В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Пусть вам эти три кандидата таки объяснят, что деактивированные и неспособные к размножению части вирусов не могут нанести организму вред, равный живому активному вирусу. А все аутоиммунные проблемы возникают вследствии нарушений в самом организме, а не как следствие вакцинирования.
Громко.

Пусть вам эти три кандидата таки объяснят
Кандидаты м.н. сами знают что и кому они должны рассказывать.
И что, она освобождает их от действия закона о переходе количества в качество?
Этот закон работает далеко не везде. Наш конный спорт вам в помощь в качестве примера 😁

Вообще прямолинейные экстраполяции уже давным-давно не используются в серьёзной науке. Любой прогноз стараются выстраивать с учётом максимального количества вводных. Но даже дождь до сих пор могут с уверенностью предсказать лишь за час до события. Хотя там вообще неживая природа.
При условии вакцинирования, увы, таковы нынешние условия работы.
Для работы с промкой не нужно вакцинирование. На стройках не нужно вакцинирование. Так что "триста спартанцев"-то как раз найдут себе работу. А вот 5-ка с новым набором грузчиков забуксовала... Аэрофлот вон не смог оперативно заменить отказавшийся вакцинироваться лётный состав.
Я думаю это вопрос недели максимум - найдут новых, не переживайте, или уже перенаправили ресурсы на другие объекты.
Пока что там стоят километровые очереди из фур. Компания терпит огромные убытки. И все сотрудники: от водителей до топ-менеджмента "обожают" в этот момент власть и её решения...
Ссылку пожалуйста, а то не очень понятно про Москву это или про всю Россию.
Наибольшее число больных традиционно выявлено в двух крупнейших городах страны: в Москве — 3481 (днем ранее 3356), в Санкт-Петербурге — 1916 (днем ранее 1925).

За последние два дня число заражений COVID-19 в Москве выросло более чем на тысячу в сутки — с 2445 случаев 28 июля до 3481. Однако в пятницу, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о значительном улучшении ситуации с COVID-19 и освободил горожан от обязанности носить в общественных местах перчатки.

Подробнее на РБК:
кампания развёрнута полным ходом и во всей красе.
Про софт-скилл уже лет дцать талдычут на MBA, а по нынешним временам об этом нехитром инструменте в курсе не только первокурсники, но и школьники. "Не рычите на собаку" в-первую очередь для управленцев писалась, а не для лошадников НХников.
Я надеюсь что в РФ наконец-то начнут действовать сообща и отстаивать свои права все больше и больше людей. Вместо того, чтобы жить по схеме "каждый сам за себя"
Это страшный сон АП... поэтому об этих локальных забастовках не пишет ни одно федеральное СМИ. Табу!

но ведь правда)
Удивляет безаппеляционность заявления. Откуда дровишки? Научная общественность не знает, откуда что берется, а ovip знает точно, особенно по аутоиммунным.
Я бы сказала, что постковидный синдром во всей красе. Не одной же мучиться, пусть и другие тяжело переболеют.

