В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
пишу прям с совещания
вещают: "Минтруд рекомендовал к 30 августа вакцинировать 80% сотрудников по всей Компании (то есть уже не разделяя на подразделения), 20% это только те, кто с реальным медотводом."
Ну все же понимают, что значат "рекомендации" :)
В случае отказа от прививок - отстранение от работы, без вариантов. Билла, Магнит, АВ - уже отстраняют.
Ну да, у нас в очереди на прививки уже скандалы и " вас здесь не стояло".
Правда, все через пятую точку - смешали время записи, записавшихся на госуслугах пытались провести вовремя (ну с часовым опрзданием всего), впихивали между ними особенно активно скандалящих из листа ожидания и выгоняли со словами "зайдите в следующий раз" тех, кто с давлением.
При этом медотводов даже с астмой не дают.
Народ зверел, понимая, что попал между " позже" и "к 4 августа вплоть до отстранения".
Думаю, что прсле выборов, волшебно должны будут привиты все.
Кроме ползающих.
А чуть позже - это будет раз в полгода.
Я вакцинировалась волшебным Эпиваком, а вот терпеть побочку ради на 21 день после второй прививки и так дважды в году - похоже, где то, в Разливе, стоит новый шалаш.

@Savala Выздоровления!!

Знакомая заболела через 2 недели после первой прививки (спутник). Вроде, в легкой форме, ттт. Как-то по срокам непонятно: то ли привили, когда вирус уже был, то ли заразилась уже привитая.

Оставлю это здесь:

🤔🤦 Без слов

А аналогичные новости по иностранным вакцинам вам не встречались?
Где-то в конце весны попадались сравнения по смертности по pfizer и astra zeneca, сейчас ничего не пишут?
Если вы только спутником интересуетесь, то заранее извините.

Россияне, напрасно вы увязываете прививочную кампанию с выборами. У нас на Украине в этом году выборов нет, а тоже определённым категориям населения настоятельно (!) рекомендуют привиться.
Итак - СВЕРШИЛОСЬ !
Давно я здесь обещала, что, как покончу с одним важным делом, - привьюсь.
Дело сделано, пошли дела поменьше, а потом возникли препятствия с попаданием в поликлинику на прививку - мне туда ближе (и спокойнее), чем в пункты массовой вакцинации.
Как пояснила мне умная (без иронии!) подруга - не было вакцин(ы).
Вот на днях и часов приёма для прививок добавили, и записываться-дозваниваться не надо - никаких трудностей, приходИте и привьётесь в порядке живой очереди.
Одно неудобство - очередь собралась к началу приёма (12.00).
В поликлинике было 3 вида вакцин: КоронаВак (Китай), Модерна и АстраЗенека.
Каждый прививался, чем хотел. Многие были повторно - у нас принято 2-ю прививку делать той же вакциной, что и 1-ю.
Удивило, что молодые выбирали АстраЗенеку, несмотря на риск тромбоза - видимо, когда они делали 1-ю прививку, выбор был только между АстраЗенекой и КоронаВак.
Паспорт не спрашивали, но давали заполнить бумагу - согласие на прививку (без указания вакцины), где надо было указать и все проблемы со здоровьем, если они есть. Всё было перечислено, надо было только ставить "галочки".
Мои родственники-врачи пока не прививались ничем - переболели и выжидают, как подействуют прививки на других.
Подруги в возрасте 60+ и 65+ (они умные, одна - кандидат биол.наук), выбрали КоронаВак, "потому что она сделана по классической проверенной технологии".
Брат с женой вчера привились "Пфайзером" у брата на работе (пока - ТТТ).
Я удивилась, что люди входят в кабинет, а никто оттуда не выходит. Оказывается, так и есть: там не просто кабинет, а комплекс из коридорчика и нескольких кабинетов: в одном прививают, в 3-х других установлены стулья и кушетки с клетчатыми новыми пледами - чтобы с комфортом ждать, не проявятся ли последствия.
Да, на бумаге надо было чётко написать свою фамилию и ФИО семейного врача (поэтому не спрашивали паспорт - по этим данным всё можно найти в компьютере).
Пока последствий нет.
По некоторым своим соображениям попросила уколоть в правую руку - была на конюшне, раскрючковывала и чистила коня - о прививке совсем забыла.
Говорили не мочить, но как не мыться в такую погоду?!
Пока отсиживались после укола, пожилые супруги, которые уже делали 2-й укол АстраЗенекой, говорили, что надо наготове иметь Нимесил - им было больно так, что ночью не заснёшь.
Повторно надо делать прививку через 22-28 дней после 1-й.
Да, все вакцины - бесплатные.

Где-то в конце весны попадались сравнения по смертности по pfizer и astra zeneca, сейчас ничего не пишут?
Нет, специально не искала, это я из командировки возвращалась, в автобусе новостную ленту листала - так кучно новости пошли.

Я в предыдущем посте много чего написала, так что можно запутаться в вакцинах, - я привилась китайской, "КоронаВак".

