлиянием и смертью...)
Здоров - не значит бессмертен

Наш Яндекс показывает, что у вас привит 21%, вчера смотрела. На 04.07.2021.
Проверила на FT - 20.9% вакцинированных у вас

Получивших первую дозу на 4.7 - 61%. Получивших обе дозы 20,9%. Я ошиблась с процентом второй дозы где-то 30-40 страниц назад, но это не важно. Население Финляндии 5,5млн. У нас перерыв между прививкой и ревакцинацией 3 месяца, поэтому полная вакцинация "ползет" далеко сзади. Это не значит, что люди не хотят вакцинироваться. В России вакцинация началась намного раньше и вторая доза через (две или три?) недели. В России соответственно 17 и 12%. Если бы у нас тоже делали через короткий срок, полностью вакцинированных были бы другие цифры. Но, видимо, это особенность типов вакцин.
Кстати, многих очень пожилых людей освободили от второй вакцины. Считать их привитыми или нет? :)

Näyttökuva (3096)_LI.jpg

Я сама сегодня получила вторую дозу Файзер.
Пока сидела свои 15 минут, положенных после прививки, зашли 2 вот таких человека: мама с грудным ребенком и бабуля, согнутая пополам (она так и шла).
(делать прививки, конечно же, это центр вакцинации в колледже)
Ребенку 5,5мес (я спросила)). Потом, после прививки мама сидела в уголке и кормила грудью, а я в этот момент читала Ваш пост )).
Прошу прощения за качество

IMG_20210706_125900.jpg

IMG_20210706_125912.jpg

IMG_20210706_130918.jpg

Последнее редактирование:
В Финляндии нет обязательного ношения масок в общественных местах?

Нет, только рекомендации. Если Вы имеете ввиду бабулю, я только сейчас сама увидела, что она без маски. Она пришла одна, видимо, забыла, оставим ее в покое. Все остальные (персонал, прививающиеся) были в масках.

ЗЫ: В магазинах у всех работников строго маски!

Ну так у антиваксеров тоже так, и даже хуже - у них в аргументах вообще часто - "не хочу, потому что заставляют".
По сути, между двумя упоротыми группами нет разницы - они одинаково одиозны и оперируют понятиями на условиях безусловной веры, а не разумной оценки фактов на основании реальных доказательств. Самое смешное, что так называемые "ваксеры" и" антиваксеры" - это такой же искусственный конструкт, созданный для стравливания людей, как, например, тутси и хуту. В принципе, цель достигнута, судя по вашей фразе, ну и другие стали употреблять.. Одни призывают дискриминировать и изолировать других, лишить их всех прав, в том числе на лечение, прямо называя их убийцами, причём с федеральных каналов🤦‍♂️🤷. При таком государственном подходе, закрыв рты профессионалам, лишь стравливая упоротых, общество лишено возможности нормально дискутировать и через консенсус находить решение

Последнее редактирование:
В принципе, цель достигнута, судя по вашей фразе, ну и другие стали употреблять.. Одни призывают дискриминировать и изолировать других, лишить их всех прав, в том числе на лечение, прямо называя их убийцами, причём с федеральных каналов🤦‍♂️🤷. При таком государственном подходе, закрыв рты профессионалам, лишь стравливая упоротых, общество лишено возможности нормально дискутировать и через консенсус находить решения

вот, прям в точку.. как вы смогли так сформулировать? я все слов не могла подобрать

По сути, между двумя упоротыми группами нет разницы - они одинаково одиозны и оперируют понятиями на условиях безусловной веры, а не разумной оценки фактов на основании реальных доказательств. Самое смешное, что так называемые "ваксеры" и" антиваксеры" - это такой же искусственный конструкт, созданный для стравливания людей, как, например, тутси и хуту. В принципе, цель достигнута, судя по вашей фразе, ну и другие стали употреблять.. Одни призывают дискриминировать и изолировать других, лишить их всех прав, в том числе на лечение, прямо называя их убийцами, причём с федеральных каналов🤦‍♂️🤷. При таком государственном подходе, закрыв рты профессионалам, лишь стравливая упоротых, общество лишено возможности нормально дискутировать и через консенсус находить решение
А им не нужна дискуссия и консенсус. Разделяй и властвуй. Дело то к выборам катится, а повестка как сильно сместилась в сторону вакцинации, про политику то уже почти все забыли. Какая уж тут политика когда тут ТАКОЕ?! ;)