Вчера, и правда, все ленты пестрили новостями о том, что умирают привитые. Тут и вовсе непонятно - с одной стороны, прививка должна облегчить ход болезни.
Любое чужеродное проникновение в организм - это напряжение для иммунной системы, если она уже напряжена, и тем более находится на пределе, то лишняя "капля" может просто её сорвать. Но я опять таки повторяю - это уже существующая в организме какая-то (и весьма серьёзная) проблема а вакцина в этом случае является лишь вот такой "последней каплей". В таком случае тяжёлый ковид будет не просто каплей, а бомбой.
С другой стороны - есть же все-таки заболевания, которые должны давать медотвод.
В том-то и ужас ситуации, что из-за безбашенного неприятия вакцинации в массовом порядке страдают те, кому прививки действительно делать нельзя. Я об этом уже писала.
В моем дальнем окружении умерло два человека: оба мужики, около 50.
После вакцинации умерли, или от короновируса будучи непривитыми?
Кандидаты м.н. сами знают что и кому они должны рассказывать.
Они тоже разные, но большинство тех, кого я знаю, охотно рассказывают только тем, кто спрашивает и слушает. Вы же не склонны к объективному восприятию информации - судя по общению на сайте.
Этот закон работает далеко не везде. Наш конный спорт вам в помощь в качестве примера
В биологии он работает прекрасно - без количества (критической массы) нет развития (эволюции). Если бы имели биологическое образование - знали бы об этом.
И, кстати, конный спорт как раз подтверждает закон перехода количества в качество - он наиболее развит как раз там, где его много.
Но даже дождь до сих пор могут с уверенностью предсказать лишь за час до события. Хотя там вообще неживая природа.
А ничего, что биологии, как науке, уже несколько тысяч лет, а метеорологии и ста лет не наберётся, во всяком случае соответствующая аппаратура уж точно не старше.
Для работы с промкой не нужно вакцинирование. На стройках не нужно вакцинирование.
Ещё не вечер.
А вот 5-ка с новым набором грузчиков забуксовала... Аэрофлот вон не смог оперативно заменить отказавшийся вакцинироваться лётный состав.
Ну вы сравнили - грузчиков с лётным составом...
Пока что там стоят километровые очереди из фур. Компания терпит огромные убытки. И все сотрудники: от водителей до топ-менеджмента "обожают" в этот момент власть и её решения...
Я вот не могу понять - ну ладно пожилые кассирши в нашей пятёрочке уволились из-за привики - им страшно стало. Но как могут здоровые мужики (т.е. грузчики) бояться прививки - это насколько надо запудрить им мозг?
Про софт-скилл уже лет дцать талдычут на MBA, а по нынешним временам об этом нехитром инструменте в курсе не только первокурсники, но и школьники. "Не рычите на собаку" в-первую очередь для управленцев писалась, а не для лошадников НХников.
Вы как обычно о чём-то своём и не совсем в тему. Ну да ладно.
Это страшный сон АП... поэтому об этих локальных забастовках не пишет ни одно федеральное СМИ. Табу!
Это страшный сон для всех нас. Революция конечно выглядит интригующе, но только не для её участников. Кому-то очень хочется крови и хаоса?
Я бы сказала, что постковидный синдром во всей красе. Не одной же мучиться, пусть и другие тяжело переболеют.
Окститесь. У вас с головой всё в порядке?

В том-то и ужас ситуации, что из-за безбашенного неприятия вакцинации в массовом порядке страдают те, кому прививки действительно делать нельзя. Я об этом уже писала.
Людей с хронью кололи не под угрозой паяльника. Они сами пошли. При чем тут неприятие? Тут как раз приятие , но без головы.
Вы как-то однобоко и в свою сторону трактуете. Медотвод по серьезным причинам убрали, чтобы все пошли и не боялись?
Не надо с больной головы на здоровую валить.

"Все поля обойдем - Соберем, и посеем, и вспашем." (с) у нас, как всегда, именно в таком порядке. Начали со сбора. И получили.
Теперь в новостях повысили планку в Питере до 80% вакцинированных, а где и до 100%.

Людей с хронью кололи под угрозой потери работы. Многих, по крайней мере.
А здоровые мужики хотят ещё чуть подольше остаться здоровыми. Или грузчики - не люди?
И может хватит все валить на нежелающих прививаться сим чудом? А то уже во всех бедах виноваты - и что медотводы практически отменили, и что с антителами вакцинироваться заставляют...в том, что прививка плохо работает и что людям после нее реально плохо - тоже нежелающие виноваты? Или всё-таки кто-то другой?
Я не помню ни одной прививки, которую бы так плохо переносили столь много людей.