По моей "личной" статистике пока что получается, что заразившиеся ковидом его переносят легко. А вот привитых колбасит так, как я в жизни не болела.
А по моей личной статистике двое, заболевших одновременно (подруги, заболели после совместно проведённых выходных, обе возрастные, у обеих по здоровью не без проблем)- одна не привитая и одна привитая - привитая уже скачет аки конь, а у непривитой 11-й день болезни, а просвета что-то нет, хотя форма у неё считается лёгкой (КТ-1) и болеет без госпитализации.
Ну, приведите мне аргументы, чем мне недельная температура 38-39, приправленная всей вылезшей "хронью", со всеми долгоиграющими последствиями на ССС и так далее лучше, нежели два дня покашлять.
А вы так уверены, что обойдётесь двумя днями кашля и без последствий?
14-го июля умер дядя мужа. Он много лет жил с одной почкой. Отказала оставшаяся.
Весной у него обнаружили антитела. В начале мая. То есть, ковид-то он даже не заметил.
А почему вы так уверены, что переболев ковидом, с одной почкой, он не получил пост-ковидный синдром? На аквариумном сайте AQA.ru, через месяц после болезни, умер один из основоположников современной аквариумистики, человек, стоящий у основания образования сайта. Болезнь пережил, пост-ковидный синдром - нет.
Я не уверена, что его не запишут в статистику по ковиду.
А что, у вас патологоанатомов уже отменили? Диагнозы и причину смерти ставят на глазок?
Опять "спаси бабушку"... Бабушек бы послушали для начала, они быстрее всех от этой вакцинации бегают. Вчера как раз слушала причитания старенькой санитарки из горбольницы на тему вакцинации.
Вот наглядный примерчик того, как внутренние установки человека формируют его окружение.
В моём окружении почему-то бабушки от прививок не бегают - моя тётя (82 года), чей муж умер от ковида в мае прошлого года, привилась в первых рядах, соседка напротив (прибл. 65 лет) - привилась добровольно, соседка с первого этажа (70+ лет) привилась и чувствует себя нормально, разговорились с очень пожилой женщиной в автобусе - тоже привилась добровольно, пожилая кассирша в Перекрёстке привилась принудительно, но не жалуется и т.д.
Это предположение основано на неподтверждённой гипотезе про то, что мутации коронавирусов прямо пропорциональны количеству промежуточных хозяев и возможности репликации в этих хозяевах. А на самом деле может оказаться, что мутации зависят например
Вы не поняли. Мутагенным фактором может сработать что угодно. НО - чем выше количество вируса, тем выше вероятность появления мутации в силу количественного фактора. Это как и в коневодстве - чем больше воспроизводится лошадей, тем выше вероятность рождения таланта.
Кстати это утверждение, которое сейчас активно пропагандируется, противоречит прошлогоднему утверждению, что чем меньше людей познакомится с вирусом, тем быстрее эпидемия сойдёт на нет.
Это называется купировать эпидемию. Для реализации не хватило строгости мер, плюс помешали масштабы заболеваний.
Щас придут специалисты, которые скажут "сколько раз можно объяснять" и в очередной раз расскажут, что привитые никого не заражают, хотя и болеют, это же другое.
А если читать и вдумываться в прочитанное, а не сочинять на "вольную тему"?
Ни кто не говорит, что прививка стерилизует привитого. Говорят, что время и сила заразности у привитого в разы меньше, чем у естественно заболевшего.
А у Насти с детьми вообще всё как-то странно, то она пишет что болеют, то не болеют, то опять болеют. Лично я уже запуталась с её "показаниями".

А вы так уверены
Я выше писала: какого-либо однозначного мнения у меня на данный момент нет. И торопиться с выводами я не хочу.

А у Насти с детьми вообще всё как-то странно, то она пишет что болеют, то не болеют, то опять болеют
С детьми такое случается. ;) То болеют, то не болеют, то опять болеют... )))

Если бы читали внимательно, то поняли бы, какие дети болеют, какие - нет. Не болеют на наших двух группах и на соседнем отделении. Остальной детдом "полыхает". Несколько групп до сих пор закрыто на обсервацию (то есть персонал вахтами с ними). У нас - просто карантин (некоторые ограничения по входам-выходам).
Детей в нашем учреждении ОЧЕНЬ много.

Вот наглядный примерчик того, как внутренние установки человека формируют его окружение.
Не поняла, какое отношение эта бабуля имеет к моему окружению? Это случайный попутчик, а не окружение. Окружение, которое болело одновременно со мной, продолжает вкалывать на своих работах и успешно выступать на конноспортивных турнирах. Никто из них не побежал вприпрыжку прививаться, как только появилась такая возможность.

А все знакомые, которые привились, изучали вопрос вдумчиво, и чьи-то умершие родственники не были для них побудительным мотивом.
Вы не поняли. Мутагенным фактором может сработать что угодно. НО - чем выше количество вируса, тем выше вероятность появления мутации в силу количественного фактора.
Я всё прекрасно поняла. И по Терверу у меня в институте была 5-ка. Но тупой перенос математических формул в биологические процессы не работает. Мне кажется, на примере несработавших математических моделей развития ковидной эпидемии (не сработала ни одна!) в этой на первый взгляд парадоксальной аксиоме уже должны были удостовериться все.
Это называется купировать эпидемию. Для реализации не хватило строгости мер, плюс помешали масштабы заболеваний.
Знаний не хватило властьпредержащим. Собственно, в единственной стране, где штабом руководил эпидемиолог, была Швеция. И там локдаунов и карантинов не было. Но шведы не вымерли, как им пророчили продвинутые граждане.

У нас локдаун был, но жаль терять второй туристический сезон:
Кстати, трамваи ходят полупустые (безо всяких ковидных ограничений) - какая красота!

Нас же не собираются поголовно вакцинировать пфайзером и астразенекой. 0_0

Сверху