В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Это серьёзно? Если ты сопливишь и чихаешь, то мысль, что ты можешь заводить других не очевидна?
К моему изумлению, для многих - нет.
А многим просто насрать на других.

Последнее редактирование:
люди не могут отнести в ремонт сапоги, куртки... некоторым нужны теплые вещи, не могут приобрести, на дворе не май месяц... если сломались очки, то ты не можешь заказать новые..
Как вы думаете, как я отнёсся к вашей цитате??? Спаоги, ... Их волнуют. Вот потому и так. То массовка, то тусовка, то срочно по загранкам летать и везти все новые штаммы. Походу одни китайцы выживут в этом мире

Скажу так. Всякие шутки про корону кажутся смешными, пока с ней не столкнешься сам по серьезному вплоть до кислорода. И ещё неизвестно чем кончится этот пипец.
И да эпиваккорону завершил за 30 дней до.
Это так, но только отчасти. Мы переболели в первых рядах, когда еще не было информации о том, что это.
Как вы думаете, как я отнёсся к вашей цитате??? Спаоги, ... Их волнуют. Вот потому и так. То массовка, то тусовка, то срочно по загранкам летать и везти все новые штаммы. Походу одни китайцы выживут в этом мире
Скорее, шведы. И китайцы, и все другие народы, постепенно переболеют, раньше или позже. На природу таких малоизученных вещей нельзя искусственно влиять, ради быстрого результата.

Надо начинать с того, чтобы строить не тротуары, а больницы, хотя бы вернуть их на советский уровень. Вкладываться в науку, получать думающих врачей, а не маркетологов фармы. Улучшать условия жизни и труда, чтобы люди не работали 2 на 2 по 12 часов в сутки. Повышать качество фармацевтической промышленности, фармсырья, иметь это у себя, а не ждать, когда у поставщика закончится локдаун. Бороться с паникой и не накручивать людей до безумия в условиях отсутствия элементарного. Не верить в заклинания, а смотреть за реальной ситуацией и просчитывать РАЗНЫЕ сценарии, а не один в планах а и б. В общем, заменить эффективных менеджеров на специалистов, и не только в медицине. Хотя бы для самосохранения. Китайцы, видимо, просто к этому оказались ближе.

Если летние шины не переобуть, то можно убиться с более высокой долей вероятности.

Особенно для доктора или медсестры, у которых на " выходные дни" транспорт поотменяли, кто в малых городах.

Для детей, сапоги или шапка - это первая необходимость. Они, увы, не могут не то, что 2 года, а и 6 месяцев в одном и том же. Они растут. И как раз семьям с детьми, в основном, не до заграницы, особенно сейчас.

Последнее редактирование:
особенно, если сапоги у старушки одни, и очки одни, на нашу пенсию не разгуляешься, и у деток обувь только в путь летит, а если деток в семье несколько? каждый смотрит со своей колокольни...

К моему изумлению, для многих - нет.
А многим просто насрать на других.
В доковидную эпоху некоторые иногда ходили на работу с температурой и ничего - никто массово не заражался. Видимо, коллега чересчур понадеялась на прививку.
А вообще, зав.отделением сказала, что очень много сотрудников в нашем учреждении болеет. Все - привитые, разумеется.
У меня тест отрицательный, посему сейчас на смене. Халат из спанбонда надоел, равно как и шапочка из того же материала - работать в этом трудновато, потеешь. Но я рада, что хоть полную защиту не заставили надеть.

В доковидную эпоху некоторые иногда ходили на работу с температурой и ничего
отвратительное поведение, никогда не понимала этого "рвения". Потому, что остальные таки потом болеют. Не сразу, разумеется, но болеют. Или приносят заразу детям/родителям

Возможно в разных регионах по разному, но у нас последнее время я не видел никаких ограничений. Все работает.
Если летние шины не переобуть, то можно убиться с более высокой долей вероятности.
А вы зимние донашивает так, что они экстренно никак ещё зиму отъезжать не могут? И какие проблемы с резиной на современные авто? Куча интернет магазинов, доставка, а если вовремя озаботиться... Это у меня проблема. Нужная мне марка на весну, лето осень и начало зимы не поставляется в Россию и нигде не осталась. Так вот из Германии заказал, а теперь получить не могу и уйдет она назад похоже.

В доковидную эпоху некоторые иногда ходили на работу с температурой и ничего - никто массово не заражался.
Вполне себе заражался.
Один пришел гриппозный - через несколько дней и коллеги туда же.

Вполне себе заражался.
Один пришел гриппозный - через несколько дней и коллеги туда же.
У нас такого не было. Тем более что от гриппа тут тоже почти все привиты. Да и вообще я такого не видела - может, коллективы попадались гриппостойкие.

отвратительное поведение, никогда не понимала этого "рвения". Потому, что остальные таки потом болеют. Не сразу, разумеется, но болеют. Или приносят заразу детям/родителям
Меня это никогда не волновало. Может, потому что я не заражалась.
Рвение тут особо не при чем - с каждой соплей к врачу не набегаешься. А при нашем графике чем больничный по ерунде брать (из-за которого потом от дополнительного отпуска три дня вычтут), проще на работу сходить.
В эпидемию ковида, конечно, так нельзя.

Согласись, всё-таки тусовки и загранки это не то же самое, что обувь и одежда
А обувь и одежда все же не совсем то, что продукты и лекарства. Поэтому ТЦ я сочувствую как бизнесу, но не настолько, чтобы туда лишний раз идти.

Про вакцинацию. У меня привились Спутником брат с женой, оба 60+, оба с набором тяжёлой хрони. Он сердечник, оперирован, она - диабетик и несколько лет назад год пролечила туберкулёз, только весной с учёта сняли.
ТТТ, ощущения у обоих в пределах нормы. Пару дней недомогания, дальше все ок.

А обувь и одежда все же не совсем то, что продукты и лекарства. Поэтому ТЦ я сочувствую как бизнесу, но не настолько, чтобы туда лишний раз идти.

Про вакцинацию. У меня привились Спутником брат с женой, оба 60+, оба с набором тяжёлой хрони. Он сердечник, оперирован, она - диабетик и несколько лет назад год пролечила туберкулёз, только весной с учёта сняли.
ТТТ, ощущения у обоих в пределах нормы. Пару дней недомогания, дальше все ок.
А как давно?

температура - это не просто сопли.
Бегать в этот момент и для болеющего - не лучшая идея. Бомба замедленного действия... а потом здравствуйте хронические заболевания
В доковидную эпоху с небольшой температурой - визит к врачу, день - анализы, день - визит к врачу, визит к лору, проверка анализов, визит к врачу - 6 дней из 7 положенного больгичного.
Или договаривалась на работе отлежаться 2-3 дня или -или к платному.

Скажу так. Всякие шутки про корону кажутся смешными, пока с ней не столкнешься сам по серьезному вплоть до кислорода. И ещё неизвестно чем кончится этот пипец.
И да эпиваккорону завершил за 30 дней до.
Ну то, что эпиваккорона не работает, было уже давно известно.

Сверху