В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы серьезно? Надеетесь? Даже к когда прямо написано что фейк? По-моему уже все должны знать, что такое ИА Панорама и что она печатает исключительно фейки часто за гранью разумного. Благо большинство не забывают при перепечатке это отмечать.

Во-первых, когда я в первый раз ссылку открыла, про "мы пошутили" ничего не было.

Во-вторых, уже полтора года я живу в каком-то сюре и ничему уже не удивляюсь, только волосы в разных местах шевелятся. В Хакасии, например, комендантский час ввели, чп нет, а комендантский час есть, наслаждайтесь.

В-третьих, вообще не ясно, почему я должна ( должна, Карл), знать все сайты с фейковыми новостями.

По детдому карантин по ветрянке официально об'явлен...на панический вопрос некоторых коллег "у нас что, ветрянка???" ответ был "успокойтесь, у нас - ковид"))).
Вот успокоили, так успокоили)
А никого нормальной сексуальной ориентации и без отклонений нельзя снять в агитационный ролик?
ой, сорри за оффтоп.
вспомнила агитационный ролик ЛДПР, тоже сняли, видимо, чтобы быть в тренде)

потом ругались, что это фейк, но все уже посмотрели)

А никого нормальной сексуальной ориентации и без отклонений нельзя снять в агитационный ролик?
Да нет, разные люди рекламируют. Кто только не рекламирует, кого только в бой не пустили. Даже митрополит Илларион и раввин главный высказывались. Так чтт, традиционно ориентированные граждане тоже участвуют. Максимальный охват всех слоев.

Поскольку всё такое у нас с подачи ВОЗ, в основном, а там все диверсифицированные (приветствуют diversity и multy-culty) и толерантные к меньшинствам, конечно, реклама не может эти моменты не освещать. Да им и парады нужны позарез, сколько можно терпеть.
Интересно, бастовавших футболистов ЦСКА заставили вакцинироваться, в итоге?

Последнее редактирование:
В-третьих, вообще не ясно, почему я должна ( должна, Карл), знать все сайты с фейковыми новостями.
Я считаю, что не в третьих, а в самых первых, надо искать первоисточник! А не верить во что в интернете пишут. Я вообще не понимаю, почему эту панораму не прикрыли до сих пор. Какое-то вредительство от всяких жёлтых смишек в интернете причем массовое и целенаправленное! Не зря их пачками в иноагенты вносят!

да, давайте запретим юмор вообще

прям вспоминается фильм "Идиократия"
Есть темы для юмора, а есть не для него вовсе или как минимум сначала думать, а потом шутить, а не что в рот первым пришло вылететь. И надо как то планку то не ронять до совсем уж не юмора, а вредительства! И я считаю, что ее слишком часто так роняют последнее время там, где не стоило так опускаться.
Это не к вам персонально, а типа искромётным производителям мемов и прочего высокого "искусства" как они считают.

Есть темы для юмора, а есть не для него вовсе или как минимум сначала думать, а потом шутить
это все очень субъективно
Вот видите - вы против, мне пофиг, а кому-то заходит. Странно этого не понимать

В юморе нет места цензуре. Есть подходящая аудитория и не подходящая.
Не нравится - не читайте подобные сайты.
Ну и мозги надо бы иметь, чтобы всякую дичь за истину не принимать. А то и по телеку иногда такую хрень несут

это все очень субъективно
Вот видите - вы против, мне пофиг, а кому-то заходит. Странно этого не понимать
Когда все подряд заходит, что генерируют, это ненормально. Это ... пусть будет "неразборчивость" мягко говоря. Уж простите. Не вас имею ввиду, высказываю личное мнение на этот счёт.

К вопросу об отсутствии антител к аденовирусу из прививки. Он говорил про тяжёлые случаи, когда организм человека всячески сопротивляется болезни, высокая температура и прочее. У этих 80% вполне могли антитела к аденовирусам разрушиться на фоне кризиса, или не вырабатываться, потому что ресурсы организма брошены на решение других задач. При более лёгких случаях антитела могут и долго болтаться (вероятно), но при тяжёлом течении логично было бы использовать эти стройматериалы на более насущные нужды.

похоже, что оптимизация больниц идет полным ходом, закрывают еще две - сороковую и еще одну
40-я больница на Касаткина работает в обычном режиме. Клинико-диагностическое отделение работает, плановые госпитализации так же осуществляются.

рада за 40-ю, а вот за питерских пенсионер совсем нет ... кому очки починить, кому обувь зашить, кому куртку починить - писец, сама оказалась в такой ситуации, когда надо было сапоги для конюшни подклеить

надо идти быстрее- очки заказывать , мало ли что нашим властям задумается, очки приходится раз в три года менять, диоптрии одни и те же, но частенько кони их то хвостом зацепят, то рылом ткнутся...

удивляет что творят с населением правители, что им надо от нас? кого хотят загнобить? всем все уже ясно, что ни одна вакцина не работает, у кого есть иммунет- тот и выживет, как это не прискорбно, не хочется никому , чтобы болели , понимаю состояние переболевших, но если взглянуть не зашореными глазами, не запугаными... все усилия властей проваливаются, хоть закрывай, хоть открывай... вирус был, есть и будет, надо принять это, как должное и жить с этим

Сверху