В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Шрифт поменяла)) при этом у каждого своя реальность и я не написала, не прививайтесь)). Это выбор каждого, по собственному желанию. Или теперь, здесь нельзя высказать свое мнение))) Если, я только зарегистрировалась.
Мясо переслала есть, пластиковой посудой не пользуюсь, осталось решить вопрос с пакетами для мусора. К сожалению, с бензином сложнее))

Последнее редактирование:
Ну вот да, если каждый начнет задумываться об экологичности своей жизни, то жизнь у всех станет легче. Сколько мы тратим воды впустую? Моем посуду пуская воду напроток или в тазике, или в посудомоечной машине. Что покупаем, куда выкидываем использованную технику, батарейки и тд и тп.
Ковид не главная проблема человечества. Он просто показал, что мы не готовы к серьезным испытаниям. Если будет что-то серьезней ковида, то кранты, увы. А вот китайцы показали себя молодцом, как всегда. И привились и закрылись и мощности наращивают и против коррупции борются.

о том, почему Спутник не пускают в Европу
А это секрет для кого-то? Потому что не сделали правильный пакет документов, требуемый международными регуляторами. Что неудивительно, т.к. Спутник - первый за долгое время медицинский препарат, который выпущен нашей страной на экспорт. Поэтому у нас и не было нужды в специалистах, умеющих грамотно оформлять подобные кейсы. В отличие от того же Файзера, постоянно выпускающего в оборот новые лекарства. Ясен-красен, что у них целый департамент специалистов занимается выводом препаратов на международный рынок, а у нас Вася Пупкин в лаптях с результатами КИ, записанными в тетрадочку графитовым карандашом.

Ещё в мед журнале nature пару недель назад была статья с разбором Спутника, статья не Росс автора, в том числе о том, почему Спутник не пускают в Европу
Ну Natura - это не медицинский журнал, и это не рецензируемая статья в привычном понимании, а «новость», хоть и в очень крутом журнале.
А что касается
@Sibir если конкретно про вакцинацию, то в 2020 году в открытых источниках был тендер США на якобы "реальные истории" о ситуации с заболеваемостью в России. Все ещё помните такие? 20 тыс долларов выигрыш победителю. А сколько снято и потом вброшено обратно как пример типа "реальной ситуации"?
первый раз об этом услышала сейчас от Вас. Я не видела роликов подобных, оцениваю ситуацию исключительно по своим родственникам и знакомым. В вопросах пользы вакцины прислушиваюсь к мнению знакомых вирусологов. Единодушия там нет.
Насчёт того, что кто-вакцинированный не заразился внутри семьи от болеющего - к меня тьма таких примеров с невакцинированными. В ноябре-декабре болел муж с тестом, я или не болела или очень легко. Сейчас (конец июня, начало июля) болела я, он нет. Так что ...

А это секрет для кого-то? Потому что не сделали правильный пакет документов, требуемый международными регуляторами. Что неудивительно, т.к. Спутник - первый за долгое время медицинский препарат, который выпущен нашей страной на экспорт. Поэтому у нас и не было нужды в специалистах, умеющих грамотно оформлять подобные кейсы. В отличие от того же Файзера, постоянно выпускающего в оборот новые лекарства. Ясен-красен, что у них целый департамент специалистов занимается выводом препаратов на международный рынок, а у нас Вася Пупкин в лаптях с результатами КИ, записанными в тетрадочку графитовым карандашом.
от эболы, когда было надо быстро сделали. Но от эболы не было конкуренции. Наши сделали самую надежную. И там речь не шла об европейском рынке.

О, пока мы тут спорим прививаться или нет:
Анджелина Джоли стала амбассадором программы "От женщин пчелам" (Women for Bees), которая была запущена ЮНЕСКО.
Одна из задач организации, увеличение пчелиной популяции на 125 миллионов особей к 2025 году
Анджелина постоянно посещает пчеловодческие тусовки и готовится получить диплом профессионального пчеловода.

Вы хотя бы «молчаливый читатель» при копировании хотя бы шрифт меняли, что бы одинаковый был со всем остальным текстом, а то уж совсем как то палево 🤦‍♂️
Вот чем больше почитывают эту тему тем меньше хочется связываться с вакцинацией, такие клёвые у него защитники и пропагандисты что лучше бы их не было. Ну совсем нас за идиотов похоже держат 🤢 По жизни реально обдумываю возможность вакцинации, но как сюда зайду напрочь идти никуда не хочется, на фиг связываться с этим с такими то пропагандистами.
"Не хочу вакцинироваться, потому что здесь "клевые" пропагандисты"
Существует ли в вашем представлении хоть сколько-нибудь логичное объяснение того, как сообщения на данном форуме влияют на свойства инфекции и течение заболевания? Какое вообще отношение имеет здешний базар к возможным последствиям лично для вас, что вы им так старательно руководствуетесь?

