В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@Кейси , вот это у Вас выдержка, жму руку!
А по остальным позициям - что ж, целенаправленная проплаченная извне пропаганда, к сожалению, имеет влияние на население моей страны. Это видно сейчас на примере вакцинации:
- в других странах, прививающихся той же вакциной, отношение к ней прямо противоположное;
- любые все страны в подобной ситуации используют одинаковые инструменты ограничения передвижений своего населения.
Но у нас, как всегда, - где-то "там" трава всегда зеленее.

Последнее редактирование:
ТЦ делать бы не стала принципиально. Только в медучреждении
Я вакцинировалась в ТЦ Европейский. Работают выездные бригады московской поликлиники, в специально выделенных помещениях, со своим оборудованием. Предварительный осмотр врача, измерение температуры, уровня кислорода обязательно. Толпы нет, перед пунктом вакцинирования нанесена специальная разметка для соблюдения дистанции на много-много-много человек. Ходят охранники, следят за соблюдением дистанции. Да народ и сам соблюдает, всё чинно-благородно

Отпишусь и я насчёт своей вакцинации.
Подтвержденно переболела в декабре 2020, лёгкая форма, вышла с высокими показателями антител.
Обе дозы Спутника в июле'21. Из "побочек" - 1 день после первой дозы 37,5, голова поболела, все решилось 2мя табл ибупрофена, перерывов в работе не было.
Прививалась в госполиклинике, по записи через госуслуги. На первую прививку пришла в 19,45, нас было двое прививающихся. Времени заняло все вместе минут 15. В госуслуги информация о первой прививке попала с опозданием на пару дней, доступен дневник наблюдений. На 3й день после 1й дозы был контакт с чел, которому через 4 дня подтвердили ковид. На моем самочувствии не отразилось никак. Вторая доза принята в том же медучереждении. В связи с тем, что у них сбоила информационная система, позвонили мне лично на моб накануне, объяснили ситуацию про запись и пригласили прийти в любой ближайший день из трёх рабочих, дали номер главврача - решать вопросы, если на месте возникнут какие-либо вопросы с записью (не возникли). Система ЕМИАС, куда они обязаны вносить данные по прививкам, конкретно подвисала в тот день, поэтому народу скопилось многовато, да, и это была первая половина дня. Врачи сориентировались на месте и чтобы не мариновать народ, учёт второй прививки вели вручную, потом довнесли в систему, сертификат с печатями выдали сразу. Суммарно по времени все заняло около часа.
Пс Меня никто не принуждал, ни на каких работах, свободный выбор.
Пс2 у мужа медотвод после операции на 1 месяц - пришли к терапевту, в понедельник забираем справку, так как для ее оформления вопрос нужно провести через медкомиссию.

А по остальным позициям - что ж, целенаправленная проплаченная извне пропаганда, к сожалению, имеет влияние на население моей страны.
А откуда она идёт на Ваш взгяд? Мне просто интересно.

А откуда она идёт на Ваш взгяд? Мне просто интересно.
Как откуда? Загнивающий запад со своей гейпропагандой, ужасные америкосы ну и печенеги естесно, куда ж без них то ;) Какой там канал ТВ? Шоу Соловьева, все ж давно и популярно объяснили же люди ;)

