В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У них от какой-то суммы доставка бесплатная. Кроме того, со второго заказа можно подключить автозаказ с существенной скидкой.
У 4лап то же самое. Но это видимо только вокруг крупных городов.
продавцы тут же задрали цены и хапают выручку
Так им аренду надо отбить, пока совсем не закрыли. Их тоже можно понять...

И смысла от этого кода теперь нет. Корм мои коты едят тот, который продается только в лапках. Что делать, без понятия.
Заказать с доставкой или прслать гонца с кодом. А лучше, как я раньше говорила, позвонить продавцам и уточнить у них новые правила.

И многое из 4 лап есть на Озоне.

Похоже, не только карты к 7 ноября заблокировали пенсионерам в МО, но так еще и какой-то сбой сегодня сократил сроки QR кодов до 6 месяцев. Очень удобное объяснение -сбой. Миллионы людей вынуждены расплачиваться за сбой системы.

Последнее редактирование:
Я извиняюсь, но выскажу свое мнение: надоели эти манипуляционные картинки, не имеющие ничего общего ни с самим заболеванием (с быстро мутирующим вирусом, на название мутаций которого уже алфавита не хватает), ни с взаимоисключающими действиями властей (сюда можно выложить панические заголовки о количестве заразившихся и об отчаянные мерах по прерыванию цепочки заразившихся в виде "нерабочих" дней плюс в это же время заголовки об открытии для отдыха 12 стран - "тут зрители аплодируют, аплодируют, перестали апплодировать"). Давайте лучше выложим картинку или видео из аэропортов в это время с толпами людей или из общественного транспорта, который урезали в связи с нерабочими днями, где люди, как селёдки в бочке - а потом спросим, кто все же первый антипрививочник по сделанным рекламным акциям в "поддержку" прививочной компании?
Я извиняюсь, но выскажу свое мнение: надоели эти страдания и стенания о том, что все вокруг виноваты, что государство или ничего не делает, или делает не то, что нужно (тоже мне новость, никогда такого не было, и вот опять), и вакцины не такие, и исследовали их не так, и агитируют за них не так, и в авторитетных журналах все куплено фарм.компаниями, а другие страны ваще врут все, у них там еще хуже, чем у нас, но все молчат, только отдельные прозревшие проктологи-иллюзионисты все знают, и маски - ограничение свобод и конституционных прав, и локдауны, ограничения и запреты - это ужасно, бесчеловечно и незаконно.
Все, что мы имеем, мы выбираем сами. Не нравится - меняйте. А возмущения на форуме с риторическими вопросами в информационную пустоту в стиле "вы посмотрите, шо такое творится-то" - совершенно бессмысленная и безрезультатная деятельность.

Призывание Зимний брать?
я Вас умоляю - диванные борцуны тока кнопки жать могут нынче. Причем борцуны обеих сторон.
Одни будут Зимний "штурмовать" картинками в соцсеточках, вторые - "отбивать последний оплот разумности" теми же мемасиками.

А мы тут не боремся, мы общаемся. Делимся опытом и впечатлениями.
Сейчас начальство мне звонило - записывают нас на ревакцинацию спутником лайт. Вакцинация, как мы убедились - не помогла))).
По детдому карантин по ветрянке официально об'явлен...на панический вопрос некоторых коллег "у нас что, ветрянка???" ответ был "успокойтесь, у нас - ковид"))).

По детдому карантин по ветрянке официально об'явлен...на панический вопрос некоторых коллег "у нас что, ветрянка???" ответ был "успокойтесь, у нас - ковид"))).
Скоро так уже будет
IMG_20211108_161539.jpg

Делимся опытом и впечатлениями.
Тоже поделюсь..
1. Семейная пара молодых, прививались год назад, Спутником. Чуть позже она беременеет. Недавно оба подхватывают ковид - он легко переносит, она три дня с температурой 39, на 9 месяце
Её госпитализируют в Боткина, через двое суток кесарят на две недели раньше ПДР. Малыша сразу уносят, она ковидная.
Две недели малыш где-то там, подхватывает инфекцию, его лечат антибиотиками. В итоге его домой забирает новоиспеченный отец и берет под это дело декретный, мать до сих пор в больнице. Выпустят когда отрицательная будет. Она мелкого видит на фотках, отец-героинь дома всё сам сам)
У нее один вопрос - "нафига я прививалась, если все-равно свалилась тяжело?"

2. Девушка, 26 лет. В анамнезе аутоиммунное и аллергия на компоненты, как итог - медотвод. QR-код не дают, как сказал врач. Сидите дома.
В итоге - в ОТ ей можно, на метро ей можно, на работу ей можно (и нужно, без денег сидеть печально), а в ТЦ/фитнес-зал и прочее низзя.
А, в Египет можно, да.

Бл..кий цирк.

Я извиняюсь, но выскажу свое мнение: надоели эти страдания и стенания о том, что все вокруг виноваты, что государство или ничего не делает, или делает не то, что нужно (тоже мне новость, никогда такого не было, и вот опять), и вакцины не такие, и исследовали их не так, и агитируют за них не так, и в авторитетных журналах все куплено фарм.компаниями, а другие страны ваще врут все, у них там еще хуже, чем у нас, но все молчат, только отдельные прозревшие проктологи-иллюзионисты все знают, и маски - ограничение свобод и конституционных прав, и локдауны, ограничения и запреты - это ужасно, бесчеловечно и незаконно.
Все, что мы имеем, мы выбираем сами. Не нравится - меняйте. А возмущения на форуме с риторическими вопросами в информационную пустоту в стиле "вы посмотрите, шо такое творится-то" - совершенно бессмысленная и безрезультатная деятельность.
Прочитайте, пожалуйста, текст, на который отвечаете, прежде, чем писать. Не надо, пожалуйста, додумывать за автора текста и отвечать гневной тирадой на свои же измышления.

Прочитайте, пожалуйста, текст, на который отвечаете, прежде, чем писать. Не надо, пожалуйста, додумывать за автора текста и отвечать гневной тирадой на свои же измышления.
Почитайте, пожалуйста, внимательно текст на картинке, которую я постила, и не надо, пожалуйста, в ней додумывать то, чего в ней не закладывалось, и тем более разражаться гневными тирадами на свои же измышления.
Моя тирада имела ровно такое же отношение к вашим словам, как и ваши к упомянутой картинке.

Почитайте, пожалуйста, внимательно текст на картинке, которую я постила, и не надо, пожалуйста, в ней додумывать то, чего в ней не закладывалось, и тем более разражаться гневными тирадами на свои же измышления.
Моя тирада имела ровно такое же отношение к вашим словам, как и ваши к упомянутой картинке.
Ой, все🤦, я из детского сада давненько вышла, простите, не могу поддержать дискуссию на таком уровне

Смотрю сегодня фильм канала KBS, оригинал, да. И внизу - на корейском и английском - информация о этом самом вирусе- если у вас температура выше 38 обращайтесь туда-то, носите маску при выраженных признаках заболевания.
В некоторых странах голова не только для истеричных лозунгов.

Сверху