В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У нас им перечисляют определенную сумму на персональную транспортную карту. Кто отказывается - прибавляют к пенсии.
Я знаю, что такое монетизация льгот))). Просто я помню, что сумма какая-то совсем смешная там была (мама называла, но я не помню). Может, конечно, уже повысили.

dXAqlJgHUU4.jpg

Я извиняюсь, но выскажу свое мнение: надоели эти манипуляционные картинки, не имеющие ничего общего ни с самим заболеванием (с быстро мутирующим вирусом, на название мутаций которого уже алфавита не хватает), ни с взаимоисключающими действиями властей (сюда можно выложить панические заголовки о количестве заразившихся и об отчаянные мерах по прерыванию цепочки заразившихся в виде "нерабочих" дней плюс в это же время заголовки об открытии для отдыха 12 стран - "тут зрители аплодируют, аплодируют, перестали апплодировать"). Давайте лучше выложим картинку или видео из аэропортов в это время с толпами людей или из общественного транспорта, который урезали в связи с нерабочими днями, где люди, как селёдки в бочке - а потом спросим, кто все же первый антипрививочник по сделанным рекламным акциям в "поддержку" прививочной компании?

Как вам новость? Персональные данные, медицинская тайна?

Надеюсь, что фейк.

Вы серьезно? Надеетесь? Даже к когда прямо написано что фейк? По-моему уже все должны знать, что такое ИА Панорама и что она печатает исключительно фейки часто за гранью разумного. Благо большинство не забывают при перепечатке это отмечать.

Знаете, меня часто посещает ощущение, что мы живём в фейках.
Лично я ничему не удивлюсь. Возможно, скоро, чтобы зайти в магазин за продуктами или в общественный транспорт, надо будет показать сертификаты, медкарту и свою задницу...
Читала давно, что в каком-то сервисе такси появился пунктик при заказе типа "Водитель привит". Жаль, нет "Водитель НЕ привит". Ездила бы на такси - выбирала бы непривитых.

Знаете, меня часто посещает ощущение, что мы живём в фейках.
Лично я ничему не удивлюсь. Возможно, скоро, чтобы зайти в магазин за продуктами или в общественный транспорт, надо будет показать сертификаты, медкарту и свою задницу...
Читала давно, что в каком-то сервисе такси появился пунктик при заказе типа "Водитель привит". Жаль, нет "Водитель НЕ привит". Ездила бы на такси - выбирала бы непривитых.
У меня вчера не про прививку, а " Водитель был в маске? " И выбор ответа

У нас все магазины 4 лапы находятся в ТЦ. Обещают, что с 15го вход в ТЦ будет по кодам. Причем код только с мобильного. Никаких распечаток.

У нас все магазины 4 лапы находятся в ТЦ. Обещают, что с 15го вход в ТЦ будет по кодам. Причем код только с мобильного. Никаких распечаток.
То есть у кого нет смартфона - пролетают. Замечательно...
У меня знакомая работает в зоомагазине с рептилиями и прочими гадами. Писала мне недавно, что на просьбу надеть маску некоторые граждане ругаются, визжат, а одна дама в нее плюнула...говорит, что боится куар-кодов - возможно, тогда ее начнут бить(((.
Крышу сносит у людей...массово.
P.S. сейчас картинку забавную в контакте видела...солдаты штурмуют Зимний дворец, и подпись: "Когда очень хочется в Эрмитаж, а куар-кода нет".

То есть у кого нет смартфона - пролетают. Замечательно...
У меня родители ходят с кнопочными. Мама пробовала наладить контакт со смартфоном, но ничего не вышло. Вернулась к кнопочному, так проще. И смысла от этого кода теперь нет. Корм мои коты едят тот, который продается только в лапках. Что делать, без понятия.
Про смартфоны вообще шума много было. Тут очень много людей ходят с кнопочными. Независимо от возраста. И теперь все экстренно должны купить телефоны. Посмотрела я цены в наших магазинах. 1 дешевый телефон=обычной местной зарплате. Власти живут в своей реальности. Вот пожить бы им в реальности обычного народа.

У нас при входе в магазины тоже не проверяют QR-коды, но проверяют при входе в ТЦ, где находятся магазины.
Так вот первое: проверка - ни о чем!! Профанация. Никто не будет сверять - Вася ты (по QR-коду и паспорту) или Петя.
Скрин никто не отменял.
Даты - аналогично. Поток людей большой! Проверяющих один-два... Это как с температурой. Смешно.

А еще люди боятся предъявлять свои коды. Причины у всех разные. Самое распространенное "считаете обо мне инфу".

Кстати многие магазины работают в формате дарк-стор, ПВЗ (пункт выдачи заказов), и выдают купленный товар на вынос - на дебаркадер, на паркинг и тд.

Последнее редактирование:
А у вас доставка от них не работает?
Ко мне нет. Я в деревне живу и до города прилично постоять в пробках. А пока неразбериха, родители живут у меня. Оно решаемо, просто не удобно. И доставка у них не по времени, а по дате.
Но сам факт. Какая разница властям, на каком носителе будет этот код?

Я тоже в петшопе заказываю. Просто потому что лень иногда в магазин после работы заезжать и тащить 20-килограммовый пакет в машину.

Ко мне нет. Я в деревне живу и до города прилично постоять в пробках. А пока неразбериха, родители живут у меня. Оно решаемо, просто не удобно. И доставка у них не по времени, а по дате.
По Московской области даже в СНТ возят. Я заказывала для брата в СНТ, а для своих на конюшю.
Какая разница властям, на каком носителе будет этот код?
Да там-то понятно. Главный лозунг: "Больше дичи!"

Посмотрела... цена выше + доставка. Выходит ощутимо(
По Московской области даже в СНТ возят. Я заказывала для брата в СНТ, а для своих на конюшю.
Москва- не россия😁 я в калужской области. Тут с доставкой все чудесато. Да и расписание с советских времен мало где поменялось. Если город большой, то нормально. Шаг в сторону- велкм ту юссар.

Посмотрела... цена выше + доставка. Выходит ощутимо(
У них от какой-то суммы доставка бесплатная. Кроме того, со второго заказа можно подключить автозаказ с существенной скидкой. Ну и распродажи довольно часто

Меня вчера не пустили в КФС, я забыла снять медотвод на телефон:oops: Обычно фастфуд битком набиты, я еще удивилась, что впереди входящие люди тут же выходят. Оказывается,в тамбуре стоит девочка, которая не пускает без кодов, теста и справки о болезни. Так что дите осталось без картошки. Зато ТЦ похож на метро, продавцы тут же задрали цены и хапают выручку пока питерцы с безумными глазами сметают шмотки и технику)))

Сверху