@Sibir если конкретно про вакцинацию, то в 2020 году в открытых источниках был тендер США на якобы "реальные истории" о ситуации с заболеваемостью в России. Все ещё помните такие? 20 тыс долларов выигрыш победителю. А сколько снято и потом вброшено обратно как пример типа "реальной ситуации"?
Ситуации вокруг нашей страны - все цветные революции - все идут по одному сценарию. И ВСЕ заканчиваются обнищанием и озлоблением населения, межнациональными разборками, разграблением нац богатств от истории до природных ископаемых. Такого я для своей страны не хочу.
Интересанты раскачивания недовольства в России - легче назвать кто "не заинтересован", чем перечислять, кто заинтересован. Никому не нужно сильное самодостаточное новое государство, когда все остальные уже договорились и мировые роли распределили.
А "диванные эксперты" и рады стараться, копать себе могилу поглубже. Ладно бы только себя закапывали - это их личное дело. Сделали свой выбор и МОЛЧА ему следуйте. Но нет - надо волну создать заодно, рассказать свое уникальное свежее мнение окружающим, побольше сторонников собрать. А тот, кто реально этим управляет, координирует процесс - потирает руки и регулярно подкидывая дровишек ждёт, когда мы перегрызем друг друга, снесем власть и принесем им на блюдечке наши богатства - землю, природные ресурсы, науку, открытия, достижения, технологии. Если это Ваш путь - то вы точно патриот какой-то другой страны.

И ВСЕ заканчиваются обнищанием и озлоблением населения, межнациональными разборками, разграблением нац богатств от истории до природных ископаемых.
А у нас что происходит?
Интересанты раскачивания недовольства в России - легче назвать кто "не заинтересован", чем перечислять, кто заинтересован.
Вот тварьские америкосы, каждый день в магазине ценники меняют. Все выше и выше. Байден лично в мой магнит бегает ради такого.

Я вот как раз категорически против раскачивания недовольства в России. И государству своему повода быть мною недовольным не давала, да и сама к нему прекрасно отношусь.
Но мои добрые чувства к моему государству никоим образом не означают, что я с улыбкой радостного дебила должна принимать любой идиотизм на местах.

Тендеров я не заказывала, истерики в сетях с обеих сторон мне неинтересны.
В своем решении по вопросу данной конкретной вакцинации основываюсь исключительно на фактической информации, полученной на основе собственных наблюдений.
И решаю что-либо исключительно для себя самой, а не в целях метаться по сетям и форумам с лозунгами и агитками (независимо от их содержания).

Пока что я вижу следующее: летальных исходов среди знакомых ни от прививки, ни без нее, пока нет. (Кроме одного исключения, которое я не склонна считать значимым. В жару пожилой человек, давно злоупотребляющий алкоголем, может умереть не только от ковида, но и от любой инфекции).
Многие легко переносят ковид. Так же немало тех, кто нормально перенес вакцину.
В то же время от заболевания данная вакцина не страхует; риск тяжелых последствий для организма примерно такой же, как от самого заболевания.
Долгосрочные последствия и побочки пока не изучены.
Обладая неплохим иммунитетом, оставаясь до сих пор редкой непереболевшей среди своего окружения, пока не вижу смысла ставить на себе эксперименты. С учетом того, что лично мой организм с вакцинами вообще мало знаком.
(А в принципе, у меня медотвод. Но в силу лени мне будет проще привиться, если что, нежели его оформлять).

Пока что я вижу следующее: летальных исходов среди знакомых ни от прививки, ни без нее, пока нет. (Кроме одного исключения, которое я не склонна считать значимым. В жару пожилой человек, давно злоупотребляющий алкоголем, может умереть не только от ковида, но и от любой инфекции).
В то же время от заболевания данная вакцина не страхует; риск тяжелых последствий для организма примерно такой же, как от самого заболевания.

У меня есть личные знакомые первой руки, возраста от 40 до 65, умершие от ковид, а также тяжело переболевшие. Все мои знакомые вакцинированные перенесли прививку легко и без побочек. Рекомендации от переболевшего с ИВЛ врача-терапевта: прививаться по максимуму, с поправкой на текущее состояние организма (обострения, шоки и ТП). Вакцинации уже стабильно год, иностранные аналитики дают хорошую оценку именно Спутнику, Сан-Марино, например. Ещё в мед журнале nature пару недель назад была статья с разбором Спутника, статья не Росс автора, в том числе о том, почему Спутник не пускают в Европу

Я вот как раз категорически против раскачивания недовольства в России. И государству своему повода быть мною недовольным не давала, да и сама к нему прекрасно отношусь.
Но мои добрые чувства к моему государству никоим образом не означают, что я с улыбкой радостного дебила должна принимать любой идиотизм на местах.

