В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я вот не понимаю чего то. Те, кто горячо хочет привиться, или может быть привились по своей доброй воле, почему так агрессивны по отношению к другим? Ну привейтесь, и радуйтесь. Или вместо спутника колят озверин? В чем дело то?

Я вот не понимаю чего то. Те, кто горячо хочет привиться, или может быть привились по своей доброй воле, почему так агрессивны по отношению к другим? Ну привейтесь, и радуйтесь. Или вместо спутника колят озверин? В чем дело то?
Как в чем? Подтвердить правильность своего решения...и чтобы все в ногу и строем. Страх - он такой.
Кроме того, всем хочется вернуться к обычной, нормальной доковидной жизни. Вот вакцинируется сколько надо процентов - и все будет хорошо, и коллективный иммунитет,и свобода, и прочие радости.

Подтвердить правильность своего решения...и чтобы все в ногу и строем. Страх - он такой.
... сказали ковид-диссиденты после многостраничных постов о том, как им страшно прививаться.

Неее, тут некоторые считающие, что "все должны" считают что конкретно им не надо. А некоторые те, кто считают, что нельзя заставлять прививаться всех подряд как раз привитые. Так что озверин колят в другом месте.

... сказали ковид-диссиденты после многостраничных постов о том, как им страшно прививаться.
Осознанный страх не выдает такой агрессии, как у прививочников))).
По крайней мере, я не заставляю никого НЕ прививаться. И вообще до людей не докапываюсь, в отличие от сторонников этой прививки Кому надо - пусть прививается на здоровье. Мне было не надо.
И термин "ковид-диссидент" здесь ни к селу, ни к городу.

Последнее редактирование:
Вот вакцинируется сколько надо процентов - и все будет хорошо, и коллективный иммунитет,и свобода, и прочие радости.
Не будет. Объявили карантин, прогнулись, расселись, сказали маски нацепить, прогнулись, больше года носят, теперь сказали всем привиться, прогнулись. Рознь внесли? Внесли, скоро будут друг друга дубасить. Не до них, надо чубы друг у друга драть. А никто не заметил что в стране похоже переворот происходит? Президента не видно и не слышно, реальная власть у других людей. И какую власть поимел потребнадзор.

Не будет. Объявили карантин, прогнулись, расселись, сказали маски нацепить, прогнулись, больше года носят, теперь сказали всем привиться, прогнулись. Рознь внесли? Внесли, скоро будут друг друга дубасить. Не до них, надо чубы друг у друга драть. А никто не заметил что в стране похоже переворот происходит? Президента не видно и не слышно, реальная власть у других людей. И какую власть поимел потребнадзор.
Нуууу, все не так грустно на самом деле ;) В карантин сидели те кто хотел сидеть, кто не хотел не сидел, я ни дня не сидела и вообще никаких проблем не было и в театры ходила (как открыли) и везде где открывали там и ходила и когда закрыто все было то конюшню никто не отменял. Маски как не носило большинство так и не носит ( я имею в виду правильно носить на носу, а не на подбордке). Был момент конечно когда в метро гоняли и штрафовали, тогда да одевали по лучше. Прививки то же делали те кто хотел до последнего времени, сейчас да, заставляют многих увы :( Но опять таки далеко не всех. Полно народу делает по собственной воле, это их выбор. Все вокруг работает, везде люди, народ гуляет, ходит в театры, на выставки, ездит отдыхать и тп. Как жили так и живем, а «вой» по телевизору лучше просто не смотреть и не слушать. У нас все время так - собака лает, караван идёт ;) Все у нас в голове ;) Ведь до сих пор находятся умники которые умудряются гулять (именно гулять) в 30+ гр.жары в маске на нос и перчатках. Ну что тут скажешь! 🤦‍♂️ У нас ведь все как всегда - ничего нельзя, но если очень хочется то можно ;)
А Путин кстати сегодня открыл какой то там участок на ЦКАД в Мск. Никуда он не пропадал. У него выборы скоро куда ж он пропадёт то? ;)

Мишустин заявил, что нужно добиться, чтоб у 80-90 процентов был коллективный иммунитет))). Я так понимаю, что добиваться придется исключительно количеством вакцинированных, так как у переболевших неправильные антитела и иммунитетом не считаются.
Не...будет таки 146 процентов, вот увидим!)