Вот трудно представить, что где-то грузчики не вышли на работу, чтобы только не прививаться!
Всё-таки грузчики относятся к той категории людей, которые работают за чёрный нал, без соц.пакета и трудовых книжек. Им ли бояться прививок?!
Или в Москве как-то иначе?
У нас (Одесса) в перчатках не ходили никогда, сейчас и маски в транспорте никто не надевает (жара). Только в магазинах и в аптеках, но там прохладно от кондиционеров.
Вчера в поликлинике вроде бы не было жарко, но маска за 40 минут превратилась в мокрую насквозь тряпочку, которая точно стирке уже не подлежала.
Результаты вакцинации по близким людям: брат на 2-е сутки ощущал боль в руке и ломоту во всём теле, как при гриппе, его жена перенесла прививку легче - вакцина "Пфайзер".
Я свою китайскую прививку (сделала вчера) не ощущаю совершенно (пока что).
Кажется, дополнительные поезда с отдыхающими к нам уже приходят - на улицах полно приезжих, причём украиноязычных (я не буду задавать вопрос, почему эти люди не отдыхают в Европе...).
Ковид ковидом, а курортный сезон - по расписанию!
Работники сферы обслуживания прививаются добровольно, опасаясь запретов для непривитых с 1-го сентября. "Добровольно" - пошёл, тихо сделал прививку, без демонстраций и прокламаций.

Понятно, что в белых крупных компаниях 60% вакцинировавшихся достигалось принудиловкой. А вот на моей бывшей работе пошли другим путём, просто официально уволили эти самые 60%, перейдя от серой схемы оплаты, к чёрной. И тоже самое у других 80% арендаторов базы, на которой базируются.

А представляете, пойдёт такой грузчик, привьётся - и к начальству с требованиями: "Оформляйте официально! Чтоб стаж шёл и соцпакет был!".
По ТВ говорили, что в США дают (или обещают давать? - это существенно!) 100 долларов тем, кто привьётся!
У нас бы под пунктами прививок такое делалось! У меня пенсия меньше 100 долларов...

Людей с хронью кололи не под угрозой паяльника. Они сами пошли. При чем тут неприятие? Тут как раз приятие , но без головы.
Я наверно непонятно выразилась, сейчас попробую ещё раз объяснить свою мысль - из-за разведённой в общественных массах антипрививочной истерии, вызвавшей антогонизм к вакцинации, власти пошли на жёсткие меры, дабы привить, практически силовым методом, необходимый процент населения. Сами подумайте, каким ещё образом можно было этого ещё достичь, кроме как через давление на работодателей? Всё просто - ставится дополнительное условие работы - принимать его или нет в принципе дело добровольное, а по факту мало кто может отказаться от работы, тем более, если она устраивает и её жалко терять.
Ну а когда идёт разговор о наборе количества, о качестве уже не думают - это ещё один закон - переход качества в количество. Когда надо привить тысячи, а то и миллионы, интересы десятков, и даже сотен отдельных людей систему уже не затрагивают, ибо их поглощает масштаб "предприятия".
Медотвод по серьезным причинам убрали, чтобы все пошли и не боялись?
Медотвод ни кто не убирал, официально во всяком случае, просто в сложившихся обстоятельствах его трудно получить, а бывает что и бесполезно. Но если упереться рогом в стенку, то медотвод получить реально. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос.
Вот трудно представить, что где-то грузчики не вышли на работу, чтобы только не прививаться!
Да мне тоже это кажется каким-то фейком.

Антипрививочная, как вы неизящно выразились, истерия началась именно тогда, когда вакцинировать начали принудительно. До этого люди вполне спокойно кто-то прививался, кто-то категорически нет (мало, кстати), кто-то хотел (как я, например) подождать до осени и тогда спокойно привиться, выбрав - чем Но началась прививочная истерия и принудиловка, за ней и антипрививочная.

Ну, меня немножко гложет совесть, что я не побежала прививаться в первых рядах, а смотрела: не будут ли помирать другие? (как-то нехорошо, но всегда находятся доводы, что именно мне именно сейчас рисковать нельзя).
По-моему, хорошо, что мы рассказываем о своём и чужом опыте с разными вакцинами.
Мы видим, что "Спутник" - обычная вакцина, разные могут быть на неё реакции.
Я рассказываю о других - вы видите, что и от "Пфайзера" бывает боль и какое-то предгриппозное состояние, и от "АстраЗенеки" у одних болит, у других - нет.

А я бы подождала ещё, со спокойной совестью.
39,5 с одышкой и судорогами, как у некоторых - это не предгриппозное состояние))).
Да..."опасаясь ограничений с 1 сентября" - это НЕ добровольно.
Добровольно это как моя мама. Которая послушала, подумала, посмотрела - и вакцинировалась спокойно. Никто ее не заставлял, не угрожал ниоткуда уволить и не давил.

