В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я вчера находилась некоторое время рядом с бабками-антипрививочницами, пришлось минут 5 послушать, что они несут...
Я вот страдаю, что отца (94+) не привила - всё-таки побоялась, да и врачи сомневаются (может, боятся, чтобы я их не обвинила в случае чего? А "чего" в таком возрасте весьма вероятно), а вполне бодренькие бабули категорически отказываются, одновременно пугая друг друга, что без справок даже пенсию платить не будут.

Ну так! Попова же реальный правитель в РФ. Все остальные уже для декорации...

Интересно, а как Роспотреб относится к массовым заявлениям медиков и биологов о том, что его же родное детище Эпивак-корона - это фуфломицин, и что вакцинировавшихся им людей просто обманули, и они по факту непривитые?
Ну так теперь им это говорить нельзя под страхом уголовной ответственности.
Кстати, граждан, выступающих против вакцинации, тоже будут выявлять и сообщать куда следует.
Дожили...

Последнее редактирование:
При чем самое забавное, что пропангантировать «антиваксерство» и не надо особо. В мск ещё народ лояльно к прививкам от вируса относится, особенно молодёжь, а вот чем дальше от мск тем категоричнее люди (совершенно разного возраста) говорят - да на фиг мне это надо? И никто никого особо и не уговаривает что бы прививку не делали.
А доносительство у нас Слава Богу пока все таки не в почете, слишком свежа ещё память о «Павлике Морозове» и ко :(
Ну а про покупку кодов дипломатично промолчу, но если подняли вой везде о том что придумали тесты, показывающие что «код куплен», значит все все прекрасно знают о масштабах покупки-продажи всего и этого в том числе.
Кафка одним словом 🤦‍♂️

Кстати . Те кто близко к ветеринарии . Вспомнитесь вспышку вируса прошлгоднюю у лошадей. И огромное количество смертей и последствий от тромбоэмболии. Те кто вскрывал - знают. С прошлого года началась гадость. У лошадей инфаркты и инсульты участились .
Многие склоняются что скорее вирус и к лошадям как то замутировался . Или типо Того.

Кстати . Те кто близко к ветеринарии . Вспомнитесь вспышку вируса прошлгоднюю у лошадей. И огромное количество смертей и последствий от тромбоэмболии. Те кто вскрывал - знают. С прошлого года началась гадость. У лошадей инфаркты и инсульты участились .
Многие склоняются что скорее вирус и к лошадям как то замутировался . Или типо Того.
Лучше такое вслух не говорить. Иначе замучают проверками, и начнут тупо уничтожать конюшни, как источник заразы.

Вот какую интересную статью нашла на ВВС. Пишут про ген, который увеличивает риск плохого течения ковида, и якобы он есть у 15% генетических европейцев и у 60% происходящих из Южной Азии (но я плохо себе представляю, кто это конкретно может быть, и как обстоят при этом открытии дела с коренными американцами и австралийцами).
Вообще, что-то мне в этой статье расизм напоминает, и есть подозрения, что эти оксфордцы просто взяли своих, поляков и другие европейские сообщества, которых у них много, пакистанцев и индусов, а представителей остальных народов (например, эскимосов) просто недоисследовали за неимением.

Сегодня с сыном сделали прививку вакциной Джонсон в Загребе. Пока полет нормальный, даже не колбасит. После первого Спутника, а это аналог Джонсон, колбасило и меня и его, видимо, мы уже адаптировались. Хорваты стоят в огромной очереди, человек 1000, говорят, их там тоже прижали с прививками. Русских было человек 50. Мы стояли 2 часа, пришли за полчаса до открытия.

И снова в новостях - "риск заразиться от привитого человека гораздо меньше". Ну да, ну да.
Мы же на работе, как настоящие, неподдельно сертифицированные бабки Степаниды, выяснили, откуда зараза пошла. Одна наша не очень умная коллега пришла на работу с соплями и температурой. Результат - минус 4 человека персонала и ребенок. Точне, 5 человек (включая ее саму). Она привитая, заразившихся от нее тоже привитые.
Наверное, была бы она не привита - ушли бы на больничный все))).
Но болеют не тяжело - и то хорошо.
А ситуация аховая - людей не хватает. Вчера ещё одна на больничный ушла - со спиной. Старшая нас тасует, как в колоде, но на выходе все равно получается задница. Я предложила медсёстрам выйти в смену (они все время жалуются, что меньше нас зарабатывают) - тишина))).

Одна наша не очень умная коллега пришла на работу с соплями и температурой.
Что у таких людей в башке? Есть ли у них мозг?!
Ну ладно раньше большинство не знали/не задумывались о том, что твои сопли - это заразно. Но сейчас даже собаки в подворотне это знают!! ((

Ну ладно раньше большинство не знали/не задумывались о том, что твои сопли - это заразно. Но сейчас даже собаки в подворотне это знают!! ((
Я три недели назад была в МФЦ. Девушки на ресепшн и в окошках не то, что с соплями, они периодически кашляли, как чахоточные. Видимо, некому работать, не все окошечки были задействованы. Видимо, привиты, значит, не заразны. И так мы в очереди сидели 1.5 часа с отцом 80+. И не уйти, живая очередь. Они ведь талончики не выдают, чтобы они не показывали истинное время ожидания в очереди. Талончик вручают перед походом в окно. И это госучреждение, образец. Что уж говорить о забегаловках, где в принципе 1 продавец в магазине?

Это все из той серии, когда раньше из тубдиспансера в школу приезжала комиссия, всех смотрели и слушали, а потом решали, кому что надо делать, и потом повторно приезжала и смотрела. А теперь у нас тут просто один детскиц врач на район, которой ыизически ничего не объехать, у которой всё прикрыто справками о том, что у всех проведены отрицательные тесты. А детей кашляющих по разным причинам везде полно.

Последнее редактирование:
Ну ладно раньше большинство не знали/не задумывались о том, что твои сопли - это заразно.
Это серьёзно? Если ты сопливишь и чихаешь, то мысль, что ты можешь заводить других не очевидна?

Меня поразило, что эта новость не просто прошла цензуру, а разошлась по всем федеральным СМИ. Интересно, к чему это? 🤔

да, мы не шутим... поверь... любая серьезная болячка для любого из нас - это швах... мы в шоке от того, что происходит на фоне этой эпидемии, что люди не могут получить лечения, которого долго ждали, например, пересадки органов, это наши власти не считают необходимым, приоритет отдан короне, а то, что человек может умереть от того, что сейчас не сделают необходимую для его жизни операцию... у него и так путь один - морг... так что-ли? люди не могут отнести в ремонт сапоги, куртки... некоторым нужны теплые вещи, не могут приобрести, на дворе не май месяц... если сломались очки, то ты не можешь заказать новые... никто и никому не желает заболеть, но если нет иммунитета, то сами понимаете, что будет.. кстати, знаете от куда это слово? во времена чумы, рабов, которые убирали трупы и оставались в живых, называли иммуно, и им даровали свободу, если они оставались живы

Сверху