В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Очень смешно. Но это не точно.

П.с.: в целом, тема лично для меня была полезна. Чтобы понимать, что у кого в голове творится. Посмотрела, сделала выводы.
Мне точно было смешно. Очень. При попытках принизить собеседника (не зная его мммм статуса, так скажем).
А что в головах твориться понятно. На разных профильных форумах тема про вакцинацию есть.
Все очень отличающиеся по профессиям, интересам и прочему люди озабочены одним - самим процессом проведения конкретной "вакцинации" в конкретной стране.
Что не так с этими разными людьми?
Или с процессом?
Для меня ответ очевиден.

Какая контрольная группа?
Насколько глубоко обследовать людей, чтобы точно знать, что до вакцинации или болезни у них были или не было заболеваний?
Как по факту вакцинации или болезни, без обследования до, можно на 100% утверждать со слов пациента, что он был здоров как бык?
Для любого исследования на людях нужно информированное согласие этих людей. Вы подпишите согласие на участие в эксперименте? Даже для отбора в исследование люди должны вам дать информированное согласие для обработки их персональных данных, коими являются и медицинские данные.
Добровольцев же специально отбирали, обследовали, и брали необходимое согласие. Им еще за это платили, порядка 80 тыс. рублей, насколько я помню. За ними так и так следили. Известно, что всех заболевших сначала объясняли тем, что они были в плацебо-группе. Вдова Дениса Хрусталева также говорила, что он принимал участие в тестировании спутника, но был в плацебо-группе. Так что это известные люди, их не надо искать. Неплохо было бы опубликовать результаты статистики хотя бы по этим тестировщикам, что с ними через год.

По Хрусталеву, кстати, не совсем понятно, почему его не направили на бесплатную томографию, почему он за деньги делал.

Я думаю, что он был бы жив, если бы вакцинировался еще зимой: тогда он участвовал в испытаниях вакцины, но попал в группу, получившую плацебо.

Тут описано, как именно исследовали отсутствие заболеваний добровольцев

Последнее редактирование:
Хорошо, эксперименты, эксперементы....Сейчас идут два эксперимента. Первый: сколько продержится иммунитет после вакцинации и когда надо ревакцинироваться. Второй-летальность от новой коронавирусной инфекции у непривитых, развитие постковидного синдрома у переболевших, длительность этого синдрома и способность организма полностью восстановиться, развитие осложнений от ковида и т.п.
Вы в каком предпочитаете участвовать?

Я предпочитаю участвовать в "не болел, так как свой иммунитет прекрасно справляется". Но уже поздно, увы - из-за прививки эксперимент уже не будет чистым.
А так год жила прекрасно и не болела.
Про летальность у привитых надо попозже считать,сдается мне.

Хорошо, эксперименты, эксперементы....Сейчас идут два эксперимента. Первый: сколько продержится иммунитет после вакцинации и когда надо ревакцинироваться. Второй-летальность от новой коронавирусной инфекции у непривитых, развитие постковидного синдрома у переболевших, длительность этого синдрома и способность организма полностью восстановиться, развитие осложнений от ковида и т.п.
Вы в каком предпочитаете участвовать?
Эти эксперименты начались еще в 2019 году. У наших педагогов и медиков, болевших в 2020, марте-апреле, и после этого продолживших работать, никаких синдромов весь 2021 год не наблюдалось. А после выздоровления в 2020, это были самые горячие противники локдауна среди всех. Большая часть из них 65+, люди с разными состояниями до болезни. Кто в мае 2021 болел, уже успели отдыхать съездить. Из знакомых переболевших, никто особо не жаловался ни на что. Но это всё индивидуально, зависит от организма и судьбы, к кому и куда попасть лечиться.

(не зная его мммм статуса, так скажем)
Стесняюсь спросить, а какой у Юлии такой запредельный статус? - немножко постоявший возле ФКСР начкон с опытом? Ну допустим. А как этот статус делает человека энциклопедистом вирусологом/иммунологом/клиницистом ?

Я предпочитаю участвовать в "не болел, так как свой иммунитет прекрасно справляется". Но уже поздно, увы - из-за прививки эксперимент уже не будет чистым.
А так год жила прекрасно и не болела.
Про летальность у привитых надо попозже считать,сдается мне.
Вариант "играл в свой иммунитет - проиграл" какую вероятность в ваших теориях занимает?

Вариант "играл в свой иммунитет - проиграл" какую вероятность в ваших теориях занимает?
Пятьдесят на пятьдесят, а что? Как и в любых других.
По крайней мере, до моих пятидесяти лет мой иммунитет меня не подводил. И ему доверяю однозначно больше, чем Минздраву и правительству.

Может кому-то будет интересно.
Вчера привилась по записи на госуслугах в обычной поликлинике (Москва). Очень боялась ехать, тк была наслышана об очередях часовых даже по талончикам. Взяла день отпуска. В итоге управилась за 30 минут от и до.
Сначала заполнила анкету, потом осмотр-беседа со врачом, потом сама прививка (даже не почувствовала). Затем проследовала на пост, где меня записали на вторую прививку, при этом дали выбрать удобный день и время из определенной рамки. Финальная печать и готово.

