В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А что делают с теми, кому нельзя какую-либо из обязательных прививок?
Ничего. В торговые центры и общественные места они ходят спокойно, представьте себе. Это из ковида устроили пугало.
Да, на некоторых работах без медкнижки работать нельзя. А без ковидной фигни теперь почти нигде нельзя. У подруги зять - сварщик. И то заставили)))

А где вы вокруг себя нашли тысячи заражённых?))) Вы в ковидной зоне живёте?
Всем здравомыслящим - носите маски в скоплении людей, соблюдайте дистанцию по мере возможности и укрепляйте свой личный иммунитет. Говорю как человек, который по работе с этим ковидом варится почти два года, в прямом контакте. И меньше парьтесь - стресс снижает иммунитет.
Вот интересно, когда будет почти 100 процентов привитых (учитывая поголовное насилие, такое вполне возможно) и все равно ковидом будут болеть - что тогда сторонники вакцинации будут вещать.
Болеть будут наверняка, а вот умирать, да и тяжело болеть будут сильно меньше. Вон бцж привито почти сто процентов населения и хотя туберкулезом продолжают болеть (что грустно само по себе конечно), но умирают от него мало (по сравнению с не привитой популяцией) и по тысяче новых случаев в день не выявляют.

Есть обязательные прививки без которых медкнижку не дают - а это как-то посерьезнее музеев и кафе, работать нельзя.
Из тех, кому делали эти прививки, не встречала ни одного, кто панически боялся бы подхватить данные заболевания от любого чиха в радиусе километра, призывал бы вколоть то же самое всем поголовно и боялся выйти на улицу, пока этого не случится.

Эгоистка, это не прививка виновата, это вина агрессивной рекламы .. наоборот, сейчас эта ситуация выявила - как народ может реально отстоять свои права, и как правящей верхушке просто насрать на всех нас... SummerSong, я уже несколько раз тут писала. что у меня есть клиенты, которые с детства прожили в районе рядом с туберкулезным диспансером, и у них на всю жизни есть антитела. о чем есть отметка в медицинской карте, да. антитела к этому заболеванию у них повышены

Болеть будут наверняка, а вот умирать, да и тяжело болеть будут сильно меньше. Вон бцж привито почти сто процентов населения и хотя туберкулезом продолжают болеть (что грустно само по себе конечно), но умирают от него мало (по сравнению с не привитой популяцией) и по тысяче новых случаев в день не выявляют.
Мало??? Достаточно умирают. Мой муж болел туберкулёзом - имела "удовольствие" наблюдать, как его соседей по палате и отделению вперёд ногами выносили. Каждый день почти.

Из тех, кому делали эти прививки, не встречала ни одного, кто панически боялся бы подхватить данные заболевания от любого чиха в радиусе километра и призывал бы вколоть то же самое всем поголовно и боялся выйти на улицу, пока этого не случится.
А у нас пандемия какого-либо заболевания сейчас идет? По тысяче новых случаев полиомилита в день выявляют или кори? В СССР при вспышке какого-либо заболевания в какой-то местности как раз кололи вакцины 100% населения (ну может медотводы учитывали) и ничего, население не вымерло как-то.

У нас эпидемия СПИДа и туберкулёза идёт. Но об этом мало пишут.
Да, ещё в начале этой замечательной темы (а может, и в середине, не помню уже) писали, что пандемийный порог с ковидом не был превышен, когда ВОЗ начала вопить про ковид.

Мало??? Достаточно умирают. Мой муж болел туберкулёзом - имела "удовольствие" наблюдать, как его соседей по палате и отделению вперёд ногами выносили. Каждый день почти.
Да мало, среди не привитых умирает гораздо больше.

SummerSong, зато будут умирать от не оказаной во время помощи.. хотя, люди платят все налоги и сборы, медстраховки... но нет кода... это как?
И поэтому нужно агитировать не прививаться и не прививаться самим? Это как? На зло бабушке отморожу уши что-ли?

Я не отрицаю, что в нашем государстве, все как обычно организованно не через то место, через которое это следовало делать. Но не делать ничего, когда есть довольно действенные меры еще и агитировать за это, ну странно это.

Друг сегодня выписался из больницы, где лежал с ковидом. Не больше, не обольщайтесь и не обманывайте себя и других.
Речь про туберкулез шла вообще-то… но в любом случае то, что один чувак сказал, это надежнее исследований конечно.

А у нас пандемия какого-либо заболевания сейчас идет? По тысяче новых случаев полиомилита в день выявляют или кори? В СССР при вспышке какого-либо заболевания в какой-то местности как раз кололи вакцины 100% населения (ну может медотводы учитывали) и ничего, население не вымерло как-то.
Я работала в Хатлонской области во время эпидемии полиомиелита. С достаточной уверенностью в том, что моя детская прививка действенна. Даже в случае крайней невезухи, если напорюсь на "дикий" штамм.

Компанию по вакцинации они начали только через год.

Ничего - жива и не инвалид.
А вот вакцина от короны пугает - или вернее, не вызывает доверия - прежде всего у самих привитых, насколько я вижу на данный момент.

Если прививка эффективна - почему привитые так панически боятся заболеть и умереть?🤔
Я привитая. Я не боюсь панически заболеть и умереть. Я достаточно хорошо понимаю эпизоотические (эпидемиологические?) законы, и просто хочу чтобы обстановка изменилась в лучшую сторону. Видимо по этому стремлюсь нести знания в массы.

Я работала в Хатлонской области во время эпидемии полиомиелита. С достаточной уверенностью в том, что моя детская прививка действенна. Даже в случае крайней невезухи, если напорюсь на "дикий" штамм.

Компанию по вакцинации они начали только через год.

Ничего - жива и не инвалид.
А вот вакцина от короны пугает - или вернее, не вызывает доверия - прежде всего самих привитых, насколько я вижу на данный момент.
Ну опять таки - единичный случай надежнее теории вероятностей? Вам повезло - это отлично. Но сколько там заболевших было? Нагуглить статистику что-то не удается, но что-то мне подсказывает что снова не тысяча случаев в день там была, соответственно риски другие были.

верите вы в привику - прививайтесь, хоть сто раз на дню... но не надо так агрессивно влиять на тех, кто в нее не верит и не желает испытывать на себе ее действие. вот в чем наше отличие от вас, мы не мешаем вашим действиям, хотите- поступайте, как вам хочется, но не навязывайте нам то, что противоречит , даже, конституции

Ну опять таки - единичный случай надежнее теории вероятностей? Вам повезло - это отлично. Но сколько там заболевших было? Нагуглить статистику что-то не удается, но что-то мне подсказывает что снова не тысяча случаев в день там была, соответственно риски другие были.
Вместе со мной "повезло" всем военнослужащим наших частей в той местности, а также тем из местного населения, кто успел родиться до выхода республики из состава СССР. Странное такое везение, правда? ;)

Сверху