В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Так кто бы спорил.
Но проблема в том, что не совсем пока понятно, кому, на что и какой именно шанс. А то бывают такие шансы, которыми мало кто захочет воспользоваться.
++
вот об этом я и пишу

все годы пандемии человек, общающийся нон-стопом с людьми (врач) ни разу даже не чихнул, а привился и - опа...привет, ковид!
Да, спасибо (наверное) прививке, что не сильно. Но...

А распространение новых более заразных и тяжелых штаммов конечно же вообще ни при чем. Это в параллельной Вселенной происходит, и с увеличением числа заболевших не имеет ничего общего.
Ну и смысл вакцинироваться от старых штаммов?
Ах да...если бы да кабы, а так болеете легче. Болеют легче - каким штаммом? Новым или старым? Если штамм новый - откуда известно, как человек "болел бы", если бы не привился?

Ну и смысл вакцинироваться от старых штаммов?
Ах да...если бы да кабы, а так болеете легче. Болеют легче - каким штаммом? Новым или старым?
Вакцинируйтесь от новых, кто ж вам мешает.
Ах, так еще ж от новых штаммов нет прививки? Упс. Не успели еще на коленке слепить. А когда слепят, вновь начнутся волны о том, что слишком быстро сделали, ниче не проверили, не хочу быть подопытной мартышкой, это все заговор, раньше было лучше, у меня хороший иммунитет, у меня от прививки Гуф умер, врачи-палачи, уберите руки прочь, я вас не звал и т.д., и т.п.

Я бы еще добавила, что, конечно же, по словам ученых и по некоторым КИ (но ссылки я вам не дам, ибо тут это не принято, а если и давать, то все равно это будут не те ссылки, неправильные, не в тех источниках, не те врачи и т.д.), вакцины, эффективность которых для исходного штамма составляет более 90%, показывают эффективность против новых штаммов в районе от 70 до 80%. Что тоже лучше, чем ничего.

Очень полезная для меня тема. Так интересно. На мой взгляд у многих в теме очень странная логика и реакция на доводы. Вот прям "женская"логика. Путают причину и следствие, качественые и количественные показатели, термины различные путают, выбирают себе спорные авторитеты. Все как в жизни.

Да я не хочу ни от новых, ни от старых. Я ещё в начале этой истерии писала - я не сильно боюсь вируса, который 50 процентов людей вообще переносят бессимптомно. И которым я пока так и не заразилась, несмотря на то, что ковидных детишек носила на руках и мыла им попы. Не чума. И не бешенство.

Что вас так волнует в рутинной процедуре пассивной иммунизации? Ведь она либо сработает, либо нет.
Почему Вы вообще не вдумываетесь в то, о чем здесь пишут? Весь ужас в том, что она вполне может не в ту сторону сработать, т.е. увеличить шансы тяжело заболеть.

Почему Вы вообще не вдумываетесь в то, о чем здесь пишут? Весь ужас в том, что она вполне может не в ту сторону сработать, т.е. увеличить шансы тяжело заболеть.
Что, похоже, и происходит. Особенно с подходом вакцинировать всех без разбора, для процента.

У меня хорошее крепкое биологическое образование, которое, помимо общей биологической эрудиции, позволяет мне находить, анализировать и использовать информацию из достоверных научных источников.
Вакцина не может сработать в "не ту"сторону для этого в данном случае нет биологических предпосылок.
Но у нас у всех есть шанс тяжело заболеть без вакцины и есть шанс снизить риски с вакциной.
Ваши страхи необоснованы, надуманы и дремучи. К сожалению, пока что подвести ваши выводы к разумным выкладкам не получается.
Тема полезна для меня, часто точно также я беседую с хозяевами зверьков. Зверьков жалко...

А у умершей женщины вообще был диабет, ей прививаться нельзя было.
С чего такие выводы?
Вот дексаметазон диабетикам нельзя, а он в протоколе стационарного лечения ковида; ареплевир тоже, как оказалось, повышает сахар в крови, а он тоже в протоколе.
Мой ближайший родственник на инвалидности по диабету, отягчённому гипертонией, привился двумя дозами - ТТТ полёт нормальный.

С чего такие выводы?
Вот дексаметазон диабетикам нельзя, а он в протоколе стационарного лечения ковида; ареплевир тоже, как оказалось, повышает сахар в крови, а он тоже в протоколе.
Мой ближайший родственник на инвалидности по диабету, отягчённому гипертонией, привился двумя дозами - ТТТ полёт нормальный.
Ну а вот у целой семьи полет прервался.