Все побежали и все в тяжелом, да как так-то. Как так получается, что вокруг ковид-дисидентов сплошные проколы вакцинации, а вокруг спокойно привившихся - ни малейших последствий? Может подобное притягивает подобное и таки наши мысли материальны?
Психосоматику еще никто не отменял.

девочки, все идет путем - у нас же пандемия, но Египет открыли, и показетели по заболеванию стали снижаться... но после выборов опять введут и карантин, и код. и все прочие прелести... главное - впереди!

Мне бы хотелось, чтобы они все были здоровы, но я не готова поставить их перед выбором - рискни жизнью и привейся либо бросай работу и сдохни с голоду. Такого я на свою совесть не возьму. Поэтому пусть пока побудут потенциальной угрозой. Тем более, что я абсолютно не уверена в том, что после прививки угрозы не будет.
Вы отвечаете на заведомо некорректное утверждение - привитый точно такой же разносчик заразы, что и непривитый. Тут уже в воздухе и Минздрав, и Роспотребнадзор, и создатели прививок переобулись давно: "прививка не спасает от заражения, носительства, болезни, но есть какой-то шанс, что привитый будет болеть легче" 🤷🤦, ну или в рай попадёт, а непривитый в ад😅. Как говорят, носите маски, братья и сестры, до скончания веков...

Ну что все пристегнулись, то есть привились? Полетели дальше:
Мутация коронавируса эпсилон, обнаруженная в Калифорнии, научилась обходить антитела. Исследование ученых Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology опубликовано в журнале Science.
https://turbo.ria.ru/20210708/antitela-1740462235.html
Сколько там ещё букоффф в этом алфавите?

Вопрос: для чего прививаемся от коронавируса? Ответ: чтобы защититься, так как прививка создаёт антитела, привитый легче болеет, чего непонятно-то! Но при этом:

Ещё из прекрасного:
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отказался отвечать на вопрос о том, вакцинировался ли он от коронавируса. Чиновник заявил, что это «его личное право».
Как хорошо, что у нас нет никаких личных прав - персональные данные простых людей (когда, как и чем переболел, привился или нет и др) знают не только работодатели, но и, похоже, вся Россия.

Ну и напоследок заглянем в кошельки уважаемых людей:

Последнее редактирование:
Я не про прививки..( ну если что никто из семьи не болел/не привит и не собирается)
Я просто в шоке(
Сегодняшняя ситуация, соседу дедку, ему около 90 стало плохо, темпа 39, дочь вызвала терапевта в 11 утра, терапевт пришла в 16 часов, посмотрела и вызвала скорою, скорая приехала в течении часа, осмотрели дедка, сделали экспресс тест (+) повезли в больницу ЛОМО, там ему сделали КТ, взяли ПЦР (+) на КТ всё норм, позвонили родственникам, типа на фига его привезли, забирайте, у него лёгкое течение, будет хуже-вызывайте опять. Вопрос один, у дедка только темпа, первый день, на фига его таскали куда то? Сейчас такая жара, молодым-здоровым то очень плохо, а почти 90, с темпой под 40, да на такой жаре...он приехал никакой вообще, еле с машины качаясь вышел, дома упал, завтра опять ждут терапевта. Вот зачем так было мучать пожилого человека с кучей хрони? Ну либо на дому бы сначала темпу убрали и стабилизировали, либо уж если уехал в больничку, там бы хоть прокапали что то, стабилизировали и отправили домой, ан нет( и да, сейчас страшно болеть НЕ ковидом!

Потому что возраст и все перестраховываются.Поэтому терапевту респект.
А на КТ радостно подсовывают отказы от госпитализации,они чисто диагностика и ни за что ответсвенности,если что,нести не будут.
На тему дома температуру убрать и прокапать:если скорая будет это делать,то ждать ее все будут годами,или парацетамол не продают больше?
Вы уж определитесь:то жалуются,что никто не приезжает и ничего не делает,теперь наоборот.

Сверху