По самочувствию: весь день на подъёме и бодрячком, под ночь поднялась температура до 38.5. Сбила одной таблеткой Нурофен экспресс.
Сегодня побаливает рука и температура гуляет от 36.8 до 37.3. Таблетки сегодня не пила.
У молодого человека всего один раз температура до 36.9 поднялась и чуть место укола ноет. И все.

Мы заранее купили парацетамол и Нурофен, заранее купили еды, чтобы не готовить. Так что проводим время за просмотром всякого, сна и кушанья. Сегодня утром даже по магазинам походили. Полет нормальный.

Созванивались сейчас с близкой подругой. Я её знаю почти 45 лет (наши мамы дружили с первого класса, она старше меня на 1,5 года))
Человек очень здравомыслящий, к фантазиям не склонный. Работает в банке, руководитель среднего звена.

Сама она привилась в марте. Перенесла сносно, хотя пол-ночи была температура и "колбасило". Но потом всё нормально было.

И тут говорит мне: "Катя, не прививайся. Я бы сейчас тоже уже не стала, просто тогда у меня не было такой информации".

У них разом заболели три десятка сотрудников, из которых более половины привитых. После того, как привитый же (более месяца как), почувствовав себя не очень хорошо, не остался дома, а поехал на работу. В дружной компании на корпоративном автобусе.

Но ведь вакцина и не о том, чтобы вообще не заболеть? Она же просто показывает организму слабую "демо-версию" вируса, чтобы, в случае чего, организм быстрее мобилизовался для борьбы с уже знакомой бякой. Если я все верно понимаю.
В Англии количество заболевающих не падает, а вот смертность и тяжесть сократилась в разы.

Ещё в дополнение к моему предыдущему посту: я ещё выйти не успела из поликлиники, как вся информация о вакцинации была уже в ЕМИАС. И на госуслугах сегодня открыли возможность заполнять дневник самочувствия, указывать симптомы и тд. При этом не просто поля для ввода, а структурированный опросник, по которому потом очень легко будет собрать статистику. Меня, как айтишника, такое очень порадовало.

Созванивались сейчас с близкой подругой. Я её знаю почти 45 лет (наши мамы дружили с первого класса, она старше меня на 1,5 года))
Человек очень здравомыслящий, к фантазиям не склонный. Работает в банке, руководитель среднего звена.

Сама она привилась в марте. Перенесла сносно, хотя пол-ночи была температура и "колбасило". Но потом всё нормально было.

И тут говорит мне: "Катя, не прививайся. Я бы сейчас тоже уже не стала, просто тогда у меня не было такой информации".

У них разом заболели три десятка сотрудников, из которых более половины привитых. После того, как привитый же (более месяца как), почувствовав себя не очень хорошо, не остался дома, а поехал на работу. В дружной компании на корпоративном автобусе.
Не понятное изложение: подруга привилась, потом заболели другие, поэтому она жалеет, что привилась?

Не понятное изложение: подруга привилась, потом заболели другие, поэтому она жалеет, что привилась?
Поэтому она теперь, хоть и привилась сама, не готова советовать это другим. И старается максимально "карантинироваться", невзирая на то, что вакцинирована.

О, теперь и бывший сотрудник МВД пришел....открывать истину. А как же деловая этика? Ну там мы за Родину, государство, все такое?

Кому и зачем может быть нужно такое исследование? Денег на его результатах не сделаешь.
Ага. А то и наоборот потеряешь, т.к. может выясниться, что реальная потребность в вакцине окажется значительно ниже высоких целей производителей. А настоящих учёных, которых двигает любознательность, и которым было бы интересно докопаться до истины, видимо теперь с гулькин нос. Одни осваиватели грантов остались...

Поэтому она теперь, хоть и привилась сама, не готова советовать это другим. И старается максимально "карантинироваться", невзирая на то, что вакцинирована.
может, это и к лучшему, а то советы по вакцинации от банковского работника...
а может, вы ей чем насолили?

Зато готова советовать другим не вакцинироваться? Самоуверенная женщина

может, это и к лучшему, а то советы по вакцинации от банковского работника...
а может, вы ей чем насолили?
Я потрясена тонкостью Вашего замечания и масштабом интеллекта)

Зато готова советовать другим не вакцинироваться? Самоуверенная женщина
Я не буду разжевывать ранее написанное, ладно?

Для меня вопрос вакцинации - не вопрос идеологии. Как и в других случаях, я оцениваю нужность/ненужность этого мероприятия лично для себя, исходя из тех данных, которые я имею.
Свой вывод на ближайшие месяца три я сделала. Не буду его даже озвучивать - это моё личное решение, оно касается только меня.

Что до данной темы - в последнее время не вижу ни одного содержательного (или хотя бы забавного - с юмором тут тоже неважно) сообщения от агитирующих за бездумное вакцинирование. Зато вижу сплошные попытки неумелого хамства от интеллектуального бессилия. Жаль, но это тоже повод для размышления.

О, теперь и бывший сотрудник МВД пришел....открывать истину. А как же деловая этика? Ну там мы за Родину, государство, все такое?
Как говорил Задорнов: "Мы за Родину, но против государства". Потому что у нас это разные вещи.

Сверху