В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Что за слабость у местных звезд аналитики к несчастному Воробью? Почему его сватают всем подряд? Тоже, наверное, применял непонятное слово "логика"
Вел себя похожим образом. За что и был, видимо, в конце концов забанен. Дочирикался, так сказать.

Что за слабость у местных звезд аналитики к несчастному Воробью? Почему его сватают всем подряд? Тоже, наверное, применял непонятное слово "логика"
когда что-то пугает - в бой идет имаго, сиречь соломенное чучело, примеряй по очереди на каждого - кому-нито да подойдет. Практически подмена предмета обсуждения, вместо заявленного поковыряем личность.
"Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой приём. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему."(с) Старина Чапек знал, что говорил, не только слово "робот" придумал.

Когда не надо больше слов 🤣🤣🤣
Модератор отвечала про Джека Воробья, а я про Доброго Желателя. Хотя совсем не удивлюсь, если оба этих аккаунта принадлежат всё той же давно забаненной пользовательнице.

Интересно тогда, почему эта пользовательница берёт ники в мужском роде? На форуме легче не привлекать к себе внимание, если быть Натальей-127 и т.п.?
Среди вирусологов я в этой теме чувствую себя, как Портос: "А я дерусь... потому что дерусь!" - пошла и привилась.
Кстати, как я уже писала, у нас выборов в этом году нет, а народ прививается.

Интересно тогда, почему эта пользовательница берёт ники в мужском роде? На форуме легче не привлекать к себе внимание, если быть Натальей-127 и т.п.?
Среди вирусологов я в этой теме чувствую себя, как Портос: "А я дерусь... потому что дерусь!" - пошла и привилась.
Кстати, как я уже писала, у нас выборов в этом году нет, а народ прививается.
У нас тоже заинтересованные сразу привились, спокойно и добровольно. Но 60% ими не набрали. Но это не потому, что выборы. Какие-то выборы у нас и так каждый год.

В наше время нельзя придираться к гедерности. Хочет мальчик девчячий псевдоним, ОК. Хочет девочка мальчишечий -тоже ОК. Тем более, у нас не английский язык, выдает пол, что некоторых может ущемлять. Это всё ерунда. Главное, чтобы человек сам по себе был хороший, и конник. Ну или просто любящий лошадей хотя бы, если не конник.

А банить нет смысла, так как эта околотемная шелуха дает рост посещаемости, рост количества потраченных букв. Любой сайт будет заинтересован.

Так, моя подруга (60+) тоже привилась китайской вакциной. Сказала, что чувствовала некоторый отёк в месте прививки. Ну, я-то сразу отправилась на конюшню и энергично чистила коня - отличная профилактика.

Я перенесла вторую прививку нормально, но вот общее угнетение иммунитета чувствую ещё с первой. Может оно и не связано, конечно. Сегодня наконец-то получила этот код, хотя прошло уже больше недели со второй прививки. Оказывается, меня не было на мос.ру, а там теперь привязка к цифровой карте, которой у меня тоже не было. Дурдом в общем. Интересно, почему в сертификате о вакцинации на английском есть информация только о внутреннем паспорте? Как предполагается использовать данный документ? Для неумеющих читать по-русски внутри страны?)))

В апреле, через 6 мес. после болезни, у меня было 266 BAU/мл антител IgG (при минимальном положительном значении теста не меннее 7,1).
В середине июля в той же лаборатории анализ показал 280 BAU/мл.
У неболевшего мужа, чрез 3 мес. после вакцинации Спутником 235 BAU/мл.

На работе пока про ревакцинацию подробностей нет. Осенью видно будет...хотя что там смотреть - процент будут гнать.
Так вроде все живы после прививок. Плохо довольно многим было (из тех, кого я знаю)было, но в больнице пока только одна женщина, из педагогического состава - после первой дозы 10 дней было очень плохо, потом стало ещё хуже. Ковид или реакция на вакцину, или сопутствующие - не знаю, педагоги от нас далеко и высоко, не спросишь особо.

Вчера узнала новую теорию заговора.
Зацените.
Оказывается, антивакцинаторство было запланировано, чтобы сформировать контрольную группу - и таким образом качественнее оценить эффективность прививки.
А еще оставить достаточное количество тяжелых заболевших для проверки новых лекарственных средств (т.к. такие заболевшие не в том состоянии, чтобы отказываться от чего либо, им можно втыкать разненькое).
Ну, и под предлогом эпидемии критически ухудшить медицинское обслуживание населения в России, в которой перед эпидемией старательно сокращали количество рабочих мест в больницах - чтобы освободить побольше места под китайцев. Вы же заметили, что ни хрена медпомощи не дождешься из-за эпидемии? Ну, вот. Пусть поумирают, не занимают территорию. От ковида и от других заболеваний.
Обратите внимание на эффективность прививочных компаний в разных странах - можно увидеть строгую закономерность, нужно ли коренное население этой страны мировой экономике.

А кто-нить знает ресурс, который честно публикует - сегодня заболели *** , из них привитых - ***
А то у меня такое ощущение, что вот этот весь подъем количества заболевших - это люди после прививок. А они на этом фоне еще больше вопят "давайте-давайте, смотрите сколько еще заболело, скорее вакцинироваться".
Т.е. замкнутый круг - больше вакцинируется, больше заболевает, громче кричат, и дальше по кругу.

Сверху