Тендеров я не заказывала, истерики в сетях с обеих сторон мне неинтересны.
В своем решении по вопросу данной конкретной вакцинации основываюсь исключительно на фактической информации, полученной на основе собственных наблюдений.
И решаю что-либо исключительно для себя самой, а не в целях метаться по сетям и форумам с лозунгами и агитками (независимо от их содержания).

Обладая неплохим иммунитетом, оставаясь до сих пор редкой непереболевшей среди своего окружения, пока не вижу смысла ставить на себе эксперименты. С учетом того, что лично мой организм с вакцинами вообще мало знаком.
(А принципе, у меня медотвод. Но в силу лени мне будет проще привиться, если что, нежели его оформлять).

Ключевое здесь- пока.......

@Naydy Сейчас и среди врачей единого мнения нет.
Уважая точку зрения обеих сторон, сама для себя я пока сочла за благо взять паузу.

Мужу настойчиво советую проконсультироваться с его врачами в Бакулевке, и уже на основании их рекомендаций принимать решение.

Ключевое здесь- пока.......
Так я не ясновидящий. Ну, можно "пока" заменить на "текущий момент".
И я не зомби, чтобы упереться в одну точку и не заметить изменений.
Повторюсь: лично для себя исхожу из фактических данных, которые могу непосредственно оценить сама. С учетом всех изменений.

Catherine1976

Суть от того, как сказать не меняется.

Но то, что насильственно прививают весь земной шар - это факт))

Но то, что насильственно прививают весь земной шар - это факт
А здесь разве кто-то этот факт оспаривал?

@Анна 5 Анна, скажите, а Вы знаете, что это за форум и какова его тематика в принципе?

Немного удивляет, когда появляется новый участник, зарегистрирован 15 минут назад, сообщений у него всего два, но зато оба - в ковидной теме...

Это не к "оспариванию самого факта", а к тому что через 3 - 5 лет и тд. может так аукнуться, причем хуже самого короновируса......

@Анна 5 Анна, скажите, а Вы знаете, что это за форум и какова его тематика в принципе?

Немного удивляет, когда появляется новый участник, зарегистрирован 15 минут назад, сообщений у него всего два, но зато оба - в ковидной теме...

[SIZE=4][SIZE=3]@Catherine1976,​

Я в курсе, что здесь за форум. И я молчаливый читатель, уже более 8 лет. Сама, когда то занималась верховой ездой.
Просто в данном случае, что происходит, это печально. Поэтому и написала...

Сказала Бедная Марта.
Лет через пят нас вообще может уже не быть - как бабахнет какой-нибудь вулкан или еще что.
Мы сами себя убиваем. Сейчас нет и ребенка на земле не напичканного микропластиком. Знаете что такое микропластик? Почитайте.

Вы хотя бы «молчаливый читатель» при копировании хотя бы шрифт меняли, что бы одинаковый был со всем остальным текстом, а то уж совсем как то палево 🤦‍♂️
Вот чем больше почитывают эту тему тем меньше хочется связываться с вакцинацией, такие клёвые у него защитники и пропагандисты что лучше бы их не было. Ну совсем нас за идиотов похоже держат 🤢 По жизни реально обдумываю возможность вакцинации, но как сюда зайду напрочь идти никуда не хочется, на фиг связываться с этим с такими то пропагандистами.

Так пора проснуться, наконец))
Ну проснитесь. Откажитесь от использования одноразовой посуды, пластика, новой одежды, обуви, уменьшите количество мусора, уменьшите потребление мяса, участвуйте в экологических программах, не используйте автомобили на топливе, не летайте на самолетах.
Как вы предлагаете "проснуться"? На баррикады пойти с флагом?

Сверху