В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну, я читала, не знаю, правда или нет, что МЕГА с арендаторов процент от выручки берет, а не только аренду.

Откладывать 10% можно всегда с любой суммы. Хоть со 100 рублей. Есть об этом шикарная книга Самый богатый человек в Вавилоне. Я очень пожалела, что прочитала ее 7 лет назад, а откладывать систематически начала недавно.

UPD
Известный факт, что богатство человека определяется тем, сколько времени он сможет прожить, не работая.

И на фоне все этого вон у нас летом была корь по городу
Так как я была в эпицентре сего события расскажу как это было. Корью заболели по очереди 3 человека в одной семье, в моем подъезде, их никто не изолировал, по остальному городу тоже были случаи.
Далее был объявлен карантин. И что было сделано?Участковые прошли по дому стайкой из трех человек и спрашивали у всех, кого застали дома сертификаты о прививках, повесили объявления, что мол КАРАНТИН и приходите по желанию на прививку. Ничего НЕ ОБРАБАТЫВАЛОСЬ, ничего не мылось, семью никто НЕ ИЗОЛИРОВАЛ до момента отправки в инфекционку(могли они теоретически перезаражать всех вокруг???). А что корь менее опасная??? У меня одной был непривитый ребенок до 3 месяцев, которого нельзя было еще прививать. Мне предложили с ребенком для подстраховки "полежать в инфекционке недельку чтоб уколоть иммуноглобулин", в итоге они были посланы с этой прекрасной идеей, и согласились уколоть в стенах обычной поликлиники. Ах да, к чему я?Никто никаких реальных мер не применял, никого не изолировали, и даже прививки-все носили рекомендательный характер. Сейчас даже, найди прививку от коронавируса-антипрививочники пошлют всех лесом и им ничего не будет.
Честно, вызывают улыбку посты-мол, чего 120 тыщ найти нельзя))))Если мы говорим о тех, кто лопатами лямы гребут, то да, их конечно не так сильно затронет, яхты меньше станут, а среднему классу есть будет нечего, плюс работы тоже не будет. Вон возьмите разорившиеся Трансаэро и Вимавиа, работники до сих пор ждут выплат.

Это не в нашей стране - раз. Это студенты - два. И ещё сколько там было именно студентов, а не прикидывающихся ими - три. Студенты это не работа 5/2. Или сменно на производстве. В 1968 - четыре.
Ну, отмазы есть отмазы, конечно. Если очень захотеть, все можно сделать.

Откладывать 10% можно всегда с любой суммы. Хоть со 100 рублей. Есть об этом шикарная книга Самый богатый человек в Вавилоне. Я очень пожалела, что прочитала ее 7 лет назад, а откладывать систематически начала недавно.
Видимо,сейчас самое время начать

Лучше бы наше правительство следило за скачком цен на те же перчатки и маски. Месяц назад я упаковку одноразовых перчаток 20 шт покупала за 83 руб, позавчера за 197..и это российское производство

Лучше бы наше правительство следило за скачком цен на те же перчатки и маски. Месяц назад я упаковку одноразовых перчаток 20 шт покупала за 83 руб, позавчера за 197..и это российское производство
Что мешает позвонить в роспотребнадзор? Это сейчас товары первой необходимости по факту.

Что мешает позвонить в роспотребнадзор? Это сейчас товары первой необходимости по факту.
И что?есть распоряжение о запрете повышать цены? Или фиксированные цены?
Я вчера лосьоны антисептики купила по 200 рэ за 90 мл, гели по 300, маски с клапаном по 600 р
Добралась до ленты..охренела немного. Полок пустых нет, но вместо обычных макарон, стоят импортные по 120 рэ за 400 гр, гречи пресловутой нет, рис дорогой по 130 рэ за 600 гр, зелени нет, курицы нет, говядины нет))))но ничего-прорвемся. Корм собачий покупала по 4200, сейчас 5950

Никто особо и не собачится.
Просто всем порядком поднадоели эти посты-перепосты непойми чего. Кривых, статистики не известно откуда взятых.
Средний класс у нас те, кто имеет 17 тыс дохода, на минуточку))
Большинство, конечно, ринулось все расходы сокращать. И это факт))
Распотребнадзору не до этого, они машины с сеном разворачивают))

Сходила в магаз, слегка охренела от цен(((
Зашла в аптеку, охренела еще разок.((
Купила себе бутылочку вермута и сок, пошла домой лечить дергающийся глазик.

