В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А вы зимние донашивает так, что они экстренно никак ещё зиму отъезжать не могут?
Ничего, если за себя отвечу? Да, я обычно донашиваю одежду и обувь именно до такого состояния. Правда, в этом году "дошли" осенние сапоги, и как раз пришлось досрочно перейти на зимние. Впрочем, я бы, наверное, все равно не стала бы сейчас покупать осенние, потому что до зимы осталось всего ничего. Но вот как куплю новые сапоги к весне, пока не очень понимаю. Впрочем, как в той притче про обучение осла чтению :(

Я сегодня получила на почте утеплённые резиновые сапоги. Все отлично...но если бы брала в магазине - взяла бы на размер больше, наверное. А с другими методами доставки и примерки у нас не очень))). Завтра поеду забирать зимные бриджи в Гатчину, в Боксберри. Им, понимаешь, так удобнее отправлять (офис под боком). А мне 25 км))).

Последнее редактирование:
Я тоже постановления не видела. Пишут, что через две недели вводится. Пенсионерам проездные аннулируют.
Не понятно, почему Татарстан считается критическим случаем. При том, что в Татарстане 200 с чем то заболевших в день сейчас (когда летом мы там были, у них было, помнится, около 190 в день). А в Подмосковье 3085 сегодня после 2835 вчера, но почему-то считается, что все под контролем и идет на спад. Думаю, в Подмосковье ждут 7-го, чтобы народ перед праздником лишний раз не возбуждать. А в Татарстане, наверное, хотят поднять КиПиАй по охвату вакциной, либо что-то недоговаривают в статистике.
Меня сильно смущает, что в самых проблемных по ковиду Белгородская и Ярославская области, Белгород был лидером по вакцинации, и в Ярославле с этим тоже было неплохо.

Не понятно, почему Татарстан считается критическим случаем. При том, что в Татарстане 200 с чем то заболевших в день сейчас (когда летом мы там были, у них было, помнится, около 190 в день). А в Подмосковье 3085 сегодня после 2835 вчера, но почему-то считается, что все под контролем и идет на спад. Думаю, в Подмосковье ждут 7-го, чтобы народ перед праздником лишний раз не возбуждать. А в Татарстане, наверное, хотят поднять КиПиАй по охвату вакциной, либо что-то недоговаривают в статистике.
Меня сильно смущает, что в самых проблемных по ковиду Белгородская и Ярославская области, Белгород был лидером по вакцинации, и в Ярославле с этим тоже было неплохо.
В Ярославской области оптимизировали общественный транспорт отменили маршрутки и теперь все едут аки плотно упакованные консервы. Мэра за это сажать надо.

Я тоже постановления не видела. Пишут, что через две недели вводится. Пенсионерам проездные аннулируют.
В Москве пенсионерам блокируют карты для бесплатного проезда в ОТ. И в прошлый локдаун также было. Поэтому "странные" результаты выборов, которые пришлось отчаянно корректировать электронным голосованием, неудивительны.

В Ярославской области оптимизировали общественный транспорт отменили маршрутки и теперь все едут аки плотно упакованные консервы. Мэра за это сажать надо.
В Питере тоже планируют маршрутки отменить. Обещают, что все будет хорошо и никто даже не заметит, ага.

председателю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Татьяне Голиковой.

Подробнее на РБК:
А вроде Собянин возглавлял этот штаб 🤔

В Питере тоже планируют маршрутки отменить. Обещают, что все будет хорошо и никто даже не заметит, ага.
Приход Рандом транса заметят все.
Раньше один автобус, между ними 3 маршрутки.
Теперь - два автобуса подряд, один старый, второй вместо отмененной маршрутки с приблизительно той же схемой проезда, и тадам! Перерыв на 20 мин. Потом опять парочка.
Питерцы, может, активнее будут, хотя сына министра мвд убрать трудно.

Кому карты отрезали и детские товары закрыли, а кому вот зато вот Пхукет, авиасообщение открыли, такое очень "жизненно-необходимое" в данный момент направление, зима ведь, надо море теплое кому-то.

Да, совершенно непонятно все это и отвратительно.
У нас воспитательница в Турции сейчас греется. Я искренне рада за нее, но не рада особо за всех нас))).
Спросила мужа - не хочет ли он всё-таки привиться, а то скоро сигарет не продадут без "каиновой печати"... не хочет, боится (есть у него на то причины). Поживем так - пока дышать без прививки дают. У меня, как я говорила, код этот есть. Но не хочу нигде его показывать, из вредности. Пока не буду ходить туда, где он нужен - перетерплю))).

7F1D4D1B-37CA-4615-BAB2-3C470978954E.png
На злобу дня :))
Вполне возможно, что фейк, но забавно :)

Вообще очень странно все с этой блокировкой. Я заинтересовалась и спрашивала у знакомых, у кого заблокировали. Получается, что заблокировали у военного пенсионера (ему даже нет 60!), у непривитых 65+, среди них была пара, где у привитого мужа сработала социальная карта, у непривитой жены нет, а вот у двоих ветеранов труда 80+ карта сегодня работала. Принцип не понятен. То ли некорректно отключили, потом включили, то ли не успели отключить у всех. Но людям пришлось платить за то, что им положено бесплатно :(
Они ринулись по делам, именно чтобы успеть до отключения, и попали в такую вот ловушку.

Как вам новость? Персональные данные, медицинская тайна?

Надеюсь, что фейк.

У нас все,что кажется не адекватным, очень быстро становится реальным. Если это воплотить в жизнь, то останется последнее- разрешение на отстрел невакцинированных. Желающих будет очень много.

возможно, что фейк, но забавно
Я думаю, что это просто отмазка такая у врачей, чтобы не посадили.
Но людям пришлось платить за то, что им положено бесплатно :(
К вопросу об отказе от монетизации льгот. Деньги отнять было бы сложнее, чем бесплатные подачки.

Сверху