В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну то, что эпиваккорона не работает, было уже давно известно.
Тут пока не очень понятно и про Спутник.
Имунный ответ у всех очень разный на него. У кого-то антител после вакцинации хоть ложкой ешь, у кого-то хрен да ни хрена.
Возможно, болеющие привитые это как раз они. Но это неточно)).

Добрались и до детей(( с 1 марта непривитым школьникам старше 14ти нельзя очно посещать школу, сдавать ОГЭ и ЕГЭ.

Тут пока не очень понятно и про Спутник.
Имунный ответ у всех очень разный на него. У кого-то антител после вакцинации хоть ложкой ешь, у кого-то хрен да ни хрена.
Возможно, болеющие привитые это как раз они. Но это неточно)).
Это неточно. Нас на антитела проверяли, у меня вроде как маловато было. Но никто же точно не знает, сколько "достаточно". Иммунитет не только от антител зависит.
Сколько у меня из сейчас - не знаю.
Нас всех прививали Спутником.

Добрались и до детей(( с 1 марта непривитым школьникам старше 14ти нельзя очно посещать школу, сдавать ОГЭ и ЕГЭ.
Скоро всех на улице будут отлавливать и прививать, привитым бирку в ухо 🙃

А потом отлавливать и стерилизовать - и ни какой войны не надо... Но мы, конечно, все умрём - это факт, зато, как будем жить "до того как" - вопрос... Но это так - "в небеса". У "мастеров игры", в которую мы все играем, свои правила, но ни как-то часто стали меняться...

Последнее редактирование:
Й
никогда не понимала этого "рвения"
Это не рвение - это желание кушать. Потому что оплата больничного мягко говоря отличается от зарплаты, если она более менее приличная. А еще лекарства.
Поэтому без большой нужды многие и не идут к врачу за больничным. Хорошо если работодатель дает пару дней на отдежаться - этого обычно хватает, чтобы закончился заразный период. А если нет, то приходится идти больным.
А у кого-то хрони, аллергии и прочее, которые не всегда можно отличить от чего-то заразного, если вдруг.

Потому что оплата больничного мягко говоря отличается от зарплаты, если она более менее приличная.
Ну, не у всех и не в разы же. Чтобы неделю не просидеть нормально на больничном, а не подставлять самого себя на осложнения в первую очередь. До коллег, как мы тут выяснили, некоторым дела нет.

А у нас сейчас вообще однозначно. С любыми симптомами ОРВИ из офиса на выход, на больничный, с обязательным ПЦР. Даже если врач из поликлиники не назначил, делаешь за свой счёт, работодатель компенсирует.

@прокатчица, привились две недели назад.

Ну, не у всех и не в разы же. Чтобы неделю не просидеть нормально на больничном, а не подставлять самого себя на осложнения в первую очередь. До коллег, как мы тут выяснили, некоторым дела нет.
При стаже до 5 лет 60% оплата больничного, и не больше 44тыс. А если иммунитет слабый и болеешь несколько раз в год, будет ли работодатель держать сотрудника, который постоянно сидит на больничных?

Простите за панику! Это шутка, оказывается. Додумались, блин, шутить. И подкидывают в колонку новостей.. надеюсь, что шуткой и останется..

"Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями".

Но никто же точно не знает, сколько "достаточно".
Сейчас уже много публикаций на эту тему, и в комментариях к тестам тоже есть примерные описания, когда антител мало, а когда достаточно для защитного уровня
Но официально да, пока нет общих рекомендаций по этому поводу.
И не будет, скорее всего, пока всех не допинают до вакцинации.

Возможно в разных регионах по разному, но у нас последнее время я не видел никаких ограничений. Все работает.
У нвс закрыты даже многие пункты доставки, так как они в ТЦ. Получить заказанное до 8 ноября можно, только если товар был предоплачен.

Проще сутки отработать, чем по врачам мотаться. И да, выход с больничного теперь через этот долбаный ПЦР, который врач не факт, что назначит, а наш работодатель ничего компенсировать не собирается. Из отпуска мы выходим так же - через ПЦР. Платный.
Наши заболевшие чувствуют себя нормально. К напарнице уже запахи вернулись, ее очень угнетало отсутствие обоняния.
В Татарстане теперь общественным транспортом только белые граждане с куар-кодом смогут пользоваться. Обложили со всех сторон.

В Татарстане теперь общественным транспортом только белые граждане с куар-кодом смогут пользоваться.
Чего?
П.С. Да, тоже сообщение увидела. И с чего я должна свои медотводы всяким встречным-поперечным предъявлять?

Я сейчас езжу из СПб в Москву на поезде)) в купе)
Знайте, ковида в поездах нет, в ресторанах и ТЦ есть, а в поездах ни-ни
Температуру измеряют, когда поезд уже тронулся)))
К билету памятка: пункт 1- ни до чего не дострагивайтесь в вагоне
Пункт 2- соблюдайте дистанцию в 1.5 м
Пункт 3- избегайте толпы

кмк, это просто смешно.. Так продавайте по 1 билету в купе, если в стране пандемия и смертельное заболевание. Так нет, это же убытки...

Вложения

• IMG_20211106_144639.jpg
    IMG_20211106_144639.jpg
    179,6 KB · Просмотры: 70
У меня знакомая в плацкарте недавно ехала. Все у всех на головах. В поездах реально корона не водится. Видимо там микроклимат слишком суровый.
В прошлую поездку 2 женщины сели в Твери, так одна из них легкие просто выплевывала.. Такой кашель сильный был. Сказала, что бронхит

Все эти измерения температуры меня всегда улыбают. Тут же тоже от честности человека многое зависит. У меня давняя гипотермия. И для меня температура 36,7(8) это как для обычного человека 37,5(6). Т.е. это уже темпер, причем противный, при котором отвратная ломота. Прихожу я как-то туда, где на входе температуру измеряют. Направили на меня этот термометр, он показал мою нормальную температуру. Женщина по нему постучала и повторила измерение. Ничего не поменялось. "Видимо сломался. Проходите."
Тем, у кого гипертермия, нынче живётся не сладко...

Надеюсь, если обнаружат, что у пассажира повышенная температура - из поезда на ходу не выкидывают?
С температурами всегда жесть. Электронный градусник у нас на проходной то 34 показывает, то 36,2...
Про Татарстан - новость уже видоизменилась, пока я после смены спала))). Вроде бы это только тех, кто старше 60, касается.

Надеюсь, если обнаружат, что у пассажира повышенная температура - из поезда на ходу не выкидывают?
С температурами всегда жесть. Электронный градусник у нас на проходной то 34 показывает, то 36,2...
Про Татарстан - новость уже видоизменилась, пока я после смены спала))). Вроде бы это только тех, кто старше 60, касается.
Я тоже постановления не видела. Пишут, что через две недели вводится. Пенсионерам проездные аннулируют.

Сверху