Мне больше понравились разговоры, что вся доставка по 100-ной предоплате. Привезут абы что, кому докажешь, что не то заказывал. Сети сейчас более чем наварятся. И это как месяц-два назад говорили, что супермаркеты себя не окупают по всему миру. Удобно.

все медицинские маски, находившиеся в продаже, были скуплены еще в феврале. В розничных аптечных сетях их подчистую скупили китайцы, а в оптовом звене - спекулянты, которые теперь пытаются продавать маски в Интернете по цене в 20 - 30 раз выше розничной. По приблизительным оценкам, спекулянтами могли быть закуплены в Петербурге до 15 - 20 миллионов масок.

где этот роспотребнадзор)))

Мне вот стало интересно, съездить отдохнуть пару недель в какую-нибудь Италию в начале марта стоило много дешевле упомянутых 120тыс? Я просто не в курсе.

Я выскажу непопулярную позицию - экономика целой страны ценнее жизней - моей, моих родственников, моих друзей и клиентов. Даже если бы погиб каждый десятый, но не было всех этих мер - по итогу жить в стране после Ковида выжившим было бы почти нормально. Очень грустно, но нормально относительно, как последние лет 20. Но это уже поздно. Так что готовимся жить хуже, чем в 90-х. Тогда экономику поднял НЭП. Вы верите, что государство откажется собирать налоги с предпринимателей?
То есть Вы хотите сказать, что если завтра правительство прикажет, ради предотвращения краха экономики и перегруженности мед учреждений, всем кому 60+ или имеет проблемы по здоровью (например повышенное давление! Да, гипертония вторая в списке болезней группы риска) прийти и сдаться на добровольное умерщвления (вы ж сказали что экономика важнее жизней, правильно?), то Вы сами приведете за ручку своих бабушку и дедушку, родителей и может даже и сдадитесь сами? Во блага экономики, что уж!

Про возможные проблемы с сеном писал в теме еще 7 марта.
У меня нет своего поголовья уже 15 лет (было до десяти голов). Если бы эти десять ртов были у меня сейчас, то всерьез задумался бы о введении блокадной нормы. Вплоть до 50% от докризисной. Лишь бы выжить. И в леваду или легкий моцион.

Последнее редактирование:
Антипривовочники стали такими, в основном, не по своей прихоти, а после того, как были оставлены нашей медициной один на один с последствиями. Лично я очень боюсь, что после этой всей истерии, заставят прививать не пойми что всех подряд. Я НЕ доверяю в этой стране медикам, я НЕ могу проверить, что именно будет в водимом мне/моему ребенку шприце.
Что ж от онкологии то принудительно не лечат? Не бегают с уговорами пройти иммунотерапию? Почему от тубереулеза лечат в таких условиях, что люди скрываются от медпомощи? Почему в развитых странах в палату к только что родившей женщине может придти толпа народу, а у нас только при условии платной палаты? Мы настолько грязнули?

Чем изменился мир? В Канаде, я помню, удивлялась, что перед входом даже в Волмарт были антисептические салфетки, что б протирать ручку тележки. Везде антисептики были уже тогда, 11 лет назад. Их образ жизни и не изменился особо. А нас что, надо учить мыть руки?

То есть Вы хотите сказать, что если завтра правительство прикажет, ради предотвращения краха экономики и перегруженности мед учреждений, всем кому 60+ или имеет проблемы по здоровью (например повышенное давление! Да, гипертония вторая в списке болезней группы риска) прийти и сдаться на добровольное умерщвления (вы ж сказали что экономика важнее жизней, правильно?), то Вы сами приведете за ручку своих бабушку и дедушку, родителей и может даже и сдадитесь сами? Во блага экономики, что уж!
Пока правительство всех попросило сидеть дома и паниковать. Все сидят и паникуют)))
Далее посмотрим))

Сверху