Да, я написала "добровольно" с некоторой иронией, но хотела подчеркнуть, что люди отнеслись к этой необходимости довольно спокойно. Без сетований и проклятий.
Я побаивалась тяжёлой реакции, поэтому сначала порешала главные дела.

Пусть вам эти три кандидата таки объяснят

Они тоже разные
Овип, не тратьте время, это бессмысленно, там же аж три кандидата. Лукьяненко принесу по этому поводу. Ничего не могу поделать, он очень созвучен ковидно-протестным историям :

У меня, как положено каждому образованному человеку, есть как минимум один друг-антипривочник.
Нет, вру, всё-таки их больше и они скорее приятели.
Но есть.
Поэтому я с интересом читаю в инете, когда они обсуждают прививки от ковида и даже почти не ору.
Что мне особо нравится - антипрививочники любят аппелировать к мнению докторов.
"А вот почитайте, что сказал врач-аллерголог..."
"Мне наша участковая терапевт сказала..."
"Вот умный доктор, сам иммунолог-вирусолог, категорически против..."

Так вот. Сейчас я вам открою Страшную Врачебную Тайну. Простите за заглавные буквы.
Тайна это так страшна и так широко известна, что вы её не замечаете - ну, как и рептилоидов на соседней парте или за соседним столом в офисе. Рептилоидов вы просите списать домашку или сплетничаете с ними о мировом заговоре, но не замечаете. Страшную Врачебную Тайну вы часто обсуждаете, но тоже не фиксируете.
А я вам её открою и мир никогда уже не будет прежним.

Итак, некоторые врачи - идиоты.

Это, на самом деле, частный случая великого закона Старджона о том, что 90% всего - говно. Может с 90% великий фантаст и перегнул, но в целом мыслил верно.

В мире полно священников не верящих ни в Бога, ни в дьявола, полно педагогов ненавидящих детей, водителей не знающих ПДД или уверенных, что сто грамм виски и телефон в руке не помешает им водить.

В мире полно и врачей, которые верят в целительную силу гомеопатии (вот, вот, я вижу, как кто-то уже встрепенулся и начал писать гневный коммент) или последний раз открывали учебник перед экзаменом в институте.

Вы же сами это знаете. Вы же спрашиваете у друзей и подруг: "А не посоветуешь хорошего врача..." И бережно храните контакты хороших.

Более того, медицина столь огромна и сложна, что нынче невозможно быть врачом-универсалом. Тот, кто лечит задницы понятия не имеет о том, как лечить желудок. И даже ещё тоньше!
Вот я знаю хорошего врача чтобы лечить зубы и хорошего, чтобы их удалять.

Поэтому если врач что-то вам советует - это не истина в последней инстанции. Это мнение одного врача. Возможно, он дурак. Возможно, вопрос выходит за пределы его профиля и компетенции.

На самом деле вы принимаете мнение врача лишь в том случае, если оно устраивает вас. Если не напрягает. Если меньше пугает. Седенький доктор в старомодных очках, который говорит "Попейте отвар ромашки, батенька, и всё пройдёт" нравится вам куда больше, чем молодая и вызывающе одетая девица, которая нахмурится над анализами и посоветует проверить онкомаркеры.

Так что никогда не апеллируйте к авторитетам. Вы найдёте доводы за прививки и против прививок (в нашем конкретном случае) в зависимости от того, что хотите услышать. После прочитанной где-то реплики: "Не буду я колоть себе эту мерзкую жижу, я советская православная женщина и не позволю насильно ставить прививки!" я уже ничему не удивляюсь.

Никому не верьте, верить никому нельзя. Только мне. Мне - можно.

Будьте здоровы.

Прививайтесь.