А это секрет для кого-то? Потому что не сделали правильный пакет документов, требуемый международными регуляторами.
А ещё "регулятор" может подкидывать в процессе новые требования, чтобы затруднить вход на рынок. Попутно запустив кампанию о ее страшном вреде. И вот - вуаля - видим то, что получилось.

"Не хочу вакцинироваться, потому что здесь "клевые" пропагандисты"
Существует ли в вашем представлении хоть сколько-нибудь логичное объяснение того, как сообщения на данном форуме влияют на свойства инфекции и течение заболевания? Какое вообще отношение имеет здешний базар к возможным последствиям лично для вас, что вы им так старательно руководствуетесь?
Господи, а вам реально есть дело до того чем я руководствуюсь? И вас волнуют последствия чего то там исключительно для меня? Ой, сомневаюсь. А тогда к чему эти риторические вопросы?
У нас тут по вашим словам базар, ну мы и базарим. А что разве нет? Вы чем то другим здесь занимаетесь? ;) Просто базарить то же надо как то с умом, а то некрасиво уже и белыми нитками шито

@Корсар Вы не заметили, что люди, чья точка зрения отличается от Вашей, просто спокойно её излагают, а Вы и сочувствующие мечутся от истеричной наукообразности в обычную истерику? С попыткой не только хамства в адрес собеседника, но еще и с "а польем-ка грязью их близких"?

Неважно, какое у вас мнение. Важно, что поведение отвратительно.

А ещё "регулятор" может подкидывать в процессе новые требования, чтобы затруднить вход на рынок.
Никаких новых требований не подкидывали. Зачем сочинять бессмысленные оправдания?

Когда наши собрались выводить Спутник на экспорт, и Фаворов, и другие реальные спецы-эксперты сказали, что с тем качеством КИ, которые были сделаны по Спутнику его допустят разве что в Африку. Это было в том году ещё. С тех пор кроме неуклюжих телодвижений ничего нового не появилось. В Ланцете так и не опубликовали статью по окончании 3-й фазы, закрытой в мае. А те КИ, которые требуют международные регуляторы, до сих пор не доделаны.

Ну и к чему вы пропагандируете тут какие-то несуществующие политические и экономические заговоры? На Спутник банально не смогли грамотно подготовить документацию. Поэтому его регистрировали по упрощённым схемам в тех странах, кому не достались в достаточном количестве вакцины от мировых грандов.

Более того в этих заговорах, которые вы пропагандируете, нет никакого смысла. Вакцины-чемпионы законтрактованы на миллиарды доз. Поэтому на пару сотен миллионов доз Спутника им по фиг абсолютно.

Ситуации вокруг нашей страны - все цветные революции - все идут по одному сценарию. И ВСЕ заканчиваются обнищанием и озлоблением населения, межнациональными разборками, разграблением нац богатств от истории до природных ископаемых. Такого я для своей страны не хочу.
Интересанты раскачивания недовольства в России - легче назвать кто "не заинтересован", чем перечислять, кто заинтересован. Никому не нужно сильное самодостаточное новое государство, когда все остальные уже договорились и мировые роли распределили.
А "диванные эксперты" и рады стараться, копать себе могилу поглубже. Ладно бы только себя закапывали - это их личное дело. Сделали свой выбор и МОЛЧА ему следуйте. Но нет - надо волну создать заодно, рассказать свое уникальное свежее мнение окружающим, побольше сторонников собрать. А тот, кто реально этим управляет, координирует процесс - потирает руки и регулярно подкидывая дровишек ждёт, когда мы перегрызем друг друга, снесем власть и принесем им на блюдечке наши богатства - землю, природные ресурсы, науку, открытия, достижения, технологии. Если это Ваш путь - то вы точно патриот какой-то другой страны.
Ну что же вы хотите от нас. Такие мы уж есть. Неоднородный народ, белые, красные, патриотичные, разные.

Если бы у народа недра или другие богатства были в руках государства, с вами можно было бы согласиться. Но у нас же уже давно всё акционировано, и обратного процесса не намечается. Поэтому богатства уже давно на блюдечке поданы, речь идет об остатках, скорее, о том, есть ли их рукой в рот, или резать ножом и потом в рот вилкой. Ситуация больше похожа на то, что мы отдали богатства, но мешаем ими управлять так, как новые владельцы хотят.

