В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Т.е. вы допускаете для себя возможность быть потенциальной опасностью заражения для своих учеников?
В большей степени я рискую заразить пассажиров метро, автобусов и электричек. С ними гораздо сложнее соблюдать социальную дистанцию, учитывая плотность пассажиропотока. Но я стараюсь уменьшить риск, надевая на себя маску, которая закрывает рот и нос. Была бы очень рада, если бы окружающие проявляли аналогичные предосторожности ради меня.
вы приходите куда-то за услугой, допустим в кафе, вы готовы к тому, что официант, или повара, могут в любой момент чихнуть на вас или в ваше блюдо чихом, полным вирусов ковида?
Дежа вю: это Вы тоже всерьез? Уверяю Вас, что если кто-то из них чихнет в мое блюдо даже без ковида, у меня от этого пропадет аппетит. В том числе и поэтому я не пользуюсь общепитом. По крайней мере, дома я могу быть уверена, что в мою еду чихали только члены семьи ;) Вообще жесть эти разговоры.

В большей степени я рискую заразить пассажиров метро, автобусов и электричек.
Вы увильнули от сути вопроса. Это уже само за себя говорит о том, что задумываться о безопасности других не в ваших приоритетах.
Дежа вю: это Вы тоже всерьез? Уверяю Вас, что если кто-то из них чихнет в мое блюдо
Ок. Не чихнёт (это было иносказательно), а подышит. Вы же, надеюсь, не ожидаете, что вблизи вас и ваших блюд обслуживающий персонал не должен дышать? Ладно, кафе и рестораны, а так же (тем более наверно) фаст фуд вы игнорируете. А магазины? А стоматологи? Да куча профессий, контактов с которыми вы не избежите. Вас устроит, что все они будут потенциальной угрозой заражения ковидом лично для вас?

С этим как бы ни кто не спорит. Вопрос в том, кого считать больными.
Поэтому и возникают вопросы к организации и противопоказаниям.
например, Спб, приморский район. Бабушки по 2 часа стоят на вакцинацию при 30 градусной жаре (в коридорах стоят, не на улице). Сопливых и кашляющих также прививают.

С беременными вообще за гранью. При вакцинации просят подписать бумажку о том, что снимается ответственность за побочки вплоть до гибели плода.
Конечно, везде пишут, что рекомендовано с 22 недели и прочее и прочее, но звучит жутко, имхо. Хотя сколько раз мы такие бумажки в жизни подписывали, не обращая внимание на содержимое...
1625757777461.png

отсюда - https://tass.ru/obschestvo/11813493

Да куча профессий, контактов с которыми вы не избежите. Вас устроит, что все они будут потенциальной угрозой заражения ковидом лично для вас?
Мне бы хотелось, чтобы они все были здоровы, но я не готова поставить их перед выбором - рискни жизнью и привейся либо бросай работу и сдохни с голоду. Такого я на свою совесть не возьму. Поэтому пусть пока побудут потенциальной угрозой. Тем более, что я абсолютно не уверена в том, что после прививки угрозы не будет.
ну с точки зрения отминусовки гордого нахлебника - определенно.
Осторожно, а то косточка выпадает. Человеческая. Та самая.
А как насчет тех, кто живет благодаря нам?

ну с точки зрения отминусовки гордого нахлебника - определенно.
Ну, в некоторых семьях своих берегут и даже нахлебниками не считают. Хотя, как я вижу, семьи очень разные, да))). У кого-то, видимо, не можешь работать - сдохни, нам легче будет))).
По поводу общепита - вот лично мне все равно, привиты они там от короны или нет. За этот год пользовалась общепитом и даже не парилась. Требовать от персонала поголовной вакцинации даже в голову не приходило. Кто сильно трепетный - пусть дома питается.
Если мне в тарелку чихнет вакцинированный персонал - божья роса, что ли? Лучше чтоб вообще никто не чихал туда))).

Мне бы хотелось, чтобы они все были здоровы, но я не готова поставить их перед выбором - рискни жизнью и привейся либо бросай работу и сдохни с голоду.
Ни какого риска для жизни подавляющего большинства людей от вакцины нет. Что за страшилки? А вот вы, занимая такую позицию, ставите под удар не только себя, но и всех своих близких, они ведь тоже будут общаться с теми, кто вокруг.
Тем более, что я абсолютно не уверена в том, что после прививки угрозы не будет.
Но без прививки она есть точно. Это-то уже установлено. В отличии от ваших опасений.

это вы про собачек?
У кого-то, видимо, не можешь работать
не можешь работать (по причине собственной упертой дурости / сопротивленства) - корми свою фанаберию/всезнайство за свой счет.
Осторожно, а то косточка выпадает. Человеческая. Та самая.
не пугает, а вот навешивать проблемы своей психики финансовым бременем на близких - вот это действительно не по-людски. Принимать непокорные позы стоит за свой счет, тогда это по крайней мере честно.

это вы про собачек?
Что ни вопрос, то жесть. Благодаря Вам живут только собачки? Никто из людей от Вас не зависит, материально или психологически?
не пугает, а вот навешивать проблемы своей психики финансовым бременем на близких - вот это действительно не по-людски.
До сих пор никто и не навешивал. Эта богатая идея пришла в голову Вам первому (первой).

В данный момент уже нет, все выросли, взрослые, работоспособные, самостоятельные.
Вы ещё и консультируете по семейным вопросам? Надо же, сколь далеко простерты ваши фанаберии...
А давайте каждый сам в своей семье будет решать - что на кого навешивать?
И хватит уже дешёвых манипуляций в духе "Ах, так вы готовы подвергнуть людей вокруг себя риску???!!!"
Сейчас у нас в детдоме дети заражаются от вакцинированного персонала.

ваши фанаберии...
когда не знаете точного значения слова - лучше его не использовать, выглядит так себе грамотно. Фанаберии не могут быть множественного числа, для смыслового наполнения, так уж случилось
Вы ещё и консультируете по семейным вопросам?
Кого?
каким образом из нижеприведенной цепи сообщений может родиться идея о консультировании ?

это вы про собачек?

Никто из людей от Вас не зависит, материально или психологически?

В данный момент уже нет, все выросли, взрослые, работоспособные, самостоятельные.

Ну, простерли свои познания - это не о Вас))). Так что пусть уж будут фанаберии - слово красивое)).
Так вот, о преподавателях... Студенты не дитачки малые, пусть сами свои риски оценивают. Или им больше негде подцепить ковид, кроме как от преподавателя, который вряд ли с ними в тесном контакте?
Да, по поводу детей в детдоме, заразившихся от привитого персонала ( на двух группах привито сто процентов персонала, на двух других - есть три медотвода), сказать нечего? Я так и думала))).

Т.е. вы допускаете для себя возможность быть потенциальной опасностью заражения для своих учеников?
А если посмотреть с точки зрения клиента - вы приходите куда-то за услугой, допустим в кафе, вы готовы к тому, что официант, или повара, могут в любой момент чихнуть на вас или в ваше блюдо чихом, полным вирусов ковида?
Кольцевая... немного выше Вы сами написали, что прививка не предохраняет от заражения. Ну соответственно и от инфицирования привитым других людей.

Сверху