Catherine1976
Pro
Меня уже Альфа замучила рекламой.Уже появились программы добровольного страхования
При том, что я вообще не их клиент, а другой компании.
Меня уже Альфа замучила рекламой.Уже появились программы добровольного страхования
Думаю, да. Хотелось бы посмотреть, как это работает.А самое главное, очень сложно будет получить какие-либо выплаты по этим полисам. Т.к. сейчас далеко не каждый врач и медучреждение даст выписку, что у вас именно поствакцинальное осложнение. А нет бумажки - нет выплаты. Так что Альфа - молодец, подсуетилась практически без рисков.
Самый банальный. У вас масса народу вакцинированных, ещё больше невакцинированных переболевших и непереболевших. Набираете равноценные когорты (по полу, возрастам, хроническим заболеваниям и пр.) и исследуете, с какими последствиями они все пересекаются с ковидом в реальной жизни.Предложите, пожалуйста, дизайн подобного исследования.
Зависит от реакции на аденовирус-транспортёр. Они разные в 1-й и 2-й дозах.даже не заметила, так что видимо зависит от мягкости руки медсестры.
А по ковидным вакцинам это наверно не положено. На вакцинации же все подписывают согласие, что участвуют в эксперименте.На данный момент действуют нормы 1998-го года, согласно которым при летальном исходе по причине вакцинации родственникам погибшего положена разовая выплата в размере 30000 рублей; при инвалидности - ежемесячная выплата пострадавшему в размере 1000 рублей.
Тем более, что уже есть полуготовые группы, которые получали вакцину и плацебо.Самый банальный. У вас масса народу вакцинированных, ещё больше невакцинированных переболевших и непереболевших. Набираете равноценные когорты (по полу, возрастам, хроническим заболеваниям и пр.) и исследуете, с какими последствиями они все пересекаются с ковидом в реальной жизни.
Нет. Я подписывала, что обо всём осведомлена (хотя это не так пр факту - вопросы я потом могла задать), про эксперимент там ни слова.На вакцинации же все подписывают согласие, что участвуют в эксперименте.
А деньги с предприятия снимут.А самое главное, очень сложно будет получить какие-либо выплаты по этим полисам. Т.к. сейчас далеко не каждый врач и медучреждение даст выписку, что у вас именно поствакцинальное осложнение. А нет бумажки - нет выплаты. Так что Альфа - молодец, подсуетилась практически без рисков.
Какая контрольная группа?Самый банальный. У вас масса народу вакцинированных, ещё больше невакцинированных переболевших и непереболевших. Набираете равноценные когорты (по полу, возрастам, хроническим заболеваниям и пр.) и исследуете, с какими последствиями они все пересекаются с ковидом в реальной жизни.
Поэтому надо вакцинировать всех без разбора?Какая контрольная группа?
Насколько глубоко обследовать людей, чтобы точно знать, что до вакцинации или болезни у них были или не было заболеваний?
Как по факту вакцинации или болезни, без обследования до, можно на 100% утверждать со слов пациента, что он был здоров как бык?
Для любого исследования на людях нужно информированное согласие этих людей. Вы подпишите согласие на участие в эксперименте? Даже для отбора в исследование люди должны вам дать информированное согласие для обработки их персональных данных, коими являются и медицинские данные.
Да ладно???Какая контрольная группа?
Насколько глубоко обследовать людей, чтобы точно знать, что до вакцинации или болезни у них были или не было заболеваний?
Как по факту вакцинации или болезни, без обследования до, можно на 100% утверждать со слов пациента, что он был здоров как бык?
Для любого исследования на людях нужно информированное согласие этих людей. Вы подпишите согласие на участие в эксперименте? Даже для отбора в исследование люди должны вам дать информированное согласие для обработки их персональных данных, коими являются и медицинские данные.
Лежу под столом...Вы подпишите согласие на участие в эксперименте?
Продолжаю лежать под столом...Даже для отбора в исследование люди должны вам дать информированное согласие для обработки их персональных данных, коими являются и медицинские данные.
Вы наверно слышали о таком явлении как диспансеризация? Так вот из миллионов людей в каждой из трёх групп вы легко наберёте несколько тысяч, которые регулярно проходят диспансеризацию, и которые были здоровы на определённый момент времени. Аналогичным образом вы из тех же миллионов наберёте тех, кто проходил лечение по хроническим и прочим заболеваниям и имеет полноценную официальную историю болезни.Как по факту вакцинации или болезни, без обследования до, можно на 100% утверждать со слов пациента, что он был здоров как бык?
Откуда же у вас возьмётся желание дискутировать, если у вас нет ни одного аргумента? Только заученные фразы из "методички", в суть которых вы даже не вдумываетесь. Вы - наглядный печальный портрет нынешней отечественной науки. Поэтому совершенно неудивительно, что даже достижения (а Спутник - это однозначный прорыв) наше научное сообщество не в состоянии сопроводить вменяемыми КИ, которые будут приняты международными регуляторами. "Мама казала у бидоне..."Простите, у меня комментарии и желание с вами дискутировать закончились.
Эксперимент-то в чём? Вы так и не потрудились сформулировать. Или в "методичке" нет ответа на этот вопрос? А прописан только тезис, что любое КИ - это эксперимент?И в моей реальности недопустимо проводить эксперименты на людях в том формате, который вы предлагаете.
Методичка запрещает мне раскрывать секреты.Или в "методичке" нет ответа на этот вопрос? А прописан только тезис, что любое КИ - это эксперимент?
Спасибо за ваш ответ. Ваше мнение очень важно для нас. Но это не точно.Вы - наглядный печальный портрет нынешней отечественной науки.
Уже давно думаю, что ваш кумир - Жириновский. Тоже шуму создает много, а сделанного не видатьОткуда же у вас возьмётся желание дискутировать, если у вас нет ни одного аргумента? Только заученные фразы из "методички", в суть которых вы даже не вдумываетесь. Вы - наглядный печальный портрет нынешней отечественной науки. Поэтому совершенно неудивительно, что даже достижения (а Спутник - это однозначный прорыв) наше научное сообщество не в состоянии сопроводить вменяемыми КИ, которые будут приняты международными регуляторами. "Мама казала у бидоне..."
Эксперимент-то в чём? Вы так и не потрудились сформулировать. Или в "методичке" нет ответа на этот вопрос? А прописан только тезис, что любое КИ - это эксперимент?
Т.е. в чём лично вы видите эксперимент мы так и не услышим? Видимо в сборе персональных данныхКогда собеседник не понимает суть и считает, что он в происходящем разбирается лучше всех остальных методичкнутых, он переходит на обобщения и личности.
Очень смешно. Но это не точно.Т.е. в чём лично вы видите эксперимент мы так и не услышим? Видимо в сборе персональных данных
В очередной раз "убедительно" выступила отечественная наука на ниве популяризации вакцинации против новой коронавирусной инфекции... С такими защитниками и врагов не надо...
Кому и зачем может быть нужно такое исследование? Денег на его результатах не сделаешь.Вы набираете когорты из тех людей, которые по факту переболели, или не переболели, или решили привиться. Вы никому ничего не навязываете и не предлагаете, никого ничем не заражаете и никого насильно не вакцинируете. Вы лишь регулярно тестируете на профессиональных тест-системах состояние и работу иммунитета у отобранных добровольцев и выводите из собранных данных статистику, по которой можно делать неголословные выводы.