Так может тем же дексом и ареплевиром лечили, тогда неудивительно. Но тогда и без прививки итог был бы тем же - вопрос времени, тезис, что все переболеют, уже, к сожалению, не просто теория.

С чего такие выводы?
Это не я. Это теперь гражданам так объясняют.
Я вот тоже думаю - с чего вдруг у них такие выводы, если совсем недавно нам говорили противоположное.

И да, одна моя пожилая знакомая с диабетом прививку перенесла нормально.

кто-нить знает ресурс, который честно публикует - сегодня заболели *** , из них привитых - ***
Северинов в своём интервью, которое здесь вешали, сказал, что в больницах такой бардак, что надежды получить эту статистику равны нулю. От себя могу добавить, что не меньший бардак происходит с синхронизацией баз данных различных госсистем, сама столкнулась с этим безобразием, и приятельница тоже.
Так я и говорю, что по причине безалаберного подхода ни утверждать ничего нельзя, ни исследовать. Но доверия от этого у людей не прибавится.
Доверие уже ниже плинтуса - в инстаграмме постоянно постят умерших знакомых, и используют как раз те посты, где они хвастаются, что сделали прививку. В обычной ситуации на это бы никто не обратил внимание (ну не повезло), а сейчас каждый такой случай моментально разносится по соцсетям.
Только от тех, которые не от нервов.
Не, эта прививка как раз нервы очень хорошо успокаивает. Все, кто истерили "мы все умрём", побежали привились в первых рядах и успокоились.
по словам ученых и по некоторым КИ (но ссылки я вам не дам, ибо тут это не принято, а если и давать, то все равно это будут не те ссылки, неправильные, не в тех источниках, не те врачи и т.д.), вакцины, эффективность которых для исходного штамма составляет более 90%, показывают эффективность против новых штаммов в районе от 70 до 80%.
Ну про 80% вы конечно приврали. Поэтому и ссылки не выкладыаете. Фаворов писал про 60%, а он активно агитирует за вакцинацию.
Почему Вы вообще не вдумываетесь в то, о чем здесь пишут?
А это как в анекдоте: "Чё думать, трясти надо!"

Если бы вместо того безобразия, которое сейчас творится, а) перед вакцинацией делали бы обязательные тесты на антитела и на наличие инфекции, исключив тем самым гадание на кофейной гуще; б) наблюдали и исследовали причины инфицирования привитых (и при соблюдении пункта "а" никаких виляний "ой, это они уже были, а не потом стали); в) на основании имеющихся данных изучили бы закономерности, начиная с - какие группы лиц подвержены инфицированию после вакцинации; какие заболевания/состояния являются противопоказанием; в чем вакцина требует доработки... ну и так далее. Толку бы было больше, а "ой, случайностей" меньше.

Последнее редактирование:
Ну про 80% вы конечно приврали. Поэтому и ссылки не выкладыаете. Фаворов писал про 60%, а он активно агитирует за вакцинацию.
Мне простительно. Я хам, истеричка и позорник от науки.

Если бы вместо того безобразия, которое сейчас творится, а) делали бы обязательные тесты на антитела и на наличие инфекции, исключив тем самым гадание на кофейной гуще; б) наблюдали и исследовали причины инфицирования привитых (и при соблюдении пункта "а" никаких виляний "ой, это они уже были, а не потом стали); в) на основании имеющихся данных изучили бы закономерности, начиная с - какие группы лиц подвержены инфицированию после вакцинации; какие заболевания/состояния являются противопоказанием; в чем вакцина требует доработки... ну и так далее. Толку бы было больше, а "ой, случайностей" меньше.
Банальные возможно вопросы:
- за чей счет банкет? кто должен оплачивать тестирование на антитела и инфекции (какие?)?
- какими ресурсами (людскими) и на каких мощностях? если сейчас система здравоохранения перегружена как никогда

А еще если бы люди перестали пить, курить и кушать всякую гадость, занимались спортом и дышали свежим воздухом, они были все здоровее и менее подвержены заболеваниям.
А еще если бы все придерживались раздельного сбора мусора и бережного отношения к окружающей среде, мы не жили в загаженных городах.
А еще много чего.
Если бы, да кабы.

Банальные возможно вопросы:
- за чей счет банкет? кто должен оплачивать тестирование на антитела и инфекции (какие?)?
- какими ресурсами (людскими) и на каких мощностях? если сейчас система здравоохранения перегружена как никогда
А это Вы обсудите с родственниками умерших от того, что их не проверили на ковид до вакцинации (странно, что Вам из текста непонятно, о какой инфекции и каких антителах речь. Вроде, не чуму бубонную обсуждаем).