Государство не новое, к счастью, но, к несчастью, уже давно не самодостаточное. Есть госпрограммы, которые, возможно, это вернут, но не здесь и не сейчас, и то, если будут реализованы. Для реализации, неплохо было бы найти "пролетариат", на который можно было бы опереться, сплотить его. Но пока видно совершенно обратное. Сплочение работает только на национальном принципе, что само по себе опасно, так как легко будет стравить.

Цветная революция, если она будет, (на мой взгляд, это маловероятно), будет скорее на тему национализации богатств и их возвращения. И с радостью это поможет организовать Китай, который в итоге, на всё это и рассчитывает. И все происходящее с ковидом только им на руку играет (они визуально успешнее всех) Другое дело, чем это может закончиться, результат непредсказуем.

Принудительная вакцинация тут ничего к лучшему не изменит. Принудиловка - это минус старого, который тащат в светлое настоящее. Она только выпячивает снова давно известные каждому недостатки и результат этого предсказуем. Как и (полезная экономическв целом в первоначальном варианте) пенсионная реформа, на исправление политических последствий которой ушло, похоже, больше средств, чем планировалось пользы от нее. Но политических выгод из этого недовольства никто не вынес. А проиграла вся власть в целом, от местной до федеральной. С текущей PR кампанией вакцинации это очень схоже, и очень жаль, что опыт не учли.

Народная реакция на такие вещи запад только шокирует, так как показывает, что мы в очередной раз идем в разных направлениях, но ни одно из них не туда, где они нас хотят и ожидали увидеть росле стольких усилий. И это бессилие преимущества западной идеи их самих тоже уже ослабляет. И государство наше, думаю, это всё тоже шокирует. Народ снова не там, где его ожидали увидеть, сделав ему столько хорошего. Как ни крути, получается, что поскольку народ научили (тут PR кампания была, похоже, безупречна), кто ему все время желает зла, он начнет в очередной раз отождествлять государство и запад, считать виллы, дома и место учебы детей, злиться, и все реформы самодостаточности забуксуют. Можно народ за это ругать сколько угодно, сверху и с запада, но работает именно так сейчас.

Стесняюсь спросить, а какой у Юлии такой запредельный статус? - немножко постоявший возле ФКСР начкон с опытом? Ну допустим. А как этот статус делает человека энциклопедистом вирусологом/иммунологом/клиницистом ?
Почему сразу у Юлии?
Сарказма тут хватило на мгогих.
Когда ответов не было или они были неудобными.

К слову сказать, Юлию @Yulia (yuliok) всегда интересно читать. Вне зависимости от того, согласен ты с ней или нет. И @Nastia тоже.
Потому что люди не истерят, не хамят, не грузят тебя своей ущербностью.
Просто спокойно излагают свою точку зрения. И так же спокойно и доброжелательно готовы дискутировать с теми, кто с ней не согласен.

А не орать: 'напиласяя я пьяной, не увидела, что пятница в субботу перешла"...
Хотя когда человек заведомо берет себе ник "Ори!" - у меня как-то и вопросов нет. Ну орёт и орёт, я-то тут при чём.

Последнее редактирование:
Встретила тут уже несколько раз мнение про то, что в России, значит, в некоторых местах даже температуру не измеряют и здоровьем не интересуются, прививают всех подряд; а вот в Европе, пишут люди, чуть ли не полное обследование организма проводится.
Докладываю из нашего самого что ни на есть европейского прививочного центра: единственное противопоказание, которое в сопроводительной бумажке выделено жирненьким - державшаяся до прививки несколько дней температура 38.5.
38.4 - ещё можно :)) так что…

Да, ок, ещё есть опросник про хронические заболевания и аллергию. Но отношение к температуре тут у ребят однозначно попроще будет :D

Ну в общем еще немножко и тему эту я просто закрою. Я смотрю она уже давно превратилась во что-то непотребное, для коего в свое время был оставлен "Певец".

Закрою на пару часов, чтобы все прочитали и осознали.

Между тем, британские ученые обнаружили интересную вещь у переболевших, снижение когнитивных способностей 🤣

Им удалось практически невозможное - сравнить когнитивных способности переболевших и непереболевших, несмотря на то, что это разные люди. Интересно, сами они переболели или в другой категории?

Сверху