Понятно, что в белых крупных компаниях 60% вакцинировавшихся достигалось принудиловкой. А вот на моей бывшей работе пошли другим путём, просто официально уволили эти самые 60%, перейдя от серой схемы оплаты, к чёрной. И тоже самое у других 80% арендаторов базы, на которой базируются.
А я все ждала когда наконец хоть кто нибудь вспомнит в какой стране мы живем ;) У нас все очень много «низя» на законодательном уровне, но дело заключается в том что и у нас же прекрасно работает - когда очень надо/хочется то можно ;) А так то да 60% вакцинировались, интересно от чего 60% берём, от среднесписочного официально устроенных? ;) Ну, ну. А сколько микро ИП всяких, на которых вообще всем наплевать. Ну у меня ИП и что? Да ничего, всем по барабану. Это я все пишу к тому, что есть реальная жизнь с реальными людьми, на которых всем плевать, а есть статистика и фин.интересы и это абсолютно две разные вещи. А так то да, уже давно многие обратили на это внимание - какой у нас дрессированный вирус то, когда надо (продать что то или списать что то) он тут как тут, заболеваемость растёт, а когда все впарили и ропот народный и бизнеса начал подниматься как зайчик спрятался, заболеваемость упала. Так же не бывает ведь. А виноваты ясно дело антипрививочники, хотя все здесь пишущие уде сто раз писали что они обеими руками за прививки, а против исключительно идиотичного подхода именно этой компании. Заболею я или нет ну 50 на 50, как говорит на востоке -на все воля Аллаха (в нашем случае Божья) и честно говоря готова к любому варианту развития событий, иллюзий не испытываю. А колоться и иметь потом реакцию с t под 39 несколько дней и это в лучшем случае, неизвестно какими последствиями в будущем (а лечится мне потом за свой счёт, а медицина (нормальная) и лекарства у нас нынче мягко говоря дороги) и главное опять таки вероятностью заболеть после прививки остаётся та же 50 на 50 (все больше информации о том что привитые болеют и болеют не легко). Ну и зачем мне это надо?

Справедливости ради, набрать новый летный состав и новых грузчиков - две большие разницы. )))
В нынешней ситуации наоборот...
Отрасль пассажирских авиаперевозок дышит на ладан, поэтому довольно много высококлассных специалистов в разных авиакомпаниях сидят на голом окладе. Поэтому Аэрофлот надеялся быстро набрать новых сотрудников. Но не вышло... т.к. другие пилоты тоже не хотят вакцинироваться.

А складская отрасль сейчас на подъёме, и грузчики там требуются везде, плюс количество мигрантов сейчас всё ещё далеко от доковидного. Поэтому там дефицит очевидный.
Но как могут здоровые мужики (т.е. грузчики) бояться прививки - это насколько надо запудрить им мозг?
Помереть боятся. Если бы им с самого начала на пальцах всё объясняли, в т.ч. почему их знакомый Вася Пупкин помер после прививки, то они бы не боялись.
из-за разведённой в общественных массах антипрививочной истерии, вызвавшей антогонизм к вакцинации, власти пошли на жёсткие меры, дабы привить, практически силовым методом, необходимый процент населения.
Вы традиционно перепутали причину со следствием. Сначала власти профукали пиар-кампанию по вакцинации, потом увидев низкий процент вакцинированных ввели принудиловку, а потом уже народ взорвался антиваксеровскими настроениями.
интересы десятков, и даже сотен отдельных людей систему уже не затрагивают, ибо их поглощает масштаб
Прям цитаты фашистов. И ГУЛАГ тоже на этом принципе существовал - померших в процессе "заметали под коврик".
Да мне тоже это кажется каким-то фейком.
Вам может казаться что угодно, но факт остаётся фактом. В т.ч. пустые полки в 5-ках, виденные своими глазами.

Тадам!
Помощь пришла откуда не ждали :D
Screenshot_20210730-165544.png

Доктор Аграновский четырьмя руками ЗА вакцинацию и внимательно отслеживает все КИ по этой теме, но в отличие от @ovip36 и @Кейси не видел обсуждаемых тут ранее КИ.

И вторая подача откуда не ждали. Алексей Яковлев, который восемью руками ЗА вакцинацию, тоже задумался о реальности побочек помимо отёка квинке:
Screenshot_20210730-203448.png

И в отличие от наших форумных учёных знатоков эти специалисты всю дорогу искренне выполняли просветительскую роль тщательно отслеживая все КИ и доводя их результаты до обывателей простым и понятным языком.

Сверху