В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Довольно странная ситуация в Краснодаре. Семья привилась, все заболели, двое умерли.

Официальное объяснение - они, мол, сами виноваты. Видимо, были инфицированы на момент прививки. А у умершей женщины вообще был диабет, ей прививаться нельзя было.

Предположим. Таки шо ви говорите? А кто нас рьяно убеждал, что ни тесты перед вакциной не нужны, ни диабет ей не мешает?

Но с таким же успехом можно предположить и другое. Ввиду отсутствия тех самых тестов перед вакцинацией теперь не узнать, что там было на самом деле.

Но с таким же успехом можно предположить и другое. Ввиду отсутствия тех самых тестов перед вакцинацией теперь не узнать, что там было на самом деле.
Равно как и нельзя утверждать, что умерли они исключительно из-за прививки. И что без нее все было бы прекрасно.

Равно как и нельзя утверждать, что умерли они исключительно из-за прививки. И что без нее все было бы прекрасно.
Так я и говорю, что по причине безалаберного подхода ни утверждать ничего нельзя, ни исследовать. Но доверия от этого у людей не прибавится.

Привилась сегодня второй дозой. Пока только головная боль пришла и небольшая тяжесть в руке.

Вышла из метро и встретила знакомую ветврача. Смотрю она вся в маске и перчатках, шухерится всех подряд, домой чешет огородами )) что такое? Да вот, говорит, ковид у меня, иду из поликлиники. Ну, правда, в легкой форме, без поражения легких и температуры, только отсутствие обоняния и сознание как в аквариуме.
Она привитая, вторая доза была неделю назад.
Спасибо прививке (хоть за что-то), болеет, но в легкой форме.

Это я к чему. За все годы пандемии человек, общающийся с народом нон-стопом (ветврач она) ни разу не заболела, а привилась - и на тебе. Наверное, логично.?

Последнее редактирование:
Вчера умерла двоюродная сестра моего отца, 60 лет. Проболела 2 недели. Была в больнице. Сильно мучалась, диарея. Не прививалась принципиально, несмотря на то, что её тетка, моя бабушка, в 88 лет спокойно привилась.
Ещё одна потеря в моем окружении.
Если прививка даёт шанс, чтобы не умереть от неудержимой диареи, пусть даже "небольшой"шанс, почему бы им не воспользоваться?

Если полно вен-антипрививочников, то нет.
Если серьёзно, то грешно было не отбить Вашу подачу (ради шутки).

Если прививка даёт шанс... я же говорю не о гарантии, а о шансе. Странно понимаете значение слов.
Так кто бы спорил.
Но проблема в том, что не совсем пока понятно, кому, на что и какой именно шанс. А то бывают такие шансы, которыми мало кто захочет воспользоваться.

Кхм... А какой шанс даёт пассивное ожидание заболевания ковидом? Здесь то шансов как то меньше.
Что вас так волнует в рутинной процедуре пассивной иммунизации? Ведь она либо сработает, либо нет. А если заболеешь, то выбор хуже - умрешь либо нет, поправишься без последствий, либо получишь постковидный синдром.
В последнем описании несработавшей прививки сыграл роль случай. Люди уже заразились ковидом и провакцинировались слишком поздно. Вакцина не сработала.

В последнем описании несработавшей прививки сыграл роль случай. Люди уже заразились ковидом и провакцинировались слишком поздно. Вакцина не сработала.
Это неизвестно, поскольку тестирования перед вакциной не было.

А кто-нить знает ресурс, который честно публикует - сегодня заболели *** , из них привитых - ***
А то у меня такое ощущение, что вот этот весь подъем количества заболевших - это люди после прививок. А они на этом фоне еще больше вопят "давайте-давайте, смотрите сколько еще заболело, скорее вакцинироваться".
Т.е. замкнутый круг - больше вакцинируется, больше заболевает, громче кричат, и дальше по кругу.
У меня такой же ощущение - резкий скачок заболеваемости начался как раз после массовой принудительной вакцинации.

Кхм... А какой шанс даёт пассивное ожидание заболевания ковидом? Здесь то шансов как то меньше.
Что вас так волнует в рутинной процедуре пассивной иммунизации? Ведь она либо сработает, либо нет. А если заболеешь, то выбор хуже - умрешь либо нет, поправишься без последствий, либо получишь постковидный синдром.
Нормальный такой "случай" - сразу три покойника.

У меня такой же ощущение - резкий скачок заболеваемости начался как раз после массовой принудительной вакцинации.
А распространение новых более заразных и тяжелых штаммов конечно же вообще ни при чем. Это в параллельной Вселенной происходит, и с увеличением числа заболевших не имеет ничего общего.

Сверху