Чёт вспомнился преждевременно потерявший мать котёнок, которого я учила пить молоко из блюдечка - окунала насильно мордочку в блюдечко -
Пардон, Вы сейчас с этим котёнком сравнивает тех, кто не бежит теряя тапки прививаться? А вам не приходило в голову что люди не котята, и хватать за шкирку и тыкать носом, как это делают с котятами, не совсем корректно. Котят бывает ещё в мешок складывают и топят. А что? То же пример из той же оперы. Нас может то же так, как котят, в мешок и топить? А то счастья своего люди не ведают, надо это счастье навязать, будь то прививка, моральные ценности, образ жизни или какие то привычки. Примеров таких история знает не мало. И как Владимир красно солнышко Русь крестил, поубивал при этом множество народу не желающих креститься, и как Петр первый европейские традиции и ценности насаждал заставляя бояр бороды брить. Вот только счастья такое навязывание не приносило.

Причем же здесь наличие или отсутствие конкретной прививки от гриппа, которое мы с вами обсуждали?
При том, что
если человек не обращался к врачам (хотя бы для профилактического осмотра и сдачи анализов), то говорить "он здоров" как-то некорректно.
А далее
Вы писали, что без прививки грипп все равно обязательно будет, только симптомы будут смазаны.
Только "обязательно будет" необходимо заменить на "вполне может быть" - у людей с нестандартной реакцией иммунитета на заражение вирусом.
Я написала, что гриппом болеют не все и не каждый год, и при этом, смазанных симптомов у них никаких нет.
Как вы лихо говорите за всех.
По сути, между двумя упоротыми группами
Ну и чем вы лучше тех, кто употребляет слова "ваксер - антиваксер"?
они одинаково одиозны
Не одинаково. Как правило "ваксеры" имеют бОльшую информационную базу, в т.ч. медицинскую, чем "антиваксеры", у которых аргументы типа "я так хочу" - обычное дело.
Самое смешное, что так называемые "ваксеры" и" антиваксеры" - это такой же искусственный конструкт, созданный для стравливания людей,
Зачем всё так драматизировать? Скорее всего всё намного проще - просто кто-то "блеснул" чувством юмора (ну или ему так показалось, что блеснул).
Одни призывают дискриминировать и изолировать других, лишить их всех прав, в том числе на лечение, прямо называя их убийцами, причём с федеральных каналов
Я посмотрю на вас, как вы назовёте человека, заразившего вас или вашего близкого ковидом с тяжелым, или летальным исходом , особенно в пылу первых эмоций.
Насчёт федеральных каналов - ссылку пожалуйста.
Пардон, Вы сейчас с этим котёнком сравнивает тех, кто не бежит теряя тапки прививаться?
Сенди, сорри, отвечать тем, кого лихо заносит на поворотах довольно сложно, но я постараюсь: смысл аллегории был не в котёнке, а в несознательности.

А рассказа о том, на основе чего были сделаны выводы про "примерно на 90%" и "примерно в 10 раз" по-прежнему не будет?
Про 90% не знаю, а про в 10 раз - это из видео какого-то врача, который лечит ковид с самого начала эпидемии (фамилии не помню), на основании клинических данных (на его личной практике).

а про в 10 раз - это из видео какого-то врача, который лечит ковид с самого начала эпидемии (фамилии не помню), на основании клинических данных (на его личной практике).
Это, видимо, тоже из "новой иммунологии"? Credo quia absurdum? :)
На основе таких данных даже курсовик вряд ли зачтут.

Сверху