Мне точно было смешно. Очень. При попытках принизить собеседника (не зная его мммм статуса, так скажем).Очень смешно. Но это не точно.
П.с.: в целом, тема лично для меня была полезна. Чтобы понимать, что у кого в голове творится. Посмотрела, сделала выводы.
Добровольцев же специально отбирали, обследовали, и брали необходимое согласие. Им еще за это платили, порядка 80 тыс. рублей, насколько я помню. За ними так и так следили. Известно, что всех заболевших сначала объясняли тем, что они были в плацебо-группе. Вдова Дениса Хрусталева также говорила, что он принимал участие в тестировании спутника, но был в плацебо-группе. Так что это известные люди, их не надо искать. Неплохо было бы опубликовать результаты статистики хотя бы по этим тестировщикам, что с ними через год.Какая контрольная группа?
Насколько глубоко обследовать людей, чтобы точно знать, что до вакцинации или болезни у них были или не было заболеваний?
Как по факту вакцинации или болезни, без обследования до, можно на 100% утверждать со слов пациента, что он был здоров как бык?
Для любого исследования на людях нужно информированное согласие этих людей. Вы подпишите согласие на участие в эксперименте? Даже для отбора в исследование люди должны вам дать информированное согласие для обработки их персональных данных, коими являются и медицинские данные.
Эти эксперименты начались еще в 2019 году. У наших педагогов и медиков, болевших в 2020, марте-апреле, и после этого продолживших работать, никаких синдромов весь 2021 год не наблюдалось. А после выздоровления в 2020, это были самые горячие противники локдауна среди всех. Большая часть из них 65+, люди с разными состояниями до болезни. Кто в мае 2021 болел, уже успели отдыхать съездить. Из знакомых переболевших, никто особо не жаловался ни на что. Но это всё индивидуально, зависит от организма и судьбы, к кому и куда попасть лечиться.Хорошо, эксперименты, эксперементы....Сейчас идут два эксперимента. Первый: сколько продержится иммунитет после вакцинации и когда надо ревакцинироваться. Второй-летальность от новой коронавирусной инфекции у непривитых, развитие постковидного синдрома у переболевших, длительность этого синдрома и способность организма полностью восстановиться, развитие осложнений от ковида и т.п.
Вы в каком предпочитаете участвовать?
Стесняюсь спросить, а какой у Юлии такой запредельный статус? - немножко постоявший возле ФКСР начкон с опытом? Ну допустим. А как этот статус делает человека энциклопедистом вирусологом/иммунологом/клиницистом ?(не зная его мммм статуса, так скажем)
Вариант "играл в свой иммунитет - проиграл" какую вероятность в ваших теориях занимает?Я предпочитаю участвовать в "не болел, так как свой иммунитет прекрасно справляется". Но уже поздно, увы - из-за прививки эксперимент уже не будет чистым.
А так год жила прекрасно и не болела.
Про летальность у привитых надо попозже считать,сдается мне.
Пятьдесят на пятьдесят, а что? Как и в любых других.Вариант "играл в свой иммунитет - проиграл" какую вероятность в ваших теориях занимает?
Не понятное изложение: подруга привилась, потом заболели другие, поэтому она жалеет, что привилась?Созванивались сейчас с близкой подругой. Я её знаю почти 45 лет (наши мамы дружили с первого класса, она старше меня на 1,5 года))
Человек очень здравомыслящий, к фантазиям не склонный. Работает в банке, руководитель среднего звена.
Сама она привилась в марте. Перенесла сносно, хотя пол-ночи была температура и "колбасило". Но потом всё нормально было.
И тут говорит мне: "Катя, не прививайся. Я бы сейчас тоже уже не стала, просто тогда у меня не было такой информации".
У них разом заболели три десятка сотрудников, из которых более половины привитых. После того, как привитый же (более месяца как), почувствовав себя не очень хорошо, не остался дома, а поехал на работу. В дружной компании на корпоративном автобусе.
Поэтому она теперь, хоть и привилась сама, не готова советовать это другим. И старается максимально "карантинироваться", невзирая на то, что вакцинирована.Не понятное изложение: подруга привилась, потом заболели другие, поэтому она жалеет, что привилась?
Ага. А то и наоборот потеряешь, т.к. может выясниться, что реальная потребность в вакцине окажется значительно ниже высоких целей производителей. А настоящих учёных, которых двигает любознательность, и которым было бы интересно докопаться до истины, видимо теперь с гулькин нос. Одни осваиватели грантов остались...Кому и зачем может быть нужно такое исследование? Денег на его результатах не сделаешь.
может, это и к лучшему, а то советы по вакцинации от банковского работника...Поэтому она теперь, хоть и привилась сама, не готова советовать это другим. И старается максимально "карантинироваться", невзирая на то, что вакцинирована.
Зато готова советовать другим не вакцинироваться? Самоуверенная женщинаПоэтому она теперь, хоть и привилась сама, не готова советовать это другим. И старается максимально "карантинироваться", невзирая на то, что вакцинирована.
Я потрясена тонкостью Вашего замечания и масштабом интеллекта)может, это и к лучшему, а то советы по вакцинации от банковского работника...
а может, вы ей чем насолили?
Я не буду разжевывать ранее написанное, ладно?Зато готова советовать другим не вакцинироваться? Самоуверенная женщина
Как говорил Задорнов: "Мы за Родину, но против государства". Потому что у нас это разные вещи.О, теперь и бывший сотрудник МВД пришел....открывать истину. А как же деловая этика? Ну там мы за Родину, государство, все такое?