В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я не помню ни одной прививки, которую бы так плохо переносили столь много людей.
АКДС :cool:, кололи ребенку, плохо перенесла вся семья (это потому что дитя с температурой две ночи не спало и никому не дало, если что, а не потому что все дружно коклюш подхватили).

АКДС :cool:, кололи ребенку, плохо перенесла вся семья (это потому что дитя с температурой две ночи не спало и никому не дало, если что, а не потому что все дружно коклюш подхватили).
Я не говорю, что все прививки переносятся идеально и у всех. Но мы на работе от чего только не прививаемся каждый год - такое первый раз.

Последнее редактирование:
Антипрививочная, как вы неизящно выразились, истерия началась именно тогда, когда вакцинировать начали принудительно. До этого люди вполне спокойно кто-то прививался, кто-то категорически нет (мало, кстати), кто-то хотел (как я, например) подождать до осени и тогда спокойно привиться, выбрав - чем Но началась прививочная истерия и принудиловка, за ней и антипрививочная.
Пятилетку - в четыре года!
А почему не в 4 года 10 месяцев?
Так отчитываться проще.
Почему 60% привитых? Теперь 80%?
Так ближайшее число с нулем после половины (50%).

Мы планировали посмотреть на Израиль, будет ли облегчение жизни после того, как почти у каждого будет 2 дозы. Пока это предсказанное будущее не наступило.

Сегодня на Дойче Велле приведены некоторые данные израильского минздрава по слаблению эффективности двух доз BioNTech/Pfizer после 5 месяцев вакцинации: защита от заражения составила 39%, а от тяжелого течения заболевания 91%, цифры ниже того, что ожидалось получить. Поэтому сейчас всем, кто старше 60, дают третью дозу.

Der Hintergrund dafür sind Zahlen des Ministeriums, wonach die Effektivität der in Israel verwendeten BioNTech/Pfizer-Impfung seit Anfang Juni stark nachgelassen habe. Nach Angaben des Ministeriums verhindert die Impfung eine Corona-Infektion nur noch zu 39 Prozent und schwere Erkrankungen zu 91 Prozent.

Количество заражений растет, и количество тяжелых случаев также.
При количестве выявленных 2165, тяжелое течение у 159.

Am Donnerstagmorgen meldete das Gesundheitsministerium 2165 neue Infektionen für den Vortag. 159 Corona-Patienten sind schwer erkrankt.

А то, что выше в постах ученые обсуждали, описано в другой статье, про то, что у американцев среди зараженных 74% привитых, и в общей массе заражений 90 %- штамм Дельта.

Пока мне лично не совсем понятно, у них там в этом штате в принципе больше привитых или не привитых? Если привитых больше, например, тот же процент, 74, тогда было бы понятно, что вирус неизбирателен, привит или нет, всё равно. А вот если непривитых больше, а 3/4 заболевших из привитых, тогда большой вопрос. Надо посмотреть, что там у Массачуссетса...

Impfschutz wohl deutlich leichter durchbrechen als andere. Der Gesundheitsbehörde CDC bereitet das Sorgen.
Nach einem Corona-Ausbruch rund um Großevents im US-Bundesstaat Massachusetts steht fest: Fast drei Viertel der Infizierten waren komplett geimpft.

Исследовали 469 случаев, из них 74% были полностью вакцинированы. Подробно рассмотрели 133 пробы, в 90% из них был штамм Дельта.

Insgesamt wurden nach den Veranstaltungen in Barnstable 469 Corona-Fälle verzeichnet, von denen 74 Prozent der betroffenen Personen eine abgeschlossene Impfung hatten. Bei 133 genauer untersuchten Proben sei in 90 Prozent der Fälle Delta gefunden worden, so eine Studie.

А, вот посмотрела их % вакцинации - 63.9. Не понятно тогда, почему вакцирированные шире представлены среди заболевших.

Последнее редактирование:
А, вот посмотрела их % вакцинации - 63.9. Не понятно тогда, почему вакцирированные шире представлены среди заболевших
Как раз понятно. После любой вакцинации особенно в пандемию и без отслеживания зараженных и с так называемым носительством (легким течением у детей и подростков) как раз вакцинированные - группа риска, т к контактируют с носителями.
Выходом мог быть локдаун с одновременным вакцинированием.
Но как видно, через 5 точку не только у нас.
Хотя у меня стойкое впечатление о ностальгии к возврату крепостного права.

Медотвод ни кто не убирал, официально во всяком случае, просто в сложившихся обстоятельствах его трудно получить, а бывает что и бесполезно. Но если упереться рогом в стенку, то медотвод получить реально. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос.
В ваших словах в целом есть разумное зерно, но вот этот фрагмент просто убивает. Мне кажется, Вы не понимаете, что такое медотвод. Он означает, что прививка сопряжена с очень большим риском для жизни
Ну сравнили тоже. Той АКДС больше полувека, про нее все все знают. И столбняк, если что, вообще неизлечим. А для ребенка довольно большой риск поймать эту заразу. Впрочем, эти современные дети нигде не лазают

Наши прививочные новости (Одесса): брат и его жена привились 28-го "Пфайзером", брат говорит, что хорошо, что сегодня выходной - есть возможность полежать. Жена чувствует себя лучше.
Двое суток моей прививке китайской вакциной "КоронаВак": по ТВ пугают, что в Китае снова стали болеть ковидом, у меня на губе пытается выскочить лихорадка-герпес. Чувствую себя нормально, а эта лихорадка за мою жизнь столько раз выскакивала, что нечего о ней и думать (скорее, есть оптимизм: прививка действует).

Наши прививочные новости (Одесса): брат и его жена привились 28-го "Пфайзером", брат говорит, что хорошо, что сегодня выходной - есть возможность полежать. Жена чувствует себя лучше.
Двое суток моей прививке китайской вакциной "КоронаВак": по ТВ пугают, что в Китае снова стали болеть ковидом, у меня на губе пытается выскочить лихорадка-герпес. Чувствую себя нормально, а эта лихорадка за мою жизнь столько раз выскакивала, что нечего о ней и думать (скорее, есть оптимизм: прививка действует).
Где то был ролик об Акелле. Т е о более жестком вирусе, чем введенный.
Как раз герпес и есть Акелла, т е он вытесняет введенный вариант.
Еще раз оьцелесооьразности колоть всех.
Напомнило " а там Господь разберет своих"

@Lara08, по своемУ опыту скажу, что герпес выскакивает, когда организм борется с более серьёзной проблемой.
Так что моё мнение: мой иммунитет борется с прививкой, а герпес остался без надзора и ободрился.
Такую уборку квартиры сегодня провернула!
Привитый "Пфайзером" лежит, даже к коню не поехал.

Тонкое наблюдение с просторов интернета

Вложения

• -AmF3PhHnWA.jpg
    -AmF3PhHnWA.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 113
Тонкое наблюдение с просторов интернета
Некорректная шутка))) разница в том, что лечат больных, а прививают здоровых. И да, взрослых дееспособных людей никто не лечит принудительно. Некоторые отказываются от лечения и это их выбор.

Сверху