Лично я, если с неизбежностью буду прививаться, банкет в виде тестов устрою себе за свой счет.
Но остальным это ничем не поможет.

А за чей счет, какими ресурсами и на каких мощностях должны решаться задачи национального здравоохранения, попробуйте догадаться сами.

А это Вы обсудите с родственниками умерших от того, что их не проверили на ковид до вакцинации (странно, что Вам из текста непонятно, о какой инфекции речь).

Лично я, если с неизбежностью буду прививаться, банкет в виде тестов устрою себе за свой счет.
Но остальным это ничем не поможет.

А за чей счет, какими ресурсами и на каких мощностях должны решаться задачи национального здравоохранения, попробуйте догадаться сами.
Среди моих знакомых нет умерших от того, что их не проверили на ковид до вакцинации. И от вакцинации умерших нет.
Среди моих знакомых очень много умерших от ковида и его последствий.
Что еще с кем мне пообсуждать?

Задача национального здравоохранения - имея на руках работающую вакцину этой вакциной пользоваться. Исполняется весьма коряво. Ибо у нас принято командовать и разнорядки слать, а не убеждать и просвещать людей. Последствия вполне видны.
Я же интересовалась, какими ресурсами и на каких мощностях и за чей счет "должно" быть организовано полное исследование каждого отдельного гражданина перед его вакцинацией. И почему это вдруг заботой и отслеживанием здоровья каждого конкретного гражданина обязано кинуться заниматься государство, с учетом того, что это всецело личная ответственность гражданина. Государство обязано обеспечить адекватную, развитую, достаточную, оснащенную технически и людскими ресурсами систему здравоохранения, а не за каждым как за маленьким с пробирочкой бегать и уговаривать обследоваться.
Но, вероятно, я катастрофически неправа в излишне самонадеянном ощущении собственной ответственности за свою жизнь и здоровье.
Пойду искать вокруг виноватых. Может, и тут найдутся.

Если бы вместо того безобразия, которое сейчас творится, а) перед вакцинацией делали бы обязательные тесты на антитела и на наличие инфекции, исключив тем самым гадание на кофейной гуще; б) наблюдали и исследовали причины инфицирования привитых (и при соблюдении пункта "а" никаких виляний "ой, это они уже были, а не потом стали); в) на основании имеющихся данных изучили бы закономерности, начиная с - какие группы лиц подвержены инфицированию после вакцинации; какие заболевания/состояния являются противопоказанием; в чем вакцина требует доработки... ну и так далее. Толку бы было больше, а "ой, случайностей" меньше.
К сожалению, это государству не надо и неинтересно. Надо ему совсем другое.
А вопрос "за чей счёт банкет" вообще улыбнул. За чей счёт нам за вахты доплачивали? За счёт бюджета))).
"Золотые слова" насчёт ответственности гражданина вообще смех. То есть прививают меня насильно, а ответственность моя почему-то.
С пробирочкой за каждым государство, понимаешь, бегать не может, а с вакциночкой - сколько угодно да не один раз))). Забота такая - бессмысленная и беспощадная.

А вопрос "за чей счёт банкет" вообще улыбнул. За чей счёт нам за вахты доплачивали? За счёт бюджета))).
Рада, что заставляю вас улыбаться.
А теперь не о столь веселом.
Попробуйте хотя бы мысленно прикинуть, сколько стоит полное обследование человека. Умножьте на численность населения страны.
Так на чей конкретно бюджет (бюджет - это не какая-то абстракция, а имеющая вполне выраженные уровневые деления структура, вот на какой? областной? федеральный? бюджет каждого отдельного работодателя?..) по вашему мнению необходимо отнести данные расходы.

"Золотые слова" насчёт ответственности гражданина вообще смех. То есть прививают меня насильно, а ответственность моя почему-то.
С пробирочкой за каждым государство, понимаешь, бегать не может, а с вакциночкой - сколько угодно да не один раз))). Забота такая - бессмысленная и беспощадная.
Еще раз. Насильно ни вас, ни кого-либо другого не прививают. Не тащат в наручниках и с кляпами, не гонят гоном дубинкам, ни какими-либо иными насильственными средствами.
То, что вам не нравятся те последствия, которые создают непривитым, это не насилие над вами. Это ваш личный субъективный дискомфорт от одного из возможных сценариев последствий выбора. Основанный на определенной по направленности риторики информации, выбранной вами в качестве референса.
Про бессмысленность и беспощадность заботы - вы первый раз в России или еще не привыкли?

Сверху